Текущее время: Пн авг 10, 2026 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто хочет обратно в ОСБ?
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 10:07 pm 

Интересно, а кто хочет обратно в ОСБ? Какие условия учений или внутренней жизни надо ему изменить, чтобы Вы захотели вновь стать СИ. Для действующих СИ это будет полезная информация о "родовых пятнах" ОСБ. Может что-то оно примет для себя в будущем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 11:20 pm 

Цитата:
Какие условия учений или внутренней жизни надо ему изменить, чтобы Вы захотели вновь стать СИ

Наверно сделать мне лоботомию. :lol:
Изначально сатанинское детище никогда не станет церковью Христа :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 11:24 pm 

Прит.26:11 :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 11:21 am 

Цитата:
Какие условия учений или внутренней жизни надо ему изменить, чтобы Вы захотели вновь стать СИ.

Саму идею "организации" убить. Убить идею человеческого посредничества.
Только возврашаться тогда некугда будет! Не будет тогда никаких СИ! Будут лишь христиане, исследующие Писание и стремящиеся ему соответствовать, кем я и хотел стать, выходя из организации!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 11:38 am 

Поскольку "Свидетели Иеговы" - не библейское название, а юридизм Рутерфорда, то я НИКОГДА не стану больше так называться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 12:53 pm 

Я бы хотела, чтобы "мое" братство верующих называлось как-нибудь наподобие "Библейских Христиан" или вообще никак. Христиане - и все.
Из Организации нужно вычистить все, кроме единственно-ценного - организованной проповеди и программы Библейского обучения, но не СИзма, а Христианства.
А если об Учениях, то это долгий разговор, и здесь на форуме уже писали об этом много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 1:57 pm 

Согласна с мнением Miri и СеРожкова
Только вот вопрос такой, а как же проповедь и программа Библейского обучения, это ведь нужно единое :roll: христианское учение. Верное. А возвращаясь к тезисам Влада Соколова, (с которыми я согласна) это затруднительно. :(
Не кажется ли вам что-то, что организованное всегда ведет за собой рамки и правила и так называемое единство во мнениях.

Может быть каждый христианин и есть церковь руководимая Богом (ну берем в идеале) и совокупность таких христиан по миру из разных религий и просто в свободных и есть истинная церковь. Здесь уже поднималась не раз эта мысль. У каждого есть свое место у кого то в организации или церкви, кто то может с чем то мирится не идя на компромисс с совестью и это хорошо и это его данное Богом ему место, кто то вырос из организации, кого либо удерживают какие либо благие цели, кто то же нашел в себе возможности опять найти храм. Но не все ли мы стараемся трудится на ниве Божьей. (ИМХО)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 4:16 pm 

Цитата:
олько вот вопрос такой, а как же проповедь и программа Библейского обучения, это ведь нужно единое христианское учение

Так нужна формализация?!
Формально проповедывыать и обучать?!
Для кого?
Если Иисус сказал, что лишь твое сердце может побуждать тебя проповедывать! В первом веке много ли христиан проповедывали формально? В основном те, кого на это назначил Христос. Остальные же просто не могли держать в себе этот огонь! Избыток сердца выплескивался наружу! не побуждение со сцены осваивать новые вершины пионерства, а именно собственные внутренние побуждения. И каждый делал это в той мере, в которой его побуждало сердце!
Единая программа обучения? - Это сама библия! Никакое человечесское учение построиное на Библии не является истиной! Библия сама не отвечает однозначно на все важные вопросы! И вмдеть мы можем только гадательно, как бы сквозь мутное стекло! Учить и претендовать на истинность, и требовать единства в мыслях?! Не потому ли большинство здесь присутствующих и не является больше СИ?!
Единство обязано быть среди христиан, но основано оно не на едином понимании всех библейских вопросов(Троица, Душа, Раб, Кровь...), а на единой вере и признательности за жертву Христа! За льбовь Отца!
Дальше - твои мысли и твоя совесть! Именно это, как мне кажется и говорил Влад, именно с этим я и согласился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 8:43 pm 

Mири писала: Из Организации нужно вычистить все, кроме единственно-ценного - организованной проповеди

Хочется добавить только без обязательных ежемесячных отчетов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 1:47 pm 

Есть желание видеть вокруг себя единомышленников.
Согласен, что нет необходимости формальной регистрации.
Проповедовать от сердца-это да.

Хотя я еще в организации, недолго мне еще там быть! :D ,
возвращаться туда, в то, что она сейчас представляет не хочется.
А если она уберет все то в ней не верно, она уже не будет тем, что есть.

А идти в православие или еще куда, тот же вавилон, с его грехами не меньшими, а местами и большими ,чем у ОСБ - ни за что!!! ОСБ насчитыает больше сотни лет, а православие и подобные куда больше и натворить успели в "70 раз всемеро". Народу сгубили -мама дорогая!
Ведя свои "богоугодные воины"и пр.

Пока один, общаясь с теми кто так или иначе разделяет Библейские взгляды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 2:54 pm 

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 8:50 pm 

Вопрос был такой - "Какие условия учений или внутренней жизни надо изменить, чтобы Вы захотели вновь стать СИ".
Первые итоги:
1. сделать мне лоботомию
2. Убить идею человеческого посредничества
3. НИКОГДА больше так не называться
4. Из Организации нужно вычистить все
5. сделать организованную проповедь...без обязательных ежемесячных отчетов
6. видеть вокруг себя единомышленников
Продолжим, кто ещё не высказывался на эту тему.
С любовью и долготерпением христовым, Машенька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 5:08 pm 

Нехочу возвращаться к старым "граблям",хватило 14 лет. Да и вообще считаю теперь такие про-иудейско-христианские движения вредными,затуманивающие и отвлекающие умы людей от настоящего понимания того,что происходит в мире.Они как 5-ая колонна,подготавливают мировую общественность к приходу глобального мирового правительства(не путать с Царством Бога),имеющего американо-израильское лицо,за которой видна ХАБАДСКАЯ тень(Хабад-иудеонацисткое движение,которая опутала своей сетью почти весь мир). см.Эдуарта Ходоса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 11:19 pm 

Полностью согласен с Wert*ом, двумя руками **за** его точку зрения. Я лично общался с Ходосом, он много интресного сказал о Хабаде. Смотрите его последнюю книгу "Еврейский фашизм".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 3:37 pm 

в поисках истины писал(а):
Не кажется ли вам что-то, что организованное всегда ведет за собой рамки и правила и так называемое единство во мнениях.

В этом с вами не соглашусь. За рамки обсуждения здесь как всегда выпадает понятие культуры, конечно же национальной культуры, так как без нации культуры не существует, это аксиома.
Кто-то, я знаю, может и выйдя из организации до сих пор пренебрежительно относиться к этому понятию "культура". Но реально единственно перевод нашего обсуждения в эти понятия, в эту плоскость может только и сделать разговор плодотворным.
Все мы здесь являемся жертвами тоталитарного режима секты СИ именно потому, что эта секта целенапрвленно делает "вакцинацию" своих членов от всяких зачатков любви к родной культуре. Именно к родной. Не зря же нам в журналах секты так полюбовно рекламировали Шекспира, Мильтона немного, даже "орла синагоги" Маймонида, но никогда Достоевского, никогда Пушкина, никогда Гоголя, хотя эти авторы, если прямо сказать, ничем иностранным не уступают, но и превосходят их.
только общая культура преврашает большие группы людей в живую общность, лишённую косности заорганизованности и законничества.
Это не понял Френц, не поняли и многие бывшие СИ пока к сожалению.
А на само деле только это может положить конец нашим спорам о противоречии между стремлением к христианскому собществу, к единству и противоречием этого стремления с якобы закономерному уходу такого сообщества к тоталитаризму.
Решение давно есть.
только человек с матрицей иеговизма в могзге не может это решение принять.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа