Any писал(а):
nikolay а не кажется ли Вам, что быть христианином и казаться им это разные вещи!!! Если чувства и любовь к людям исходят из сердца, то не надо называться Свидетелем чтобы открывать им в себе любовь. Мой Бог, который ведет меня по жизни, научил меня воспринимать боль и проблемы людей как свои собственные. Это бесценно когда ты умеешь сострадать ко всем, а не только к кому разрешила организация. Свидетелей ведет организация, а не Бог, у них и вид как у змей...они улыбаются на собрании, а за стенами его шипят как змеи и брат на брата смотрит всегда подозрительно, а у Бога ВСЕМУ ВЕРИТ ЛЮБОВЬ.
Вот здесь все очень просто. могу сказать тока из своего опыта за всю мою жизнь в рядах СИ я видел ВСЕ и ВСЯ. и фанатиков и улыбающихся, но злых и всяких всяких всяких разных. ДЕСЯТКИ собраний,в которых я побывал.
вывод один - не стоит судить организацию в целом по 1 - 2 собраниям. Люди есть люди и ничего с ними не поделаешь. а власть портит. Вспомним Моисея - человека который был, по сути,каналом между Богом и людьми, - возгордился и был наказан.
Any писал(а):
nikolayРазве Игнат, им можно испачкаться об Лишенного общения, ведь он же уже не человек?!
с этим вопросом я тоже никак не определюсь. но если бы скажем у моих соседей ребенок заболел заразной болезнью, вряд ли я позволил бы своим детям с ним общаться.
Игнат писал(а):
nikolayДорогой nikolay, а как насчет Библии? Доверяешь ли ты ей как Слову Божьему?
И вообще веришь ли ты в Бога?
я уже сам не знаю, верю я или не верю... обьясняю почему:
вот пришел ко мне Игнат и сказал: (надеюсь не обидел?)
Игнат писал(а):
nikolayЧто значит вопросы, связанные с “бытием нашим на бренной планете земля”? Ты вообще читал Библию? Например, вот это:
Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
а потом пришел Петя и сказал "оказывается эта ссылка из библии на языке оригинала была написана подругому" ....
а потом пришел Вася и сказал "а вот в то время данный глагол означал то-то и то-то" и привел в доказательство труд какого нибуть сократа написанный много лет назад...
а потом пришла Настя и сказала "нет этот глагол означает другое" и привела в доказательство другой труд, другого сократа написанный много лет назад...
причем каждый утверждает, что их доказательства самые-самые!
вот и не знаешь, кому верить.
Я читал библию, очень много, очень скурпулезно. но ситуации, котрые там описаны во многом похожи на те, котрые происходят и щас в собраниях СИ.
поэтому меня коробит не то что это происходит в рядах СИ, а то что это происходит вообще и происходило и раньше в народе Бога. ИТ писал(а):
nikolay
Убить такого человека - просто остановить его. При этом нисколько не судя...
Судить будет Бог. Главное остановить ублюдка тут на земле, а там наверху рассудят.
в том то вся и фишка.убил - осудил на смерть. знаешь ли ты сколько народа погибло зря? ведь человек не умеет судить себе подобного.
За что погиб мой друг, который, может и не был очень хорошим человеком, но был убит в порыве ярости, за преступление, которого не совершал??? (это выяснилось уже потом). знаешь ли ты, сколько народа сейчас "сидит" за "просто так"?
согласен, что останавливать преступников надо, но какой ценой?
вот и выходит, что "зло" неизбежный попутчик "добра", Причем только потому, что для одних - это зло, для других -добро
P.S не ожидал,что мой пост вызовет стока волнений, значит я не один такой. может чево прояснится для меня...