Текущее время: Ср сен 09, 2026 7:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 4:15 pm 

Пикачу писал(а):
brat, Я ненавижу не отдельных людей , а СИстему в целом. Рядовых СИ я люблю и уважаю. Они много страдают за то, что считают праведным, и этому нам стоит еще поучиться.
В то время, как в посте Арсения звучит ненависть к отдельным людям. Этого я не поддерживаю. Хотя из-за своей привычки к сарказму, могу иногда неудачно пошутить. Но эта проблема у меня была и в собрании.

ИМХО этот Арсений какой то либо адекват, либо неадекват. Даже не знаю как судить? Вроде даже для СИ это какой то экстремизм.

Арсений писал(а):
Людмила, они достаточно знают чтобы сделать правильный выбор, но их разум засорён лишним. Приткнулись и отпали, утратили веру...

Если заблуждаются, что с того? Мы, чтоли, навеяли им заблуждения? Они сами, ослушавшись, начитались отступнического яда, посеяв множество сомнений в своих сердцах... Они были предупреждены не читать литературы и не общаться с отступниками, но не послушались. Вот и всё.

Только они сами могут себе помочь, если проявят искренность, смирение, и будут молиться о мудрости. А никому с собрания не позволено с такими говорить. И не следует тут возбуждать несогласие с волей руководства, Людмила.

Самое ценное что есть у нас это вера и доверие земной организации Бога. Если кто-то нарушает это, ослабляя веру ближних, он делает тяжелейший грех. Не нужно забывать что в организации не только благополучные люди, но и те, чья жизнь буквально на волоске, и держится только благодаря целям, которые ставит общество.
Что будет с таким человеком, если ему разрушат веру? Поэтому и запрещено общаться с отступниками, чтобы не дай Бог кто-либо не занёс эту заразу в общество. К этому надо серьёзно относиться.
Ведь если перенять психологию отступника, можно стать эгоистом. И вместо того, чтобы помогать братьям и сёстрам, начать задавать глупые вопросы, всё снова и снова, подрывая веру всех слышащих...

Людмила, призываю вас, перестаньте придираться к резким словам касательно отступников. И перестаньте всячески защищать их. Вы сами не знаете что делаете. Лучше смиритесь и просите у Бога мудрости, чтобы не поддаваться их влиянию, а направить мысли в нужное русло. Начните, хотябы, регулярно посещать встречи, и думать, как можно ободрить или помочь ближнему. Об этом думайте, а не о тех, кто сам себя уничтожает.

некто Грей, продолжая линию Арсения писал(а):

Что могут предложить отступники вместо организации Иеговы Бога? Ничего! Только пустые разглагольствования, кучу эмоций и потенциальную тенденцию к уподоблению их собственной безнадёжной и бездуховной деградации. А какому разумному христианину всё это надо? Кому хочется превращаться в подобных сварливых бабок, способных лишь к вечному недовольству теми, кто, в отличии от них самих, старается служить Иегове и работает над своими недостатками? Что, они жаждут брать в руки Библию и идти в народ, в массы, чтобы нести Евангелие? Пусть не так, как это делают Свидетели, пусть по-своему… Но разве они по примеру Иисуса идут к людям? Да им ничего этого и подавно не надо!
Отступники не довольны тем, как живут и служат Богу Свидетели Иеговы? Они пытаются внушить, что так служить неправильно? Не проблема! Что ж, пусть покажут на своём личном примере, как тогда «правильно» следует это всё делать! Пусть представят наглядно, что значит вести чистый духовно-нравственный образ жизни. Что значит следить за своей речью и уважительным отношением к людям с другими взглядами. Что значит не уподобляться миру и не быть его частью. Как следует активно и с воодушевлением проповедовать незнакомым людям. Как нужно относиться к тем, кто, называясь «братом», упрямо и не раскаиваясь совершает грешные действия. Перечисление можно продолжить…

Только вот ничего этого им не надо!!! Им глубоко безразлично, что об их образе жизни думает Бог! Их желание – удовлетворение собственных эгоистичных стремлений, а не самоотверженное служение Иегове. Они не хуже нас понимают, что поливание грязью собственных «братьев» - дело гнусное и последнее. Они прекрасно осознают, что главное, что ими движет – никакая вовсе не любовь, а ничем не прикрытая злоба. И не надо им ничего этого пояснять, так как и сами вполне осознают от какого именно «отца» на самом деле исходит озлобленность и ярость, укоренившиеся в их сердцах. Просто они на столько сильно пали, что ничего с этим поделать уже не могут. Впрочем, для настоящих Свидетелей образ жизни и поведения отступников – лишнее доказательство того, у кого истина и что происходит с теми, кто отступает от неё! Умные учатся на чужих ошибках!!!

Лично мне как дейсвующему СИ, ходящему в собрание где уже догадываются о моих "либеральных наклонностях" кажется, что это какая то жесткая черная пиар акция людей которые хорошо знают терминалогию СИ и выдают себя за Арсения, Макария и т.п.. Вполне возможно что спецслужбы развлекаются.

Просто некторое из писанины уже за гранью добра и зла, СИ и не СИ.

Так живые люди писать не могут, так пишут идеологи или черный идеологи ИМХО. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 4:20 pm 
vin_ca писал(а):
ИМХО этот Арсений какой то либо адекват, либо неадекват. Даже не знаю как судить? Вроде даже для СИ это какой то экстремизм.

vin_ca, это, так сказать, экстремизм грубыми словами.
В СБ прослеживается точно такой же экстремизм, только более... изящный, что ли... Снисходительно-полупрезрительный.

Ну и не забывай, что личности локальных надзирателей ТАКЖЕ влияют на умонастроения того Арсения. И чувствуется, там у него матерые дядьки верховодят...

Цитата:
Лично мне как дейсвующему СИ, ходящему в собрание где уже догадываются о моих "либеральных наклонностях" кажется, что это какая то жесткая черная пиар акция людей которые хорошо знают терминалогию СИ и выдают себя за Арсения, Макария и т.п.. Вполне возможно что спецслужбы развлекаются.

Просто некторое из писанины уже за гранью добра и зла, СИ и не СИ.

Так живые люди писать не могут, так пишут идеологи или черный идеологи ИМХО. :evil:

Атака клонов?
Помницца, Лаки проболтался, что мог бы написать программу-цитатник на базе Арсения :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 4:24 pm 

Any писал(а):
vin_ca, весь мир театр, а люди в нем актеры!

я просто несколько знаком с деятельностью черных идеологов. Это очень похоже на развлечение такой "бригады". Сейчас идет наполнение контента, а потом его будут использовать в качестве аругемента против СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 7:14 pm 

не вижу в посте Арсения про отступников ничего такого, чего не слышала бы своими вот этими самыми ушами от папы
слово в слово! :yes:
может, это он и есть? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 9:13 pm 

Цитата:
Не проблема! Что ж, пусть покажут на своём личном примере, как тогда «правильно» следует это всё делать! Пусть представят наглядно, что значит вести чистый духовно-нравственный образ жизни. Что значит следить за своей речью и уважительным отношением к людям с другими взглядами. Что значит не уподобляться миру и не быть его частью. Как следует активно и с воодушевлением проповедовать незнакомым людям. Как нужно относиться к тем, кто, называясь «братом», упрямо и не раскаиваясь совершает грешные действия. Перечисление можно продолжить…

Знамений просит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 4:46 pm 

Никита писал(а):
Цитата:
Не проблема! Что ж, пусть покажут на своём личном примере, как тогда «правильно» следует это всё делать! Пусть представят наглядно, что значит вести чистый духовно-нравственный образ жизни. Что значит следить за своей речью и уважительным отношением к людям с другими взглядами. Что значит не уподобляться миру и не быть его частью. Как следует активно и с воодушевлением проповедовать незнакомым людям. Как нужно относиться к тем, кто, называясь «братом», упрямо и не раскаиваясь совершает грешные действия. Перечисление можно продолжить…

Знамений просит

ИМХО обычная религиозная придурочная гордость!

Тут вот что интересно. Когда речь заходит о фасаде СИ действительно впадают в гордыню, поскольку большинство из них действительно ведут высокоморальный (с точки зрения мира) образ жизни. И это безусловно является частью религиозной действительности жизни христианина. И что греха таить, многие бывшие СИ (с точки зрения мира) выглядят не такими уж высокоморальными по крайней мере их высокоморальность становится не такой заметной поскольку они перестают навязчиво приставать к незнакомым людям с "преподнесениями", что называются перестают "активно и с воодушевлением проповедовать незнакомым людям".

Но с другой стороны, сама риторика и сами фразы и предложения, которыми СИ обличают бывших СИ показывают КЕМ им приходится быть, чтобы обеспечивать подобный праведный тонус. Фанатичный биоробот действительно может вести высокоморальный образ жизни и смело приставать с навязчивыми идеями к окружающим, но это не сделает его живым и свободным. Не сделает его сыном Бога. Скорее сделает рабом системы на которую тот старательно пашет и ради которой так ревностно себя ограничивает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 3:28 pm 

Никита писал(а):
Я не дошел даже до крещения и даже до некровозства. не смог джинсу поменять на штаны и бороду каждое утро сбривать в лом.

Простите, но зачем сбривать бороду? Иисус, насколько я знаю, носил бороду.
А что такое некровозство? Я так понимаю - какой термин свидетелей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 3:37 pm 

Timka писал(а):
Никита писал(а):
Я не дошел даже до крещения и даже до некровозства. не смог джинсу поменять на штаны и бороду каждое утро сбривать в лом.

Простите, но зачем сбривать бороду? Иисус, насколько я знаю, носил бороду.
А что такое некровозство? Я так понимаю - какой термин свидетелей?

Некровоз - некрещеный возвещатель.
Борода, по мнению ОСБ, - признак принадлежности миру. Т.е. сатанинскому миру. Мода - зло. СИ считают, что на бороду мода или придумывают другие отговорки.

В общем, растительность - не для мужчин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 3:49 pm 

Если у тебя борода, ты не можешь иметь преимущества, потому что считается, что тогда это будет подражанием священникам "Вавилона Великого"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 5:22 am 

А я всегда в тупик старпёров вопросом про бороду ставил, типа если она не нужна, так чего евреям было сказано не брить её.
Мычали каку-то хрень в оправдание, типа мы не под законом, а я типа, а как же дух закона? По духу все СИ наоборот с бородами должны ходить :lol: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 10:10 am 

Gabriel писал(а):
Если у тебя борода, ты не можешь иметь преимущества, потому что считается, что тогда это будет подражанием священникам "Вавилона Великого"

приведи чо нибудь в доказательство, интересно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:13 pm 

nikolay писал(а):
Gabriel писал(а):

Николай! Вы что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:19 pm 

nikolay,
Цитата:
Gabriel писал(а):

Я не могу привести доказательства, потому что документальных подтверждений не имею (хотя возможно и было какое-нибудь письмо по этому поводу, но честно говоря даже лень искать).
У нас в собрании есть брат - художник, он всю жизнь бороду носил. Как крестился, ему все время говорили, что если хочет преимуществ, должен бороду сбрить. Как только сбрил, назначили служпомом, и уже 10 лет как он старейшина. ( то же самое и в соседнем собрании)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:54 pm 
Gabriel писал(а):
Я не могу привести доказательства, потому что документальных подтверждений не имею (хотя возможно и было какое-нибудь письмо по этому поводу, но честно говоря даже лень искать).
У нас в собрании есть брат - художник, он всю жизнь бороду носил. Как крестился, ему все время говорили, что если хочет преимуществ, должен бороду сбрить. Как только сбрил, назначили служпомом, и уже 10 лет как он старейшина. ( то же самое и в соседнем собрании)

На самом деле здесь ОСБ повело себя очень странно: безбородость, судя по одной из известных статей из Пробудитеся, обуславливается именно тем, что бород не носит... элита этого мира. Имеется ввиду ЗАПАДНОГО мира. Дипломаты, политики, деловые люди там всегда чисто выбриты, в костюмчиках, с кожаными портфелями и т.д. Можно сказать, что выбритый СИ - это имидж "посла Божьего Царства".

Цитата:
*** g00 22.1. с. 24 Пожалуйте бриться! ***

Однако после падения Римской империи о бороде вспомнили опять и с тех пор носили ее 1 000 лет — до второй половины XVII столетия, когда бритье вошло в моду. Весь XVIII век мужчины проходили гладко выбритыми. Но позднее, в середине — конце XIX века, маятник стал двигаться в другую сторону. Поэтому на фотографиях Ч. Т. Расселл, первый президент Общества Сторожевой Башни, и его соверующий У. И. Ван Амбург оба имеют элегантные, аккуратно подстриженные бороды, которые были в почете и являлись уместными в то время. Но на заре XX столетия бритье вновь обрело популярность, которая в большинстве стран дожила до сего дня.

То есть суть в чем? Войдут бороды патриархальные снова в общую моду - будут и СИ их носить.

P.S. Правда в одном из писем с сайта уважаемого Николя приводились, ИМХО, такие причины, как необходимость быть отличными от мира. В частности, подчеркивалось там, что борода является атрибутом определенных мирских групп, таких как священники, художники и геологи :mrgreen:

Заголовок сообщения: ло
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 3:21 pm 

Изображение
Про ЛО замолвим слово.[/img]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа