Текущее время: Вс авг 09, 2026 5:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2006 7:35 am 

в поисках истины,
Miri,
И я такой Любви хочу.
И буду библейски ревновать о такой Любви!
Даже если будут говорить что это "телячьи нежности", это они от зависти.
Не то что нет во мне Любви, к вам сестры, просто понимаю есть еще место для "возрастания" и "достижения" в этом чувстве.

Вот! Сам не знаю как, но привел свое "понимание" в действии, а вы уж решите сами по Библии ли оно.
---
Цитата:
ощущение такое, что все в тумане, как на глазах пелена

Это наверное потому, что я сам "в тумане". Больше чувствую чем знаю. У меня ведь нет готового учения и точной "карты", как пройти "путь" который "немногие находят". Но ощущение такое: вот оно, рядом. Руку только протяни... И вера: что Бог не оставил нас, что все что нужно действительно под рукой, просто необходимо очистить глаза, от всей лжи, которая уже вросла в меня. И точно "как пелена" на глазах.

Но ведь сам я от "пелены" не избавлюсь! В "миру" есть поговорка "со стороны виднее", и ведь правы! Иисус говорил о "бревнах" и "сучках", я не знаю почему (ссылок просто не искал), но у меня ощущение что между христианами это должно пониматься так: "Ты укажешь мое "бревно" я увижу у другого "сучок" и он поможет тебе самому очистить свои глаза." И Бог должен помогать в этом, и получиться: и по нашей воле и по Его.
А мы, очень часто, вместо того чтобы очистить свои глаза, когда кто-то заметит наше "бревно", и помочь другому. Стараемся вырвать у него "сучок" и запихать свое "бревно"! Я никого не обвиняю, сам за собой замечал. Но куда мы так прийдем? И что сможем найти?
Ну так давайте поможем друг другу!
---
Цитата:
Что соблюдение закона это следствие того, что Дух в твоем сердце.

Ведь верно поняла. Смысл моего понимания заповедей уловила. Но зачем-то указала "закон". А ведь если бы написала "заповедь" я бы не заметил! И в дальнейшем мы бы уже друг друга не поняли. Исполнение закона не говорит о том что у тебя Духе в сердце. Фарисеи его выполняли, и что? А Иисус и Давид, и Павел его нарушали и Бог говорил что в них Дух Его! Почему я говорю что Иисус нарушал? Вспомни случай с блудницей (Иоан 8:3-11). Закон Моисея говорит "до смерти!", а в 10 заповедях Бога (принесенные тем же Моисеем) говорят о человеколюбии. Что исполнил и что нарушил Иисус? Апостолы признали что Св.Дух может быть и у не обрезанных, и Павел не осуждал нарушения закона, но и сам его нарушал (общался с иноплеменниками), зато своим поведением показывал "заповеди".
Мое понимание Закона: - это как костыли, с их помощью ты можеш без ноги дойти до магазина, но можно ли сказать что это костыли тебя привели? Или что именно благодаря этим особенным костылям ты нашла магазин?
Теперь мое понимание яснее? Если заметила туман не молчи, я не пророк!
---
Miri писал(а):
Библия описывает это состояние сердца как результат излития Духа, а не долгой дороги и постепенного совершенствования себя. Вот здесь для меня неясность, может есть у тебя мысли на этот счет?

Постараюсь, но пойми я сам еще в "тумане", только догадки.
Сердце подвластно не только Богу, но и человеку. Мы можем "ожесточить" его, или "смягчить", можем "приклонить" и "смирить".
Но ВЗ показал на практике, что человек, сам не может до конца исправить свое "плохое сердце", не потому что ему это не по силам, а потому что он не в состоянии до конца разобраться где и как его исправлять. (Так я понял, основания ниже)

В моем понимании Сатана доказывал: что человек, неправильное творение, и что даже если человеку дать "правильное сердце", то человек все равно его испортит. Оскорбляя творение, он оскорблял Творца. Весь ВЗ у него это получалось (даже Иов был не до конца прав "сердцем"). Но пришел Иисус, Ангел с изначально "правильным сердцем", и став обычным человеком, доказал что человек может сохранить "непорочное сердце", даже в самых сильных искушениях.

И благодаря Иисусу, нам уже не нужно опровергать Сатану: в том что человек обязательно испортит "дар". И уже никто не скажет: "что давать человеку новое сердце бесполезно". (мое:Вот почему "ради" Иисуса. И почему за "грехи наши".) А то как Бог давал раньше и человек "портил", я уже писал (70 стар-н,Саул,(Адам?))

Почему не всем дает: Теперь когда мы можем просить о чистом сердце, почему Он не дает Его? Ведь как по моему действует обрезаное "сердце"(чистая совесть), оно противиться "греху", как писала в поис. ист.:<<ты этим сердцем Бога чувствуешь и сердцу Больно при соприкосновении с грехом своим>>. А представте что УМОМ ты не согласен с совестью, и начинаеш исправлять ее?, то есть мы грешным умом можем "выгнать" из себя плод Св.Духа. ("Возвратиться на блевотину свою" (2 Петра 2:22)) И зачем тогда давать нам на "хуление" Св.Дух? Ведь "хуление" на такое не проститься! И шансов уже не будет.
Представляю сколько продержиться Св.Дух у того кто "верит в троицу", ведь он примет Св.Дух за "нечистый". И будет противиться его действию.
И наверное у всех нас "неправильное" разумение. И Бог из Любви, дает нам шанс исправиться. А не подвергает "испытанию", давая Духа без разбора. Ведь все кто получал "Залог Духа", сначала показывали правильный настрой УМА. Показывали что они ПРАВИЛЬНО верят, по уму зная что получат Св.Духа, и уже смирились и не будут с Духом "спорить".

Мири понимаеш почему я считаю, что самоятоятельной "долгой" дорогой не дойти, и при этом все равно определенный путь надо пройти самому? Помог я тебе или напустил еще больше "тумана"?

PS
Вот мое понимание, пожалуйста ищите "сучки" и "бревна"! Я их просто не вижу. Заставте меня рассказать по другому, если не поняли, может переформулировав, я увижу ошибку. Но прошу не будьте строги, я это высказал первый раз. Сам удивился, мне все кажеться складно.
Еще: В "деяниях" описываеться Аполлос, который как и мы "горя духом"(наверное своим) действовал без "Залога Духа", только по Писанию. Но потом его и его учеников пришлось "доделывать".(Деян 18:24-19:7)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 1:38 am 

Darky

Ну я согласна с твоими пониманием, многое имеет место и в моей жизни, над многим из того что ты перечислил я думаю. Только вот почему то сложно сложно говорить об этом. На счет сучков и бревен. “Заповедь” сначала на себя посмотри, снова и снова как откровение, прежде чем попытаться вынуть соломинку из чужого глаза, надо не забыть посмотреть на свое бревно.

Заглянув в себя, часто примечаю, что, как только хочу, что-то в других подкорректировать, узнаю свой же грех. Печально это. Но может, поэтому мы сталкиваемся с такими грехами и именно на них реагируем, потому что в нас тоже, как зеркало. Зеркало для корректировки, только почему-то мы не себя корректируем.

На счет исправления сердца тоже проблемы, обрезанное сердце, оно конечно меняется, но все равно оно не совершенно, просто теперь оно чувствует Бога, оно с ним связанно, как-то особенно сильно. Ведь Святой дух и его действие все равно как откровение, а никак полноправное действие усовершенствованного сердца.

Наверное, обрезанное сердце или рождение свыше это как завоевание Богом, твоего сердца. Он занимает то место, которое принадлежит по праву, твое сердце это трон для Него. Возможность правления.
Бог – кому-то дает Себя познать, а кому–то - нет. Бог не открывается всем подряд, Бог даст тебе самое сокровенное и лучшее, что есть у Него, если Он увидит, что ты ищешь этого.
Какими бы эти поиски не были, в сокрушении в познании, в одиночестве, в разочаровании, в счастье, в благодарности.

По-моему как-то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 4:16 am 

в поисках истины,
К сожалению я очень путанно изложил("родил").
Похоже меня не поняли. Попробую сказать кратко, то что понял, и вероятно теперь могу доказать:

МЫ ЕЩЕ НЕ РОЖДЕНЫ ОТ СВЯТОГО ДУХА

и с этим надо что-то делать, а не развлекаться "считая ангелов на булавочной головке". Это я не со злости, от тоски :(
Ты во что и как крестилась? Почему ты решила что ты Христианка? На каких основаниях ты свою праведность приписываешь действию "Залога Духа" Бога?

Я ни у кого не видел признаки Христиан по Библии, и это страшно. Нас обманули, и никто не заметил когда. Может быть еще во II или III веке. И с тех пор мы стали как ученики Аполлоса:
Цитата:
Деяния 19
2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.

ЭТО РАЗВЕ НЕ ПРО НАС ???
Если я ошибаюсь, то погибну один. Но если нет то кто спасеться? :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 4:32 am 

Привет, что, не спится? :)
Darky писал(а):

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
ЭТО РАЗВЕ НЕ ПРО НАС ???

А ты разве крестился в Иоанново крещение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 7:03 am 

Miri,
А ты разве:
Цитата:
Деяния 19
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Насколько я понимаю организация так не крестит.
Да и вспомни что ты говорила и думала перед своим крещением. А возможно ли прийти к Нему через ложь?!
Или ты успела перекреститься?
Я уже не говорю о "православных" детях...

Да и крещение это ТВОЯ подпись под "договором", а где ЕГО?
Что:" -Вот, здесь, в уголке. Она просто не видима... Но если постараться и закрыть глаза..."
Через видимую "Организацию" невидимый Христос на невидимом Небе, невидимым образом, ясно показал...
Надоело :(

Нет Мири, я не прав! Это не нас обманули. Это мы сами захотели обмануться.
Дело наше... Но Он от нас ничего не скрывал. Возрази что-нибудь против. Если ты окажешься правее меня, то я наверное впервые этому обрадуюсь и приму всем теперешним "сердцем", даже смиряться не надо будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 6:10 pm 

Darky, МОЛОДЕЦ! ты очень глубоко копаешь! Почти во всём согласен с тобой! Могу помочь вот чем: естественное желание действовать по заповедям возникает тогда, когда ты ЧЕРЕЗ СИЛУ довольно длительное время действуешь по ним (т.е. приучаешь своё сердце). Каждый следущий раз внутри ты будешь меньше противиться этому. Из-за грехов наших родителей, мы изначально естественным образом поступаем наоборот.
Насчет того, что можно не зная заповедей, получив святой дух, действовать по ним- вот какой в этом секрет. У меня в детстве это получалось - нужно только не забывать про Бога, каждую секунду (живо осознавать что он больше тебя, может всё, видит тебя если хочет). При этом если ты чувствуешь, что сделав какой-то поступок, можешь забыть о нем (чувство что Он выйдет у тебя из головы, или из сердца)- не делай его. Эти поступки и есть грехи, отвлечение твоего внимания на что-то "якобы более ценное" (например красивая девушка, красивый автомобиль, возможность ощутить кайф). Очень хорошо помогает "держать себя в руках" фильмы ужасов с правдивой историей, например: 6 демонов Эмили Роуз, Ведьма из Блэр. Заметь после таких фильмов ты врятли захочешь заняться сексом с подругой (сужу на своем опыте). Кстати когда я только начинал разговаривать со СИ, я уже многое знал исходя из своих чувств, он сказал что я принадлежу к тем людям которые "чувствуют правду".
Так что можно всё если захочешь, ведь придётся идти на ОГРОМНЫЕ "жертвы". Конечно я тоже скорее всего многого не знаю, в чем-то неправ (буду рад если поможешь).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 8:19 am 

один,
Мои возражения:
Ты описываеш способы стать праведнико по ВЕТХОМУ Завету:
Цитата:
ЧЕРЕЗ СИЛУ довольно длительное время действуешь по ним (т.е. приучаешь своё сердце).

То есть ты поступаешь по Закону, а не по заповедям. Например Любви. Ведь сам пишешь что любви пока нет, она разовьеться в результате твоих усилий <<(т.е. приучаешь своё сердце)>>.
Цитата:
Насчет того, что можно не зная заповедей, получив святой дух, действовать по ним- вот какой в этом секрет.

Дело в том что можно так действовать и без <<получения>> святого духа, таких людей называли "праведниками", любой кого Бог называл "праведником" пришел к праведности не благодаря "Св.Духу", а благодаря своему собственному духу (вере, настрою ума, сердца). И изменяли они себя (как и мы сейчас) сами, зная о Боге из "книжек", Бог помогал им, но не так как обещал помочь людям вступившим в новый завет (христианам). Просто достигнуть совершенной праведности до Христа не могли (они не знали всех грехов, а во многих они выросли и никогда не слышали что это грех). Так что в Новом Завете "немного" по другому.
И наоборот много примеров когда Бог давал, Свой Дух а человек пренебрегал им.
Цитата:
У меня в детстве это получалось - нужно только не забывать про Бога, каждую секунду (живо осознавать что он больше тебя, может всё, видит тебя если хочет).

Как и у Авраама, Моисея, Навина, Давида, и остальных праведников и пророков которые "знали Бога", многие ощущали его даже больше чем я(мы)сейчас, и даже разговаривали с ним. Но они не христиане. Не буду пересказывать, пусть говорит апостол:
Павел писал(а):
К Евреям 11
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

-----
Цитата:
Кстати когда я только начинал разговаривать со СИ, я уже многое знал исходя из своих чувств, он сказал что я принадлежу к тем людям которые "чувствуют правду".

Я в свое время перекопал немало литературы по психологии чтобы разобраться в таком понятии как "интуиция" (чувство правды). И понял что это просто работа нашего мозга (подсознания). Куча примеров (и ты их точно видел) когда проффесионал действует по "интуиции". Но это результат навыка, а не "указания свыше". Просто мозг берет на себя "грязную" работу, и ты ее не замечаешь, но это твое собственное "размышление", просто скрытое. (Посмотри как проффесионалы водят машину, работают с оборудованием. Да хотя бы обрати внимание как ты идешь по улице, и приспосабливаешся к неровностям - но это результат падений в детстве)
То что описано в Новом Завете (и обещано) совсем не похоже на "чувство правды". Абсолютное "чувство правды" (новое сердце) вырабатываеться как раз благодаря новому завету - это я понял только недавно.
------
Цитата:
Конечно я тоже скорее всего многого не знаю

Значит и ты еще не христианин (по моему)
Ведь Иисус обещал что те кто вступят в НЗ будут сами знать. И говорил что поможет в этом "утешитель" которого он пошлет от Отца, а зачем он это говорил если и до него Бог щедро всем желающим раздавал?
Цитата:
От Иоанна 14
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Мы сейчас не можем принять "Духа истины"! Вот чего я испугался!
Вспомни как Бог давал Св.Дух (Дух Истины), это не невидимое действие, как у нас, а явное и несомненное. Это как подпись под заветом, апостолы так и называли его "Залог Духа":
Цитата:
2-е Коринфянам 1
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
2-е Коринфянам 5
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
К Ефесянам 1
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

Ты крестишься словно умираеш обещая Богу что начинаешь новую жизнь и будешь жить с чистой совестью! - этим ты показываеш что согласен со ВСЕМИ условиями договора, и подписываешься под договором.
Бог, видя что ты сам, зная ВСЕ условия обещаешь их выполнять дает тебе ЗАЛГ Духа - ставя свою подпись (ЯВНО! найди в НЗ хоть один раз когда он не дал ЯВНО этот залог)
Если Он не подписал, значит Его что-то не устраивает, и Он не считает что мы хотим заключить НЗ. Мы можем не знать ВСЕХ условий договора! Этого достаточно чтобы Он отказался дать Духа. Потому что мы "МИР"(с чем-то в договоре не согласны(не знаем), или во что-то не верим(верим не правильно)), а "мир"(мы) просто не сможет принять Духа.
Такое бывало в НЗ, тогда приходили апостолы и взяв на себя ответственность за тебя, давали тебе "Св.Дух", сами, рукоположением. Но ты сейчас знаешь апостолов?
-----
Ты точно уверен что Бог дал тебе "залог" ?
Я узнал что:
Дух Истины - это дух познания "Добра и Зла". Он не заставит тебя делать добро, и ты не прекратиш делать зло. Просто ты будеш ТОЧНО ЗНАТЬ какой твой поступок Бог считает Злым, а какой Добрым. И прислушиваясь к этому "Залогу" ты можешь исправить свое сердце, написав в нем заповеди Бога. Заново переписать свою "Совесть". Но если ты будешь пренебрегать им, то ли по привычке, то ли потому что очень хочеться попробовать, то ли потому что тебе не понравилось то что Дух сказал - то ты будешь хулить Бога, поэтому Он не дает его тем кто не готов смириться перед Духом.
А как можно принять такой Дух Истины если сама фраза "знать Добро и Зло" для тебя противна и ты считаеш ее грехом! (это не про тебя)

Когда я это понял (неделю назад) я испугался. Если я заблудился в "мудрствованиях" то успокойте меня!
Но такого Духа я не то что не видел и не получал, но и не слышал чтобы он кому-то давался уже СОТНИ лет. А значит и надежды на спасение очень мало...
Если бы был такой Дух на этом форуме то 90% вопросов просто не возникло бы!

Поэтому я спрашиваю тебя:
1.Ты получил явно такой дух? Если нет то почему ты считаеш что ты в НЗ.
2.Если я ошибся укажи, чтобы я не мучился. (Прямо приводи цитаты моих "мудрствований" если где не понял, я попробую высказать по другому)
3.Если согласен со мной, то помоги мне восстановить условия договора, чтобы Бог дал нам "Духа"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 4:47 pm 

Цитата:
но и не слышал чтобы он кому-то давался уже СОТНИ лет

Ищи:
"Пробуждение начинается с меня" автор Эрло Шенген, или Людмила Плетт
там описывается реальные чудеса Святого Духа в 20 веке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 4:54 pm 

Darky, отвечаю: 1) ЯВНО я ничего не получал, в НЗ я считаю что мы ВСЕ благодаря Иисусу, т.е. у всех есть законы в сердцах. У кого-то они более заметны, у кого-то менее (это и есть чувство благородного страха). Возьмем пример - почему люди, которые ни разу не прочитали библию полностью, стараются не убивать, они знают что это "нехорошо", НО ПОЧЕМУ? их наверняка учили родители, но ведь далеко не всё правда то чему они учат, но ЛЮДИ ВЕРЯТ ЧТО ЭТО НЕ ХОРОШО (по крайней мере большинство). Теперь себя возьму для примера - когда я дрался в детстве (просто дрался а не убивал), я чувствовал необъяснимую тоску, мне было очень плохо на душе, это не сравнить с физической болью. Когда я дрался в 17 мне было уже не так плохо на душе - я всё больше уходил в сторону от правильного пути. Когда грешишь, эта "интуиция" всё меньше заметна.
2) я не совсем понял что такое грех для тебя? нарушение закона ити заповеди? Дух Истины, на мой взгляд, это и есть Святой Дух.
3) условия договора: нужен человек, который сам обладает святым духом,т.е. вожак, который будет помогать исправлять твоё поведение (крестившегося). Если человек САМ дошел до правды, т.е. полностью узнал правду САМ, ему Бог (через Иисуса или сам) дает Святой Дух. Как тот человек про которого я рассказывал.
Чтобы Бог дал нам Духа, кому-то из нас нужно делать то что делал Иисус - поститься и молиться очень длительное время, наверное организовать свой собственный монастырь единомышленников, это приведет к ясности ума, чистоте сердца (и тела). Если помнишь Иисус получил Святой Дух после крещения Иоана, хоть и сам Иоан признал, что он намного меньше его. Тот кто получит Святой Дух, будет давать другим его во время крещения. Конечно это всего лишь моя точка зрения. Нам нужно идти на определенные "жертвы", как и Иисус: по меньше общаться с неверущими (за исключением случаев оказания помощи), учить желающих, очень очень часто молиться и поститься, выучить наизусть писания как и Иисус, или как тот человек. Я это говоря на основе своего жизн опыта, например - когда я сижу дома долгий промежуток времени, например на новый год, а затем вышел на улицу в магазин, у меня было настоящее "созерцание", та же самая привычная родная улица показалась мне необьяснимо красивой, и не только у меня такое и у друга тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 1:52 am 

lucky,
Уде листал, в ВЗ и покруче было, и понимали что и зачем делают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 4:53 am 

Насчет "явности" Св.Духа ошибался.
Не видел разницы между духом и Силой. Требовал "знамения" свыше...
#-o ... :oops: ... :cry: ... :roll: ... :neutral: ... :)
Чего и всем желаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 3:23 pm 

Darki узнаю такие милые сердцу рассуждения. Из всего форума то что ты пишешь мне наиболее близко. Очень чувствуется когда человек искренне пытается понять смысл и найти правильную дорогу. Я очень понимаю о чем ты говоришь. и во многом с тобой согласна. пишу что бы поддержать. сама в форумах никогда не участвовала. прелпочитаю беседы личные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 5:08 am 

elena,
Цитата:
пишу что бы поддержать. сама в форумах никогда не участвовала. прелпочитаю беседы личные

Спасибо. Я тоже. Если есть возможность пиши на почту(email). Я с того времени много чего нашел. Буду рад обсудить. На форуме иногда так в сторону уводят, что забываешь зачем "тему" начали...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа