Текущее время: Вс сен 06, 2026 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 11:57 am 
ИТ писал(а):
Сейчас молодежь валом валит из собраний.
Детки старейшин - в особенном кол-ве.
У меня перед глазами масса живых случаев.
До поры до времени еще куда ни шло... по указке, а потом прямым текстом - МНЕ это не надо - привет!

Действительно, ФАКТ.

У нашего протоиерея свалили один за другим два сына (впрочем, до крещения не дошли, слава Богу); у архидиакона - сын после 17-ти ушел; у руководителя ШТС сыночек тоже на грани, ИМХО - возвещательство сняли недавно.

Словом, тенденция налицо. Очень, ОЧЕНЬ редкие дети идут в собрание СВОЕЙ волей. У нас таковых всего 1-2 наберется если - и лишь потому, что родители у них более христиане, чем СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 1:14 pm 

Цитата:
На этот счёт,я подумываю кое как украдкой опросить,мелких как они ходят сами.Или потаму что папа старшина или мама пионер.Мнение детей мне очень интересно.

Не хочу свою дочь нагружать выяснениями, что она чувствовала, но по ее глазам я видела немой упрек.
Когда она была совсем маленькая я брала с собой какую-нибудь игрушку или карандаши на собрание, но вскоре читался доклад, что игрушки и рисовалки не рекомендованы во время совместных встреч. Ей было скучно, начинала болеть голова, повзрослев, не успевала сделать уроки, выспаться. Сделав для себя вывод, я практически перестала брать ее с собой, только если сама захочет.
Естественно, приходилось избегать расспросов, почему я без ребенка. Если говорила прямо, как есть, то начинались советы в виде нравоучений, которые было тошно слушать. Тогда я свалила на мужа, что он против. Давление поуменьшилось, но не намного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 1:32 pm 

Спасибо господа =D> мои домыслы верны.Больше по принуждению,мол надо расти сынок духовно,и равняться на примерных разъездных надзирателей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 1:44 pm 

Детям так и говорят, "А кем хочешь стать"?
Районный?
Областным?
А может служить в Вефиле?
Про космонавта и врача например что-то не говорят.
С сестрами проще, тут либо общ. либо подсоб. Ну и уборщицей чтоб на хлеб и молоко хватало.

Осталось только как в исламских странах - где детям дают муляж пояса шахида и АК, чтобы привыкали - мальчикам давать играться с папкой для докладов или книгой "Внимайте".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 1:59 pm 
В Кургане отец обвиняется в применении насилия в воспитании восьмилетнего сына

В Кургане отец обвиняется в применении насилия в воспитании восьмилетнего сына, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре города. Семья проживала в отдельной квартире без матери. Глава семейства является приверженцем религиозной секты Свидетели Иеговы. Мужчина систематически умышленно причинял физические и психические страдания сыну. В одном из эпизодов, который фигурирует в материалах следствия, отец нанес сыну несколько ударов в область поясницы. По данным медицинского заключения, у ребенка обнаружены многочисленные кровоподтеки на теле.

Родитель не выполнял свои обязанности, связанные с заботой о здоровье и духовном развитии. Когда сын готовился к учебе, отец заставлял выполнять его задания религиозной направленности. Вопреки желаниям подростка запретил ему принимать участие в общественной жизни класса, праздничных мероприятиях и посещать учреждения культуры.

Вину подсудимый не признает и считает, что имеет право воспитывать ребенка способами, которые считает допустимыми. Сейчас мальчик изъят из семьи и помещен в реабилитационный центр. Европейско-Азиатские новости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 6:59 pm 

Nikolaj War писал(а):
Вышла книга «Плата за рай». Это новая публикация о Свидетелях.

Я перепечатал её для удобства на свой сайт: http://www.allistinawt.by.ru/some/punkt/plata.htm

ага прочла,спасибо
там не только про детей,
но и прочие стороны сектантской жизни подробно освещаются с психологической точки зрения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 8:04 pm 

Illidan,
Цитата:
В Кургане отец обвиняется в применении насилия в воспитании восьмилетнего сына,

:shock: "..Сын,ты когда вырастишь,будешь служить в Вефиле! - Нет папа,я не хоцу,хоцу в касманавты! - Нет будешь Вефильцем,собака ты шелудивая (Приговаривал батя,лупя поленом по спине)".. А вообще - не приятно все это,и у меня злость какую то всколыхнуло.На ВиБР,на таких вот "отцов". :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 9:46 pm 

PolarNIc!!! =D> Всё так и происходит.Идём неслух,надо созревать духовно.
Некчему тебе футбол,тебя Бруклин ждёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:20 pm 

praktik,
Цитата:
PolarNIc!!! Всё так и происходит.Идём неслух,надо созревать духовно.
Некчему тебе футбол,тебя Бруклин ждёт.

Раньше я этого не понимал.А сейчас понимаю,молодость то проходит мимо.Нет,понятно,что молодые СИ не наркоманы и не пьют,но это ведь и не обязательно.Если ты не СИ.,значит ты сопьешся или наркотой одуреешь,так что ли.Я сейчас сталкиваюсь со многими людьми,которые будучи недавно молодыми жили нормально,любили девушек,учились,занимались любимыми занятиями.И выросли приличные люди. Да и если твоя семья СИ,это не спасенье от проблем подросткового возраста детей. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:31 pm 

Как представлю, что я бы воспитывала своих будущих детей так, как об этом пишется в СИ-шных руководствах по воспитанию, мороз по коже продирает. Это чтоб мой ребенок обтирался со мной в грязных, вонючих подъездах, мучался от никем не замечаемой тоски на собраниях, вместо того чтоб играть в игрушки, штудировал Сторожевые Башни??? :evil: Ну уж нет!

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:58 pm 

Пикачу,
Цитата:
Как представлю, что я бы воспитывала своих будущих детей так, как об этом пишется в СИ-шных руководствах по воспитанию, мороз по коже продирает. Это чтоб мой ребенок обтирался со мной в грязных, вонючих подъездах, мучался от никем не замечаемой тоски на собраниях, вместо того чтоб играть в игрушки, штудировал Сторожевые Башни??? Ну уж нет!

А у некоторых (К сожалению :( ) все так и происходило.Типа - детей к духовному приучают. В собрании все умиляются ими,а детство то проходит.Некоторые вырасшие дети,таковых я знаю лично,остались в результате от такого духовного воспитания без образования,без нормальной работы,со страхом внутри перед миром.Из детства им можно будет только вспомнить грязные подьезды маминого проп.участка да душные(особенно летом)залы собрания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 9:51 pm 

PolarNIc, да я и сама отказалась от получения ВО ради ОСБ, хотя училась на одни пятерки. Теперь жалею. Приходится черной работой заниматься. Ради чего и кого все это было? Вместо того, чтобы наслаждаться юношескими годами, дружить, любить, развлекаться, как дура служила ВиБРу, еще и других в это втягивала. Никогда не забуду одну интерисующуюся, которой я жизнь сломала с помощью книги "Познание". Кровь ее мужа до конца моей жизни будет взывать к моей совести.

Я несколько лет изучала с ними "Библию", а они никак не могли бросить курить. В итоге оба, и муж и жена, впали в депрессию, а я подзуживала, давила, типа вы не любите Иегову, не искренне ему молитесь. В итоге муж стал пить, а у него сердце слабое было. Через некоторое время он умер от сердечного приступа. Жена стала обвинять себя в том, что не достаточно приложила усилия, дабы избавиться от вредной привычки, а муж более слабохарактерный не мог бороться в одиночку. Начала пить и она. Даже пыталась свести счеты с жизнью, к счастью неудачно. Трое их детей оказались предоставленны сами себе. Что сейчас с этой семьей не знаю, т.к. живу в другом городе.

А что бы было, если бы я таким образом воспитывала своего ребенка? Сказал бы он мне спасибо? Или, став взрослым, разорвал путы и на всю жизнь остался с шрамами на сердце, мучаясь от воспоминаний "счастливого детства"?

(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 10:26 pm 

Пикачу, сочуствую тебе, но может не поздно что-то предпринять в отношении образования?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 10:27 pm 

Ну наломали дров ёксель моксель. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 10:49 pm 

arisha, может и не поздно, но уже не хочется, да и много забот других и проблем появилось.

(Tractor Bowling)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа