Текущее время: Вс авг 09, 2026 5:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 11:01 pm 

Ещё раз, Игнат, прочитайте мой вариант перевода в теме "кто хорошо владеет английским..." в сборнике "О! Жизни в организации"
Там его иронизация на тему массонства очевидна из контекста. Он - вольный каменщик, но не такой, как братья массоны, а тот, кто строит Храм Христа (духовный).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 12:21 am 

Цитата:
Все масонство было построено на культивации тайного знания, и Рассел отвечает масонам в их стиле и пользуясь их языком.

Это и доказывает, что он масон.
А, может и не доказывает, а может доказывает.
Всегда на одну и тот же вопрос можно привести 8 правильных ответов.
А спору этому не будет конца, потому что, я думаю, Расселлу было глубоко наплевать и на масонов и на своих последователей -ВЛАСТЬ - вот его цель. И он её достиг. А был ли он масоном или нет, это и неважно то, потому что быть масоном в США - это дело обыденное, как у нас комсомольцем в СССР.
Вы, наверно, слышали или знаете бывших работников ЦК ВЛКСМ подавшихся кто в криминал, кто в националисты, а кто в пизднес? Что же теперь доказывать, что они не были в ВЛКСМе? Правда это не тайная организация, а явная. масоны же продолжают играть в эти тайные игрушки, которые впрочем приносят им пользу. Не у них ли и Расселл научился организации своей организации, а СИ "военной стратегии"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 12:35 am 

Цитата:
Николай Вар ошибся в понимании слов Рассела. Если, как Николай о себе говорит, он является человеком, открытым для разумной критики, он признает свою ошибку. Увидим...

Я думаю что , действительно, увидим, но сначала и мне нужны доказательства.
Поэтому нужен ГРАМОТНЫЙ ПЕРЕВОД. а не пересказ каждым на свой лад. Ну, да спасибо и на том.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 1:38 am 

Братья, тут вы пишите, что меня постоянно приходится попровлять - это верно.
Но ведь это не отчёт вашего подчинённого на вашей работе - вас никто не заставляет сюда заходить, а потом жаловаться, что вам дали возможность показать что вы умные. И потом, ведь кто-то должен быть за шута, валяйте я согласен.

Далее, Дао, упрекает меня во лжи. Нет, никакой "ложи" не было, а была элементарная ошибка дурачка_коли по поводу перевода Free Мason", он перевёл это как франкмасон, потом исправил на масон.
Однако, не взирая на свою дремучуую тупость, я всё таки доферштеен, что выделение слова "Free" курсивом означает иносказательный смысл, а значит переводить как "Масон" не правильно, а нужно переводить дословно, т.е. свободный каменщик. Поэтому "ложи" нет и в переводе "Я-мосон", а просто Коля-дурачок не понял ваших мыслей. Теперь понял и исправил заголовок на "Я - вольный каменщик". По этому есть возражения?
Млгу исправить всё и дальше, если вы поможете тупому жителю Манзовки понять ваши умные столичные речи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 4:11 am 

А вот на мой взгляд, dao не привёл ни одной цитаты из речи Рассела, которая бы прямо обозначала его непринадлежность к массонам.
Но наш стойкий оловяный солдатик продолжает прикапываться к курсиву слова FREE.

Вспомнилось вот, как поэт Бездомный и Берлиоз со знанием дела, безаппеляционно рассуждали о подобных вещах. Ну помните, как кое-кто поставил их на место...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 4:58 am 

Пока вы братья, почивали, а у нас здесь уже утро, - я попытался перевести вышеприведённую статью на стр.3 темы:
Was Russell a Freemason?
с англоязычного форума: http://www.jehovahs-witness.com/6/10336/1.ashx
Так вот, вероятно, прав всё-таки Дао, а не Н.Вар (это мой псевданим, а я так погулять вышел и этого злодея знать не знаю).
В статье приводятся выдержки из ранних высказываний Расселла о масонстве и его утверждение, что он никогда не был масоном, а в статье "Храм Бога" Расселл пытался довольно неудачно провести аналогию масонства и христианского собрания, сравнивая даже Христа с масонским мастером.
Особенно важно то, что у Расселла есть много неточностей с той же символикой масонов.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: РАССЕЛЛ относил масонство к ВАВИЛОНУ ВЕЛИКОМУ!
Вот это уже аргумент и Н.Вару надо признать свою ошибку (или по крайней мере исследовать дальше эту тему, хотя источники судя по всему уже исчерпаны).
Ещё раз пошу переведите грамматно и эту статью Was Russell a Freemason? и стаью "Храм Бога" из выпуска Исследователей Библии. Их надо опубликовать и ссылаться на них, т.к. очень многие сейчас тему эту развивают с упоением,один из них злодей и отступник Н.Вар, а кроме него это и Скерцо Игорь и возможно, другие (забыл кто, а вспоминать некогда - горит).
Вот такой подход в этом деле самый правильный, ибо истина дороже всего.
Жаль, что уже не могу поверить снова в Расселла по причине, не обид нанесённых мне СИ, а размышлений о его учениях. но неправду говорить не хочу, да и другим не советую, это не делает никому чести, да и от учений СИ никого не отвратит.
Вообщем, если тут Коля Вар появится передайте ему от меня братский привет и пусть он посыплет голову пеплом и выволяет себя в перьях общественного возмущения!
Да, кстати, я ведь в посте когда давал статью Was Russell a Freemason? говорил, что возможно алегорическое использование Расселлом термина Free Mason, но тот же Дао этого не заметил, но стал меня во лжи обличать.
Но ведь и термин "франкмасон" я взял с самого начала неслучайно - так англоязычные авторы переводили сочетание "Free Mason" из статьи "Храм Бога", вероятно, для англоязычного читателя это синономы.
С любовью,
тот кто под псевдонимом Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 5:04 am 

А что тут удивительного?

Ну вырос Рассел из коротких штанишек массонства и объявил его вавилоном великим, что это меняет? Всё правильно, дальше он уже понёс свою идею, сдобренную и массонством и всем остальным, единственно правильную :lol: !

Так что сути это не меняет! Имхо, конечно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 6:55 am 

Может быть он и не был масоном формально. Но тяга к этому движению у него была, и он пытался под них подстроится.
Чести ему это не делает, более того, еще раз показывает, что христианства в Расселовских маразмизмах никогда и не было вовсе.
Итог - Рассел - самозванец (назывался пастором, хотя никто его не ставил и полномочий не давал), ложный пророк, амбициозный, жадный до денег тип, который "соблазнил" множество "малых сих".
если говорить уж совсем грубо - Рассел - "антихрист" по сути...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 9:28 am 
Gabriel писал(а):
Может быть он и не был масоном формально. Но тяга к этому движению у него была, и он пытался под них подстроится.
Чести ему это не делает, более того, еще раз показывает, что христианства в Расселовских маразмизмах никогда и не было вовсе.
Итог - Рассел - самозванец (назывался пастором, хотя никто его не ставил и полномочий не давал), ложный пророк, амбициозный, жадный до денег тип, который "соблазнил" множество "малых сих".
если говорить уж совсем грубо - Рассел - "антихрист" по сути...

Да, один из лжехристов, если так можно выразиться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 9:30 am 

leon писал(а):
Ну вырос Рассел из коротких штанишек массонства и объявил его вавилоном великим, что это меняет? Всё правильно, дальше он уже понёс свою идею, сдобренную и массонством и всем остальным, единственно правильную :lol: !

Какими конкретно идеями масонов была "сдобрена" идея Рассела? И в чем, собственно, идея Рассела состояла? Пока эти вещи не будут явно указаны, разговор идет непонятно о чем. Точнее понятно о чем: распространение клеветы о Расселе с целью дискредитации его наследия. Я, собственно, нисколько ни против такой клеветы: на ваше здоровье, господа. Но я хочу чтобы вещи были названы своими именами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 9:30 am 
Игнат, респект за перевод информации о собственноручном признании Расселла о сверхъестественных откровениях...
Это действительно интересно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 9:39 am 
dao писал(а):
leon писал(а):

Какими конкретно идеями масонов была "сдобрена" идея Рассела? И в чем, собственно, идея Рассела состояла? Пока эти вещи не будут явно указаны, разговор идет непонятно о чем. Точнее понятно о чем: распространение клеветы о Расселе с целью дискредитации его наследия. Я, собственно, нисколько ни против такой клеветы: на ваше здоровье, господа. Но я хочу чтобы вещи были названы своими именами.

Сразу напрашивается, во-первых, идея избранничества (все масонство в целом говорит о своих ОСОБЕННЫХ отношениях с Великим Архитектором) и деления на классы (в масонстве - на посвященных и профанов). Эта идея была переработана Расселлом на базе общебиблейского учения о Церкви в учение о 144 000. А уже СИ развили этоу идею до форменного безобразия.

Но это - ИМХО!

Вот здесь содержится конституция современной Великой Ложи России: http://www.masons.ru/const.html

Просьба всем: ознакомьтесь и проведите параллели. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 9:44 am 

dao писал(а):
Gabriel писал(а):
dao, с английского I am free mason переводится как "я - вольный каменщик" или просто "Я масон"

Не всякий буквальный перевод каждой фразы является переводом правильным. Если бы в речи Рассела стояло бы
Цитата:
I am free mason

то перевод "я масон" нужно было бы признать правильным. И эту фразу Рассела нужно было бы понимать как признание того, что Рассел является масоном. Но в статье Рассела написано иначе, а именно:
Цитата:
I am free mason

Как видишь, одно слово выделено, и это меняет смысл фразы. Это не признание в масонстве, а нечто другое. Поскольку (я уже писал об этом выше, но вынужден здесь повторить еще раз) Рассел произносил свою речь в здании,построенном масонами, он решил начать свою речь (основное сдержание которой совсем не о масонстве) с вольной аналогии между масонами с одной стороны и ИБ с другой стороны. Этим объяняются его слова "все мы (т.е. ИБ) масоны". И этим же объясняются его слова "I am free mason", которые нужно понимать как игру слов, и правильнее перевести будет так: "я - в вольном смысле слова - масон".
То что именно такой перевод является правильным, подтверждают все прочие высказывания о масонах из этой речи Рассела. Также игра слов содержится и в других вражениях этой речи, которые я уже приводил выше, например выражение "Bible Masonry".

ага... "для всех я стал всем...".

еще можно было сказать "я независимый национал-социалист", имея в виду идею социального равенсва в Новом Мире где будет одна нация или "я убежденный свободный монархист!", имея в виду Царя-Христа...

таким же иезуитским образом СИ рапортуют, что они не пацифисты и что они очень даже за войну, подразумевая "Войну Саваофа" и т.д.

но вот в чем загвоздка... слово "масон" уже тогда вполне себе "звучало", ну что то вроде "фотографа". человек может сегодня купить г**нозеркалку, начать публиковать у себя в блоге или на фотосайте свои шедевры выходного дня и заявлять "я фотограф" ну или там "я свободный фотограф", но тем кто уже давно и заслужено "фотограф" ну или тем кто уже давно убедил себя и других что он фотограф станет смешно и в "свободного фотографа" полетит тухлятина.

или еще пример. Настоящая блондинко должна иметь гардероб, состоящий из настоящих брендовых вещей и сумочек, гламурную иномарку не дешевле 3-й мазды и источник пополнения этих артефактов а так же фитнесов, соляриев и отдыхов на иностранном побережье. Можно конечно выкраситься в блонди, купить на "черкизоне" потделок, взять в кредит подержанную бмв 2001 года с кожаным салоном и даже охмурить какого нибудь начинающего олигарха из Ярославля, после чего бросить работу, удачно забеременеть и заявить "я блондинко", но в клуб блондинок ее никто не пустит.

Ну и последний наглядный анегдотичный пример:

-Доктор мне кажется что я гей.
-Хм. А вы кто по профессии будете?
-Всмысле ?
-Ну может быть Вы артист, модельер или парикмахер-визажист...
-Не, я электрик!
-Ну так какой же Вы тогда гей?
-???
-Вы, батенька, тогда не гей а обыкновенный пидорас!

Таким образом Рассел либо действительно "массон" и в этом нет ничего удивительного или ужасающе-сатанинского (об этом позже и отдельно), либо он такой вот "фотограф", "блондинко" и "гей", о которых выше.

:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 9:46 am 

Illidan писал(а):
Сразу напрашивается, во-первых, идея избранничества (все масонство в целом говорит о своих ОСОБЕННЫХ отношениях с Великим Архитектором) и деления на классы (в масонстве - на посвященных и профанов).

Совершенно верно. Идеи избраничества и деления на классы у масонов присутствуют. Но увы... эти идеи масоны позаимствовали из Библии. Что у масонов главное? Что они образуют тайное общество. У Рассела эта идея есть? Далее, масоны следуют культу личного духовного совершенствования, основанного на полной правдивости с членами своей ложи (которых они узнают по тайным знакам) и полного повиновения членов ложи Мастеру ложи, которого они выбирают пожизненно. У Рассела эти идеи есть? Он выдвигал себя на роль Мастера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 9:52 am 

vin_ca писал(а):
Таким образом Рассел либо действительно "массон" и в этом нет ничего удивительного или ужасающе-сатанинского

Я не против того, чтобы предполагать, что Рассел масон. Предполагай, сколько тебе угодно. Но утверждать, что Рассел заявлял о своей принадлежности к масонам, есть ложь. Которая по-прежнему присутствует в названии темы. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа