Текущее время: Сб авг 01, 2026 5:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 8:02 pm 

Amila писал(а):
Abbakum, Any, а вам не кажется, что в Иеремии 25:11-33 речь идет все-таки о событиях более далекого будущего, которое будет происходить не только с Израилем, но со всеми народами земли?

Не кажется. Как говаривал граф Калиостро (в известном фильме): "Я матеряльист". :D
Amila писал(а):
Когда пророк Даниил сообразил по книгам число лет, которые пройдут над опустошением Иерусалима, ему было послано видение, в котором речь пошла уже о Христе владыке и Его народе и том, что произойдет с этим народом в самом конце. Вы об этом подумайте ребятки, а то топчитесь, по сути, на одном месте.

Ниче, мы потопчемся, зачем распыляться? Решим конкретный вопросик, может и дальше пойдем. :wink:
Amila писал(а):
В Иер.25:29 говорится ясно, что наказание начнется с города, на котором наречено имя Мое, а потом меч Господень пойдет на всех живущих по всей земле.

Ну, не... вовсе не ясно. Если не наоборот. Как раз вся глава до этого стиха говорит об обратном. А в 29-м дошла очередь и до Иерусалима. Когда Иеремия это говорит (4-й год Иоакима), он уже 23 года твердил то же самое (с 13-го года Иосии). Кому? У Иосии все было в норме, его стращать не надо было. Окрестным народам и доставалось. Да и Н-р сначала с окружением расправился, по всей земле прокатился до Египта, тамошнего фараона к ногтю прижал. И только потом за Иерусалим взялся.
Amila писал(а):
Стихи 25:31,32,33 говорят о бедствии, которое пойдет от народа к народу, от края земли до края земли.
Так что поразмышляйте над этим, иначе ваша полемика закончится ничем.

Повторяю: "я матерьялист" :D А полемика... Скорее - беседа. Ценна сама по себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 8:04 pm 

Amila, чего вы так развозмущались опять?
Неужели не ясно, что я хочу сказать ? Обязательно жевать надо.
Вот порядок следования: Господь скажет пророчествовать- будут пророчествовать- ВСЁ(!) исполнится . Так?
Если не Господь говорит сие- тоже могут пророчествовать( СВОЁ) - ничего не исполнится.Правильно?
Вся эта муть про 1914 год -есть плод больной фантазии лжепророков.
В первом веке у помазанных Духом христиан не было сомнений , что им открывал всё именно Святый дух , который есть от Бога. А сегодня христиане сами решают в ОСБ , помазаны они Духом или нет, сомнения налицо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 9:11 pm 

Any, СИ к слову "запустение" обычно добавляют слова "полное" или "окончательное" (коих в библии рядом нету). И пытаются все свести к материальной стороне вопроса :)
А что есть "запустение"?
А вот пришел к Иерусалиму Н-р, чужой и агрессивный царь, да и взял его с ходу. И золотишко с народа выгреб, и народ в плен поволок, и храм пограбил. А Б-г перстом не шевельнул, чтобы вступиться за народ свой. Это ли не "запустение", если Б-г отвернулся и от города и от храма (как и обещал, кстати)?
А именно это и случилось в 1-й год Н-ра, и Даниил знал это лучше других - сам был в числе этих первых пленников. Вот и думаем, когда началось "запустение"... А то, что стены и храм еще 18-19 лет простояли, так это уже вторично - пустые они были, всего лишь стены. Б-г их уже оставил. Да и цари теперь в городе сидели, сплошь оккупантами назначенные, от Иоакима, до Седекии.
Вот так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 9:32 pm 

Any писал(а):
Меня разбирает любопытство! Твои варианты по поводу разумной точки отсчета!
Привет, Эни! Весьма рад, что ты не пошла по третьему пути :D Причем говорю безо всяких подковырок, реально рад! :roze2: Мне нравятся люди, которые не боятся отстаивать свои убеждения, нравятся люди, которые умеют рассуждать и делать свои выводы :P
А теперь по теме. Может, я немного великоватый пост напишу, ты уж не обессудь, прочитай всё внимательно, потом с удовольствием выслушаю твою личную (не СБ) критику, если она появится. Итак...
Any писал(а):
Твои варианты по поводу разумной точки отсчета!
Верно заметила! Без разумной точки отсчета мы не можем ничего высчитывать. Правда, слово "разумной" мне немного непонятно, ведь точка отсчета может быть лишь достоверной или недостоверной (и в таком случае надо искать параллельные доказательства, параллельную точку, чтобы подкрепить наши гипотезы относительно той или иной даты). Итак, год падения Вавилона...
Any писал(а):
Все учёные согласны с известной датой покорения древнего Вавилона мидо-персидским царём Киром Великим – 539 годом до д.э. Библия также хорошо иллюстрирует это знаменательное событие (Даниил 5 глава).
Эни, похоже, что эта фраза - это не твоя личная, а откуда-то из СБ (точно не скажу, т.к. давно уже не читаю СБ). И фраза эта может ввести в ступор, если её брать всерьез! Первое предложение "Все учёные согласны с известной датой покорения древнего Вавилона мидо-персидским царём Киром Великим – 539 годом до д.э. " Эта дата откуда появилась-то? :D Да, эта дата известна среди ученых, ведь именно ОНИ её и получили! Археологи и историки! Светские археологи и светские историки, обычно весьма презираемые СБ! Именно СБ должно соглашаться с историками, а никак не наоборот! :P Ведь именно с этого и начался весь сыр-бор! Не СБ по Библии вычислило эту дату, Эни, а археологи! Я видел на страницах СБ и "Пробудись" немало фотографий древневавилонских клинописей, которые подтверждают хронологию СБ, и на этих страницах СБ с уважением называют эти археологические доказательства заслуживающими доверия. НО! Через пару страниц (внимание :idea: ) эти же клинописи называются "..глиняными черепками, которым разумный человек не будет с легкостью доверять", если вдруг эти "черепки" НЕ подтверждают летопись СБ! Разве это не двуличие?!
Второе предложение : "Библия также хорошо иллюстрирует это знаменательное событие (Даниил 5 глава)" Таксс.. Мы не в СБ, а посему берем Библию и внимательно читаем всю главу. Итак, что мы видим: собирается пир, Валтасар видит письмена на стене, Даниил их читает, говорит, что пипец тебе настал, Валтасарушка, и "В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит. И Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет"(Даниил 5:30, 31) Эни, где в пятой главе есть хоть какие-то намеки на то, что по этих библейским стихам мы сможем рассчитать год падения Вавилона ? Как Библия может подтвердить дату 539-ый год, если нигде в Библии вообще нет никаких абсолютных дат ?
Идем дальше...
Any писал(а):
Спустя некоторое время Кир издаёт указ, предоставляющий пленным иудеям свободу и возможность вернуться на свою родину и восстановить храм и Иерусалим (Езд.1:1-5). Осенью 537 года до н.э. иудеи, наконец, возвращаются в свой город и в этом же году возобновляют на вновь сооружённом жертвеннике принесение всесожжений, как того требовал Закон (Езд.3:1-6). Поклонение Иегове в Иерусалиме возобновляется! Именно эта дата (537 год до н.э.) и является ключевой в определении 607 года до н.э.
Итак, вновь фигурирует дата 537-го года (отсчитанная от 539-го). Ох, ёжкин кот, но мы ведь забыли совсем откуда именно взялась дата 539! Как ни странно, но СБ мало нам сообщает об этом. А что говорят по этому поводу историки и археологи, которые и сделали эту дату известной, каковы у них доказательства этой даты?
Первое - это летопись Набонида. Этот документ (кстати, именно фотографию этой клинописи СБ любит помещать на страницах своих журналов) утверждает, что Вавилон пал "16-ым днём месяца Ташриту 17-го года Набонида (текст летописи очень поврежден и слова "17-ый год" очень неразборчивы). Допустим этот факт в качестве доказательства, несмотря на неразборчивость "17-го года". Только мало что это нам даст, так как для вычисления этого самого 17-го года нам необходимо знать, когда начал царствовать Набонид.
Второе - канон Птомелея. Этот легендарный источник часто пользуется спросом у археологов для подтверждения той или иной даты относительно царствования какого-нибудь царя, и 539-ый год не является исключением. Но! Этот же канон указывает на дату падения Иерусалима как на 587-ой год (а точнее, он указывает на начало царстования Навуходоносора как на 562-ой год)! Ну что, Эни, откидываем Птомелея в качестве достоверного источника?
Третье - Strm. Kambys-400 . "Что эта за штука?", спросишь ты. Это астрономический текст, собрание наблюдений за лунными затмениями. Эта табличка датирована 7‑м годом Камбиза, сына Кира. Ученые высчитали даты 2 лунных затмения, упомянутых в тексте - они были видны в Вавилоне 16 июля 523 г. до н.э. и 10 января 522 г. до н.э. Таким образом, табличка устанавливает седьмой год Камбиза II на начало весны 523 г. до н.э. Это означает, что первым годом Камбиза был 529/28 годом до н.э., а предыдущий год – 530/29 г. до н.э. – должен был быть последним годом его папаши-Кира. Но! Опять но! :P Для того, чтоб прийти к дате падения Вавилона, нам также нужно знать продолжительность царствования Кира. Это можно сделать при помощи других клинописных текстов – контрактовых табличек (договора), т.е. датированные коммерческие и административные документы. Самая последняя табличка, датированная в правление Кира II датируется 23 днём 5 месяца 9 года. Так как девятым годом Кира II в качестве царя Вавилона был 530 г. до н.э., то его первым годом, в соответствии с тем исчислением, был 538 г. до н.э., а год его восхождения – 539 г. до н.э.
Уфф! :bis: Ну вот мы и вышли на 539-ый год! А теперь вопрос к тебе, Эни. А не сложноват ли путь? Мы ведь вынуждены довериться потрепанным клинописным черепкам, которым чёрти знает сколько лет :D Может есть другой путь? Я, увы, его не знаю :cry: Может ты знаешь какие-то другие данные? Поделись, если это так :) Кстати, в качестве сомнений еще один пунктик - Strm. Kambys-400 - это не оригинал, а более поздняя копия, сделанная с оригинала, котрый никто пока не нашел.
А теперь вернемся к нашим баранам, к 607-587-ому году. Мы можем довериться клинописным черепкам и утвердить 539-ый год в качестве отправной точки. Но! С этим можно было бы согласиться, если бы не одно но. У нас есть еще один источник, который предлагает иную отправную точку - 568-ой год до н.э. Эни, ты что-нибудь знаешь о VAT-4956 ? Если нет, то советую тебе в нете покопаться, благо, что возможность такая есть. А так вкратце скажу.
VAT-4956 - это как и Strm. Kambys-400 астрономический дневник. Только в отличии от камбиза VAT содержит в себе более 30 астрономических наблюдений, каждое из которых подтверждается учеными! Эта табличка как и камбизовская является копией с оригинала, и в двух местах этой таблички указывается, что она (оригинал, то бишь) была создана в 37-ому году царствования Навуходоносора, астрономические наблюдения в ней (затмения, в том числе) были созданы на протяжении 12 месяцев! Такое обилие (30 - это всё-таки не 2) наблюдений позволили ученым с очень большой точностью датировать табличку 568-ым годом.
Итак... 568-ой год - это 37-ой год царствования Навуходоносора. Делаем отсчет назад... Что получаем? 605-ый год! Год начала царствования Навуходоносора. Ну а дальше, Эни, ты и сама можешь всё рассчитать...
Что же делать? Мы приходим к 587/586-ым годам падения Иерусалима? Так оно и есть. Откинем эту табличку? :idea:
А ведь есть еще и другие археологические доказательства 605-го года: это и BM 32312, и BM 86379, и BM 76738, и BM 76813, и LBAT 1417 - 1421, и те же самые контрактовые таблички (а их было найдено вообще тысячи штук, и ни в одной нет упоминания мифических 20 лет, что пытается вставить СБ в свою хронологию)... Есть и Nabonidus Harran Stele (NABON H 1, B), и Nabon №24 (Adad-Guppi), и Урукский список царей.... И все эти данные неумолимо указывают нам на 605-ый год - 1-ый год царствования Навуходоносора.
Такие вот дела, Эни.. Я вкратце всё это рассказыл, и даже не затрагивал тему 70-их годов, это спорная тема, я же лишь хотел рассказать про археологов :) Если тебе это интересно, то я буду лишь рад продолжить с тобой дискуссию, и с удовольствием отвечу на все твои вопросы :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 9:39 pm 

Any писал(а):
Abbakum, спасибо за флаг!
Я бы не догадалась. :)
...(Матф.1:17)

Правильно. Для Матфея, по меньшей мере, имеет значение именно "переселение", плен, а не какие-то там разрушения, субботы и запустения. Это раз. И второе - Матфей дает (пусть и приблизительную) точку отсчета этого срока - царствование Иоакима. Никак не Седекии, при котором был разрушен храм.
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 9:45 pm 

Any писал(а):
Abbakum, но это же все тогда меняет!

Это меняет только хронологию СИ. Но не библию :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 9:53 pm 

Any писал(а):
Abbakum, но тогда я не понимаю смысла того, что СИ дают не верную хронологию, для чего?

О!.. Если СИ от этого откажутся, то у них рухнет почти все богословие оправдания своей избранности :D
Если храм не был разрушен в 607 г до н э, то пророчество из Даниила не приведет к 1914. А если не приведет к 1914, то все последующие пророчества об исполнении на СИ в 1916 - 19 г.г. и дальше окажутся фальсифицированными. И получится, что ИХ не пришел тогда, и не начал очищение духовного храма, и не избрал "эту группу истинных христиан", и не очистил их... Ну, и т.д. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 9:56 pm 

Any, не печалься, правда всегда тяжела. Но это - шаг к свободе :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 10:02 pm 

Any писал(а):
SoLoMoN, я думаю, что как ни печально я получила все что хотела.
Теперь осталось сверить с писанием, подумать и посчитать.
Я с тобой, Эни! 8-) Не боись, прорвемся! А насчет их хронологии... Ты разве не знаешь, что 1914-го года раньше вообще не было? Был ведь 1874-ый. Потом лишь в очередной раз в Бруклине "свет засиял" (Чубайс лампочку вкрутил :mrgreen: ) и даты поменялись. Кстати, Эни, очень советую тебе вот на этот сайт зайти (если ты не была там раньше, конечно :) ) http://www.607v587.com/rus/letter1.html

Последний раз редактировалось SoLoMoN Сб июн 16, 2007 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 10:09 pm 

Any писал(а):
SoLoMoN, у меня не открывает сылку.
Вот так надо http://www.607v587.com/rus/letter1.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 6:46 am 

Any, есть книга бывшего нерядового СИ Карла Олофа Йонсона " Пересмотр времен язычников". Там дотошный швед и обьясняет это все. Могу кинуть в документе на мыло, кому надо. Кстати гораздо (в разы) меньше писанины чем у Иванова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 8:57 am 

Bolo писал(а):
Any, есть книга бывшего нерядового СИ Карла Олофа Йонсона " Пересмотр времен язычников". Там дотошный швед и обьясняет это все. Могу кинуть в документе на мыло, кому надо. Кстати гораздо (в разы) меньше писанины чем у Иванова.

и мне. или ссылку дай, чтоб не мусолить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 9:11 am 
Ну вы, блин, даете, горячие финские парни (и девушки!) :lol:

Анюта, респект за эдакое темообновление. Всегда приятно вспомнить старые хронологические баталии.

Any писал(а):
Abbakum, спасибо. :( :( :(

Анечка, расстраиваться здесь действительно не надо. Я вот лично положил уйму времени на доказательство недоказуемого - и как оказалось, впустую. Правда, не совсем уж впустую - все мы (и я, и ты) учимся в первую очередь на СВОИХ ошибках, а не на чужих. Так уж устроена наша с тобой человеческая натура.

:wink: :( :cry: :roll:

В принципе - в понедельник у меня еще будет что добавить по истолкованию пророчеств Захарии и Аггея. Но это - немного погодя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 1:33 am 

Амила писал(а):
Bolo, а что я высасываю из ВиБРа или о ВиБРе? Что вы ко мне прицепились с этим ВиБРом? Ваш ВиБР спит на одном ложе с сынами лукавого, вот чем занят ВиБР вместе со своим Руководящим советом.

Спит? По моему орет как ненормальный, что конец ужо завтра.... даже вечером уже сегодня. Во всех журналах. Во всех собраниях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 1:36 am 

Any писал(а):
Abbakum, спасибо. :( :( :(

Аня, очевидно, что 607 как историческая дата нужна руксовету, чтобы обосновать свою избранность и "законно управлять овцами (а по сути ослами)".
НЕТ 607 = НЕТ ВиБРа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа