Текущее время: Пт сен 11, 2026 12:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:10 pm 
домосед писал(а):
Но для меня ценность ОСБ в том что они единственные кто обучает людей к организованному поклонению Иегове. Что не было возможным практически две тысячи лет.

Попрошу камни не кидать, это мое ИМХО и личное мнение ни кому не навязываемое и ни к чему вас не обязывающее.

Но если в ОСБ уживаются откровенно псевдобиблейские учения и религиозная истина, то, по учениям же самого ОСБ, Свидетели Иеговы - часть системы ложной религии?.. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:13 pm 
PolarNIc писал(а):
Э-эххх...какие были мои годы... :roll: Яж тоже служебным несколько лет прослужил в своем собрании. Потом сняли с должности,отчет о проповеди несколько раз не сдал.(Много работал,да и в лом было ходить проповедовать,когда уставший и задрюченный.)

"Тяжела и неказиста жизнь простого иеговиста!" (с)

Цитата:
Правда,мне один старейшина советовал написать задним числом и бросить в урну,а часы потом как нибудь отработать.Но мне это показалось как то не честно.

Каюсь, грешен, приписывал себе эдаким образом часы в подсобное :mrgreen: :mrgreen: Правда, потом честно отрабатывал, в т.ч. и в Интернете :trud:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:15 pm 

Цитата:
Но для меня ценность ОСБ в том что они единственные кто обучает людей к организованному поклонению Иегове. Что не было возможным практически две тысячи лет

Домосед, ты не в одной из церквей не был, поэтому так себе и придумал (это самовнушение)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:20 pm 

http://www.svideteli.org/forum/viewtopi ... sc&start=0
Цитата:
Вчера у меня состоялась долгая и тёплая беседа с Богом, я был на природе и горячё молился. Рассказывал обо всём, что болело на душе, просил Его сказать хоть слово мне в ухо...

Стоял ясный солнечный день, слегка дул ветерок и пели птицы. И что вы думаете? В моменты молитвы, когда я выражал благодарность и радость, любовь, признательность - птици прилетали ближе, и устраивали вокруг меня мелодичное пение. А когда я начинал жаловаться на отношение людей, возмущался не пониманием поведения близких, то наоборот, птицы улетали далеко и я их почти не слышал.

Думайте что хотите, но беседа моя была настолько душевной, что Иегова не мог не ободрить меня! И он это сделал!!!

Прелесть. Хорошо, когда человек начинает общаться с природой и Богом. Но тут же, как и многие из нас, стал возмущаться другими людьми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:51 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
Но для меня ценность ОСБ в том что они единственные кто обучает людей к организованному поклонению Иегове. Что не было возможным практически две тысячи лет

Домосед, ты не в одной из церквей не был, поэтому так себе и придумал (это самовнушение)

вообще то многочисленные (правда пустующие нынче храмы и церкви Европы и Америки) свидетельсвуют о размахе и грандиозности как раз организованного поклонения Богу, при этом такие организации затрагивали все слои общества и были даже куда тоталитарнее тех же немногочисленных СИ.

История России еще 100 летней давности вполне себе это подтверждает. В Великий Пост простым смертным негилистам и атеистам часто не представлялось возможности ни выпить ни закусить. Все организованно постились, как, впрочем организованно же потом разговлялись... этот так - к примеру.

Да и поклонение тогда было вовсе не "номинальным" как принято считать, а поистине искренним и всенародным. Были и дейсвующие приходы с активной церковной жизнью и строгие попы с дьяконами, следившие за порядком и искоренение инакомыслящих из стада...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:52 pm 

Никита писал(а):
http://www.svideteli.org/forum/viewtopic.php?t=316&postdays=0&postorder=asc&start=0
Цитата:
Вчера у меня состоялась долгая и тёплая беседа с Богом, я был на природе и горячё молился. Рассказывал обо всём, что болело на душе, просил Его сказать хоть слово мне в ухо...

Стоял ясный солнечный день, слегка дул ветерок и пели птицы. И что вы думаете? В моменты молитвы, когда я выражал благодарность и радость, любовь, признательность - птици прилетали ближе, и устраивали вокруг меня мелодичное пение. А когда я начинал жаловаться на отношение людей, возмущался не пониманием поведения близких, то наоборот, птицы улетали далеко и я их почти не слышал.

Думайте что хотите, но беседа моя была настолько душевной, что Иегова не мог не ободрить меня! И он это сделал!!!

Прелесть. Хорошо, когда человек начинает общаться с природой и Богом. Но тут же, как и многие из нас, стал возмущаться другими людьми.

а на шестой день он стал проповедовать птицам! "Птицы покайтесь!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 1:00 pm 
vin_ca писал(а):
а на шестой день он стал проповедовать птицам! "Птицы покайтесь!"

Дааа...
Кроме архимандрита Макария, на СИ-форуме появляется и свой Серафимий Саровский или Иоанний Кронштадтский... :alol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 1:06 pm 

Или отец Федор из "Двенадцати стульев":

"Люди, покайтесь публично!"

(когда его в психушку увозили ,снявши со скалы) :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 1:09 pm 

" Не корысти ради, но токмо ради пославшей мя жены" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 2:41 pm 

Цитата:
Стоял ясный солнечный день, слегка дул ветерок и пели птицы. И что вы думаете? В моменты молитвы, когда я выражал благодарность и радость, любовь, признательность - птици прилетали ближе, и устраивали вокруг меня мелодичное пение. А когда я начинал жаловаться на отношение людей, возмущался не пониманием поведения близких, то наоборот, птицы улетали далеко и я их почти не слышал

:rastaman: Ууххх... хорошаа тра-авка...как вперло... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 2:50 pm 

Я в свою бытность будучи еще активным СИ и служ.помом,поехал с другими братанами в поход,на ладогу.Набрали 6 литров самогона,ящики с пивом ну и у костра набубенились до дури. :alc: Природа,птички,воздух и алкоголь далали свое дело. - Орали на весь берег песни царств,потом скатились до Б.Г.,КИНО и Гражданской Обороны. :russian: Очнулся я в яме,рядом с палаткой на свежем воздухе.Птички вокруг поют прямо над головой,жучки таракашки ползают перед глазами,одна бабочка даже умудрилась усестся на мой неподвижный бок.И никто не замолкал,все пели. --- Вот это соединение с природой и Богом,это я понимаю. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 3:01 pm 

PolarNIc писал(а):
Я в свою бытность будучи еще активным СИ и служ.помом,поехал с другими братанами в поход,на ладогу.Набрали 6 литров самогона,ящики с пивом ну и у костра набубенились до дури. :alc: Природа,птички,воздух и алкоголь далали свое дело. - Орали на весь берег песни царств,потом скатились до Б.Г.,КИНО и Гражданской Обороны. :russian: Очнулся я в яме,рядом с палаткой на свежем воздухе.Птички вокруг поют прямо над головой,жучки таракашки ползают перед глазами,одна бабочка даже умудрилась усестся на мой неподвижный бок.И никто не замолкал,все пели. --- Вот это соединение с природой и Богом,это я понимаю. :mrgreen:

Нормально отдохнули.Жаль что ОСБ непогимает что русскому Ваньке иногда нужна ,самогонка и гармонь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 3:54 pm 

Bolo писал(а):
Вот подумайте сами, реально ли понять СИ со стажем до 5-7 лет , что он в тоталитарной секте? Да если он молодой и горячий . то бегает по проповедям , постоянно занят " подготовкой к встречам", некогда подумать-поразмышлять. А вот когда у него/неё появляются заботы. которые игнорировать уже нельзя ( семья ,дети, жена/муж , работа, хозяйство) , то гонка ослабевает и мир виден таким как есть.
Если ум пытливый и голова не только чтоб шапку носить , то информация копится очень быстро . всякая. И к годам 10ти стажа происходит пересмотр ценностей.

Согласна с тобой. У меня все именно так и произошло. 10 лет, как папа Карло пахала на ОСБ, но чем больше времени проходило, тем сильнее рушились иллюзии относительно правильности выбора моего жизненного пути. Тем более, что помимо ОСБ-шного чтива, я не брезговала и книжонками со стороны, а многое из прочитываемого заставляло задуматься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 4:27 pm 

Эксперт писал(а):
Ну вот, за моими словами заподозрили лицемерие, хотя я тоже старался искренне выражать свои чувтва. Что по вашему - все старейшины это бессердечные лицемеры, ни о ком не думающие? Богу вы не доверяете, вот что плохо.
Мне после этого только и остаётся - писать большие надписи "БЕРЕГИТЕСЬ ОТСТУПНИКОВ" :(

Я не считаю всех старейшин злыми и плохими. На моем комитете двое из них были очень хорошие и понимающие, но третий был самый влиятельный. Так уж получилось, что я слышала отрывки фраз во время обсуждения " судебного приговора", и третий активно убеждал остальных двух в том, что меня нужно лишить общения, хотя я на тот момент еще ничего не сделала настолько противоправного, чтобы меня лишать, а только собиралась. Возможно я бы изменила свое решение, но , видимо это было уже никому не нужно. Когда я собиралась восстановиться, этот старейшина подверг сомнению мою искренность, хотя я никогда не задавалась целью лгать и на тот момент все еще верила в непогрешимость ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 4:37 pm 

arisha писал(а):
IvanSav, если бы мне близкие люди так прямо не говорили в свое время, например, о том, каким языком и какими фразамия стала выражаться, что я в зомби превращаюсь будучи в свидетелях, может и не искала бы правды и не наткнулась бы на этот форум и т.д.

А я не обращала внимания на слова своих близких, искренне считая их заботу обо мне гонениями. Хотя это и были гонения, ведь мои родные хотели изгнать зомби из моих мозгов. :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа