Текущее время: Пт июл 03, 2026 11:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 9:42 pm 

Unmasker писал(а):
Amila писал(а):
Gabriel, духовный смысл приведенных тобой слов для мужа и жены, равно как и для Христа и Его Церкви, означает быть в единомыслии и в одном духе. И только.
Ну не только. В единодушии и одном духе ты можешь быть с братом во Христе, а вот одной плотью - только с мужем.

Unmasker, извини, но тут я не согласна с тобой. Понимание вышеозначенных слов по букве, а не по духу и позволяет тринитариям толковать Единобожие Отца и Сына. Смотри сам, к чему ведет Gabriel своим толкованием одной плоти у мужа и жены:

Цитата:
Пример из Библии: муж и жена: так что они НЕ ДВОЕ, НО ОДНА ПЛОТЬ.
Две личности - плоть одна

Здесь идет явное рассуждение по букве, а не по духу.
Если же рассуждать по букве, то тогда получается, что Отец и Сын действительно один Бог.
Но Отца и Сына мы видеть не можем, поэтому нам трудно судить, но зато мы можем многое понять о Боге чрез рассматривание Его видимых творений. (Рим.1:19,20). Так вот сколько не рассматривай, ни в одной семье ты не увидишь у мужа и жены одну плоть, но две плоти и две личности. Следовательно, речь идет не о физиологическом слиянии брачующихся, а об их духовном слиянии. И это есть великая Тайна, которая соединяет также и Христа с Его Церковью. Павел апостол пишет: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви". (Еф.5:31,32). Но Христос - одна Личность, а Его Церковь состоит из множества членов. Значит речь идет о духовном слиянии членов Церкви с Христом, также и у мужа с женой.
Почему рушатся браки и церкви? Причина одна - отсутствие духовной близости. Если нет духовного единения между мужем и женой, равно как и между членами Церкви и Христом, никакая физиологическая близость в первом случае, и никакие доктрины и правила во втором случае, сохранить брачный союз двух и Церковь не смогут. "И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот ; и он упал, и было падение его великое". (Мт.7:27). Первое серьезное испытание и вот уже и дом и церковь лежат в развалинах, потому как плоть человеческая немощна, но дух силен, если только он присутствует в брачном союзе двух и в Церкви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 9:54 pm 

Альберт писал(а):
Amila писал(а):
ANV, я правильно поняла твое правило: 1х1х1=1
БОГ ОТЕЦ х БОГ СЫН х Бог Дух Святой = БОГ?

А где написано в Библии что Святой дух это БОГ?

Альберт, с этим вопросом обращайся не ко мне, а к ANV.
Если внимательно прочтешь мой пост еще раз, то, думаю, сможешь понять, почему я предлагаю тебе обратиться с этим вопросом к ней.

P.s. А вообще-то в Библии нигде не написано, что Святой дух это Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 9:55 pm 

Any писал(а):
Как вписывается вот это место из Библии, в равенство Духа с Отцом?

Деяния 5:32 Свидетели Ему в сём мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Обратите пристальное внимание, что Бог ДАЕТ Дух Святой. Так что это мне говорит о том, что Бог Главнее Духа, раз Он распоряжается им. Сам Дух не распоряжается собой. Дух, Он Божий и исходит от Бога.
Как теперь это согласуется с тем, что Дух - личность?
Так что теперь уже не только Сын подчинен Отцу, но и Дух!

Охохо.... юридизм вас погубит.
Вы как в армии мыслите - этот послал этого, тот подчиняется тому... Бог приказал - Дух полетел... :D
Я уже приводил вам например но вам ка с гуся вода:
если угодно, тут Дух вместе с Иеговой послали Иегову.
Аня ответь не увиливай.

Говорит сам Иегова:

"12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. 13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе. 14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями. 15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен. 16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. "
Исаия 48глава.

12 Послушай Меня, Иаков, и Израиль, призванный Мною: Я тот же; Я первый, и Я последний. 13 И Моя рука основала землю, и Моя десница небеса распростерла; Я воззвал к ним, все вкупе предстали. 14 Соберитесь все, и выслушайте: кто у них предсказал сие? Любимый Иеговою совершает волю Его над Вавилоном, и являет мышцу Его над Халдеею. 15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его благоуспешен. 16 Приступите ко Мне, выслушайте сие; Я и с начала не тайно говорил; прежде того времени, как сие будет осуществляться, там Я; и ныне послал Меня Господь Иегова и Дух Его.
Иегову послал Иегова и Дух.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 9:58 pm 

В теме про Троицу были уже сделаны подборки. Смотри там.
Не "не увидел", а нехотел увидеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 11:36 pm 

Any, извини....
Просто уже однажды (даже более) я приводил утверждения после которых Аня ты проигнорировала и заговорила о другом.
Исключительно из этих соображений я позволил себе максимально обратить твое внимание на мысль которую хотел донести.

Кстати вижу, что опять напрасно.

Цитата:
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.(Иоан.3:34)

Согласен, только при чем тут этот стих?
Цитата:
Все это говорит о том что это Божий-Дух, а не Бог-Дух.

Одно другому нисколько не мешает.

Впрочем осмелюсь еще раз обратить внимания и попросить комментариев на основной пост приведенный мною выше.
Выражаясь примитивно, сложно не заметить, что двое (Иегова и Дух Его) посылают Третьего (опять же Иегову) ка это ни странно.
И пример этот только один... прочие пока не привожу - хотя тоже красноречивы и показательны.
Если не по каким-либо причинам не возьметесь комментировать так и скажите, что бы я не говорил как бы с ветром.

Кстати если совсем просто - "Бог есть Дух", "Бог свят"=>
=> Бог есть Святой Дух.
А уж качественные проявления это отдельный разговор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 11:39 pm 

Вобщем, я думал... :-k

И вижу. :shock: Когда распространялось христианство, даже без имп. Константина :bud: , а непосредственно через апостолов :pop: и их первых учеников :rabbi: , то язычество имело настолько глубокие корни :whatever_01: :old: , что люди без особого труда подменяли понятия. :deal:

Вот, до края Земли проповедали. :kafedra: Кто-то что-то забыл, а спросить не у кого. :x: Письмена никто не оставил. Подходит к тебе кто-то и спрашивает: "А не триедин ли Бог?" :3monkey: . Ну и некуда деваться, объяснить некак - "триедин" :band: .

На том и порешили на местах, а затем и на Вселенском соборе. :pop: :groupray: А там, когда начнется парусиа Машиаха, и разберем. :au:

Для меня это повод ждать нового мира. Будем ждать. :angel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 11:50 pm 

ИТ, будь добр, поясни.

Я есмь плоть.
Но я не двуедин.

Многие поступают по плоти, но это не раздвояет их. Что скажешь?

Я просто не понял твою мысль о том, что Бог есть Святой Дух.
Иисус родился в духе. Он их духа тоже состоит сейчас.

А вообще, тут анкетирование. Не стоило нам писать всё это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 11:58 pm 

Any писал(а):
ИТ, мы почему то там видим совершенно по разному!!!
Вы видите Иегову послал Иегова и Дух, я не могу этого принять не потому что не хочу, а потому что не вижу....ну не получается у меня так. Может я тупая??? :?

Может стоит отбросить стереотипы и начать искать с чистого листа?
а если по сути вопроса то "тупая" "не тупая" тут не причем. Я не умнее тебя Аня.

Просто прочти этот стих еще раз:
"Приступите ко Мне, выслушайте сие; Я и с начала не тайно говорил; прежде того времени, как сие будет осуществляться, там Я; и ныне послал Меня Господь Иегова и Дух Его. "
И задай вопросы:
1, Кто просит к нему приступить?
2,Кто говорил не тайно?
3,"там" - это КТО?
4,"послал Меня"- это КОГО?
5,КОГО послали Иегова вместе с ЕГО Духом?"

На эти вопросы как по сторожевой башне можно легко ответить.
А уж нравится или не нравятся тебе Аня ответы это уже другой и более сложный вопрос.
Иногда ответы переворачивают все на 180 градусов.
Ищи, стучи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:05 am 

ИТ, вообще я, если честно, терпеть не могу, когда мне задают "наводящие вопросы". Это всё-же мощный психологический приём, однако. С его помошью можно часто откровенный бред пропихнуть. :(
Хотя, это уж как стороны договорятся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 1:29 am 

Any писал(а):
ИТ, мы почему то там видим совершенно по разному!!!
Вы видите Иегову послал Иегова и Дух, я не могу этого принять не потому что не хочу, а потому что не вижу....ну не получается у меня так.
Any, не отчаивайтесь, догмат о Троице очень не простой для восприятия. Я всегда допускал возможность его справедливости, но только недавно "проникся", совсем из иных соображений, чем те, которые излагает ИТ, хотя он, я считаю, прав. Кому что и как. Мне кажется, есть возможность подойти к этому догмату с другой стороны. Есть Быт.1:26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..." Если принять догмат о Троице, то, согласно Быт.1:26, человек не есть просто физическое тело, но нечто большее, прямо отсюда следует то, что называют душой. Но из Быт.1:26 следует и обратное, если у человека есть душа, то Бог, по меньшей мере, двоичен, чаще используют термин: дихотомия. О душе в Библии очень много упоминаний, и далеко не все упоминания можно объяснить так, как это делают СИ. Есть ещё один подход, но я не буду Вас грузить чрезмерно. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 6:13 am 

Amila писал(а):
P.s. А вообще-то в Библии нигде не написано, что Святой дух это Бог.

Вот я, об том и говорю :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 8:44 am 

Any, может быть следующий стих немножко поможет понять
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

В оригинале стоит "И пролил Иегова на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Иеговы с неба"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 9:10 am 

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24) (можно конечно говорить, что здесь идет речь о духовном теле Бога, но можно метафорически увидеть и указание на то, что Св. Дух тоже Бог :))

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,
(Рим.15:30)

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:8)

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13) (троичная формула)

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 9:28 am 

Unmasker, проблема того, что Павел в посланиях воздает славу Отцу и Христу нисколько не умаляет Духа, ибо "кто чтит Меня чтит Отца", точно также "никто не может назвать Христа Христом, как только Духом Святым". Поэтому обращаясь и воздавая славу любому из лиц Троицы Павел воздавал славу ОДНОМУ БОГУ ибо Троица единосущная и нераздельная. То, что Иоанн не видел в видении Св.Дух вместе с Христом и Отцом, тоже не есть доказательство ибо мы не знаем как выглядит Св. Дух, тем более что Откровение книга символов. Ведь и Христос предстает там то как Ягненок, то как Царь, то просто как человек от земли до неба и т.п.
И между прочим Иисус неоднократно говорит о себе как о Духе

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
(Откр.2:7)

16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откр.2:16,17)
и т.д.

как выглядит личность Св. Духа мы не знаем, но это и естественно - это выше нашего понимания. Описать Дух словами невозможно и поэтому логично, что апостол описывает Дух в других ситуациях, только как говорящего, повелевающего, призывающего.
По поводу того, что Дух Святой изливается, и про Христа тоже написано, что Он изливается в сердца верующих.

"Буква убивает, а дух животворит"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 10:03 am 

Any, я тебя понимаю, потому что 14 лет верил в то же самое. Потом через ломку пришлось проходить очень тяжелую, никому не пожелаю
Я в Духа как Бога только недавно поверил, ну никак не получалось у меня увязать все в одно целое. Сейчас успокоился

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа