Текущее время: Пт авг 07, 2026 1:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 8:52 pm 

Свежачок! :lol: http://www.rnd.cnews.ru/natur_science/a ... /04/253328

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 7:44 pm 

Any, почитал я весь этот опус и сказать могу лишь одно. По-прежнему идет спор о том, к чему именно относятся 70 лет. И тут доказательствам можно играть как в теннисе, парируя мячик из одного угла в другой. Только по-прежнему я вижу, что фигурируют цифра 539-го года. Я буду кричать о том, чтобы СИ и их "субнаучным" поклонникам дали Нобелевскую премию в области древней истории, если они наконец-то мне докажут, что цифру 539 они вычислили по Библии. Ан нет, почему-то они упрямо отсылают нас опять-таки к презренным "светским" историкам, ссылаясь на их аргументацию в области археологии, и призывают безмерно доверять им относительно этой даты. Отсылают к тем же потрепанным черепкам и астрономическим дневникам! Но хоть кто-нибудь мне докажет, что цифра 539 заслуживает большего доверия, чем 587 ? Поймите же вы! 587 - это археологически доказанная дата! И 539-ый год - это тоже археологически доказанная дата! Ну нету даты 539-го года в Библии, ну нету, нельзя её никак вычислить! И нет у вас другого выбора, как иначе доверять археологам, если уж хотите лепить свою псевдоисторию. Будьте благоразумны, люди! Будьте последовательны!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 8:27 pm 

SoLoMoN писал(а):
Any, почитал я весь этот опус и сказать могу лишь одно. По-прежнему идет спор о том, к чему именно относятся 70 лет. И тут доказательствам можно играть как в теннисе, парируя мячик из одного угла в другой. Только по-прежнему я вижу, что фигурируют цифра 539-го года. Я буду кричать о том, чтобы СИ и их "субнаучным" поклонникам дали Нобелевскую премию в области древней истории, если они наконец-то мне докажут, что цифру 539 они вычислили по Библии. Ан нет, почему-то они упрямо отсылают нас опять-таки к презренным "светским" историкам, ссылаясь на их аргументацию в области археологии, и призывают безмерно доверять им относительно этой даты. Отсылают к тем же потрепанным черепкам и астрономическим дневникам! Но хоть кто-нибудь мне докажет, что цифра 539 заслуживает большего доверия, чем 587 ? Поймите же вы! 587 - это археологически доказанная дата! И 539-ый год - это тоже археологически доказанная дата! Ну нету даты 539-го года в Библии, ну нету, нельзя её никак вычислить! И нет у вас другого выбора, как иначе доверять археологам, если уж хотите лепить свою псевдоисторию. Будьте благоразумны, люди! Будьте последовательны!

Ты прав в абсолютной степени.
Выразил всю суть вопроса так сказать.
587 свидетелями абсолютно надуманная проблема.

587=539 по своей значимости и доказанности.
Просто СИ специально это не замечают.
Перевирают все в свою пользу как всегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 8:45 pm 

Any писал(а):
Illidan, я не могу с тобой согласиться. Мне кажется труд Иванова прекрасно и грамотно построен и исследован непредвзято.
Разбор точен и рассматривается с разных сторон.
например из одной главы:
...
3. И последний вопрос: говорит ли Библия, что 70-летний период опустошения должен был
закончиться
полным восстановлением иерусалимского храма?

Ребята, я извиняюсь (сам не местный, мимо проходил :) ). Объясните непосвященному: а кто сказал, что этот (70-летний) период должен был начаться разрушением Храма?
А?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 11:25 pm 

Abbakum писал(а):
Any писал(а):
Illidan, я не могу с тобой согласиться. Мне кажется труд Иванова прекрасно и грамотно построен и исследован непредвзято.
Разбор точен и рассматривается с разных сторон.
например из одной главы:
...
3. И последний вопрос: говорит ли Библия, что 70-летний период опустошения должен был
закончиться
полным восстановлением иерусалимского храма?

Ребята, я извиняюсь (сам не местный, мимо проходил :) ). Объясните непосвященному: а кто сказал, что этот (70-летний) период должен был начаться разрушением Храма?
А?

Хорошо, что зашел, ты абсолютно прав.
И ты похоже даже очень "в теме".
Начало 70-го летнего периода действительно совершенно не связано с разрушением храма - это миф, создание видимости свидетелями для утверждения своей идеологии.
НИГДЕ в Писании не говорится, что 70 лет наказание Иудеи.
Нигде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 11:44 pm 

Анна, с Иосифом Флавии вопрос давно выяснен. В его книге "ПРОТИВ АПИОНА":
Вот ссылка:
ПРОТИВ АПИОНА(жми)
Тут более чем подробно расписано КАК, когда, почему, кому Флавий писал в древностях.
"Против Апиона", кстати написано после древностей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 1:03 am 

Про Флавия давайте сейчас не будем, ладно? :wink: Во-первых, у него то 70, то 50. А во-вторых, ... фарисей, да еще продавшийся оккупантам... Его "писания" фильтровать и фильтровать. Все равно, что изучать историю первой половины 20-го века по учебнику "История ВКП(б)", выпуска 1936 года :)
Any писал(а):
...
Как уже отмечалось ранее, период субботствования Иудеи напрямую связан с разрушением иерусалимского храма.

Иерусалим являлся единственным местом на всей земле, где пребывало имя Иеговы. Это подтверждают слова самого Господа из 3Царств 11:36, где он говорит о городе Иерусалиме: «который Я избрал Себе для пребывания там имени Своего». Имя Иеговы пребывало не просто на самом городе, а непосредственно в храме, являвшимся центром поклонения человека Богу. В Библии нередко указывается на то, что имя Бога пребывало в иерусалимском храме.
Даже с сугубо формальной точки зрения до тех пор, пока храм Иеговы пребывал среди иудеев, нельзя было бы говорить об отвержении Израиля от Бога. А потому и наступление времени субботствования земли Иуды должно было начаться только после разрушения храма, который символизировал присутствие и благословения Иеговы Бога. Отсутствие самого храма, а также прекращение предписанного законом храмового служения первосвященника, священников и левитов, принесения положенных жертв, исполнения храмовых церемоний и праздников, в полной мере указывало бы на то, что началось время субботствования Иудеи. Но до той поры, пока вся эта церемониальная система продолжала существовать и действовать, говорить о субботствовании было бы просто не логично!
Поэтому Иегова и указывает на предстоящее уничтожение своего храма в Иерусалиме.

В 4-й книге Царств через пророка Иеремию Бог говорит: «И Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: "будет имя Мое там"» (4Цар.23:27; Иер.7:13-15).
Контекст главы показывает, что эти слова были произнесены ещё во дни правления праведного иудейского царя Иосии, т.е. задолго до того, как Навуходоносор начал свои вторжения в Иуду. Обратили ли вы внимание, что грядущее отторжение Иуды и Иерусалима Господь связывает не с нашествиями языческих войск и не с уводом части населения в плен, а именно с отвержением своего «дома», т.е., храма.
Когда произошло такое отвержение? Только в тот момент, когда храм Иеговы был уничтожен вавилонянами (4Цар.25:8-17; 2Пар.36:17-19).

Ой, много написано... Ничего не понимаю :(
Про "субботствование" вижу, "пребывание имени" вижу, "отвержение", "отрину"... Слов много, а "70 лет" - где? Можно как-нибудь доходчивее для таких тупых, как я? ;) Желательно цитатами из библии (они там покороче все же, чем у прочих "авторитетов").
Вопрос конкретный: где сказано, что 70 лет начались с разрушением Храма? Без словесной эквилибристики можно? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 2:27 am 

Abbakum писал(а):
Any писал(а):
...
Как уже отмечалось ранее, период субботствования Иудеи напрямую связан с разрушением иерусалимского храма.

Иерусалим являлся единственным местом на всей земле, где пребывало имя Иеговы. Это подтверждают слова самого Господа из 3Царств 11:36, где он говорит о городе Иерусалиме: «который Я избрал Себе для пребывания там имени Своего». Имя Иеговы пребывало не просто на самом городе, а непосредственно в храме, являвшимся центром поклонения человека Богу. В Библии нередко указывается на то, что имя Бога пребывало в иерусалимском храме.
Даже с сугубо формальной точки зрения до тех пор, пока храм Иеговы пребывал среди иудеев, нельзя было бы говорить об отвержении Израиля от Бога. А потому и наступление времени субботствования земли Иуды должно было начаться только после разрушения храма, который символизировал присутствие и благословения Иеговы Бога. Отсутствие самого храма, а также прекращение предписанного законом храмового служения первосвященника, священников и левитов, принесения положенных жертв, исполнения храмовых церемоний и праздников, в полной мере указывало бы на то, что началось время субботствования Иудеи. Но до той поры, пока вся эта церемониальная система продолжала существовать и действовать, говорить о субботствовании было бы просто не логично!
Поэтому Иегова и указывает на предстоящее уничтожение своего храма в Иерусалиме.

В 4-й книге Царств через пророка Иеремию Бог говорит: «И Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: "будет имя Мое там"» (4Цар.23:27; Иер.7:13-15).
Контекст главы показывает, что эти слова были произнесены ещё во дни правления праведного иудейского царя Иосии, т.е. задолго до того, как Навуходоносор начал свои вторжения в Иуду. Обратили ли вы внимание, что грядущее отторжение Иуды и Иерусалима Господь связывает не с нашествиями языческих войск и не с уводом части населения в плен, а именно с отвержением своего «дома», т.е., храма.
Когда произошло такое отвержение? Только в тот момент, когда храм Иеговы был уничтожен вавилонянами (4Цар.25:8-17; 2Пар.36:17-19).

Ой, много написано... Ничего не понимаю :(
Про "субботствование" вижу, "пребывание имени" вижу, "отвержение", "отрину"... Слов много, а "70 лет" - где? Можно как-нибудь доходчивее для таких тупых, как я? ;) Желательно цитатами из библии (они там покороче все же, чем у прочих "авторитетов").
Вопрос конкретный: где сказано, что 70 лет начались с разрушением Храма? Без словесной эквилибристики можно? :wink:

Abbakum, знаешь, а Any дело говорит, молодчина она, глубоко копает. Продолжай копать, Аннушка! Бог тебе в помощь! Я тебя поддержу.
А тебе Abbakum привожу все ссылки, где говорится о 70 годах субботствования, то есть отвержения и Храма и народа за прененебрежение Израилем Бога. Я указываю тебе тексты с контекстами, потому что они важны, а нужный стих - 70 лет выделяю в них отдельно. Тема эта очень серьезная, так как 70 лет субботствования проходят сквозной линией через многих пророков и приводят прямо к Даниилову пророчеству о 70 седьминах/ЛЕТ. А книге Даниила надлежало быть запечатанной до последнего времени. (Дан.12:4,9; 8:19,26,27)[/b]. Увы, вот об этом-то многие сегодня не помнят, а жаль, потому как именно здесь и спрятан КЛЮЧ.
Давайте поразмышляем вместе о том, когда же началось исполнение 70 седьмин/лет.

1. Пар.36:12-23 (стих 21)
2. Ис.23:9-18 (стихи 15,17)
3. Иер.25:2-38 (стихи 11,12) здесь явно говорится о гневе Бога не только на Иерусалим, но и на все народы земли, чашу гнева Божьего последним будет пить царь Сессаха ( ИМХО - это Сатана, стих 26)
4. Иер.29:4-14 (стих.10)
5. Дан.9:2,21-27(стих 2). Даниил пишет: "я, Даниил, сообразил по книгам ЧИСЛО ЛЕТ, о котором было слово Господне к Иеремеии пророку, что семьдесят ЛЕТ исполнятся над ОПУСТОШЕНИЕМ Иерусалима"
6. Зах.1:12; 7:5

Последний раз редактировалось Амила Сб июн 16, 2007 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 2:33 am 

607, не 607 - ой ...
Да какая разница ?
Дело то не этом, а в самом принципе: НЕТ в Библии пророчества по которому можно вычислить дату пришествия.
В принципе НЕТ и быть не может
Для особо просветленных - много думать над "глубоким" смыслом слов Иисуса: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один"

Нет в пророчестве Даниила "второго" исполнения (какой ИДИОТ придумал, что любое пророчество исполняется дважды ?)
Нет "времени" длинной в 360 дней ("расчет" "времени" вообще шедевр маразма тех, кто придумал, и тех кто верит - бабушкам с 3 классами образования еще простительно. а остальных - лечить принудительно)
Время - это обычный банальный ГОД, который у евреев был такой же, как у нас: 365 дней.

Короче, говорить не о чем.
Это как больного убеждать, что под кроватью у него не зелененькие хвостатые чертики, а обычные тапки 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 9:53 am 

Any, молодчина, здорово рассуждаешь. Вот это здравые мысли человека, который бодрствует именно над Писанием, а не над публикациями ОСБ. Так держать, Аннушка!

Особенно хочу выделить из твоего поста вот эти мысли, они ведут к Ключу тех откровений, которые были показаны в видениях Даниилу, но были сокрыты и запечатаны до последнего времени.
Цитата:
если принять на веру 586 год до н.э., как год разрушения Иерусалима (согласно официальной хронологии), то в этом случае срок «запустения» и «субботствования», оставшийся до времени освобождения из вавилонского плена в 537 году до н.э. составил бы не известные 70 лет, а, в лучшем случае, только 50! Согласитесь, это очень большая разница! И она никак не укладывается в определение конкретно указанного 70-летнего периода субботствования, как это ясно и недвусмысленно говорит Священное Писание! К тому же, если семьдесят лет субботствования целиком и полностью соответствуют совокупности десяти годовых недель (или «седьмин», т.е. 7х10) (Дан.9:24-27), то пятьдесят лет никак не вписываются в точные рамки субботствования, но добавляют ещё один лишний год (7х7+1)! Стоит ли объяснять, что теория некоего 50-летнего субботствования не логична и не состоятельна во всех отношениях?

Цитата:
К тому же нужно ясно осознавать, чем являются 70 лет. Это не просто очередной этап в жизни иудеев, а период назначенного наказания!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 10:11 am 

Any, я тоже читала труд Иванова, нашла у него много полезных для себя мыслей, но, знай, у него тоже имеются подводные течения, в которых спрятаны камни, о которые можно преткнуться. Так что лучше всего просить мудрости к пониманию пророческих тайн Библии непосредственно у Иеговы, обращаясь к Нему чрез нашего Небесного Ходатая и Первосвященника Иисуса Христа. (Иак.1:5,6).
Помни, что записано в Даниила 12:4,9; 8:19,26,27. Этому пророку было много показано в видениях о событиях окончания сегодняшнего мира, но тайна сих событий будет открыта лишь в последние времена. Никогда об этом не забывай.

Мир тебе и Бог в помощь. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 2:19 pm 

Иванов продукт СИстемы...
Лечить полным изъятием из среды околовибровского бреда.

Лаки верно сказал.
Но "исследователям" типа Иванова ПЛЕВАТЬ на слова Христа, просто плевать.

"не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"
Просто повесить над кроватью и перечитывать каждый раз когда карандаш в руки взять охота и что-то по Библии вычислить.

Амила, у иванова один пафос, я его вдоль и поперек всего проштудировал.
Истинно написано в духе слогана "учения маркса истинно потому что оно верно" , а все "верное" на притягивании и игрой словесами закручено.
Особенно пафос строк к читателю к концу этого самиздата - просто жжот.

А вообще, пусть деушки играются в крутых исследователей Библии... все мы поначалу игрались....
А пишу я так, потому что мне жалко вас сестры, (не в смысле презрительной жалости), а жалко, что вы время тратите на эту откровенную хрень человеческую, в пустую себя растрачиваете...
Время вылечит это... наиграетесь, пройдет.
Истинно, что человек может научится ТОЛЬКО на своих ошибках... что ж пусть так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 2:31 pm 

Amila писал(а):
Any, молодчина, здорово рассуждаешь. Вот это здравые мысли человека, который бодрствует именно над Писанием, а не над публикациями ОСБ.

Бодрствовать надо не над Писанием , а над собственной жизнью.
Такое основное значение притчи Иисуса о необходимости бодрствовать.
Не надо перевирать слова Иисуса [-X в гонке за архиоткровениями, которых в Библии нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 5:26 pm 

Any, я же просил не так многословно... Эх-е-хех... Я понимаю, что хочется цитировать человека, который... Помните, как у А.Райкина? "Ты, говорит, Федя, говорил долго. И правильно. Но - не понятно, о чем." :)
Зачем мешать в одну кучу так много разного, к заданному вопросу не относящегося? Например:
Цитата:
никак не укладывается в определение конкретно указанного 70-летнего периода субботствования, как это ясно и недвусмысленно говорит Священное Писание!

Ну, ладно, отвлечемся на секундочку от темы "разрушение храма - начало 70-ти лет". Ладно. О "субботствовании". "Ясно и недвусмысленно"? Рядом не валялось. Дальнейшие "расчеты" вообще полный бред, подгонка. Что за
Цитата:
совокупности десяти годовых недель (или «седьмин», т.е. 7х10) (Дан.9:24-27)

Автор вообще читал приведенный им же в скобках текст? Или просто на дурака-читателя расчитывал? Автор вообще о "субботних годах" представление имеет?
Ладно, если вам хочется подогнать эти субботние года к 70-ти годам от Иеремии, попробуем. Посмотрим, что получится.
Субботним по закону являлся каждый 7-й год, плюс юбилейный 50-й. Т.е. на каждые 50 лет приходилось 8 субботних (юбилейный тоже предполагал отдых земли от посевов и жатвы), так? (Лев 25) Так. Т.о., чтобы накопилось 70 (неотпразднованных) субботних лет, надо было, чтобы иудеи пюлевали на закон о субботних годах... 70:8*50=437,5 лет. Так, не кругло получилось. Пересчитываем в обратную сторону, дабы уточнить. Итак, 400 лет - это 8 50-летних циклов по восемь суббот на каждый, итого 8*8=64 субботы. Еще шесть суббот (без юбилейного, отсюда и неточность) 6*7=42 года. Уточнив, получаем цифирь в 442 года непрерывного пренебрежения законом (а если не учитывать юбилейные года, то еще больше). Ребята, это сравнимо с возрастом всего Иудейского царства от Саула до Иосии. И тут только два варианта: либо в Иудее не было ни одного праведного царя, либо они слыхом не слыхивали о такой книге как Левит. Выбирайте любой, на ваш вкус.

Теперь вопрос: где сказано, что этих недогулянных суббот ровно 70? Где связь между субботами и 70-ю годами? Есть ссылка на "суботствование", цитирую:
Цитата:
2Пар.36:21 доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.

И все. И из этого сделан вывод о привязке к 70-ти годам? Я вижу здесь слова "доколе" и "до исполнения". Эти слова привязывают только к окончанию срока, но не к его началу.
(Ремарка. Если я завтра приду к начальнику и скажу, что хочу использовать накопившиеся отгулы до конца месяца, это будет означать, что я буду прогуливать работу 30 дней? Нет, это будет означать, что я беру выходные в промежуток между 17-м и 30 июня, не более).
Возражения есть? Вернемся к связи "Разрушение храма - начало 70-ти лет"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 5:38 pm 

ИТ писал(а):
Цитата:
Иванов продукт СИстемы...
Лечить полным изъятием из среды околовибровского бреда.

Лаки верно сказал.
Но "исследователям" типа Иванова ПЛЕВАТЬ на слова Христа, просто плевать.

Просто повесить над кроватью и перечитывать каждый раз когда карандаш в руки взять охота и что-то по Библии вычислить.

ИТ, ты ведь нормальный здравомыслящий человек, ответь мне на вопрос:
Для кого и для чего Бог указал в Писании пророческие сроки? Ну хотя бы, например, такие как:
1. "Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трех сот тридцати пяти дней" (Дан.12:12).
2. "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище". (Откр.11:3).

Ну какой, скажите пожалйста, смысл Богу указывать все эти сроки, если даже два свидетеля Его в последние дни не смогут знать, когда им следует начать выполнять то, что им поручено? Ну ответь, ИТ, какой смысл во всем этом? Представим ситуацию, что ты, являясь моим начальником, даешь мне какое-то важное задание и требуешь, чтобы я уложилась в те сроки, которые ты мне указал. Так ведь, выполняя это задание, я должна знать сколько времени у меня остается на его выполнение. Неужели это так трудно понять, ИТ?

Разве в Писании не говорится, что "Бог ничего не делает, не открыв тайны Своей рабам Своим пророкам"? (Ам.3:7).
Ясно ведь сказано, что Он НИЧЕГО не делает, не открыв прежде тайны Своей рабам Своим пророкам.
ИТ, и это тебе ни о чем не говорит? Упрямство в тебе тогда говорит, ИТ, и ничего больше.

А слова Христа, на которые и ты и многие другие любите ссылаться

Цитата:

относились лишь к тем ученикам Его, которые жили в первом веке. Откровение Христа апостол Иоанн еще не получил, а книга Даниила была запечатана до последнего времени. Поэтому Христос и сказал эти слова тем, кто думал, что время раскрытия пророческих тайн и установления Царства уже наступило.

Слова Христа, которые ты указываешь
Цитата:
О дне же том и часе нкто не знает, кроме Отца

тоже истинны, потому как Христос предупредил, что Бог сократит те ДНИ, чтобы спасти избранных, а иначе никто бы не спасся. Понятно, раз Бог сократит время скорби, причем сказано ясно, что Он сократит именно дни, а не месяцы или годы, (Мрк.13:20; Мтф.24:22), то, разумеется, на сколько дней он сократит годину великой скорби, известно только Ему одному. Какие тут проблемы с пониманием?
Не будет Бог советываться ни с ангелами, ни с людьми, на сколько дней следует сократить для нас скорбь. Поэтому день и час известен только одному Богу. Однако, да будет известно всем, что час "Ч" в Расписании Иеговы определен, как это явствует из Откровения 9:15, с точностью до часа, дня, месяца и года.
ИТ, какие проблемы с пониманием? Что здесь не ясно? С чем будем спорить? Не известит Бог Своих пророков только о дне и часе, а об остальном непременно скажет, будьте все уверены. Бог не позволит разыграться самим великим и эпохальным событиям на земле, не предупредив об этом Свою Церковь и всех людей о том, что готовьтесь встретиться со Мною и с Моим Сыном. Ни один человек не сможет упрекнуть Бога в том, что Он начал действовать, не предупредив об этом людей.

Цитата:
Амила, у Иванова один пафос, я его вдоль и поперек всего проштудировал.
Истинно написано в духе слогана "учения маркса истинно потому что оно верно" , а все "верное" на притягивании и игрой словесами закручено.
Особенно пафос строк к читателю к концу этого самиздата - просто жжот.

ИТ, относительно господина Иванова я по-моему выразилась ясно
Цитата:
Any, я тоже читала труд Иванова, нашла у него много полезных для себя мыслей, но, знай, у него тоже имеются подводные течения, в которых спрятаны камни, о которые можно преткнуться. Так что лучше всего просить мудрости к пониманию пророческих тайн Библии непосредственно у Иеговы, обращаясь к Нему чрез нашего Небесного Ходатая и Первосвященника Иисуса Христа. (Иак.1:5,6).

так что не нужно меня попрекать Ивановым, я почитала его труд, поразмышляла над ним и сделала свои выводы, о чем выше и написала Аннушке.
ИТ, ты пишешь:
Цитата:
А вообще, пусть девушки играются в крутых исследователей Библии... все мы поначалу игрались....
А пишу я так, потому что мне жалко вас сестры, (не в смысле презрительной жалости), а жалко, что вы время тратите на эту откровенную хрень человеческую, в пустую себя растрачиваете...
Время вылечит это... наиграетесь, пройдет.
Истинно, что человек может научится ТОЛЬКО на своих ошибках... что ж пусть так.

Поверь ИТ, а мне искренно жаль тебя и многих наших братьев. Богу ведь угодно, чтобы мужчины шли впереди, а не женщины. И как бы мне хотелось, чтобы это происходило так в действительности, Но, увы, мужчины-пастыри сегодня обмельчали, сделались трусливы.
И это Бог Провидец предсказал чрез Своих пророков за много веков вперед.
"И преклонился человек, и унизился муж; и Ты не простишь их" (Ис.2:9).
"Вспомните это, и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу". (Ис.46:8).
"Спросите и рассудите: раждает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные?" (Иер.30:6).
Да будет вам известно, господа пастыри-мужчины, когда вы трусливо прячитесь за спины женщин, Иегова начинает действовать чрез женщин. Так было в ветхозаветные времена, так было во дни Христовых апостолов, и так Бог поступит в последние дни. (Иер.31:22). "ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа".
Помнится, как один наш надзиратель, поясняя мне этот стих, сказал, что жена - это Церковь, а муж - Христос. Но тут же задумался, когда я сказала ему, что Христос истинный Муж и Сам является Спасителем Своей Церкви, а не она должна Его спасать. Да и как Церковь может спасать Христа и от кого? Смешно, право смешно, господа пастыри-мужчины как вы иногда мелко мыслите.
Может напомнить вам еще раз про Девору и Олдаму? Кто забыл или не читал, прошу сюда:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1049&postdays=0&postorder=asc&&start=60
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1049&postdays=0&postorder=asc&&start=75

Пророк Исайя, изъявив пред Богом желание пойти и высказать своему народу то, что повелевает ему Бог, смог начать свое служение только после того, как пообщался с пророчицей, имя которой не указано, но, многое говорит в Писании о том, что это, скорее всего, была пророчица Олдама. Исайя ходил к ней с двумя верными свидетелями: Урией священником и пророком Захарией, сыном Варахииным. Видимо они не страдали мужским самолюбием, как страдают этим многие сегодняшние духовные пастыри Церкви. (Ис.6:1-13; 8:2,3).
Вспомните, к кому первым явился Христос после того, как воскрес? А ведь апостолы тоже не сразу поверили тем женщинам, которые им сказали, что видели воскресшего Христа. (Мрк.16:9-11).

Кто обливала ноги Христа своими слезами и отирала их волосами головы своей, приготавливая, тем самым, Его к погребению? Не самая ли великая в городе грешница? Какие слова были сказаны о ней Христом?
"Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала". (Мт.26:12,13; Лк.7:37-50; Мрк.14:8,9). Кто из вас, господа мужчины, сегодня об этом вспоминает?

Итак, пастыри-мужчины, мотайте себе все это на ус и хоть чуть-чуть задумайтесь над тем, чего ждет от вас Бог.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа