Gena писал(а):
dao писал(а):
Именно это я и написал. Если мы говорим о людях, то служат Богу пророки и те, кто пророкам помогает. Именно по такой схеме организовано ОСБ: в центре его стоит "пророк" ВиБР, а прочие СИ "помогают" (или должны помогать) этому пророку в его деятельности. Но остается нераскрытым в чем служение Богу заключается, какова его цель и временные рамки.
Тогда я извиняюсь, я понял что Вы имели ввиду что все слуги Бога - пророки. Я не знаю что такое ОСБ и ВиБР, но из Библии(ВЗ Втор.18:18) следует что
пророка Бог выбирает сам, и цель его вносить изменения в Библию, все остальные должны следить за тем что бы Библия соблюдалась так, как она записанна.
Gena, я согласна с твоими мыслями, кроме одной, что целью пророка является вносить изменения в Библию. Нет, нет и нет, если пророк действительно послан Иеговой, то он не должен и не будет вносить в Библию никаких изменений. Написание Слова Божьего было завершено Откровением Иисуса Христа, которое Он получил от Отца и передал рабу Своему Иоанну, чтобы тот, в свою очередь, передал его всем остальным рабам Бога. Целью пророка Иеговы должно быть не внесение каких-то изменений в Библию, а правильное истолкование того, что в ней было сокрыто и запечатано Богом до наступления последних дней, то бишь, до окончания Его пророческих времен.
Кстати, у
dao в его цитате присутствует одна замечательная мысль.
Цитата:
Но остается нераскрытым в чем служение Богу заключается, какова его цель и временные рамки
Временные рамки Провидения Бога и в чем состоит Его воля, первыми узнают чрез Христа Его пророки. Иегова избирает их от рождения, но посылает их к людям тогда, когда приходит то время, которое Он изначально предопределил в Своем Промысле.
(Деян.17:26; Ам.3:7; Ос.12:13; Пс.24:14; Римл.8:29,30; Гал.1:15,16; Иер.1:5).