Цитата:
Пикачу, напомни мне хотя бы один мой пост, в котором я выставляю перед всеми свою праведность. Сделай это, пожалуйста, будь добра.
Для того чтобы выставить свою праведность перед всеми совсем не обязательно говорить во всеуслышание "я праведная". Если взять тех же самых СИ, то они на каждом шагу говорят о своем несовершенстве, но при этом, когда они сравнивают себя с другими людьми, эта скромность сразу куда-то пропадает. Об этом их отношении к людям свидетельствует термин "мирские", а так же высказывания наподобие "даже самый плохой брат лучше любого мирского". Ты, конечно, таких резких резких слов не говоришь. По-возможности ты вообще стараешься не переходить на личности, и это замечательно. Но безаппеляционные заявления, типа
Цитата:
Христос меня в этом поддерживает
ставят других участников форума (в том числе и меня), у которых иная точка зрения на те или иные вещи, причем тоже основанная на Библии, в неловкое положение. Кто же нас то тогда поддерживает? Или нам поддержка не нужна?
Цитата:
Пикачу, обращаясь к Свидетелям Иеговы, я пишу своими словами, но если ты, как СИ, желаешь услышать от меня, по сути высказанного тобой выше, слова ХРИСТА, то я пишу тебе следующее:
"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем". (Ин.15:22).
К чему ты привела этот стих, я не совсем поняла и была бы очень признательна, если бы ты пояснила.
Цитата:
Пикачу, уже одно то, что ты вспоминаешь и о Христе и о том, что ты, находясь среди СИ, узнала об Иегове, свидетельствует о том, что ты отлично знаешь, что угодно Богу и Христу.
Будучи СИ, я считала, что знаю, что угодно Богу и Христу. Сейчас я понимаю, что эти мои знания были большим заблуждением, и мне необходимо по новой пересматривать все то, что я когда-то считала истиной
Цитата:
Пикачу, я свое сердце раскрывала пред всеми вами уже не раз. Хотелось бы мне теперь услышать от тебя, каким ты видишь сегодня свое сердце и как много ты видишь в нем любви к людям, в том числе, ко мне. Давай в открытую, поведай перед всеми как горячо ты любишь меня. И тогда рассудим, кто из нас фарисей.
Мое сердце сейчас находится в поисках истины. Я устала от навязывания догм и чужих мнений, которому подвергалась в ОСБ. Поэтому и на форуме у меня вызывают неприятные ощущения черезчур догматичные посты.
Здесь я познакомилась с людьми, которые прошли через ту же боль, что и я, как я могу не любить их. И тебя я тоже люблю и с интересом твои посты читаю. Некоторые твои мысли мне очень близки, с некоторыми я не согласна, а многое я просто физически не успела прочитать, поэтому о тебе я еще мало знаю.
Я ни в коем случае не хотела задеть тебя. Просто мне показалось, что ты умеешь принимать критику. В любом случае извиняюсь. Я человек эмоциональный, и когда вижу то, что считаю несправедливым, начинаю возмущаться, хотя во многих случаях стоило бы просто промолчать. Твой пост, в котором ты прошлась по мозгам бывших СИ вчера, меня так возмутил, что я полночи не могла заснуть. И сегодня я,проснувшись первым делом накрапала свое ничтожное мнение на этот счет. Сейчас я понимаю, что тобою это было написано от избытка эмоций. Так что еще раз прошу прощения за резкие слова.