Текущее время: Вс авг 02, 2026 1:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 1:02 pm 

dede писал(а):
Amila, спасибо, как вода, что на твоем аватаре

dede, вообще-то я всегда к любой похвале в свой адрес отношусь с опаской. Всякий раз, когда меня хвалят, я обращаюсь к Богу и говорю: Если эти слова от Тебя, благослови этого человека и пошли ему то, в чем он имеет в Твоих глазах нужду. А если эти слова посланы мне для искушения, то не дай мне ими быть уловленной.
Но тебе, dede, я скажу спасибо.
К выбору своей аватары, а также подписи, я подошла со всей серьезностью и с молитвой к Богу. Поэтому менять я их не буду. Я твердо верю в то, о чем пишу в своих постах, ни капли не сомневаясь, что все Писание богодухновенно. И я абсолютно уверена в том, что Иегова следил не только за написанием Библии, но и за составлением ее Канона, который в действительности состоит не из 66 книг, а из 77.

А что касается моей аватары, то Христос сказал так: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой". (Ин.7:38). А то, что противников истины сегодня так много, меня ничуть не пугает, напротив, укрепляет в вере, ибо, доверяя стопроцентно Писанию, я твердо знаю, что так и должно быть в последние дни.

dede, дорогой брат, мир тебе и да благословит тебя Христос, наш Небесный Первосвященник и Ходатай пред лицем Иеговы. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 1:14 pm 

Dvornik L. писал(а):
Amila, с нетерпением жду продолжения твоих исследований.
Уже накопилось много вопросов, хочется дослушать до конца, так что давай, сестричка! :wink:

Dvornik L., дорогая сестренка, обязательно продолжу, из-за работы не хватает времени собрать воедино то, что было написано 10 лет назад. Копи свои вопросы, если Иегова позволит, надеюсь скоро к вам приехать на пару денечков. Ух, и наговоримся же тогда... :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 2:35 pm 

lucky писал(а):
Усвага, мне достаточно начала.
Когда изначальный фундамент построен на песке, чего стоит все здание ?
Много красивых слов, но за ними пшик.
Последнее время на форуме какая-то на мой взгляд эпидемия началась.

lucky, обрати внимание, ты ведь сидишь на песке, займись-ка возведением в себе храма, пока есть время. А то ведь скоро начнется великая скорбь, а ты все еще в голом поле на песочке прохлаждаешься, поздновато будет потом углубляться и строить фундамент под свой дом.
Горе находящимся в поле в те дни, предупреждал Христос. (Мрк.13:16; Мт.24:18).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 3:42 pm 

Цитата:
А то ведь скоро начнется великая скорбь.

Где-то я уже это слышал... :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 9:35 am 

В точности понять смысл произошедшего в Эдемском саду без Божьего откровения
невозможно, поскольку мы не знаем точно ни природы райского человека, ни всех
обстоятельств случившегося. Но можно предположить, что в Адаме сочетались, как
разумное осмысление происходившего и возможность влиять на него (осознанно вкусил от
запретного дерева), так и непосредственное Божье влияние на его мысли и поступки
(Рим.8:14), т.к. мы знаем, Адам обладал свободой выбора, но не знал добра и зла (на
мой взгляд наиболее загадочная фраза, но предполагаю, что Бог влиял на мыслительный
процесс Адама и его мысли не были замкнуты на себя, а каким то образом были в единстве
с Божьими). Зачем же Бог насадил в раю эти два дерева. Думаю потому, что для Бога
свобода воли человека первична или важнее Божьего намерения по отношению к человеку.
Создатель не навязывает нам свою волю, а предлагает оценить ее и выбрать за мы или
против. Посредством деревьев человек мог заявить о своем согласии или несогласии с
волей Бога, так вкусив от дерева познания добра и зла, человек отказывался от опеки и
руководства Бога, тем самым отказывался жить по правилам Бога, и умирал. А что
случилось, если бы Адам не ел с этого дерева, но и не захотел бы жить вечно, он мог
не вкушать с дерева жизни и умереть, хотя и не в тот же день, как в случае с
запретным деревом (понимаю вывод спорный, но я не вижу другого объяснения
существованию дерева жизни).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 1:13 pm 

boris писал(а):
...т.к. мы знаем, Адам обладал свободой выбора, но не знал добра и зла (на
мой взгляд наиболее загадочная фраза, но предполагаю, что Бог влиял на мыслительный
процесс Адама и его мысли не были замкнуты на себя, а каким то образом были в единстве
с Божьими). Зачем же Бог насадил в раю эти два дерева. Думаю потому, что для Бога
свобода воли человека первична или важнее Божьего намерения по отношению к человеку....
boris, основываясь на этих предположениях и следуя этой логике, как мне кажется, можно придти к тому, что Ада и Ева, вкусив запретный плод, просто проверяли свои возможностии выясняли границы своей свободы. Экспериментировали, так сказать, на себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 1:21 pm 

Усвага, к сожалению нет возможности узнать о мыслях Адама и Евы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 2:49 pm 

Цитата:
мы знаем, Адам обладал свободой выбора, но не знал добра и зла (на мой взгляд наиболее загадочная фраза, но предполагаю, что Бог влиял на мыслительный процесс Адама и его мысли не были замкнуты на себя

А я так думаю, что Адам и Ева знали добро, т.к. Бог сотворил все "весьма хорошо". Они не знали, что такое добро и зло в том смысле, наверное, что им не с чем было это добро сравнить. Жили себе люди хорошо и горя не знали и как им, скажите на милость, было понять, что это и есть добро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 3:55 pm 

Зато последствия того выбора были незамедлительны. Оправдываясь, люди начали обвинять друг друга, желая объяснить свой проступок. Вкусив плод с запретного дерева, люди познали учение сатаны дьявола, получив навыки к обману, лжи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 4:54 pm 

dede,
Цитата:
Зато последствия того выбора были незамедлительны. Оправдываясь, люди начали обвинять друг друга, желая объяснить свой проступок. Вкусив плод с запретного дерева, люди познали учение сатаны дьявола, получив навыки к обману, лжи.

Все правильно.Сделали,как научил их сатана,так и поступать дальше стали - лгать. Кстати,ложь получается - самый древний грех. :roll: Поэтому Христос его и называл - "..отец лжи..".
Цитата:
arisha, А я так думаю, что Адам и Ева знали добро, т.к. Бог сотворил все "весьма хорошо". Они не знали, что такое добро и зло в том смысле, наверное, что им не с чем было это добро сравнить. Жили себе люди хорошо и горя не знали и как им, скажите на милость, было понять, что это и есть добро.

:-k Может так,а может Бог тогда уже вложил в их разум понятие о добре и зле.В принципе то,не обязательно же,для того что бы знать,что наркота это плохо,нужно самому уколоться. Так что,скорее всего,они (Адам и Ева) четко все понимали,ЧТО делали.При том - совершенны были.Совершенный мозг может в совершенстве все проанализировать и сделать выводы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 5:02 pm 

Цитата:
Так что,скорее всего,они (Адам и Ева) четко все понимали,ЧТО делали.При том - совершенны были.Совершенный мозг может в совершенстве все проанализировать и сделать выводы.

Понимать-то понимали, но не прочувствовали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:03 pm 

arisha,
Цитата:

Отсюда можно сделать вывод. Понимание и знание - это еще не все. Главное - сердце! К чему Христос и обращал внимание своих учеников. Фарисеи делали все по закону,но не по сердцу,не по любви.ОСБ сейчас называет себя истинной в последней инстанции,что только у нее полное и настоящее понимание писания.Но даже если это так - это еще не все. Сердца и любви у организации нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 9:15 am 

PolarNIc писал(а):
arisha,
Цитата:

Отсюда можно сделать вывод. Понимание и знание - это еще не все. Главное - сердце! К чему Христос и обращал внимание своих учеников. Фарисеи делали все по закону,но не по сердцу,не по любви.ОСБ сейчас называет себя истинной в последней инстанции,что только у нее полное и настоящее понимание писания.Но даже если это так - это еще не все. Сердца и любви у организации нет.

Христос обращал внимание на своего отца небесного. К нему обращали люди и Иисус свои молитвы. Потеряв надежду на Иегову, люди стали смертными. Видимо нельзя питать с двух деревьев. Вероятно вкусы двух плодов не смешываются. Если тебе что-то не понятно, прочти посты Amilы. У нее есть что почтитать.
http://jwforum.org/viewtopic.php?p=54259#54259

Непраильные выводы делаешь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 9:53 pm 

Amila,
Цитата:
lucky, обрати внимание, ты ведь сидишь на песке, займись-ка возведением в себе храма, пока есть время. А то ведь скоро начнется великая скорбь, а ты все еще в голом поле на песочке прохлаждаешься, поздновато будет потом углубляться и строить фундамент под свой дом

И что за великая скорбь интерестно!?.. :wink: В трактовке ОСБ,или что то другое ? :roll:
Цитата:
dede,
Непраильные выводы делаешь

А какие правильные !? :wink: Разве я не прав в том,что у Адама и Евы были знания о Боге и его творении но любви у них не было. ?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 11:51 pm 

PolarNIc писал(а):
Цитата:
Amila,
lucky, обрати внимание, ты ведь сидишь на песке, займись-ка возведением в себе храма, пока есть время. А то ведь скоро начнется великая скорбь, а ты все еще в голом поле на песочке прохлаждаешься, поздновато будет потом углубляться и строить фундамент под свой дом

И что за великая скорбь интерестно!?.. :wink: В трактовке ОСБ,или что то другое ? :roll:

PolarNIc, а при чем тут ОСБ? Христос пророчески предупреждал о том, что после того как будет проповедано Евангелие Царствия всей вселенной и после того, как на святом месте обнаружите мерзость запустения, знайте, что тогда и будет такая великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и впредь более такой тоже уже не будет. (Мтф.24:21; Мрк.ё13:19; Лк.21:35). Эта скорбь коснется всех живущих по всему лицу земному. Об этом же писали многие ветхозаветные пророки. (Ис.17:11-14; 28:20-22;Иер.25:31-33). И все это произойдет так же неожиданно и внезапно, как это происходило при Потопе и при уничтожении Содома и Гоморры.

Сложившаяся ныне ситуация в мире выйдет из под контроля людей, у каждого в отдельности и у всех вместе, потому что Бог повелит четырем Своим Ангелам отпустить четыре ветра земли, которые Бог сегодня еще сдерживает. Бедствия, подобно волнам цунами, пойдут от народа к народу, мало никому не покажется, у самых храбрых, как написано, затрясутся коленки. Это и будет та самая ГОДИНА великих ИСКУШЕНИЙ и ИСПЫТАНИЙ, о которой предупреждал Христос и все пророки Иеговы. (Смотри Откр.3:10; Иез.30:3; 22:4; Ис.34:8; 63:4). Собирать глаза в кучку, PolarNIc, будешь потом от страха, и ухмыляться, как ухмыляются многие сегодня, никто тогда не будет.

Помнится мне, в одном из постов, я задавала тебе ряд вопросов, спрашивая тебя: веришь ли ты? И ты отвечал - верю. Короткая же у тебя память, PolarNIc..... Именно эта ГОДИНА скорби и будет, как пророчествовал Христос, сокращена Богом на какое- то количество дней ради избранных.
Вот поэтому о дне и часе начала этой ГОДИНЫ никто не будет знать, кроме Бога. Но только о ДНЕ и ЧАСЕ... , так как время "Ч" в Рассписании Бога расчитано с точностью до часа, дня, месяца и года. (Откр.9:14,15).

Во время ПОТОПА Ной с семьей оказался избранным для спасения. Что сказал ему Бог? Войди в ковчег ты и все семейство твое, ... ибо, чрез СЕМЬ дней, Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей. Дождь начался ровно через СЕМЬ дней и продолжался сорок дней и ночей. (Быт.7:4,10,12,17).
Сколько дней усиливалась вода на земле? - ровно 150 дней, то есть 5 месяцев. (Быт.7:24; 8:3).

Сколько дней будет отпущено Богом действовать "саранче" в доме Божьем? - ровно 5 месяцев (Откр.9:5,10).
Сколько дней обходил Ниневию Иона пророк? - 40 дней.
Сколько времени продолжался на земле ПОТОП? - один ГОД. (Быт.7:11; 8:14-16).

Все эти сроки в книге Бытие отражают не только хронологический порядок произошедшего на земле исторического бедствия вселенского масштаба, каким стал Великий Потоп. Являясь пророческими, они указывают на особо важные периоды в той ГОДИНЕ великой скорби, которая стремительно приближается, заставив вскоре поверить всех людей, что пришло время излития на землю семи чаш гнева Божьего. ПОТОП послужил уроком для будущих нечестивцев земли, коими все мы сегодня и являемся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа