Текущее время: Чт авг 13, 2026 10:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 11:47 am 

leon писал(а):
Мда! Так и написано, я массон! Или это подделка :lol: !

Написано не так. Постом выше я процитировал, как было написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 11:54 am 

Вот еще одна метафора/аналогия из этого абзаца:
We are going to discuss free and accepted masonry--the Bible Masonry, my dear friends.
Здесь изучение Библии сравнивается с масонством. То есть название ИБ масонами не нужно понимать буквально.

И кстати, по тексту статьи видно, что Рассел говорит о себе не как о принятом члене какой либо масонской ложи. То есть наконец у нас есть самосвидетельство о том, что Рассел масоном не был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 12:08 pm 

Цитата:
кстати, по тексту статьи видно, что Рассел говорит о себе не как о принятом члене какой либо масонской ложи. То есть наконец у нас есть самосвидетельство о том, что Рассел масоном не был.

Это хорошо, если не был...
Я за это.
Однако опять, если он в этом не признаётся, когда об этом идт речь, значит он не масон. Это ведь так же методы СБ "607 года".
А вот
Цитата:
Слово "свободный" подчеркнуто, что означает метафорическую игру понятий: я не ортодоксальный масон (т.е. не масон в традиционном понимании), а свободный масон, т.е. трактующий масонство в вольном духе. И ниже приведены примеры этого. Например Господь Исус назван (метафорически) Great Master Workman, т.е. масонский титул применен к Исусу.
В целом Рассел развивает (в одном абзаце своей длинной речи) свободную аналогию между ИБ и масонами.
Поводом же для такой метафоры послужило то, что речь произносилась в здании, построенном масонами для своих собраний.

Разумно.
Но это ведь само Общество публиковало. А по поводу того, что подчёркивание означает метафорическую игру понятий - это из каких таких литературоведческих школ веяния? Что теперь надо смотреть где что выделено, чтобы хоть что-то понять? Это что эзопов язык?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 12:17 pm 

Николай Вар писал(а):
Это хорошо, если не был...
Я за это.
Однако опять, если он в этом не признаётся, когда об этом идт речь, значит он не масон.

В этой речи которую ты привел (спасибо тебе за это) Рассел затронул тему масонства, причем видно, что он относится к масонам с большой симпатией, говоря о них "наши масонские друзья". Странно будет, если он при этом уклонится от обозначения свой личной принадлежности к масонству. Так вот, он эту принадлежность недвусмыслененно отклонил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 1:05 pm 

Николай Вар писал(а):
А по поводу того, что подчёркивание означает метафорическую игру понятий - это из каких таких литературоведческих школ веяния? Что теперь надо смотреть где что выделено, чтобы хоть что-то понять? Это что эзопов язык?

Николай, я не вижу смысла в споре по этому поводу, так как у нас с тобой несовместимые подходы. Ты разыгрываешь роль следователя, который с уликами в руках стремится изобличить "преступника" Рассела, в виновности которого он сокрушимо уверен. Я же просто читаю речи Рассела, с теплым и добрым чувством спокойного принятия и понимания написанного. Из такого отношения к текстам Рассела и растут все мои толкования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 2:12 pm 

Цитата:
Николай, я не вижу смысла в споре по этому поводу, так как у нас с тобой несовместимые подходы. Ты разыгрываешь роль следователя, который с уликами в руках стремится изобличить "преступника" Рассела, в виновности которого он сокрушимо уверен. Я же просто читаю речи Рассела, с теплым и добрым чувством спокойного принятия и понимания написанного. Из такого отношения к текстам Рассела и растут все мои толкования.

Дао, как я могу разыгрывать роль следователя, когда я 16 лет с восторгом внимал всем этим учениям?
если я нахожу какие-то факты я их поверяю, насколько мне позволяют мои скромные способности, потом делаю выводы. если выводов нет, то их нет.
И я не читаю реччи Расселла с тёплым чувством не потому, что я к нему лично плохо отношусь, а потому что понял, что всё это утопия.
Это было моей личной трагедией, я тебе этонго не желаю, да у тебя этого и не будет - ты более разумный человек, я за тебя рад искренно.
Поэтому не приписывай мен там некоего каниббализма в отношении Расселла.
Я ведь с радостью приму то, что он не масон, но это не изменит моего отношения к утопичности и вредности (для тебя кстати то же) его трудов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 2:15 pm 

Скорее всего, Рассел в период становления ОСБ не был действительным членом какой-либо масонской ложи. ИМХО, он, как и в случае с адвентистами, или уже был выгнан оттуда или же ошивался некоторое время у них на правах "некрещенного масона" :) В результате он нахватался там всяких фишек, которые и заправил позже в коктейль своих шизоидных учений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 2:39 pm 

Николай Вар писал(а):
Дао, как я могу разыгрывать роль следователя, когда я 16 лет с восторгом внимал всем этим учениям?

Как раз часто бывает так как ты описал: сначала восторженный поклонник, а потом - самый жестокий критик, на почве разочарования в то, во что верил.
Николай Вар писал(а):
И я не читаю реччи Расселла с тёплым чувством не потому, что я к нему лично плохо отношусь, а потому что понял, что всё это утопия.

Учение Рассела не более утопично и не более завирально, чем Библия в целом.
Николай Вар писал(а):
Поэтому не приписывай мен там некоего каниббализма в отношении Расселла.

Если у тебя нет тенденциозного отношения к Расселу, я очень этому рад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 2:41 pm 

Цитата:
Скорее всего, Рассел в период становления ОСБ не был действительным членом какой-либо масонской ложи. ИМХО, он, как и в случае с адвентистами, или уже был выгнан оттуда или же ошивался некоторое время у них на правах "некрещенного масона" :) В результате он нахватался там всяких фишек, которые и заправил позже в коктейль своих шизоидных учений.

Во, новая версия, только я думаю, что "шизонутые" - это грубое слово. он был нормален как никто из нас, поэтому и сумел создать такую суперимперию, которой многие начинают поклоняться не зная её порядков и жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 2:47 pm 

Цитата:

С этим я НЕ СГЛАСЕН!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 3:16 pm 

Николай Вар писал(а):
Цитата:

С этим я НЕ СГЛАСЕН!

Скажи, плод дерева, который ели Адам и Ева, мог давать познание добра и зла? Это чистой воды сказка... И возможно, сам автор этих слов сознавал, что пишет сказку, которая буквального значения не имеет.
Скажи, бесы которых изгнал Исус, могли войти в свиней и погнать их в воду и чтобы свиньи погибли? Это чистой воды сказка, но рассказчик имел ум, столь пропитанный верой в чудеса, что искренно верил в свой рассказ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 4:09 pm 

Яблоко познания добра и зла люди могли съесть только когда бы ослушались Бога, т.е. пошли против него. Тогда бы они познали, что такое зло и могли бы его различать от добра, те. познали бы и добро.

А демоны существуют, поэтому они могут войти в стадо свиней, как они могут войти и в человека. Например, я знал людей, которым демоны говорили кто я такой, когда я к ним подходил. и это не сказки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 5:20 pm 

Дао, что то ты в последнем посте в отличии от предыдущих не то говоришь..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 5:47 pm 

Николай Вар писал(а):
А демоны существуют, поэтому они могут войти в стадо свиней,

Николай, больше вопросов не имею. То что написал ты про демонов в свиньях есть истинная правда, а то, что писал Рассел есть вредные враки. Сойдемся на этом. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 6:11 pm 

dao писал(а):
Обращаю внимание: сказано!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа