Я много читал на этом форуме различные высказывания про Рай, Новый Мир. Идут споры как он должен выглядеть, идут споры о том, насколько правильным должен быть Рай, идут споры о том, каким его задумывал изначально Бог. Но у меня другой вопрос : а если мне не нужен Рай???
Немного поясню: идут споры о том, что Ад - это, мол, очень хреновое дело, можно ведь не воскреснуть, не попасть в Новый Мир, или же, что еще хуже, можно попасть "в озеро огненное, горящее серой". Идут разговоры, что в Раю всё будет просто замечательно, "ни смерти не будет, ни боли не будет". То есть выбор-то некудышный, если уж так задуматься
Я вот работу недавно сменил. Стал работать в неплохом месте, деньгой не обижают, работу не бей лежачего. Но я стал ощущать скуку! Скучно вовсе не от того, что работа не нравится, отнюдь. Мне стало становится скучно от того, что
исчезли препятствия, с которыми я привык бороться по жизни. Мне не нужно думать о том, что не будет зарплаты и есть дома будет нечего, не нужно думать о том, как бы остаться на сверхурочные, чтобы подработать. Но.. Но мне стало скучно!
И часто я размышляю - а что такое Рай-то вообще? Лично я вот раньше мечтал о той работе и образе жизни, что у меня сейчас есть, считал это Раем, к которому нужно стремиться. А теперь стал скучать по прежнему образу жизни, когда приходилось выживать. Райская работа, о которой я раньше мечтал, оказалась путем к скуке?
Я люблю гонять на машине. Люблю разгоняться до 150-180 км/ч и чувствовать адреналин опасности. Я отчетливо понимаю, что могу разбиться, лишиться жизни, стать инвалидом, но по-прежнему люблю жать педаль (сразу скажу, что дороги для этого выбираю пустынные или ночные, для других машин опасности не я представляю).
И читаю Библию и рассуждения СИ и неСИ про Рай..
А в Раю будет возможно чувствовать этот адреналин? Адреналин, связанный с настоящей, первобытной опасностью ? Каков будет смысл от гонок, если нет опасности? Каков будет смысл от скалолазания, если не будет опасности сорваться и разбиться? И самое главное - а в чем же будет смысл жизни (или не жизни, а чего-то там такого) после Армагеддона. Ради чего играть в игру под названием "Жизнь", если у тебя бесконечное число жизней и нет даже мизерной опасности проигрыша?
СИ утверждают, что Бог милостливо уничтожит всех кто не согласен с их доктринами (добавляя при этом, конечно, что они, мол, ничего не говорили, на всё Воля Божья). А если это даже и так

Так что же, даже и поспорить будет не с кем в Новом Мире, если я там вдруг окажусь?? Как я смогу отличать черное от белого, если черное исчезнет навсегда???
И вопрос, который возник у меня: а нужен ли этот самый Новый Мир?