Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 11:26 am 

Gena писал(а):
Тогда я извиняюсь, я понял что Вы имели ввиду что все слуги Бога - пророки.

Нет, я не считаю что только пророки - слуги Бога. Но пророки - главные среди слуг Бога. Все прочие слуги Бога должны слушать пророков.
Gena писал(а):
Я не знаю что такое ОСБ и ВиБР,

ОСБ = Общество сторожевой башни, организация Свидетелей Иеговы.
ВиБР = верный и благоразумный раб. Так в ОСБ называется группа людей, от лица которой произносится все, чему учат в этой организации. Эта группа объявлена в учении ОСБ "пророком".
Gena писал(а):
но из Библии(ВЗ Втор.18:18) следует что пророка Бог выбирает сам, и цель его вносить изменения в Библию, все остальные должны следить за тем что бы Библия соблюдалась так ,как она записанна.

Если не придираться к формулировкам, я думаю так же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:12 pm 

Gena писал(а):
dao писал(а):
Именно это я и написал. Если мы говорим о людях, то служат Богу пророки и те, кто пророкам помогает. Именно по такой схеме организовано ОСБ: в центре его стоит "пророк" ВиБР, а прочие СИ "помогают" (или должны помогать) этому пророку в его деятельности. Но остается нераскрытым в чем служение Богу заключается, какова его цель и временные рамки.

Тогда я извиняюсь, я понял что Вы имели ввиду что все слуги Бога - пророки. Я не знаю что такое ОСБ и ВиБР, но из Библии(ВЗ Втор.18:18) следует что пророка Бог выбирает сам, и цель его вносить изменения в Библию, все остальные должны следить за тем что бы Библия соблюдалась так, как она записанна.

Gena, я согласна с твоими мыслями, кроме одной, что целью пророка является вносить изменения в Библию. Нет, нет и нет, если пророк действительно послан Иеговой, то он не должен и не будет вносить в Библию никаких изменений. Написание Слова Божьего было завершено Откровением Иисуса Христа, которое Он получил от Отца и передал рабу Своему Иоанну, чтобы тот, в свою очередь, передал его всем остальным рабам Бога. Целью пророка Иеговы должно быть не внесение каких-то изменений в Библию, а правильное истолкование того, что в ней было сокрыто и запечатано Богом до наступления последних дней, то бишь, до окончания Его пророческих времен.
Кстати, у dao в его цитате присутствует одна замечательная мысль.

Цитата:
Но остается нераскрытым в чем служение Богу заключается, какова его цель и временные рамки

Временные рамки Провидения Бога и в чем состоит Его воля, первыми узнают чрез Христа Его пророки. Иегова избирает их от рождения, но посылает их к людям тогда, когда приходит то время, которое Он изначально предопределил в Своем Промысле. (Деян.17:26; Ам.3:7; Ос.12:13; Пс.24:14; Римл.8:29,30; Гал.1:15,16; Иер.1:5).

Последний раз редактировалось Амила Чт июн 14, 2007 12:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:22 pm 

Any писал(а):
Gena, пророк это глас Бога, ведь именно пророк изьяснял волю Бога.
Служение заключается в том чтобы Иегова имел, что за нас отвечать перед злословящим нас. Поэтому каждый сам за себя и отвечает перед Богом и каждый в своей мере и получит.

Нас или Иегову?
Служение я вижу в:
1. Соблюдении заповедей.
2. Разоблачении тех, кто различными комментариями изменил смысл заповедей, но утверждает что "так и былО".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:33 pm 

dao писал(а):
Нет, я не считаю что только пророки - слуги Бога. Но пророки - главные среди слуг Бога. Все прочие слуги Бога должны слушать пророков.
Gena писал(а):
Я не знаю что такое ОСБ и ВиБР,

ОСБ = Общество сторожевой башни, организация Свидетелей Иеговы.
ВиБР = верный и благоразумный раб. Так в ОСБ называется группа людей, от лица которой произносится все, чему учат в этой организации. Эта группа объявлена в учении ОСБ "пророком".
Gena писал(а):
но из Библии(ВЗ Втор.18:18) следует что пророка Бог выбирает сам, и цель его вносить изменения в Библию, все остальные должны следить за тем что бы Библия соблюдалась так ,как она записанна.

Если не придираться к формулировкам, я думаю так же.

Спасибо за разяснения!
Пророки в ОСБ, это те же что в ВЗ, или всегда следует "пророки ОСБ"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:40 pm 

Amila писал(а):

Gena, я согласна с твоими мыслями, кроме одной, что целью пророка является вносить изменения в Библию. Нет, нет и нет, если пророк действительно послан Иеговой, то он не должен и не будет вносить в Библию никаких изменений. Написание Слова Божьего было завершено Откровением Иисуса Христа, которое Он получил от Отца и передал рабу Своему Иоанну, чтобы тот, в свою очередь, передал его всем остальным рабам Бога. Целью пророка Иеговы должно быть не внесение каких-то изменений в Библию, а правильное истолкование того, что в ней было сокрыто и запечатано Богом до наступления последних дней, то бишь, до окончания Его пророческих времен.

А согласен со всеми твоими мыслями, и имел виду только библейский период, период когда писалась Библия в в её вносились дополнения.

Что касается истолкования - это очень опасная игра, давайте понимать так как это написано, а то что скрыто - опустим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 1:49 pm 

Gena писал(а):
Пророки в ОСБ, это те же что в ВЗ, или всегда следует "пророки ОСБ"?

Этот вопрос относится к числу самых запутанных у СИ, и в то же время, он имеет основополагающую важность, ибо вся вера СИ состоит в том, что "пророк ВиБР" есть единственный ныне существующий пророк, который говорит всем людям земли через публикации ОСБ и через проповедь "рядовых" СИ, которые научены ВиБРом. По крайней мере ясно, что "пророк ВиБР" это не ветхозаветный пророк, какими были Ной Авраам Моисей Исайя Иеремия Илия Амос и прочие. Этот "пророк" = "пророчествующий класс помазанников". Однако нигде в публикациях СИ этот вопрос полностью не разъяснен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 2:07 pm 

dao писал(а):

Этот вопрос относится к числу самых запутанных у СИ, и в то же время, он имеет основополагающую важность, ибо вся вера СИ состоит в том, что "пророк ВиБР" есть единственный ныне существующий пророк, который говорит всем людям земли через публикации ОСБ и через проповедь "рядовых" СИ, которые научены ВиБРом. По крайней мере ясно, что "пророк ВиБР" это не ветхозаветный пророк, какими были Ной Авраам Моисей Исайя Иеремия Илия Амос и прочие. Этот "пророк" = "пророчествующий класс помазанников". Однако нигде в публикациях СИ этот вопрос полностью не разъяснен.

А разве СИ не следуют тому что написано в Библии про пророков:
Втор18
Цитата:
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его.

вроде всё ясно - Бог очень мудрый!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 2:24 pm 

Any писал(а):
Код:
Нас или Иегову?

Иегову это в масштабном плане. Нас, это я привела как форму на примере Иова, что каждый может подвергнуься наговорам сатаны перед Богом.

Бог поругаем не бывает.
Образ Бога, озабоченного каким-то "спорным вопросом", был придуман идеологами ОСБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 3:39 pm 
ANV, писала:
Цитата:
Радость моя, где ж ты у меня нашел "муки совести" и "правственные страдания"?

Твои слова?:
Цитата:
Точно. Я это поняла примерно с год назад... потому и перестала "убивацца" за почитание икон и святых.
Хотя ты слово "убивацца" поставила в ковычки (почему я и не рискнул говорить о муках совести), но то что ты серьезно сомневалась и испытывала сомнения это точно. А любые сомнения это и есть нравственные страдания, потому как человек сомневаясь правильно ли он поступает или нет - испытывает страдания в душе. ВСЕГДА.

У меня нагрузки пошли. Часто не смогу быть на форуме. Кто нть, помолитесь за меня. Мне это знание облегчит жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 4:30 pm 

домосед писал(а):

У меня нагрузки пошли. Часто не смогу быть на форуме. Кто нть, помолитесь за меня. Мне это знание облегчит жизнь.

Домосед, я постоянно упоминаю тебя в своих молитвах к Богу. Я уже заметила, что ты стал реже писать. Эх, Домосед, зря ты кое-чем недавно похвастался, я сразу подумала, что зря. Ну, ничего, с каждым из нас такое случается. Бог услышит наши молитвы о тебе и, надеюсь, вскоре разрулит чрез Христа ту ситуацию, которая у тебя ныне сложилась на работе, а может и дома. :heart:

Последний раз редактировалось Амила Чт июн 14, 2007 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 9:06 pm 
Amila, С женой уже разрулил :) Оказался как всегда у Него "виноватым" я :( И чего Он за нее так впрягается? Хотя я Его понимаю, я сам ее люблю. :) Но Его совет был хорош, если бы я не упирался в молитвах настаивая на своей правоте(хотя так и есть :) ) одной проблемой было бы меньше.

Еще осталось куча других проблем, но мне уже почему то стало спокойно, спасибо за вашу поддержку и молитвы. Чувствую хотя придется потерпеть пока все не разрешится, но уже клянусь как то по другому ощущается и смотрится в будущее. Есть у вас чувство локтя, спасибо.

Если кому надо конкретно обращайтесь, хотя я тоже за вас буду молится и просто так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 2:34 pm 

marinKa писал(а):
Бог поругаем не бывает.
Образ Бога, озабоченного каким-то "спорным вопросом", был придуман идеологами ОСБ

а богохульство?

Лев.24
10 И вышел сын одной Израильтянки, родившЕйся от Египтянина(здесь наверно не правильный перевод,родившИйся.т.к. она сама - "дочь Давриина, из племени Данова") , к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином;
11 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею [имя же матери его Саломиф, дочь Давриина, из племени Данова]
12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня.
13 И сказал Господь Моисею, говоря:
14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;

Последний раз редактировалось Gena Пт июн 15, 2007 2:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 2:39 pm 
Gena, здесь собрались христиане, а не иудеи. Давай цитату из НЗ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 2:54 pm 

romiros писал(а):
Gena, здесь собрались христиане, а не иудеи. Давай цитату из НЗ.

На!
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 2:56 pm 
Цитата:
На!

:lol:
Цитата:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

и ?
ну исполнил Христос Закон,а нам он велел это делать ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа