Текущее время: Ср сен 09, 2026 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 8:11 pm 

Gena писал(а):
"Противоположеный" - это не точно тот который исходит из простого понимания слов Библии. Но Библия имеет законодательные и воспитательные слова - религия которая утверждает что она служит Богу, не должна интерпретировать законодательный состав Библии - где чётко сказанно как нужно постутать - не убей, не укради, не сотвори себе кумира, почитай отца и мать своих.

Ну, к примеру, ПЦ/КЦ все эти заповеди соблюдают. Чтож тогда вышеперечисленные участники считают данные религии "далёкими от истинного христианства", "карикатурой на христианство", если они не толкуют Библию "противоположно" тому, как надо? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 9:25 pm 

ИТ писал(а):
Свои письма писал сам Павел, а никак не Иегова.
Другое дело, что там встречаются как пишет павел "тайна" которую ему открыл сам Бог и наставления Божьи а местами и человеческие как говорит сам Павел "не Господь говорит но я".

Дорогой ИТ,

Письма писал Павел, но под инспирацией Святым Духом Иеговы.
Это делали не только Павел, но и другие писатели Библии, например:

Моисей
Давид
Даниил
Исаия
Соломон
и др.

Причти внимательно:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле
человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Хотя Павел и написал

1Кор.7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;

Но ниже добавил

1Кор.7:40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Это значит, что и это было инспирировано Святым Духом. В этом моя вера. Если ты в это не веришь – твое право.

Цитата:
Встречаются там и неверные (с точки зрения времени) утверждения как то например, что апостолы ждали прихода Христа при жизни еще своей.

Если ты с недоверием относишься к Священным Писаниям, то откуда ты знаешь, что ожидали или не ожидали апостолы? А может, ты был лично был с ними знаком, и теперь хочешь уличить Библию во лжи?

Цитата:
Вообщем НЕ КАЖДАЯ БУКВА С НЕБА ТУДА УПАЛА.

Иисус Христос был иного мнения:

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не
прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все.

Как отмечает Стерн, иота (йуд) – самая маленькая буква еврейского алфавита. Маленькая черта отличает одну еврейскую букву от другой , например, “далет” от “рейш” (обе эти две буквы похожи на зеркально отраженную русскую букву г) или “бет” от “каф”, обе похожие на зеркально отраженную русскую букву с, но отличаются малюсенькой черточкой.

Цитата:
Стоит различать.

Стоит!

Цитата:
Выбирался ВЗ канон Писания на Илионском 393 г. и Карфагенском 397 г.
людьми.
И Церковь его выбирала для себя.

Ошибаешься, дорогой. Это сделала не сам церковь по себе, а Бог Иегова и не только для церкви, а для всех людей на земле!
Это следует из того простого факта, что эти же церкви впоследствии изобрели инквизицию
и крестовые походы! На этот раз уже сами по себе! И ты это знаешь!

Я уже выражал по этому поводу свое скромное мнение, что Бог не имеет дело с организациями,
а только с отдельными людьми! (см. Евр 11 – Авель, Авраам, Енох и другие ОТДЕЛЬНЫЕ люди). Именно с отдельными людьми в разных церквах Бог имл и меет дело. Именно они приложили руку к формированию канона и все хорошее, что было сделано за всю историю христианства – их рук дело. На мой взгляд “благоразумный раб” из Матф 24:45 это эти люди.
Кто из них какое получит воздаяние, будет видно после прихода Господа.

Дорогой ИТ, я не ортодоксальный СИ и не делю все религиозные организации на истинную и “Вавилон великий”. Считаю это – дело Господа.

Цитата:
Почему вы признаете решения этих соборов по канону и пользуетесь им в то время как решения прочих соборов по остальным вопросам отвергаете?

А кто это вы? Мы, вроде, на “ты” общаемся.
Ответ очень прост: я верю, что БОГОВДОХНОВЕННЫМИ являются только Священные Писания, которые были написаны под Святым Духом и собраны в канон под действием того же Духа!

Многие другие решения и главное, дела, церквей, увы, противоречат Писаниям.
Если символы веры собора противоречат конону, то мне приходится выбирать.
Я выбираю Писание.

Цитата:
Или Дух Божий прилетел только на эти соборы что бы уж Библию выбрать а после хоть трава не расти?

Где и как летать Святому Духу – не мое дело:

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда
приходит и куда уходит
: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Теперь касательно датировки Откровения и Евангелия Иоанна.

Ты же сам признаешь, что по этому поводу нет фактов, а только предположения?
В том же Новом Мире написано:

Откровение Апостол Иоанн ок. 96
Иоанна Апостол Иоанн ок. 98

Как ты думаешь, что означают буквы “ок.” Правильно около! Когда речь идет впритык о годе или 2-х, о столь давних событиях судить как о факте нельзя.
А предполагать никому не запрещается.

Он мог их писать параллельно или почти одновременно. Сути окончательных предупреждений из 22 главы Откровения это не отменяет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 5:05 am 

Небольшой комментарий по поводу Откровения.

“Откровение было не задолго до нашего времени, но почти в наш век, под конец царствования Домициана”, — пишет в конце второго столетия св. Ириней Лионский (Против ересей. 5, 30, 3). Домициан скончался в 95 году. Следовательно, Откровение написано до 95 года (многие современные библеисты склонны относить Апокалипсис к 50-м годам I века, считая его вообще первой книгой новозаветного канона). Что же касается Евангелия от Иоанна, то оно единодушно датируется последними годами первого–началом второго столетия. Таким образом, Откровение не стало последней книгой апостола Иоанна.

Диакон Андрей Кураев // "Протестантам о Православии"// Клин, 2000; стр. 23.

Что касается 20 главы, то там используется единственное число (biblos) - речь идет об одной книге, а не вообще о Библии в целом. Тем более, что НЗ как сборник книг тогда еще не существовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 10:06 am 

Цитата:
(многие современные библеисты склонны относить Апокалипсис к 50-м годам I века, считая его вообще первой книгой новозаветного канона).

Из того, что библеисты склонны следует, что все выводы, касательно
точной датировки не являются фактом, а только предположением.

Но если даже это предположение верно, отсюда вовсе не следует,
что к книге Откровение нельзя ничего прикладывать, а к другим книгам Библии можно. Здравый смысл и сам ход истории показывает,
что к нашему времени поствлена точка в Священых Писаниях.

Предупреждения Христа о лжепророках даны ведь не зря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 2:17 pm 

Игнат писал(а):
Цитата:
(многие современные библеисты склонны относить Апокалипсис к 50-м годам I века, считая его вообще первой книгой новозаветного канона).

Из того, что библеисты склонны следует, что все выводы, касательно
точной датировки не являются фактом, а только предположением.

Но если даже это предположение верно, отсюда вовсе не следует,
что к книге Откровение нельзя ничего прикладывать, а к другим книгам Библии можно. Здравый смысл и сам ход истории показывает,
что к нашему времени поствлена точка в Священых Писаниях.

Предупреждения Христа о лжепророках даны ведь не зря.

Закон и пророки до Иоаннна Крестителя, с этим я согласен...
Но с другой стороны в самой Библии прямо сказано, что она не самодостаточна. Да и Откровение ведь было написано уже после вышеупомянутых слов Христа (поэтому-то оно долгое время не включалось в канон). И Церковь ведь основана вовсе не на Библии...
Из того, что в Писаниях была поставлена последняя точка никак не следует, что Дух, которым они были написаны перестал действовать в истории человечества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 3:53 pm 

Игнат, отвечу позже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 4:49 pm 

Цитата:
Закон и пророки до Иоаннна Крестителя

Привожу полностью:

Луки 16
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Стерн дает следующий комментарий:

До времени Йоханнана Погружающего были Тора и Пророки, которые предсказывали пришествие Божьего Цартсва. Здесь не имеется в виду,
что Тора и Пророки утратили авторитет с пришествием Йоханнана
(ошибка, которую допустил даже известный еврейский христианский мыслитель Дэвид Бейрон). Но отныне, в дополнение к их
свидетельствам, добрая весть о Божьем Царстве, которое теперь
"приблизилось", провозглашается прямо, сначала Йоханнаном,
а теперь Йешуа, так что каждый всеми силами стремится войти в него.

Я согласен со Стерном, недаром Иисус подчеркнул, что
НИЧЕГО (что важно) не пропадет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 3:40 pm 

Мои ответы -синим.
Игнат писал(а):

Дорогой ИТ,

Письма писал Павел, но под инспирацией Святым Духом Иеговы.
Это делали не только Павел, но и другие писатели Библии, например:

Моисей
Давид
Даниил
Исаия
Соломон
и др.

Прочти внимательно:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле
человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Согласен. Но не вся Библия состоит только из пророчеств.
Иеремия 8:8 - пресловутое, показательно в отношении того, что люди тоже руку по своим мотивам приложили.
Книга Иисуса Навина - тому пример очень яркий.
См. тему "жестокость в вз"

Хотя Павел и написал

1Кор.7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;

Но ниже добавил

1Кор.7:40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Это значит, что и это было инспирировано Святым Духом. В этом моя вера. Если ты в это не веришь – твое право.

Цитата:
Встречаются там и неверные (с точки зрения времени) утверждения как то например, что апостолы ждали прихода Христа при жизни еще своей.

Если ты с недоверием относишься к Священным Писаниям, то откуда ты знаешь, что ожидали или не ожидали апостолы? А может, ты был лично был с ними знаком, и теперь хочешь уличить Библию во лжи?

Слово ЛОЖЬ тут неуместно, а вот заблуждения были. Факт.
Так например апостолы срашивали Христа "когда это будет?"
Для чего спрашивали? По приколу просто ради знаний?
Даже спросили "какой признак?" Всё знать хотели....
Они ждали возвращения Христа при жизни.

"22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. 23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
"

"не в сие ли время восстанавливаешь царство Израилю?"

Да и 1 фесс. 4 глава.
"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших"
,

ИТ писал(а):
Вообщем НЕ КАЖДАЯ БУКВА С НЕБА ТУДА УПАЛА.

Иисус Христос был иного мнения:

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не
прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все.

Игнат, ВСЯ БИБЛИЯ - НЕ ЗАКОН.
ЗАКОН да, содержиться в Библии.
Христос говорил именно про закон, а не про "каждую черточку в Библии" и не про тот Библейский канон который сложился через 4 века после Него
.

Как отмечает Стерн, иота (йуд) – самая маленькая буква еврейского алфавита. Маленькая черта отличает одну еврейскую букву от другой , например, “далет” от “рейш” (обе эти две буквы похожи на зеркально отраженную русскую букву г) или “бет” от “каф”, обе похожие на зеркально отраженную русскую букву с, но отличаются малюсенькой черточкой.

Цитата:
Стоит различать.

Стоит!

Цитата:
Выбирался ВЗ канон Писания на Илионском 393 г. и Карфагенском 397 г.
людьми.
И Церковь его выбирала для себя.

Ошибаешься, дорогой. Это сделала не сам церковь по себе, а Бог Иегова и не только для церкви, а для всех людей на земле!
Это следует из того простого факта, что эти же церкви впоследствии изобрели инквизицию
и крестовые походы! На этот раз уже сами по себе! И ты это знаешь!

Я уже выражал по этому поводу свое скромное мнение, что Бог не имеет дело с организациями,
а только с отдельными людьми! (см. Евр 11 – Авель, Авраам, Енох и другие ОТДЕЛЬНЫЕ люди). Именно с отдельными людьми в разных церквах Бог имл и меет дело. Именно они приложили руку к формированию канона и все хорошее, что было сделано за всю историю христианства – их рук дело. На мой взгляд “благоразумный раб” из Матф 24:45 это эти люди.
Кто из них какое получит воздаяние, будет видно после прихода Господа.
Да, с людьми, но эти люди были в одной Церкви, все больше я прихожу ко мнению - факты и 2000 говорят сами за себя, что Христос -камень - на котором он начал возвижение Церкви, "и врата ада не одолеют ее".
Либо эта Церковь есть, либо нет.
Либо прав Христос либо нет.
Либо есть церковь от апостолов которая - либо нет.

Дорогой ИТ, я не ортодоксальный СИ и не делю все религиозные организации на истинную и “Вавилон великий”. Считаю это – дело Господа.

Цитата:
Почему вы признаете решения этих соборов по канону и пользуетесь им в то время как решения прочих соборов по остальным вопросам отвергаете?

А кто это вы? Мы, вроде, на “ты” общаемся.
Ответ очень прост: я верю, что БОГОВДОХНОВЕННЫМИ являются только Священные Писания, которые были написаны под Святым Духом и собраны в канон под действием того же Духа!

Многие другие решения и главное, дела, церквей, увы, противоречат Писаниям.

Церковь - это живой организм: она и болела и лечилась... ошибалась и каялась.
Если символы веры собора противоречат конону, то мне приходится выбирать.
Я выбираю Писание.

Цитата:
Или Дух Божий прилетел только на эти соборы что бы уж Библию выбрать а после хоть трава не расти?

Где и как летать Святому Духу – не мое дело:

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда
приходит и куда уходит
: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Теперь касательно датировки Откровения и Евангелия Иоанна.

Ты же сам признаешь, что по этому поводу нет фактов, а только предположения?
В том же Новом Мире написано:

Откровение Апостол Иоанн ок. 96
Иоанна Апостол Иоанн ок. 98

Как ты думаешь, что означают буквы “ок.” Правильно около! Когда речь идет впритык о годе или 2-х, о столь давних событиях судить как о факте нельзя.
А предполагать никому не запрещается.

Он мог их писать параллельно или почти одновременно. Сути окончательных предупреждений из 22 главы Откровения это не отменяет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 1:40 pm 

ИТ писал(а):
Слово ЛОЖЬ тут неуместно, а вот заблуждения были. Факт.
Так например апостолы срашивали Христа "когда это будет?"
Для чего спрашивали? По приколу просто ради знаний?
Даже спросили "какой признак?" Всё знать хотели....
Они ждали возвращения Христа при жизни.

Я не понимаю, а в чем, собственно, были заблуждения апостолов?
Задавать вопросы еще не значит заблуждаться.
Например, я задаю тебе вопрос: сколько тебе лет?
Значит ли это, что я заблуждаюсь? Да вовсе нет, я просто не знаю и поэтому спрашиваю.

Вот, если бы я, не зная сколько тебе лет, строил по этому поводу догадки, да еще распространял их как “истину”, вот это были бы заблуждения.
А задавать вопросы не есть заблуждение.

Заблуждением как раз является утверждение, что апостолы заблуждались!
Ничего подобного. Нигде не написано, что они распространяли свои ложные догадки по поводу прихода царства. Это, кстати, типичная отмазка духовных лидеров СИ: мол, апостолы заблуждались, а мы-то чем хуже? Они рассуждают примерно так:

Раз апостолы что-то спрашивали, значит строили догадки и теории по этому поводу, а раз строили догадки, значит и распространяли их.

Так вот, в данном случае мы имеем дело с прямым ДОМЫСЛОМ. Нигде не написано, что они (чего-то не зная) строили догадки, которые распространяли как истину!

Они вели себя очень разумно – если чего-то не знали, то не фантазировали, а только СПРАШИВАЛИ. А если знали ТОЧНО, то и преподносили его как Слово Божие верно! Так что Павел даже (наименьший из апостолов) мог сказать:

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не
то
, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Допускали здесь Павел хоть малейшую возможность заблуждения?

Цитата:
Игнат, ВСЯ БИБЛИЯ - НЕ ЗАКОН.
ЗАКОН да, содержиться в Библии.
Христос говорил именно про закон, а не про "каждую черточку в Библии" и не про тот Библейский канон который сложился через 4 века после Него.

Зачем же так узко мыслить? Например, из слов Иисуса

Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Вовсе не следует, что весь текст закона и пророков можно выкинуть на помойку, а ТОЛЬКО ЭТИ две заповеди написать у себя дома на стене огромными буквами.
Иисус говорит о ДОВЕРИИ к боговдохновленным Писаниям вообще, а не конкретно к Торе (закону). Это ясно следует из его слов:

Лук.24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках
и псалмах.

Цитата:
Да, с людьми, но эти люди были в одной Церкви, все больше я прихожу ко мнению - факты и 2000 говорят сами за себя, что Христос -камень - на котором он начал возвижение Церкви, "и врата ада не одолеют ее".
Либо эта Церковь есть, либо нет.
Либо прав Христос либо нет.
Либо есть церковь от апостолов которая - либо нет.

А какая именно церковь? Православных? Католиков? Протестантов?
Церковь-то есть, да где она, “без пятна и порока”?
Или просто где трое собраны во имя Иисуса Христа?

Цитата:
Церковь - это живой организм: она и болела и лечилась... ошибалась и каялась

Точно так же про себя СИ говорят: стезя праведника . . . и т .д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 9:27 pm 

Игнат, полностью согласна с тем, что ты изложил в данном посте. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:50 pm 

ИТ писал(а):
Пикачу писал(а):
Эти слова Иоанна относятся непосредственно к словам книги Откровение, ведь ты, ИТ, и сам сказал, что НЗ, как такового, еще не было в те времена.

Совершенно верно. :yes:

ух ты, ну вы ребята меня убедили в "хорошести" перевода Нового Мира
вот как там говорится:
"Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: если кто прибавит что-либо к этому, Бог прибавит ему язв, о которых написано в этом свитке; 19 и если кто отнимет что-либо от слов свитка этого пророчества, Бог отнимет его долю в деревьях жизни и в святом городе, о которых написано в этом свитке."

ибо я как нормальный человек (а может и нет :) ) читая синодальный перевод воспринял бы эти слова как они и написаны (я же читаю КНИГУ Библию и воспринимаю эти слова ко всей книге).
а вто читая НМ уже по другому... ыть

:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 4:11 pm 

Задали мне тут вопрос, на который - поначалу так показалось - я рассчитывал быстро найти ответ. Но не тут - то было. Может подкините инфу, кто знает. А вопрос такой:"Каким образом в канон попала книга "Песня песней"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 11:14 pm 

http://jwforum.org/viewtopic.php?p=68536#68536
&
http://jwforum.org/viewtopic.php?p=68545#68545

Заголовок сообщения: Re: «Все Писание»: вопросы доверия...
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:10 pm 

Игнат,
утверждения СИ, да и христиан других направлений об инспирации Богом Иеговой писателей Библии не имеют под собой никакой почвы.
Это лишь вера книжников и фарисеев в свои собственные книги.
Это христианское вероучение целиком и полностью скопировано у фарисеев, верующих в вдохновление всех Писаний Богом Иеговой, в противовес саддукеям, верующим в инспирацию тем-же Богом Иеговой лишь Торы.
Эту идею озвучил в письме к Тимофею ап. Павел, фарисей из фарисеев, по его-же собственным словам. Это если верить церкви, канонизировавшую текст Библии.

ИТ,
я длительное время имел точку зрения, как у вас. Но последнее время считаю, что Богу вообще незачем вдохновлять кого-то на написание чего-то для других, так как это только множит количество посредников, а это естественно увеличивает степень искажений информации.
Дух может передать духу информацию и побуждение духовно напрямую, и ему незачем задействовать еще кого-то постороннего.

Считаю, что Писания-читания лишь способ закабалить людей, навязав им свои представления под видом Священных Писаний, а Источник Жизни и Творения изобразить Богом Иеговой.

В Писании есть некоторые тексты, которые однозначно демонстрируют человеческое происхождение центральных доктрин. Потом скажу какие.

Часовой пояс: UTC + 3 часа