ИТ писал(а):
Цитата:
Иванов продукт СИстемы...
Лечить полным изъятием из среды околовибровского бреда.
Лаки верно сказал.
Но "исследователям" типа Иванова ПЛЕВАТЬ на слова Христа, просто плевать.
"не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"
Просто повесить над кроватью и перечитывать каждый раз когда карандаш в руки взять охота и что-то по Библии вычислить.
ИТ, ты ведь нормальный здравомыслящий человек, ответь мне на вопрос:
Для кого и для чего Бог указал в Писании пророческие сроки? Ну хотя бы, например, такие как:
1. "Блажен,
кто ожидает и достигнет тысячи трех сот тридцати пяти дней" (Дан.12:12).
2. "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать
тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище". (Откр.11:3).
Ну какой, скажите пожалйста, смысл Богу указывать все эти сроки, если даже два свидетеля Его в последние дни не смогут знать, когда им следует начать выполнять то, что им поручено? Ну ответь,
ИТ, какой смысл во всем этом? Представим ситуацию, что ты, являясь моим начальником, даешь мне какое-то важное задание и требуешь, чтобы я уложилась в те сроки, которые ты мне указал. Так ведь, выполняя это задание, я должна знать сколько времени у меня остается на его выполнение. Неужели это так трудно понять,
ИТ?
Разве в Писании не говорится, что
"Бог ничего не делает, не открыв тайны Своей рабам Своим пророкам"? (Ам.3:7).
Ясно ведь сказано, что Он
НИЧЕГО не делает, не открыв прежде тайны Своей рабам Своим пророкам.
ИТ, и это тебе ни о чем не говорит? Упрямство в тебе тогда говорит, ИТ, и ничего больше.
А слова Христа, на которые и ты и многие другие любите ссылаться
Цитата:
"не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"
относились лишь к тем ученикам Его, которые жили в первом веке. Откровение Христа апостол Иоанн еще не получил, а книга Даниила была запечатана до последнего времени. Поэтому Христос и сказал эти слова тем, кто думал, что время раскрытия пророческих тайн и установления Царства уже наступило.
Слова Христа, которые ты указываешь
Цитата:
О дне же том и часе нкто не знает, кроме Отца
тоже истинны, потому как Христос предупредил, что Бог сократит те ДНИ, чтобы спасти избранных, а иначе никто бы не спасся. Понятно, раз Бог сократит время скорби, причем сказано ясно, что Он сократит именно дни, а не месяцы или годы,
(Мрк.13:20; Мтф.24:22), то, разумеется, на сколько дней он сократит годину великой скорби, известно только Ему одному. Какие тут проблемы с пониманием?
Не будет Бог советываться ни с ангелами, ни с людьми, на сколько дней следует сократить для нас скорбь. Поэтому день и час известен только одному Богу. Однако, да будет известно всем, что час
"Ч" в Расписании Иеговы определен, как это явствует из Откровения 9:15, с точностью до часа, дня, месяца и года.
ИТ, какие проблемы с пониманием? Что здесь не ясно? С чем будем спорить? Не известит Бог Своих пророков только о дне и часе, а об остальном непременно скажет, будьте все уверены. Бог не позволит разыграться самим великим и эпохальным событиям на земле, не предупредив об этом Свою Церковь и всех людей о том, что готовьтесь встретиться со Мною и с Моим Сыном. Ни один человек не сможет упрекнуть Бога в том, что Он начал действовать, не предупредив об этом людей.
Цитата:
Амила, у Иванова один пафос, я его вдоль и поперек всего проштудировал.
Истинно написано в духе слогана "учения маркса истинно потому что оно верно" , а все "верное" на притягивании и игрой словесами закручено.
Особенно пафос строк к читателю к концу этого самиздата - просто жжот.
ИТ, относительно господина Иванова я по-моему выразилась ясно
Цитата:
Any, я тоже читала труд Иванова, нашла у него много полезных для себя мыслей, но, знай, у него тоже имеются подводные течения, в которых спрятаны камни, о которые можно преткнуться. Так что лучше всего просить мудрости к пониманию пророческих тайн Библии непосредственно у Иеговы, обращаясь к Нему чрез нашего Небесного Ходатая и Первосвященника Иисуса Христа. (Иак.1:5,6).
так что не нужно меня попрекать Ивановым, я почитала его труд, поразмышляла над ним и сделала свои выводы, о чем выше и написала
Аннушке.
ИТ, ты пишешь:
Цитата:
А вообще, пусть девушки играются в крутых исследователей Библии... все мы поначалу игрались....
А пишу я так, потому что мне жалко вас сестры, (не в смысле презрительной жалости), а жалко, что вы время тратите на эту откровенную хрень человеческую, в пустую себя растрачиваете...
Время вылечит это... наиграетесь, пройдет.
Истинно, что человек может научится ТОЛЬКО на своих ошибках... что ж пусть так.
Поверь
ИТ, а мне искренно жаль тебя и многих наших братьев. Богу ведь угодно, чтобы мужчины шли впереди, а не женщины. И как бы мне хотелось, чтобы это происходило так в действительности, Но, увы, мужчины-пастыри сегодня обмельчали, сделались трусливы.
И это Бог Провидец предсказал чрез Своих пророков за много веков вперед.
"И преклонился человек, и унизился муж; и Ты не простишь их" (Ис.2:9).
"Вспомните это, и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу". (Ис.46:8).
"Спросите и рассудите: раждает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные?" (Иер.30:6).
Да будет вам известно, господа пастыри-мужчины, когда вы трусливо прячитесь за спины женщин, Иегова начинает действовать чрез женщин. Так было в ветхозаветные времена, так было во дни Христовых апостолов, и так Бог поступит в последние дни.
(Иер.31:22).
"ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа".
Помнится, как один наш надзиратель, поясняя мне этот стих, сказал, что жена - это Церковь, а муж - Христос. Но тут же задумался, когда я сказала ему, что Христос истинный Муж и Сам является Спасителем Своей Церкви, а не она должна Его спасать. Да и как Церковь может спасать Христа и от кого? Смешно, право смешно, господа пастыри-мужчины как вы иногда мелко мыслите.
Может напомнить вам еще раз про Девору и Олдаму? Кто забыл или не читал, прошу сюда:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1049&postdays=0&postorder=asc&&start=60
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1049&postdays=0&postorder=asc&&start=75
Пророк Исайя, изъявив пред Богом желание пойти и высказать своему народу то, что повелевает ему Бог, смог начать свое служение только после того, как пообщался с пророчицей, имя которой не указано, но, многое говорит в Писании о том, что это, скорее всего, была пророчица Олдама. Исайя ходил к ней с двумя верными свидетелями: Урией священником и пророком Захарией, сыном Варахииным. Видимо они не страдали мужским самолюбием, как страдают этим многие сегодняшние духовные пастыри Церкви.
(Ис.6:1-13; 8:2,3).
Вспомните, к кому первым явился Христос после того, как воскрес? А ведь апостолы тоже не сразу поверили тем женщинам, которые им сказали, что видели воскресшего Христа.
(Мрк.16:9-11).
Кто обливала ноги Христа своими слезами и отирала их волосами головы своей, приготавливая, тем самым, Его к погребению? Не самая ли великая в городе грешница? Какие слова были сказаны о ней Христом?
"Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала".
(Мт.26:12,13; Лк.7:37-50; Мрк.14:8,9). Кто из вас, господа мужчины, сегодня об этом вспоминает?
Итак, пастыри-мужчины, мотайте себе все это на ус и хоть чуть-чуть задумайтесь над тем, чего ждет от вас Бог.