Текущее время: Ср авг 26, 2026 5:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компромат.
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 3:12 pm 

Предлагаю в этой теме делиться тем, что крайне возмущает вас в том или ином направлении христианства. А то одним свидетелям только достаётся.
Для начала предлагаю вам пару ссылок.
http://orthodoxy-pop.narod.ru/
http://www.compromat.ru/main/rpc/a.htm

Заголовок сообщения: Re: Компромат.
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 8:42 pm 

[quote="izgnannik"][/quote]
Фу! Эта тема дурно пахнет!
(Я к тому, что дерьма полно везде, и не стоит сгребать его в кучу и приглашать других посмотреть).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 11:02 pm 

izgnannik, Вы как малый злой ребенок. Рассматривать надо "структурные недостатки". То есть показана несамотождественность и несамопреемственность учения СИ - это "стратегический момент", а не "тактическая" болезнь стяжательства конкретного лидера. Но если показать то, что это стяжание произрастает из самого учения в разных редакциях (я не про СИ), то и об этом уже говорить можно. И так - по всем пунктам, а радостно набирать вороха компромата - это как младенчику радоваться, возя "артефакты" по своей постели - анальная стадия развития, а она все же не последняя и не во всяком возрасте нормой является.

Заголовок сообщения: Re: Компромат.
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 11:40 pm 

Изгнанник, я так понимаю ,это есть военная хитрость:?: :!: :)
Открыть две противоположных по смыслу темы.
Но какова твоя цель?
Показать, что все конфессии сочетают в себе тьму и свет? Или доказать, что где-то есть явный перевес света, а где-то тьмы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 10:28 am 

Ожидал такой реакции! На неё и расчитывал! Просто хотел показать, что у некоторых есть двойные стандарты по отношению к разным конфессиям. По свидетелям паровым котлом, и не просто по учениям, а по конкретным лидерам. (см. темы из серии "... как Рассел"). А как привёл ссылки про РПЦ, так сразу запахло дурно. Ежели про СИ подобные сайты выложил , такой реакции не последовало бы. Давайте уж про всех честно говорить! И одним мерилом мерять. И не надо меня обвинять в тенденциозности к РПЦ. Просто прочитал и зацепило! Тем более общался с людьми - очевидцами некоторых описанных там событий. Не беспокойтесь - достанется всем! Почему то никто не возмущается, когда читает о фарисеях в НЗ или как Петру от Павла досталось за лицимерие. А тут сразу... :o

Ещё одна возмутительная новость.
Евангелическо-лютеранская Церковь Швеции - крупнейшая, являющаяся государственной, конфессия страны - отныне будет благославлять однополые браки. Такое решение принял Синод Церкви. За решение проголосовало 160 членов высшего правящего органа церкви, против - 81, сообщает агентство EAI.
Жаль конференция бывших СИ (проходила в лютеранской церкви) раньше прошла, а то можно было бы включить эту новость в повестку дня.
" Итак по плодам их узнаете их."
(Матф.7:20) :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 2:48 pm 

izgnannik писал(а):
Ожидал такой реакции! На неё и расчитывал! Просто хотел показать, что у некоторых есть двойные стандарты по отношению к разным конфессиям. По свидетелям паровым котлом, и не просто по учениям, а по конкретным лидерам. (см. темы из серии "... как Рассел"). А как привёл ссылки про РПЦ, так сразу запахло дурно. Ежели про СИ подобные сайты выложил , такой реакции не последовало бы. Давайте уж про всех честно говорить! И одним мерилом мерять. И не надо меня обвинять в тенденциозности к РПЦ. Просто прочитал и зацепило! Тем более общался с людьми - очевидцами некоторых описанных там событий. Не беспокойтесь - достанется всем! Почему то никто не возмущается, когда читает о фарисеях в НЗ или как Петру от Павла досталось за лицимерие. А тут сразу... :o

Ещё одна возмутительная новость.
Евангелическо-лютеранская Церковь Швеции - крупнейшая, являющаяся государственной, конфессия страны - отныне будет благославлять однополые браки. Такое решение принял Синод Церкви. За решение проголосовало 160 членов высшего правящего органа церкви, против - 81, сообщает агентство EAI.
Жаль конференция бывших СИ (проходила в лютеранской церкви) раньше прошла, а то можно было бы включить эту новость в повестку дня.
" Итак по плодам их узнаете их."
(Матф.7:20) :cry:

"Давайте про всех говорить честно!" - просто великолепный призыв! :)
"Достанется всем!" - от вас, что-ли, изгнанник? Что-то вы быстро закончили - всего два примера. Или просто противно и гадко на душе стало, как и мне? :)

Специально для вас, изгнанник, привожу ссылку как один ваш пример прореагировал на второй ваш пример:
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=8399

Обращаюсь ко всем форумчанам! ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЙТЕ статью "О достоинстве христианства и недостоинстве христиан", чтобы такие темы как эти больше не всплывали. Очень вас прошу! Иначе "сезон поливания друг друга помоями" будет продолжаться и дальше! Нужно решить чем заниматься - или этим или Истину искать, а то "дни лукавы, время коротко..."
Статья живет здесь:
http://www.krotov.info/library/b/berdyaev/1928_024.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2006 2:26 pm 

Что плохого в том, чтобы делиться не только позитивом, но и негативом! Тем, от чего коробит, от чего, как сказала ANV, гадко! Я не делал никаких выводов, не давал оценок, а просто поделился тем, что меня возмущает. Любой просто может дать оценку этой информации, опровергнуть в конце концов или не давать комментарии совсем. Зачем сразу брёвна вагонами в глаза запихивать.
Или всё дело в том, что я случайно наступил кому-то на больную мозоль?
А я считаю. что закрывать на такие вещи глаза в высшей степени лицемерно. Надо или возмутиться, привести доказательства, что это всё клевета или дать свою оценку. Или эта тема табуирована? Если да, то почему? Никто мне ясно не объяснил. :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2006 3:12 pm 

Прочитал, ANV, Бердяева. Полностью с ним согласен, особенно со словами
"Об истине нельзя судить по людям, да еще по худшим из людей. Нужно посмотреть прямо в лицо Истине и увидать исходящий от нее свет. В людских же отражениях об Истине нужно судить по лучшим, а не худшим, о христианстве нужно судить по апостолам и мученикам, подвижникам и святым, а не по огромной массе полухристиан, полуязычников, которые всё делают, чтобы исказить образ христианства в мире." Я надеюсь, вы это хотели мне сказать.
Я и не сужу об ИСТИНЕ по этим ужасным фактам. Я просто считаю необходимым эту " огромную массу полухристиан, полуязычников, которые всё делают, чтобы исказить образ христианства в мире" отделить от христианства, открыто сказать, что это нехристи и что они не имеют никакого права узурпировать религиозную власть. Это не противоречит Христу и Апостолам, но вторит их словам: "По плодам их узнаете их" и "Не сообщайтесь". А многие вполне добродетельные христиане не только продолжают "сообщаться" с такими, но и рассматривают их как авторитет и подчиняются им безропотно.
А я считаю, что уже молчать об этом - большой грех и тем более покрывать всё это безобразие. Да, я понимаю - это всё "дурно пахнет". Сегодня мир заполонён подобной идеологией "религиозных белоручек", политкорректность доходит до абсурда.
Но мусор или что то ещё погаже, ежели оно имеет место быть в доме у вас - должно выноситься и убираться, как бы вам не боязно было запачкаться. Или лучше поступать по пословице "Не надо сор из избы выносить".
Конечно, в чужой огород все мастаки камни кидать - к СИ и прочим "не поддерживаемым" обществом религиям и сектам.
Это можно проиллюстрировать наглядным примером. Представьте себе двух соседей. Один крутой, с трёхэтажным особняком, а у другого хибарка. Тот, который крутой, позволяет себе всё - оргии до утра, шум, гам, собаки на соседей кидаются и т.п. И всё ему сходит с рук - слова не скажи, а то... Другой сосед - тоже не образец, двор у него не в порядке, мусор по долгу не выозит, собака иногда по ночам завоет, дети шалят по соседним садам. Однако по сравнению с "крутым" - это всё детские шалости. При этом "крутой" постоянно гнобит его за это, даже дом забрать угрожает. И тут пресса добралась до "крутого". А тот сразу на дыбы, административный ресурс включает, соседей настраивает - и все как на заказ начинают возмущаться "облили грязью уважаемого человека", "это не его вина - прислуга нерадивая", и т.д.
То, что происходит здесь - очень напоминает мне подобную ситуацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 12:57 am 

Прочитал, ANV, Бердяева. Полностью с ним согласен, особенно со словами
"Об истине нельзя судить по людям, да еще по худшим из людей. Нужно посмотреть прямо в лицо Истине и увидать исходящий от нее свет. В людских же отражениях об Истине нужно судить по лучшим, а не худшим, о христианстве нужно судить по апостолам и мученикам, подвижникам и святым, а не по огромной массе полухристиан, полуязычников, которые всё делают, чтобы исказить образ христианства в мире." Я надеюсь, вы это хотели мне сказать.

Да, Бердяев хотел сказать именно это, а вы увидели то, что хотели увидеть. Давайте сравнивать людские отражения Истины (церкви и организации) именно по лучшим образцам, а не по худшим! По мученикам, подвижникам и святым! :!:
А еще Бердяев писал о нечувствии у большинства людей к первородному греху, к глубинному повреждению в природе человека, которую исцеляет Христос. Если вы боролись с каким-нибудь своим грехом «до крови», как призывал апостол Павел, то поймете - о чем я говорю. Праведность и тем более – святость жизни не наступает сразу же после крещения, в один миг. Пока человек до «возраста Христова» внутренне дорастёт, пока Христос в нем «изобразится» много времени может пройти. И всё это время - время его спасения, долготерпения Бога к нему, время исцеления и освящения. И всё это время человек со своими грехами находится в церкви, и борется с грехами с помощью Божьей. И темп борьбы, и срок исправления у каждого свой. Нельзя требовать от других, чтобы они были святы, как Господь свят. А вот от себя это требовать надо, и не только надо, но и необходимо. Этого от каждого Господь требует, от каждого Своего ученика лично! Именно об этом Христос говорит в притче про сучок и бревно (это я о «вагоне брёвен»).
В ЛЮБОЙ церкви, и только сделанной, и исторической – полным полно грешных людей, которые иногда СТРАШНО грешат, и каются. Грех видно, а покаяние – нет. Только Господь - Сердцеведец знает об этом.

Я и не сужу об ИСТИНЕ по этим ужасным фактам. Я просто считаю необходимым эту " огромную массу полухристиан, полуязычников, которые всё делают, чтобы исказить образ христианства в мире" отделить от христианства, открыто сказать, что это нехристи и что они не имеют никакого права узурпировать религиозную власть. Это не противоречит Христу и Апостолам, но вторит их словам: "По плодам их узнаете их" и "Не сообщайтесь". А многие вполне добродетельные христиане не только продолжают "сообщаться" с такими, но и рассматривают их как авторитет и подчиняются им безропотно.

Огромная масса «полухристиан – полуязычников» нуждаются в просвещении, научении, обличении и наставлении! А не в том, чтобы их гнать из церкви (кстати, вы здесь РПЦ имели в виду, или вообще все церкви?). Вы имели в виду, что именно эта «огромная масса» и «узурпировала власть в церкви (церквях)? Или «узурпаторы» - только иерархия?
«Многие вполне добродетельные христиане» - просто замечательное выражение! Мне очень понравилось! :lol: А ещё бывают многие вполне добродетельные христиане, которые обличают своих согрешивших братьев, не смотря на их «авторитетность». Только делают это по заповеди Христовой: если согрешит брат твой – обличи его наедине, если тебя не послушает, то обличи его вместе с другом, если не послушает с другом – обличи в церкви, а уж если и церкви не послушает – то он тебе станет внешним человеком, как язычник.

А я считаю, что уже молчать об этом - большой грех и тем более покрывать всё это безобразие.

Конечно, большой грех и безобразие! Уверена, что вы, изгнанник, сейчас в своей церкви (организации) об этом не молчите и никакого греха не покрываете. И совершенно правильно делаете, по слову Христову и апостольскому.

Да, я понимаю - это всё "дурно пахнет". Сегодня мир заполонён подобной идеологией "религиозных белоручек", политкорректность доходит до абсурда.
Но мусор или что то ещё погаже, ежели оно имеет место быть в доме у вас - должно выноситься и убираться, как бы вам не боязно было запачкаться. Или лучше поступать по пословице "Не надо сор из избы выносить".
Конечно, в чужой огород все мастаки камни кидать - к СИ и прочим "не поддерживаемым" обществом религиям и сектам.
Это можно проиллюстрировать наглядным примером. Представьте себе двух соседей. Один крутой, с трёхэтажным особняком, а у другого хибарка. Тот, который крутой, позволяет себе всё - оргии до утра, шум, гам, собаки на соседей кидаются и т.п. И всё ему сходит с рук - слова не скажи, а то... Другой сосед - тоже не образец, двор у него не в порядке, мусор по долгу не выозит, собака иногда по ночам завоет, дети шалят по соседним садам. Однако по сравнению с "крутым" - это всё детские шалости. При этом "крутой" постоянно гнобит его за это, даже дом забрать угрожает. И тут пресса добралась до "крутого". А тот сразу на дыбы, административный ресурс включает, соседей настраивает - и все как на заказ начинают возмущаться "облили грязью уважаемого человека", "это не его вина - прислуга нерадивая", и т.д.
То, что происходит здесь - очень напоминает мне подобную ситуацию.

Вы привели просто великолепный пример, изгнанник! Лучше не придумать!
РПЦ – особняк, ОСБ – хижина (я правильно поняла?).
А вы то где? :(
На улице? Или в другом чистом и аккуратном доме, где мусора нет, и не бывает? Или наблюдаете всё это сверху, спасенный и счастливый?

Тот образ мышления, который я вижу и здесь на форуме у бывших СИ и у своих знакомых СИ очень похож: их научили искать и замечать «компромат» вокруг себя, но не в себе, в других организациях, но не в своей. И эта привычка осталась. Кто-то здесь на форуме сравнил ОСБ с катком, который прошёлся по умам и душам. Я знаю, как очень трудно меняется образ мышления. В свое время по мне тоже прошел «хороший» каток – последствия сказываются до сих пор. Я не хотела и не хочу обвинять вас, изгнанник, в чём-то. А тем более вступать в полемику и оправдывать вполне конкретные грехи вполне конкретных людей. По моему глубокому убеждению, грешить и каяться, освящаться и преображаться может только конкретный человек, а не церковь или организация. И не бывает в мире ничего «христианского», а бывают только люди – христиане (об этом тоже писал Бердяев).
У вас не получится найти истину, сравнивая величину помоек – этого добра везде навалом. Это тупиковый путь.
А вот путь поиска святости, чистоты, добра, милосердия, мужества, жертвенной любви, которые есть в этом мире, приведет к Истине. Праведность, святость найти нелегко, ведь она тиха и скромна, не трубит перед собой, не молиться на перекрестках, не делает ничего напоказ. Чтобы найти ЭТО – нужно искать именно ЭТО!

ЗЫ: Ваша вторая тема, про позитив, очень хорошая – я постараюсь туда подключиться поскорее, но сейчас просто в бешеной запарке, освобожусь только примерно через месяц.
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 2:08 am 

Думаю, лучший способ найти компромат на любые религии (кроме СИ конечно) - читать литературу ОСБ :? :shock: #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 5:54 pm 

ОСБ тоже стали следовать политкорректности. Это в 30-е годы они могли Папу Римского со стрелой "свидетельской вести" в мягком месте изобразить. А сейчас - ты что! Они ж в Америце свою агитуру печатають. По судам затаскают, разорят супостаты! Сейчас всё в мягчайших пастельных тонах. И никакой конкретики.

ANV!
Я не веду речь о простых христианах в различных конфессиях. Речь о духовенстве, которое претендует называться "Царственным священством" и посредничать между Богом и людьми. Ежели иерарх не приемлет никакого другого обращения кроме как "Ваше Святейшество", то и отвечать перед народом, который окормляет, должен соответственно своим регалиям. И проблема эта не только у РПЦ, просто то, что там творится - местное явление, затрагивающее близких мне людей и посему я наиболее переживаю о том, что творится именно в этой конфессии.
Поэтому и сужу об этом со стороны из-за того, что кругом такое безобразие. Примкнуть куда-либо не даёт совесть и слова Павла. " Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:14-17)
Иногда просто хочется кричать: "Люди! Не целуйте руки им! Не принимайте причастие из рук прелюбодеев и пьяниц! Это богохульство! Они не приблизят вас к Богу ни на йоту!"
А реакция РПЦ на происходящее в лютеранской церкви Швеции - лицемерие чистой воды. Патриархия уже много лет закрывает глаза, а когда это становится достоянием общественности - покрывает тех "настоятелей", которые в своих приходах тайно венчают однополые пары. Заметьте! В лютеранской церкви только регестрируют, т.к. их обязало правительство, а там венчают!
В Москве и Подмосковье без особого труда можно выйти на священника, который за энную сумму (от 700 до 1500$) обвенчает вас хоть с породистой сукой. И как выдумаете, почему это происходит практически полулегально, без всяких последствий для супостатов? Почему, когда это становится достоянием общественности, Патриархия заявляет, что это внутреннее дело Церкви и все остаются на своих местах? Ответ на поверхности - кто же будет резать курицу, несущую золотые яйца? А вы мне - надо над собой вначале работать!
Это всё равно, что кто-то будет кричать: "Смотрите! Этот человек убийца! Его надо под суд!" А ему в ответ: "Пойди посмотри на себя в зеркало - ты сам неделю не брился!" :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 12:00 am 

Я не веду речь о простых христианах в различных конфессиях. Речь о духовенстве, которое претендует называться "Царственным священством" и посредничать между Богом и людьми.
Ежели иерарх не приемлет никакого другого обращения кроме как "Ваше Святейшество", то и отвечать перед народом, который окормляет, должен соответственно своим регалиям. И проблема эта не только у РПЦ, просто то, что там творится - местное явление, затрагивающее близких мне людей и посему я наиболее переживаю о том, что творится именно в этой конфессии.

Вы и близкие вам люди, очевидно, столкнулись с горе-пастырями, которые есть, к сожалению, во всех конфессиях, РПЦ здесь не исключение. :cry: И вы из этого сделали вывод, что все священники и епископы РПЦ никуда не годятся, верно? Вы ведь не делали попыток найти хороших священников и епископов там, и не делаете этого сейчас, так ведь? И вряд ли будете это делать, потому что, найдя их и пообщавшись с ними, вам придётся пересмотреть некоторые ваши устоявшиеся взгляды на природу церкви Христовой вообще и РПЦ в частности.
Мне очень жаль, но предубеждения и предрассудки у людей часто опережают убеждения и рассудок (поэтому они и пред -).

Поэтому и сужу об этом со стороны из-за того, что кругом такое безобразие. Примкнуть куда-либо не даёт совесть и слова Павла. " Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:14-17)

К церкви не примыкают, это не политическая партия. Прошу вас, не оправдывайте словами апостола Павла свою личную позицию! Он здесь резко противопоставляет праведность и беззаконие, Христа и Сатану, храм и идолов, веру и неверие в письме к коринфянам вовсе не для того, чтобы вы на основании этих его слов себе конфессию выбирали. Апостол Павел пишет здесь (2 Кор 6.14-17) коринфянам, вчерашним язычникам, чтоб они к своему язычеству по привычке не возвращались. И цитаты из ветхозаветных пророков приводит с обещаниями Бога (Ис, Иер, Иез), для подтверждения своих слов (в цитатах Бог обращается к ветхозаветному Израилю, и то, что апостол приводит их, означает, что для него церковь христианская есть новый Израиль). Далее апостол пишет (ну не люблю я, когда цитаты из контекста вырывают!): «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2 Кор 6.18 – 7.1). Особенно важен здесь стих 7.1, приведу его еще раз в переводе РБО: «Мои дорогие, вот какие обещания нам даны! Давайте очистимся от всего, что оскверняет тело и дух, и посвятим себя Богу, благоговея и трепеща!». По-моему, апостол определённо и ясно призывает коринфян (а значит и всех христиан из язычников!) быть верными своей новой христианской вере и жить соответственно ей. Отделиться от язычников, войти в христианскую церковь, посвятить свою жизнь Богу и жить в страхе Божьем (с благоговением) и очищаться от греха, «работать над собой», хоть вы и говорите, что можно на это большого внимания не обращать.

Иногда просто хочется кричать: "Люди! Не целуйте руки им! Не принимайте причастие из рук прелюбодеев и пьяниц! Это богохульство! Они не приблизят вас к Богу ни на йоту!"

Так вы и кричите, раз хочется! И говорите, и статьи обличительные пишите, и выступайте на радио и телевидении! Обличайте грешников, но в Господе, с любовью, а не как внешний человек. Кто и что вам препятствует так поступать?
Насчёт целования рук вы совершенно правы – после благословения по традиции целуют не руку священника или епископа, а вышитый на его поручах крест (поручи – это такие нарукавники с вышивкой, деталь одежды). Некоторые христиане по невежеству целуют руки, ну что тут поделать …
А вот насчёт причастия из рук недостойных людей – здесь почитайте, я так хорошо сказать не смогу:
http://www.orthlib.ru/other/otechnik/898.html
http://men-aleksandr.planetaknig.ru/read/1526-126.html
http://book-62.epictravel.ru/3132/2/

А реакция РПЦ на происходящее в лютеранской церкви Швеции - лицемерие чистой воды.

Вот это да :!: Полностью прервать отношения – лицемерие? А, по-моему, лицемерием было бы делать вид, что ничего особенного у лютеран не происходит (ну, подумаешь, у них регистрируют содомитов, ведь их правительство обязало, а церковь их ни причём).

Патриархия уже много лет закрывает глаза, а когда это становится достоянием общественности - покрывает тех "настоятелей", которые в своих приходах тайно венчают однополые пары. Заметьте! В лютеранской церкви только регестрируют, т.к. их обязало правительство, а там венчают!
В Москве и Подмосковье без особого труда можно выйти на священника, который за энную сумму (от 700 до 1500$) обвенчает вас хоть с породистой сукой. И как выдумаете, почему это происходит практически полулегально, без всяких последствий для супостатов? Почему, когда это становится достоянием общественности, Патриархия заявляет, что это внутреннее дело Церкви и все остаются на своих местах? Ответ на поверхности - кто же будет резать курицу, несущую золотые яйца? А вы мне - надо над собой вначале работать!

Обратите внимание: НИКОГДА за всю неоднозначную историю в православных церквях не давалось благословение на этические смертные грехи (те самые, за которые в Ветхом завете полагалась смертная казнь). Хотите проверить – проведите исследование в Библии (что это за грехи) и в истории (благословляли или нет). Чисто ради спортивного интереса! :wink:
Про породистую суку – это интересно. Что, в самом деле, такое было? А вы знаете как выйти на таких священников?

Это всё равно, что кто-то будет кричать: "Смотрите! Этот человек убийца! Его надо под суд!" А ему в ответ: "Пойди посмотри на себя в зеркало - ты сам неделю не брился!"

Зачем же так утрировать? Я нигде небритость и убийство не приравнивала … :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 9:00 am 

ANV, вы стали православной христианкой?
Как происходил процесс трансформации от СИ, какие доводы стали убедительными в пользу Восточной церкви?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 11:48 am 

Я никогда СИ не была, никакой такой трансформации у меня не было. В христианство (а для меня христианство=восточному православию) я пришла из язычества (пионерия, комсомол, йога, у-шу, теософия, оккультизм, Роза мира, всякие психотехники).
Доводы у меня есть, но это МОИ доводы, они очевидны для меня лично и стоили мне много крови, пота и слёз. Убедить кого-нибудь в чём-нибудь с помощью слов - дело совершенно безнадёжное, я убедилась на практике в этом много раз. Так что приводить свои доводы я не буду.
Могу лишь сказать что у меня всё началось с вопроса: как это православию удалось просуществовать у нас тысячу лет? неужели все эти верующие люди на протяжении всей русской истории заблуждались, обманывались, короче дураки были? И стала искать в православии суть, внутреннее содержание. Я обрела в этих поисках Бога, но продолжаю искать дальше, потому что понимаю, что Богопознание процесс бесконечный.
На этот форум я пришла по ссылке, в надежде прояснить для себя некоторые вопросы в вероучении СИ, понять их психологию - кое что уже прояснила. У меня есть несколько знакомых СИ и мне было довольно трудно общаться с ними. Сейчас я стала лучше их понимать. Я даже не представляла до этого форума до какой степени там "промывают мозги", сколько у СИ предрассудков и предубеждений по отношению к православию, а иногда и простого незнания простых вещей. Самое интересное, что у меня почти все эти предубеждения были тоже, но "свет Христов просвещает всех" и их становится всё меньше и меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 3:26 pm 

ANV!
Спасибо Вам за Ваше ко мне долготерпение! Чувствуется искренняя забота и желание помочь.
Поверьте! Я ни в коем случае не желал всех священников ПЦ ставить в один ряд. Я лично был знаком с честными, принципиальными, ищущими правду и ведущими добродетельную жизнь служителями. Таковых я искренне уважаю, несмотря на несогласие со многими учениями ПЦ.
Именно такие священники находятся и почти всегда находились в оппозиции к официальным властям РПЦ. И при царе, и при коммунистах, и сейчас тоже. Им не дадут никогда слова ни на телевидении, ни в прессе, сами, наверное знаете почему. Те из них, кто пытается что-то сказать или даже пожаловаться Патриарху, чаще всего бывают биты за свою позицию и таковых скорее лишают сана, чем каких-нибудь содомитов или пьяниц.
В отношении Церкви Бог открыл мне одну истину. Церковь - это не какая-либо религиозная структура с иерархией, обрядами, символом веры и т.п. Церковь Христа - это Его мистическое тело, состоящее из верных, запечатлённых Духом, полностью отдавших себя Ему чад Божьих. " А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."(Откр.22:15) Какое бы место в церковной иерархии они не занимали и как бы люди их не канонизировали и не почитали. Отступничество, предсказанное Апостолами, по моему мнению, началось именно тогда, когда Церьковь Христову стали отождествлять с определённой видимой общностью людей, формой поклонения, традициями, обрядами и обычаями, а также монопольной властью иерархов над верою и жизнью прихожан. Это явление началось во времена Апостолов(Павел говорит в своих посланиях о лжеапостолах, которые рвались к власти) и отчётливо обнаружило себя со 2-го в.н.э., когда стало набирать силу кафолическое движение и епископы из служителей стали превращаться в узурпаторов церковной власти. Апофеозом всего этого безобразия стало сращение Церкви с государственной властью и поставление видимого главы христиан, объявленного наместником самого Христа на земле.(2Фес.2:3-7) После этого под влиянием августейших особ и мощного лобби богословов - платоников были приняты чуждые по своей сути Христианству языческие догматы, обряды и символы. Так от чистой, непорочной невесты Христа отделилась церьковь - блудница, названная в Откровении Вавилоном великим. Она прелюбодействует с царями земными, роскошествует и расправляется с неугодными на протяжении по крайней мере 17-ти столетий, обнаруживая свою богопротивную природу и прикрываясь благочестием отдельных праведников, подобно фарисеям, которые строили гробницы пророкам. Истинная же, нивидимая церковь Господа нашего Иисуса Христа не имеет никакого отношения к этой развратной блудной женщине. Именно в отношении этой господствующей лжецеркви апостол Иоанн повторил слова Павла из 2Кор. 6гл. - " И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откр.18:4)
Что интересно, Апостолы предупреждали о тотальности отступничества, о том, что "многие последуют ихнему разврату", "здравого учения принимать не будут" и "по своему слуху будут избирать себе учителей". Иисус сам говорил о том, "что много званных, но мало избранных" и что по узкому пути спасения идут "немногие". В противность этим апостольским словам Католичество и Православие, а также многие протестанты гордятся своей кафоличностью, участием в делах этого злого мира и тем самым обличают себя как отступников от Апостольской церкви, которая была в оппозиции к миру, гонима и непорочна пред Женихом своим.
Что ещё к этому можно добавить? Дела их явны и оправдывать их бесполезное и богопротивное занятие. Важно понять, что залогом спасения истинного никак не является то, в какой церкви ты крещён, какой формы крест носишь и отпоют ли тебя после смерти по определённому обряду. Всё это пустота. Истинное благочестие - добродетельная жизнь во Христе, общение с Отцом в Духе и соучастие в спасении с истинными детьми Божьими, хранящими себя неосквернёнными от мира. (Иак.1:27) Молю Христа, чтобы мне поскорее соеденится с такой Церковью. Бог вложил в моё сердце уверенность, что я найду её и мне кажется, что это свершится в скором времени.
А что касается тайного венчания в отдельных православных приходах однополых пар, то каюсь, лично таких священников не искал и в кругах близких к ним не общался. Однако знаю о такой практике от людей, которым есть основание доверять и которые соприкасались с этим. По понятным причинам, свести их с Вами не имею возможности. А если очень понадобится найти такого священника - потусуйтесь в нетрадиционных клубах. Когда станете там своим человеком - выйти на такой приход не составит никаких проблем. Прошу не оскорблятся моими словами - уверен, что на такое никогда не пойдёте. Поэтому хотите верьте мне, хотите нет.
А вообще эта проблема не нова. По этому вопросу есть интересные факты в истории ПЦ.
Оказывается, что было время, когда церковь соединяла однополые союзы обрядом, который весьма похож на обряд венчания.В богослужебных книгах имеются подробные описания церковного обряда, именуемого Чином Братотворения. Описание этой церемонии присутствует уже в манускриптах VIII века, и продолжает помещаться в печатных книгах XVII и даже XX веков. Интересно, что этот обряд существовал как в рамках восточной, греко-православной церкви, так и западной, католической.
По словам американского историка Джона Босуэлла,средневековая христианская церковь , в некоторых случаях не только признавала, но и благословляла такие союзы. По его словам, он нашел в европейских архивах, включая Ватиканскую библиотеку, 80 документов такого рода. Обычай побратимства, уходящий своими корнями в древние времена, иногда оформлялся наподобие церковного брака, заключался в церкви или фиксировался в церковных метрических книгах.
Чин о братотворении очень напоминает чин венчания. Но есть детали, которых нет в чине венчания: в начале чина, например, готовящихся к братанию обвязывали единым поясом. После этого совершались все остальные, схожие с венчанием, действа: пара становилась перед алтарем, их руки возлагались на Евангелие, в другую руку давалось по горящей свече, следовало чтение молитв (иногда - приобщение Святым Дарам), затем - троекратное хождение вокруг аналоя при пении тропарей (тропари - другие); в заключение они целовали Евангелие, иерея и друг друга. Интересно, что в России после братания обменивались крестильными нательными крестами в знак братства, и если союз распадался, то кресты возвращались обратно, подобно тому, как возвращались после развода обручальные кольца супругов. читались молитвы- Апостол, Евангелие. Не читались только молитвы на деторождение.Цитируемые во время братания части Евангелия обращали внимание на важность любви как основы будущей связи братающихся.
Соединенная таким образом однополая пара получала право на совместное пользование имуществом с вытекающими из этого правами наследования, то есть практически пара приобретала статус супругов.
Позднее православная церковь была вынуждена отменить этот чин по весьма простым причинам. Поскольку этот обряд стал иногда приравниваться к законному браку. Возникали различные неприятные коллизии с наследниками. "Брат" по смерти своего "брата" предъявлял претензии к семье умершего по поводу имущества, которым они совместно владели при жизни: домам, землям и т.д. Об этом обряде можно прочитать у Павла Флоренского в книге "Столп и утверждение Истины"
Да что историю ворошить! Почитайте лекции Кураева. Он запросто допускает, что гомосексуалист вполне может быть православным батюшкой. И добавляет: "Это реальный факт церковной истории".
Ещё советую почитать Василия Розанова на эту тему.
Уф! Действительно гадко от всего этого!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа