Текущее время: Вт авг 04, 2026 12:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: в НЗ заповедей НЕТ по ОПРЕДЕЛЕНИЮ !!!
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 4:48 am 

Очень раздосадован, но тема необходимая. Тут на форуме слишком часто применяют как законы "возлюби", "не суди", "не прелюбодействуй","не вкушай(кровь)","не убий". Начинают мудрствовать и превращать темы в "талмуды". Многие не замечают как становяться "учителями", и рождают противоречие за противоречием. Споря с Иудаистами и православными, создают законы против законов...
Естественно у меня появились вопросы.
Вы вообще понимаете что НЗ не имеет законов по ОПРЕДЕЛЕНИЮ?
Определение Нового Завета
Цитата:
Иеремия 31
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Это определение прямо подтверждено ап Павлом в (Евр 10:8)(Евр 10:16)
Косвенно в (Рим 2:15,29)

Есть тут кто под Новым Заветом? (А то я не заметил). Если нет то у меня вопросы к "сонадеющимся".
Вопрос:
1.Как вы считаете можно заключить ЭТОТ завет?
2.Кто чем пишет на "внутренностях" и главное что?
3.Чем руководствовались первохристиане Законом или Духом(для нас не понятным "утешителем")?
4.Можно ли прийти в завет если поступать как Христос, и не для примера ли он пришел?(я вообще считаю это единственной дверью)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 8:56 am 

Здрасьте...
А как же: "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга"?
Дальше: "сие творите в Мое воспоминание".
Еще: "но между вами да не будет так, но больший да будет меньшим".
Еще: "А я говорю вам:... (целый список заповедей)" (Нагорная проповедь).
Ну это так, навскидку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 10:29 am 

По "ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!" может и нет, а так - полно:wink:

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:31)
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:21)
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:3)
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
(1Иоан.3:22)
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:24)
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:2,3)
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Кор.14:37)
ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
(1Фесс.4:2)
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Другой вопрос, где для тебя эти заповеди написаны - в книге мёртвой буквой или Духом животворящим на "плотяных скрижалях" сердца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 1:14 pm 

Ах... Опередил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 5:01 pm 

Сергей, извини! В следующий раз предупреди через ЛС - я обожду.:oops: А то ты и так здесь редкий гость, ещё и я тебя перебиваю. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 5:13 pm 

Даланатебепрямта!

Я свое слово вверну каданить...)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 5:15 am 

1. Разберемся с терминами:
Заповедь - это не закон.
Закон необходимо выполнять независимо от ситуации и личного желания.
Заповедь наоборот, возможно выполнить только при личном желании и в соответствующей обстановке.

Это мое личное мнение, но я его не с потолка взял. Израилю при завете были даны 10 заповедей, и свод законов составленый Моисеем под редакцией Бога. Для того чтобы сделать выполнение этих заповедей более вероятным. То есть Заповедь не равна Закону. (Если нужны еще обоснования, только попросите...)

Хотя надо ли будет обьяснять что при отсутствии желания заповедь "возлюби", невыполнима. А также при отсутствии того кого надо "возлюбить". А "но между вами да не будет так, но больший да будет меньшим", превращаеться в лицемерие?

2. Проблемы
Я (в начале) писал(а):
Тут на форуме слишком часто применяют как законы "возлюби", "не суди", "не прелюбодействуй","не вкушай(кровь)","не убий".

И не только тут, но и во многих религиозных организациях. (ОСБ например...).Ну неужели это прийдеться доказывать? Разве вы не "грешили" относясь к заповедям как к законам, и трактуя их как законы? (чем мне нравиться "форум", так это тем что от сказанного не "отмажешся"...)

3. НЛП
(Надеюсь здесь люди разумные, за камнями не потянулись :D. )
Я как то увлекался психологией, (а НЛП было разработано как средство исправления "ошибок" подсознания: фобий, маний, психозов... И до сих пор пользуеться большой популярностью в современной психиатрии). Так вот.
НЛП это искуство достижения цели.
Все успехи НЛП базируються на простом (но многим не известном) правиле:
Цитата:
Достигнуть желаемой цели можно только - ясно представляя результаты свидетельствущие о достижении этой цели.

Если объединить "Определение НЗ", и "заповеди Христа". То это становиться правилом НЛП.

СМОТРИТЕ:
"Обрезанное сердце" - когда человек поступает по воле Бога, наша ЦЕЛЬ
"Заповеди Христа" - это не "ножницы" обрезающие "сердце", а РЕЗУЛЬТАТЫ
Мой вывод:
"выполняя" заповеди НЕВОЗМОЖНО достигнуть "Обрезанного сердца"!
Они даны не в "наставление", а для распознания: "достигли ли мы?".
Опираясь на эти заповеди-"МАЯКИ" (ориентиры, а не "поручни", "рельсы", "костыли" или подталкивающие законы), мы можем достигнуть нужного состояния духа.

Пример:
- Как ДОЙТИ(-цель) до Библиотеки?
- Так, сейчас иди прямо там будет ПЕРЕКРЕСТОК(-маяк), повернеш налево, и иди пока не увидиш БОЛЬШУЮ РЕКЛАМУ(-маяк), тогда сверни на право и продолжай идти пока не появиться ВЫСОТКА(-маяк) вот за ней и будет Библиотека. Понял?
(узки врата и труден путь и не многие находят его)
Почему я так назвал тему если без заповедей все равно не обойтись:
Цитата:
В НЗ заповедей нет, они нужны чтобы достигнуть Нового Завета с Богом. Когда ты достигаешь "обрезанного сердца" эти заповеди становяться твоим обычным поведением!

ВЫ ЗАМЕТИЛИ К ЧЕМУ Я?
Перечитайте те примеры заповедей, что вы привели, и скажите что я не прав!
Если вы не верите что многие (включая меня и вас) применяют эти ЗАПОВЕДИ как ЗАКОНЫ, то я приведу цитаты из форума.
А пока цитаты из Библии, в поддержку моего понимания:
Цитата:
Иакова 1
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Закон и Свобода не совместимы. Но Иаков подразумевал другое понимание закона, "закона во внутренностях", а не на бумаге. Мне кажеться я его понял...
Цитата:
К Римлянам 2
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

ПОВТОРЯЮ
Я (в начале) писал(а):
Есть тут кто под Новым Заветом? (А то я не заметил). Если нет то у меня вопросы к "сонадеющимся".

Вопросы в начале темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 5:49 am 

СеРожков,
Цитата:
Я свое слово вверну каданить...)))

У тебя есть шанс. Раскажи как ты находиш дорогу пользуясь только ориентирами?
Или ты уже пришел?
Тогда как ты ее нашел?
(Для меня, например, это вопрос жизни и смерти в прямом смысле)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 9:47 am 

Цитата:

Что значит "под новым Заветом"?
Впервые слышу такое выражение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 10:04 am 

Как то Мири задала вот такой вопрос, тогда я ей не ответила, но сообщение сохранила которое хотела привести. Теперь его привожу
Цитата:
...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...
...И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого...
Кто может сказать о себе такое?

Мне кажется, это происходит не только по желанию и возможностям и усердным исполнениям заповедей и закона, есть еще место, скажем так руке Бога. Он призывает, он проливает Дух, и этот Дух сердце меняет.

Сложно ответить на такой вопрос, только Бог видит сердце, но могу рассказать о личностных изменениях, когда я еще была в ОСБ, меня часто тянуло в мир. Я любила, мир. Его суету стремления ценности. Законы Бога, в общем, я соблюдала, но не сердцем. Но потом произошел, какой то момент перелома, какой то глобальной внутренней работы. Все изменилось. Раньше если я и уходила, от ОСБ то все становилось, на прежние места я начинала думать, так же как и до ОСБ. И я поняла, что духовно я не менялась, все было как напускное, общение и литература сыграли свою роль. А тут нет ОСБ не ОСБ, появилась какая то личная ответственность перед Богом. Какая то невозможно сильная связь, изменилось мышление сердце все. Я не могу объяснить, как и почему это произошло. Но вот этот стих «...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...» Я сердцем чувствую. Все равно конечно грешишь и каешься, но это похоже на обрезанное сердце, ты этим сердцем Бога чувствуешь и сердцу Больно при соприкосновении с грехом своим. Может, конечно, это все не про то, но я вот так чувствую эту не объяснимую метаморфозу в себе. Хотя иногда я думаю может это последствия НЛП до сих пор не выветрились. Может это работа программы, на подсознательном уровне, которую в меня заложили, гоню эти мысли лукавого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 7:55 am 

Markes,
Цитата:
Что значит "под новым Заветом"?

Насколько я понял Библейскую версию, в Новый Завет (взамен Ветхого, нашими словами стать "Христианином") вступают "водным крещением в смерть" и "получением нового сердца" посредством Св.Духа(физически видимое проявление Силы). Если сумеешь все это сохранить (чистую плоть и Св.Дух) Бог обещает счастливую вечную жизнь. (Или помилует если ты вовсю старался, но не получилось...)

По моему мнению сейчас нет Христиан:
Крещение водой НЕОБЯЗАТЕЛЬНО
погружение в воду это символ, нужно больше. (Деян 19:2-6)
а так же: (Луки 3:16),(Иоан 1:26),(Деян 1:5),(Деян 11:16)
"Вступить" в Завет(получить Дух) можно и без крещения: (Деян 10:44,47)
НЕОБХОДИМОЕ условие Св.Дух
В моем понимании:
"Выдача" Св.Духа - это подтверждение ПРАВИЛЬНОЙ ВЕРЫ. И исправление "сердца".
(То есть перед получением Св.Духа всегда выясняли:
насколько ты хорошо понимаеш во что ввязываешься,
как ты понимаеш Спасителя,
веришь ли что знакомый тебе (лично или по рассказам очевидцев) Иисус им был).
Мое мнение:Св.Дух - "перо" Бога которым Он пишет в "сердце".
Бог уже "писал в сердцах" неоднократно, но сохранить Его Дух, обычно не могли.
Сравните: (1 Царств 10:6,9,10) - "новое сердце" Саула.
а так же: (Числ 11:17,25,26,29),(Числ 14:24) и т.д...

Я не слышал чтобы кто нибудь сейчас получил Св.Дух (новое сердце). И оправдания не основанные на Библии меня не устраивают! Поэтому и спрсил "есть ли кто..."
Вижу только одно обьяснение: у них НЕТ ПРАВИЛЬНОЙ ВЕРЫ (они верят НЕ в того Бога и Иисуса).
А какая должна быть ПРАВИЛЬНАЯ вера, я сам еще не разобрался, почему и задал вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 8:54 am 

в поисках истины,
Я задал тот же вопрос что и Мири, только я стараюсь найти ответ. Ответ "как этого достигнуть", а не "как успокоить сомнения", затем и "завел тему".
Цитата:
Мне кажется, это происходит не только по желанию и возможностям и усердным исполнениям заповедей и закона, есть еще место, скажем так руке Бога. Он призывает, он проливает Дух, и этот Дух сердце меняет.

Прочитай мой ответ Маркесу, в принципе ты выразила мое мнение.
Только ты невнимательно прочитала мой предыдущий ответ, там я постарался все это научно обосновать:
Цитата:
Заповедь - это не закон.
Закон необходимо выполнять независимо от ситуации и личного желания.
Заповедь наоборот, возможно выполнить только при личном желании и в соответствующей обстановке.
......
Мой вывод:
"выполняя" заповеди НЕВОЗМОЖНО достигнуть "Обрезанного сердца"!
Они даны не в "наставление", а для распознания: "достигли ли мы?".
Опираясь на эти заповеди-"МАЯКИ" (ориентиры, а не "поручни", "рельсы", "костыли" или подталкивающие законы), мы можем достигнуть нужного состояния духа.

Ты согласна или нет? Ведь ты считаеш что "заповеди" нужно "выполнять": (<<исполнениям заповедей и законов>>). А я считаю, что с таким пониманием Богу очень сложно будет изменять меня.
Ты описываеш то как на тебя повлияло, Слово Бога (поверь я тоже могу привести личные примеры). Но вспомни праведников до Христа. Они делали то же, но никто не называет их Христианами, хотя они любили Бога и их поступки нравились ему, обо многих говорилось что они с "правильным сердцем". И я считаю что дело не только в жертве Иисуса(то что их Христ. не назыв.). Понятие Христианин(под НЗ), радикально отличаеться от "праведника" ВЗ. У нас сейчас "смиренное сердце", но еще не "обрезанное" Богом. А у Христиан похоже было обрезано Богом (читай что я Маркесу писал).
Я стараюсь найти в темноте "дорогу" к тем огонькам-заповедям, чтобы изменить свое сердце. И если я вижу что "заповедь" становиться для меня естественным поступкам, значит я на правильном пути.
Но такое понимание "поиска", я нигде не встречал. Вот и стараюсь выяснить "в правильную сторону иду?". (Ведь сформулировал я такое понимание уже на форуме, а раньше делал но не понимал что)
Но в темноте много ложных огоньков, которые выдают за заповеди. И я стараюсь научиться их избегать и узнавать верный путь. Почему и стараюсь применять "науку" чтобы быть: "младенцем на злое" но не быть "ребенком по уму" (1 Кор 14:20)
Если я где-то сильно "замудрил" не стесняйся, спроси. Мне тогда легче будет увидеть если ошибся.
Я верю: если разберусь с выбором правильных огоньков то получу "обрезанное сердце" от Бога в виде Св.Духа как в 1веке. Пусть не покажеться это смешным. Так что не ты одна "в поисках истины".

PS
НЛП - это такая же наука как ядерная физика. Можно города осветить, а можно их в пыль превратить. Так что не в НЛП проблема. "во всем удостоверяйтесь, хорошего держитесь" (1 Фес 5:21)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 11:17 am 

Цитата:
Ты согласна или нет? Ведь ты считаешь что "заповеди" нужно "выполнять": (<<исполнениям заповедей и законов>>). А я считаю, что с таким пониманием Богу очень сложно будет изменять меня.

Нет, ну я поняла в этом смысле твои позиции. Что соблюдение закона это следствие того, что Дух в твоем сердце.
Только вот дальше, то о чем ты пишешь мне трудно понять. Я понимаю, что то что ты пишешь это правильно это нужно искать, только ощущение такое, что все в тумане, как на глазах пелена, я вижу какой то свет (в твоих словах, смысл) но не могу разобрать понять, что же это такое. Я не знаю, как достичь того, о чем ты говоришь. Я не знаю, как обрезать сердце, как родится с выше практически.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 11:43 am 

Darky, поняла тебя и соглашаюсь. Пишешь ты, как Павел, мудрено, :) но в точку.
Но вот какой вопрос возникает - Библия описывает это состояние сердца как результат излития Духа, а не долгой дороги и постепенного совершенствования себя. Вот здесь для меня неясность, может есть у тебя мысли на этот счет? Рада буду если поможешь.
в поисках истины писал(а):
. ... только ощущение такое, что все в тумане, как на глазах пелена, я вижу какой то свет (в твоих словах, смысл) но не могу разобрать понять, что же это такое. Я не знаю, как достичь того, о чем ты говоришь.

Ну, в поисках истины , мы с тобой и вправду духовные сестры, даже ощущения одинаковые. Вот где мистика!
А по поводу таких твоих слов -
Цитата:
Я не знаю, ... как родится с выше практически.

- хочется "успокоить" тебя, т.к. имхо, судя по твоим постам это событие давно состоялось. :)
Вот тебе по этому поводу цветочки - :hb:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 12:07 pm 

Спасибо сестра, тоже это давно заметила, на счет духовного родства. И вообще ты, когда рядом со мной постишь я ощущаю такую теплоту и родство, это очень приятно и важно. Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа