Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Вы ждете наступления Рая?
очень сильно 31%  31%  [ 15 ]
жду 31%  31%  [ 15 ]
мне и тут неплохо 27%  27%  [ 13 ]
не определился 12%  12%  [ 6 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы ждете наступления Рая?
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:03 pm 

SoLoMoN писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
SoLoMoN, англичане в позапрошлом веке считали лучшим способом от хандры - путешествия. Посмотрите мир, раз средствА есть,
развейтесь. Или ещё в какое иное путешествие отправьтесь.
:bud:
Угу! Пару миллиончиков сейчас вот скоплю - и в кругосветное путешествие отправлюсь :mat:
Гы-гы :mrgreen:
Я, кстати, я даже и не думал как-то, что так мнения разделятся :mrgreen:, думал, что первый вариант-то с диким перевесом сразу же вырвется вперед. :lol: Неужели и впрямь не всё-так просто кажется людям (помимо меня :oops: ) ? Неужели Рай, будоражащий умы людей уж тысячи лет, не столь ж оказывается соблазнительным? :roll:
Ну конечно правда есть,про рай.Но насколько это возможно незнаю прямо.Если я живу без нервов,и день проходит плавно.Чем не рай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 12:48 pm 

Как будто бы для того чтобы почувствовать биение жизни нужно ощущать риск, что можешь ее потерять… Это далеко не так.

Лично мне тоже нравится быстрая езда, но при этом должно быть чувство безопасности. Если тарантас подомной скрипит и грозит развалиться, ремни не пристегнуты, дорога не освещена и вполне возможно, что кто то спер люк – какое удовольствие то?

Скорость – скоростью, а безопасность- безопасностью.

Вот тебе советуют развеяться, попутешествовать, а ты сразу про накопление капитала а уж потом… Зачем? Когда для путешествия достаточно лишь ехать чуть медленнее, так, кстати, больше увидишь.

Я сейчас работаю и общаюсь с людьми чье состояние и доходы даже не хочу оценивать. И вот понимаю что ничего от этого не меняется – им иногда даже тяжелее чем обычным людям со средним достатком. Все приходится потреблять высшего качества, а многого нет в наличии. Куда не плюнь, чего не пожелай – ждать, заказывать, пробивать, переплачивать каким то сомнительным посредникам, осознавать что обманули, менять, ругаться, требовать и просить. Приходится себя ограничивать в одежде, еде, скорости передвижения.

Можно и дальше рассуждать о материальном.

Но рай – это не место где основные блага материальные, а острые ощущения физические. Это то место где человек обретает себя и Бога. Где все настоящее, а не просто обертка. Думаю что ощущение Святого Духа не идет ни в какое сравнение с поездкой на запредельной скорости по МКАДу или потреблением благ так называемой цивилизации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 2:07 pm 

Я думаю и "рай" и "ад" уже давно существуют на земле

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 5:44 pm 
vin_ca писал(а):
Но рай – это не место где основные блага материальные, а острые ощущения физические. Это то место где человек обретает себя и Бога. Где все настоящее, а не просто обертка. Думаю что ощущение Святого Духа не идет ни в какое сравнение с поездкой на запредельной скорости по МКАДу или потреблением благ так называемой цивилизации.

vin_ca!!!!!!!!!!!!!!!
ты прав... :yes:

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 6:30 pm 

SoLoMoN писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
SoLoMoN, англичане в позапрошлом веке считали лучшим способом от хандры - путешествия. Посмотрите мир, раз средствА есть,
развейтесь. Или ещё в какое иное путешествие отправьтесь.
:bud:
Угу! Пару миллиончиков сейчас вот скоплю - и в кругосветное путешествие отправлюсь :mat:
Гы-гы :mrgreen:

А точно,SoLoMoN, вы к препятствиям привыкли - пару миллиончиков вам подавай! в кругосветное путешествие!! ...Я тоже так хочу!!!!:hi:
А за 1000 американских никак не получиться?
Или просто сменить обстановку - в голове. Правда, это не так просто, из всех способов есть только один верный: терпеливо ждать, искать, стучаться....и дастся вам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 7:54 pm 

vin_ca писал(а):
Лично мне тоже нравится быстрая езда, но при этом должно быть чувство безопасности. Если тарантас подомной скрипит и грозит развалиться, ремни не пристегнуты, дорога не освещена и вполне возможно, что кто то спер люк – какое удовольствие то?
vin_ca, ты, наверное, будешь ржать, но у меня в Рязани именно такой тарантас, и именно на нем я и обожаю рассекать :D Завидуйте все - у меня в наличии Волга 2401 75-го года выпуска :mrgreen: Я ездил и на "Фокусе", и на БМВ, только в этих машинах скорость не чувствуется и вовсе, слишком уж плавно, слишком уж комфортабельно. А вот на Барже, если уж разогнался, то вот тут и прёт адреналин! :gost: Да и дороги в Москве уж больно на гладильную доску похожу, не русские это дороги :bad:

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 8:17 pm 

knjaz mishkin писал(а):
А за 1000 американских никак не получиться?
"А смысл?" (с) :) Эх, всё-равно мне до следующего лета терпеть с путешествием, до отпуска :(
Не знаю я, Князь, насчет смены курса в голове, ох не знаю.. Куда менять-то? Может подскажет кто?
А насчет ОСБшного Рая - так тут вообще хоть стой, хоть падай! :D Однажды СИ пришли в гости с проповедованием, меня дома не было, их дед мой встретил. Ну, тут классика, конечно, началась: мол, знаете ли Вы в чем смысл жизни, знаете ли Бога и т.д. А дед у меня не особенный-то верующий, но и атеистом рьяным никогда не был. Но когда я пришел домой и дед мне стал рассказывать про их беседу, я катался под столом от смеха. Оказывается, разговорились они насчет Рая, Нового Мира и всего прочего, девушки-СИ стали излагать мысли ОСБ по этому поводу, мол, будет всё тип-топ, картинки стали показывать с тиграми, барашками и улыбающимися американцами. Ну а дед и говорит: что делать-то в Новом Мире-то вашем мы будем? "Ну как что? Радоваться жизни, восстанавливать утерянный рай". "То есть работать будем опять?" - спросил дед. "Конечно, ведь под руковдством Иеговы любой труд будет приносить удовольствие".
- А ну чешите давайте отсюда!! 75 лет я только и делал, что и работал, так теперь и в Раю вашем работать, да еще и вечно?!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:37 am 

Цитата:
И вопрос, который возник у меня: а нужен ли этот самый Новый Мир?

А у меня другой вопрос? А нужны ли МЫ в новом мире...:) Если в этом-то
непонятно что делать надо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:49 am 

Optimist прав, уже всё есть для жизни, а некоторНым людям хочется много и
сразу и на халяву желательно (т.е. на блюдечке с золотой каёмочкой) -
идеология для простаков, а тем временем трезво мыслящие люди живут сейчас
полнокровной жизнью, а не мечтами о невиданной халяве...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 9:52 am 

eklonnic писал(а):
Optimist прав, уже всё есть для жизни, а некоторНым людям хочется много и
сразу и на халяву желательно (т.е. на блюдечке с золотой каёмочкой) -
идеология для простаков, а тем временем трезво мыслящие люди живут сейчас
полнокровной жизнью, а не мечтами о невиданной халяве...

угу. Например многие СИ, как они сами утверждают, уже сейчас живут полной жизнью: служат полновременно и все такое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 7:55 pm 

Мбдя... А счет-то 8-6 8-[ Уж чего-чего, а такого я не ожидал #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 8:43 pm 

Незнаю я пытаюсь оградить себя от негатива,и быть абсалютно счастливым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 10:32 pm 

SoLoMoN, моего варианта, как я понял, нет. Не жду. А здесь всякое - и хреновато, и просто хреново, и замечательно, и удивительно. Всему своё время. Не чувствую я себя ещё готовым для рая. К тому же до рая, как я понимаю, ещё пилить и пилить. Да и не знаю я, что такое рай. А после армагеддона ещё не рай, там ещё много чего будет, мало не покажется, в буквальном смысле.
Кстати, если хочешь настоящего адреналина, купи баксов за 200 старый "Запор", восстанови его на совесть, отрегулируй как следует, и прогони на нём на максимальной скорости (отрегулированный, с убранными зеркалами он 130 даёт), вот это адреналин! Твоя 2401 фуфло по сравнению с этим. На всю жизнь запомнишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 11:05 pm 

Усвага писал(а):
Кстати, если хочешь настоящего адреналина, купи баксов за 200 старый "Запор", восстанови его на совесть, отрегулируй как следует, и прогони на нём на максимальной скорости (отрегулированный, с убранными зеркалами он 130 даёт), вот это адреналин! Твоя 2401 фуфло по сравнению с этим. На всю жизнь запомнишь.
АААА!!! На святое посягнули !! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 11:28 pm 

SoLoMoN писал(а):
АААА!!! На святое посягнули !! :susel:
Ну, мы тут с тобой, аки язычники, каждый своему божку кланяется. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа