Текущее время: Ср сен 09, 2026 11:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 12:47 pm 

Цитата:
У многоуважаемой ANV ее духовное находится либо очень и очень глубоко в ее сердце, так глубоко, что она и сама не может себя понять, либо - ...... сама понимаешь

Видимо только у многоуважаемой Амилы все духовное снаружи, а все остальные, как видим, сидят глубоко....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 2:48 pm 

jona писал(а):
АНВ пишет пишет о духовном, а Амила все больше об иерархии.

Это и есть болезнь западной цивилизации с ее юридизмом.
Восток помышляет о горнем, а запад о земном и приземленном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 2:53 pm 

Самое сокровенное и глубокое редко поддается описанию словами, и умение передать это всё на бумаге- особый дар.
Но если кто-то этого не описывает --не значит, что он этого не испытывает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 8:10 pm 

Gabriel писал(а):
Цитата:
У многоуважаемой ANV ее духовное находится либо очень и очень глубоко в ее сердце, так глубоко, что она и сама не может себя понять, либо - ...... сама понимаешь

Видимо только у многоуважаемой Амилы все духовное снаружи, а все остальные, как видим, сидят глубоко....

Gabriel, а у меня и внутри много чего находится, о чем и пишу всякий раз, ничего не скрывая. Стереотипы ваши я ломаю своими постами, вот вы и злитесь на меня, а чего злитесь, сами не понимаете. Эмоции выплескиваются из вас наружу, ищете во мне виновника вашего внутреннего беспокойства. Тревожно вам становится от моих слов, будят они вас, а вам так не хочется просыпаться. Никому из вас, дорогие мои, ничего плохого я не желаю, когда обращаюсь к Богу в молитве, прошу о каждом из вас, поверьте. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 9:10 pm 

Амила, а зачем ты АНВ то обижаешь? Или ты ее тоже разбудить хочешь? так с ней вроде все в порядке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 9:36 pm 

Мда..не получается у вас ребята подражать Христу.. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 11:05 pm 

Энвер Пертая, :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 2:46 am 

Энвер Пертая, lucky, а вы что думаете, как подражать Иисусу Христу в жизни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 2:57 am 

Amila писал(а):
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:
Амила писал(а):
Цитата:
из статьи: Фактически, мы призваны стать такими, как Христос, и не менее. К прискорбию, большинство верующих оступаются и падают с «лествицы добродетелей», по которой мы пытаемся подняться, и очень немногие достигают вершины. Таковые обитают в вышних, они уже приближены к Престолу и на собственном опыте переживают потрясение и опьянение от предстояния Богу. Невозможно вообразить себе их благость, смирение и свет, который озаряет глубину их сердец!.

ANV, поделись, как ты сама лично ощущаещь те чувства, о которых здесь написано и ощущаещь ли их?

В очень малой степени, конечно, не так как великие святые-мистики и аскеты, мне далеко до них. Но что это такое - знаю опытно, и свет, и благость, и мир...

ANV, ты как всегда очень ясно и доходчиво поведала о своем опыте...Спасибо, я все поняла... :D

:D Это хорошо. :yes:
Но всего, действительно, не напишешь, тут marinKa права.

Цитата:
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:
Амила писал(а):
Цитата:
Апостол Павел, например, писал: Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, СТРЕМЛЮСЬ к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (ФИл. 3:12-14).

Извини, но я более верю трезвым словам Павла, нежели тому, что пишет автор этой статьи.

Так ведь Павел аж до третьего неба восхищен был, и слышал неизреченные Божьи слова... И при том был очень скромен, он буквально вынужден был говорить об этих Божьих откровениях ему, "хвалиться" ими, когда коринфяне стали сомневаться в подлинности его призвания...
2 Кор 11.16-12.13
Так же и все святые... Чрезвычайно редко они сами что-то рассказывают о себе, о своей внутренней жизни, чаще это другим Господь открывает, и они видят и свидетельствуют...

Выходит, чтобы быть скромным и не думать о себе более, чем есть на самом деле, нужно вначале быть восхищенным, как апостол Павел, до третьего неба....

Я такого не говорила.
Цитата:
ANV, а что, нынешние святые угодники ПЦ, находясь на ЗЕМЛЕ, не знают и не читают слова апостола Павла: "Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самомделе царствовали, чтобы и нам с вами царствовать" (1 Кор.4:8)?
Может им тоже следовало бы подождать, пока Бог восхитит и их до третьего неба, чтобы они научились думать о себе так же скромно как апостол Павел? Как ты считаешь?

В ПЦ не называют "угодниками" живущих НА ЗЕМЛЕ, а только усопших. Потому что любой человек может в любой момент отречься от Христа словом или делом, пока он жив...
Цитата:
Знаешь, сестрица, уж очень похожи нынешние святые угодники в ПЦ на святых угодников ОСБ.

А у ОСБ тоже есть "святые угодники" :shock: Или я чего-то у тебя в посте не поняла?

Цитата:
ANV, точно так же рассуждают и пастыри из ОСБ и ВиБРа. Пришел мол Христос в 1919 году на землю и очистил их и сделал их светлыми и пушистыми и святыми и непорочными. А ведь Христос сказал ясно: что "от дней Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". (Лк.16:16; Мтф.11:11).

Я не писала "очистил", а писала - "очищает"... И усилие тоже не отменено.
Цитата:
Вот потому то многие люди и не верят нынешним пастырям Церкви. Ибо они "связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают их на плеча народа, а сами не хотят и перстом двинуть их. Все же своидела свои делают с тем, чтобы видели их люди.Расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих Также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах. И приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: "учитель! учитель!".
ANV, и этого ты тоже не видишь?

Фарисейство? Вижу, вижу... частенько и в себе тоже...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 4:55 am 

Привет ANV, зря ты митрополита приплела. Статья у него общая и размазанная. Воды очень много, практических советов ни одного. Тут я солидарен с dao, нужен личный пример. Пусть не идеальный, но твой собственный, испытанный и давший результаты. Иначе тема завязнет в "братолюбивой грызне". Потому что на форуме до сих пор нет единого мнения кто кому "ближний", когда и перед кем "смиряться", а также до какой степени быть "кротким". И по-моему грызня уже началась :)

Тема АРХИважная, все вопросы на этом форуме так или иначе завязаны на этой "теме" (Если задать вопрос КАК подражать). (Доказывать что: "цель христианина стать таким как Христос" в этой теме не стоит ( - "молоко"!)) Подражать Христу можно как "Православный", "Католик" или "Свидетель" - все это не "религии" - это ПРАКТИЧЕСКИЕ способы применения разных теорий.
Не обижайся, но твое <<...всего, действительно, не напишешь...>> - это попытка увильнуть от "отчета" в твоем "уповании". И лучше бы ты десять страниц на это потратила чем на митрополита. Со своей стороны готов на такую "жертву" (если конечно кто потребует).

Мой самый краткий ответ на твой вопрос "Как подражать Христу? В ЖИЗНИ...":
Любить как Христос и поступать по любви.
И любовь для меня не "теоретическое правило", а реальное чувство. Такое же реальное как примитивные голод и боль, но боле сложное как тоска или радость.
Поэтому для меня нет вопросов кого спасать: женщин стариков или детей. Кого больше люблю, того и спасу. Никого не люблю... пошли ВСЕ нафиг!
Никакой "моральный" или другой закон мне не указ! Хоть на кресте распните, хоть на столбе. :)
(Искренне верю что способен обьяснить свое мнение с помощью Библии)

PS: Очень рад что ты исполнила свое намерение открыть тему о подражании Христу. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 8:48 am 

Darky писал(а):
Привет ANV, зря ты митрополита приплела. Статья у него общая и размазанная. Воды очень много, практических советов ни одного. Тут я солидарен с dao, нужен личный пример. Пусть не идеальный, но твой собственный, испытанный и давший результаты. Иначе тема завязнет в "братолюбивой грызне". Потому что на форуме до сих пор нет единого мнения кто кому "ближний", когда и перед кем "смиряться", а также до какой степени быть "кротким". И по-моему грызня уже началась :)

Привет, Darky!
Митрополит не советует, а призывает и вдохновляет ТАК жить и объясняет, что это такое. Я лишь начала разговор с этого отрывка. у меня ещё есть много чего... сказать.
А вот как раз с "практическими советами от ANV" не выйдет... Любовь, саму по себе, описать невозможно, возможно лишь изложить что-нибудь о своих "делах любви". А на это, к сожалению (или к радости), Христос Сам наложил запрет, в Нагорной проповеди. Так что примеры из жизни о подражании Христу я вряд ли смогу привести...
Но могу изложить моё понимание этого, сколько угодно раз, чтобы было понятно.
К примеру, ближний для меня - это любой (!) человек, которого мне навстречу послал Господь, и в котором я должна увидеть Христа и полюбить Его. Всегда ли получается? Не всегда... :(
Цитата:
Тема АРХИважная, все вопросы на этом форуме так или иначе завязаны на этой "теме" (Если задать вопрос КАК подражать). (Доказывать что: "цель христианина стать таким как Христос" в этой теме не стоит ( - "молоко"!)) Подражать Христу можно как "Православный", "Католик" или "Свидетель" - все это не "религии" - это ПРАКТИЧЕСКИЕ способы применения разных теорий.
Не обижайся, но твое <<...всего, действительно, не напишешь...>> - это попытка увильнуть от "отчета" в твоем "уповании". И лучше бы ты десять страниц на это потратила чем на митрополита. Со своей стороны готов на такую "жертву" (если конечно кто потребует).

Приноси "жертву"!
Требуем не "самый краткий ответ", а понимание вопроса :yes: .
Цитата:
И любовь для меня не "теоретическое правило", а реальное чувство. Такое же реальное как примитивные голод и боль, но боле сложное как тоска или радость.
Поэтому для меня нет вопросов кого спасать: женщин стариков или детей. Кого больше люблю, того и спасу. Никого не люблю... пошли ВСЕ нафиг!
Никакой "моральный" или другой закон мне не указ! Хоть на кресте распните, хоть на столбе. :)

А в Библии вообще мало чего есть (точнее почти ничего нет) о чувстве любви... Там любовь - это дело.
Цитата:
PS: Очень рад что ты исполнила свое намерение открыть тему о подражании Христу. :)

Да, я уж давненько собиралась...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 8:56 am 

Darky писал(а):

Цитата:

Верно сказано. :yes:

Цитата:
Тема АРХИважная, все вопросы на этом форуме так или иначе завязаны на этой "теме" (Если задать вопрос КАК подражать).
Не обижайся, но твое: [color=blue]"всего, действительно, не напишешь"...
- это попытка увильнуть от "отчета" в твоем "уповании". ]И лучше бы ты десять страниц на это потратила чем на митрополита[/u].

Именно об этом я уже неоднократно и просила ANV, рассказать о своем личном опыте поподробнее и своими словами, но она не слышит подобных просьб. Ее ответы бывают уклончивы, из чего я делаю вывод, что сказать ей о себе нечего. Поэтому она ссылается на чужие статейки, в которых лично я не нахожу ничего, кроме красивых, и абсолютно пустых фраз. То бишь, в этих статейках присутствует все то же самое, что повторяется из месяца в месяц, из года в год на страницах нашего ОСБ-шного ВиБРа.
Цитата:
Со своей стороны готов на такую "жертву" (если конечно кто потребует).

Darky, я люблю искренних, открытых людей и честных людей. Покажи всем пример, напиши искренний отчет о своем уповании. Считай это моей просьбой. Я буду ждать, брат. Не сочти эту мою просьбу, пожалуйста, за какую-то подковырку.

Цитата:
И любовь для меня не "теоретическое правило", а реальное чувство. Такое же реальное как примитивные голод и боль, но более сложное как тоска или радость.

Вот это написано, действительно, от души, искренно и честно, поэтому я верю твоим словам, Darky.
Я уважаю тебя за твою откровенность и искренность, брат!

Мир тебе и твоим близким, всем тем, кого ты любишь.:heart:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:22 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 9:38 am 

Amila писал(а):
Именно об я уже неоднократно и просила ANV, рассказать о своем личном опыте поподробнее и своими словами, но она не слышит подобных просьб. Ее ответы бывают уклончивы, из чего я делаю вывод, что сказать ей о себе нечего. Поэтому она ссылается на чужие статейки, в которых лично я не нахожу тоже ничего, кроме красивых, и абсолютно пустых фраз.

ANV постоянно ссылается на свой личный опыт христианства, и более того - выдвигает этот опыт в качестве решающего критерия своей правоты, говоря так: "то, о чем я говорю, я проверила на своем опыте". Но когда ее просят о своем опыте рассказать, она отказывается. А точнее не отказывается, а говорит, что расскажет при личной встрече. Так может быть, и агитацию за православие, которой тут занимается ANV, также лучше осуществлять при личных встречах, а не на форуме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 10:18 pm 

Amila, dao, мне рассказать тут как я кормлю голодных и посещаю больных? С именами, фамилиями, адресами и телефонами? Рассказать про общину моих братьев и сестер, про нашу совместную жизнь, молитву и дела? Опять же именами, фамилиями, адресами и телефонами?
Да ещё поподробнее и своими словами?
:shock:
А потом выслушать от Господа о моем тщеславии и искании славы от людей... ну-ну...
Лучше уж пусть мне будет нечего о себе сказать.

dao,
Цитата:
ANV постоянно ссылается на свой личный опыт христианства, и более того - выдвигает этот опыт в качестве решающего критерия своей правоты, говоря так: "то, о чем я говорю, я проверила на своем опыте".

Я ожидаю, что мне ответят люди, которые тоже что-то проверили... услышали слово Божье и исполнили его, и посмотрели, что выйдет...
Цитата:
Но когда ее просят о своем опыте рассказать, она отказывается. А точнее не отказывается, а говорит, что расскажет при личной встрече.

Я не о всём своем личном опыте могу рассказать во всеуслышанье. Есть вещи которые говорят с кровель, а есть и те, которые говорят на ухо - всему своё место и время. Если ты хоть немного понимаешь в духовной жизни, то ты меня поймешь.

А на опыте я действительно ПРОВЕРИЛА многое, может поэтому моя уверенность так раздражает теоретикофф веры... а может им просто страшно проверять самим?...
8-[
Цитата:
агитацию за православие, которой тут занимается ANV,

:mrgreen: Ага, аххитацыя и прапаганда! аххитацыя и прапаганда! аххитацыя и прапаганда!
:bud: :bud: :bud:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 10:45 pm 

Вот ещё кое-что по теме:

---------------------------------------------------------------------------------------------
По традиционному Евангельскому пониманию, проверенному и подтвержденному многовековым опытом Церкви, вопрос метода и церковной методики, так же как и вопрос отношения Истины и способа, которым она принимается и передается, раз и навсегда решен словами Самого Господа Иисуса Христа: Я есмь путь и истина и жизнь (Ин. 14:6). Ими Господь свидетельствует о Себе не только как об Истине и Жизни, но и как о единственном Пути, Который ведет к Истине и полноте Жизни. Путь, истина и жизнь; в Нем они — единая и единосущная реальность, триединая и неразделимая тайна. Что подразумевается под тем, что Христос есть путь? — Это означает, что Он как путь являет нам Свой образ жизни среди нас и для нас, Свое богочеловеческое дело, Свою богочеловеческую практику и то, как она осуществлялась и, осуществившись — навсегда осталась среди нас как мера нашей жизни, как наш путь. Усваивая этот Его образ жизни, мы находим Путь, которым — и только им — мы может придти к Отцу (ср. Ин. 14:6). И так же как Он как Истина есть мера всякой истины, так же Он и как Путь есть внутренняя мера и критерий всей человеческой жизни и деятельности и методики этой деятельности. Истина, явленная в Нем, ставшая видимой и осязаемой, по своей природе — богочеловеческая Истина: Истина об истинном человеке и об истинном Боге, то есть о Богочеловеке. Это значит, в свою очередь, что в Нем открывается не просто тайна Бога, но и тайна мира и его смысл во времени и вечности. Так, в Нем две эти тайны однажды и навсегда соединены в двуединую и неразделимую тайну — богочеловеческую тайну. В Нем открывается не только то, как Бог стал человеком и пришел в мир, но и то, как человек становится истинным человеком, то есть богом по благодати. Так же как Истина, открытая в Нем — богочеловеческая Истина, так же богочеловечны и путь и методика пути, ведущего к ней.

Из сказанного становится очевидно, что все, что не христообразно и не христоносно, все, что отделено или отделилось от Христа, все, что хотело бы стать или стало "автономным", все, что не наполнено Им, что не стремится к Нему, перестает быть истинным и как таковое — бессильно формировать истинный человеческий образ и стать основанием истинной жизни.

Каким же образом Христос прославился и каким образом Он как Богочеловек живет среди нас? Образ Его жизни среди нас и откровение Его славы свидетельствует нам Евангелие от Иоанна: И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца (Ин. 1:14). Из этого свидетельства видно, что Бог открывается нам не как некий абстрактный путь или образ жизни, но как в нас присутствующая и действующая богочеловеческая реальность, как полнота благодати и истины, как видимый и конкретный путь. Он как Путь — путь праведности и мира (ср. Мф. 21:32; Лк. 1:79), узкий путь (Мф. 7:14); путь, которым надлежит идти — путь жизни (ср. Ин. 14:4), прямой путь, путь истины (2 Пет. 2:2,15). Его Бог Отец прославил и еще прославит (ср. Ин. 12:28). Он открывается и даруется как жизнь, и эта жизнь становится свет человекам, и свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Ин. 1:5). Ему дана заповедь для нас, и Им подарена нам заповедь жизни вечной (см. Ин. 12:50). И пока Он живет среди нас и в нас, и мы будем жить (ср. Ин. 14:19) — а Он среди нас и с нами — вечно, Он видим для нас — видим как Церковь.

И так же, как и Он — Путь, так уже в Деяниях Апостольских и Его Церковь, и Его учение называются путем, последователи которого, так же как и Он, будут гонимы (Деян. 22:4), путь, в котором укрепляются (см. Деян. 9:22), который будет в поношении (2 Пет. 2:2), который приготовляется (см. Лк. 1:76), путь святых (см. Евр. 9:8), путь новый и живой, Который Он вновь открыл нам чрез завесу, то есть плоть Свою, то есть Церковь (см. Евр. 10:20). Следовательно, как и Он Путь, так и Церковь Его, Его Тело — тот же Путь, потому что по сути она тождественна Ему, так же как Его образ жизни и богочеловеческого делания — ее образу жизни и делания.

Церковь как богочеловеческий союз и Путь — путь святых, который только тогда открылся во всей полноте, когда открылся и явился Дух Святой (см. Евр. 9:8), Который приводит ко всякой истине, то есть открывает тайну истинного Пути, ведущего в жизнь вечную. Дух Святой, приводящий ко всякой истине — второй исключительно важный аспект для понимания и поиска правильного метода и развития методики, для наиболее успешного осуществления миссии Церкви в мире. Только человек, озаренный Духом Святым, способен не только найти Истину, но и найти истинный путь к ней. Человек призван быть радостным сотрудником Духа Святого и свободно принимать Его. Именно на этом таинственном сотрудничестве человеческой свободы и благодатного действия Святого Духа веками строилась и развивалась церковная методика и осуществлялась миссия Церкви в мире. Синергия человеческой свободы и Духа Святого — вечный принцип бытия Церкви и ее исторической деятельности.

Из сказанного следует, что от самой Истины и от того, насколько она стала частью нас самих, зависит и метод, способ, которым мы передадим ее ближнему и откроем ему путь к совершенной жизни. Только тот, кто принимает Христа как путь новый и живой, кто исполнится силой Духа Святого, способен вести других путем правды Божией и спасения.

Кто наиболее непосредственно и близко воспринял Христа как путь новый и живой? Прежде всего это были святые люди Божии. Поэтому Путь, который есть Христос и Его Тело — Церковь, справедливо назван путем святых; они — лучшие и единственно верные наставници и учители в пути, ведущем в жизнь (как поется в тропаре одному из них — преподобному Савве Сербскому), именно потому, что этот Путь стал однажды и навсегда внутренней движущей силой их личности и существования, указателем стопам их, светом ума и сердца. Так богочеловеческий и духоносный метод и методика Церкви открываются как святительский метод и методика. Значит, методика Церкви — это методика святых, а метод святых — метод подражания Христу и Его апостолам (подражайте мне, как я Христу — призывает апостол Павел). Это метод нераздельной принадлежности Христу и следования за Ним Его святым путем: кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни (Ин. 8:12), вместе со всеми святыми.

Следование за Христом "вместе со всеми святыми" указывает на то, что метод Церкви по своей природе — соборный метод, а ее методика — соборная методика. Это значит, метод Церкви — не результат чьих-то домыслов, но метод соборного переживания одной всеобъемлющей и неисчерпаемой Истины. Церковь учит и воспитывает не только словом, проповедью, она учит и воспитывает всем своим богочеловеческим существованием и всем богатством своего соборного Предания и исторического святительско-исповеднического опыта и переживания Христа. Многовековой опыт святых Божиих, его усвоение и использование — самый верный залог правильности метода, на этом опыте основанного, и пути, Церковью проповеданного и засвидетельствованного. Этот метод может найти только тот, кто живет, думает, дышит соборным Преданием и жизнью Церкви. Тот же, кто достигнет такой степени духовного совершенства, чтобы думать, жить и дышать соборным освященным Преданием и жизнью Церкви, сам становится правилом веры и верным учителем в пути, ведущем в жизнь вечную. Такими были святые Божии, через которых самым совершенным образом осуществлялась и осуществляется миссия Церкви; уже при жизни озаренные светом Истины, они излучают ее и после смерти и влекут за собой святым примером, добродетелью, чудесами. Поэтому Жития святых были и остаются неисчерпаемой сокровищницей, в которой можно найти не просто жизнеописание их святых боговдохновенных ликов, но и бесчисленные примеры их служения в самых различных условиях и обстоятельствах, руководства людьми, ищущими пути спасения, благодатные методы их собственного духовного возрастания. И так же как Жития святых — органическое продолжение Апостольских Деяний и других ветхозаветных и новозаветных Священных Писаний (преподобный Иустин (Попович)), так и соборная методика — органическое продолжение методики Пророков и Апостолов.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Это отрывок из статьи ещё одного митрополита, но Амфилохия (Радович) из Сербской ПЦ. "Альфа и Омега", № 30

Я не умею так красиво и точно говорить и это одна из причин, почему я мало пишу "от себя"...

Но для меня подражание Христу всегда связано с Церковью, с опытом жизни во Христе святых, подвижников, учителей. Я уверена, что человек не сможет стать подлинным христианином, если сам в жизни не встретит христианина, т.е. не встретит человека милостивого, кроткого, смиренного, любящего других до полного забвения себя... Короче, если не увидит примера для подражания по 1 Кор 4.16, Флп 3.17, 2 Фес 3.7, Евр 13.7...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа