Текущее время: Сб авг 01, 2026 2:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 10:52 pm 

dao:Был такой странный ведущий(Гордон).Про что он говарил или, об чём я непонимал. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 11:19 pm 

НЕТ!!! dao, не уходи!

"вернись я отдам колбасу"

пожалуйста... :cry:

ИТ,

Цитата:
А мне вот подумалось, что Бог этот случай допустил, чтобы показать нам всем насколько человек может пасть и делать ужасные дела во имя Бога. Бог просто смотрел, будет думать Авраам своей головой или "как все". Ну а Бог естественно это безобразие все остановил....

спасибо, очень интересная мысль. Я вот просто подумала, если бы мне даже было видение о том, что я должна заколоть мать или брата? Очень просто, я бы НЕ ПОВЕРИЛА этому видению, поскольку Господь которого я знаю, просто не мог бы такого сделать.

Попробую проиллюстрировать. Допустим у вас есть очень близкий друг, самый лучший, которому вы всем обязаны. В один момент, к вам приходит другой человек и говорит, что ваш друг болен и просит вас, чтобы вы взяли и скажем отдали своему больному другу почку вашего сына. Рассмотрим две возможных реакции.

1. Вы готовы пожертвовать сыном ради друга. В этом случае вы несомненно заслужите признательность и дружбу последнего, он вас остановит в самый последний момент и вс будет здорово.

2. Вы так любите этого человека и так его знаете, что вам становится ясно - ваш друг слишком благороден, чтобы мог попросить о таком. И вы не станете ничего делать не потому что вы недостаточно любите друга, а как раз наоборот вы его слишком любите и уверены, что ОН бы так никогда не сделал - это противно его натуре. В этом случае вы несомненно не потеряли бы друга, скорее наоборот - ему было бы приятно что вы оказаличь о нем такого высокого мнения.

Авраам проявил веру

(т.е. если он поверил, значит даже при всех оговорках, он мог предположить что Иегова может заставить отца убить сына неважно для какой цели)

- и она вменилась ему в праведность, но мне кажется (это чисто мои ощущения) если бы он не поверил, то Иегове было бы приятней. Это грубо говоря бы значило, что он более высокого мнения о Боге, что он уверен - его Бог НИКОГДА на такое не способен - и он бы оказался прав.

Amila писала
Цитата:
Авраама, которому дал испытать, какие чувства может испытывать любой Отец, возлагая на жертвенник своего собственного сына.
Бог сделал это, чтобы Аврааам запомнил и передал то, что он при этом испытывал, всем своим потомкам

Тоже интересная мысль, мне понравилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 11:26 pm 

Amila,
Цитата:
Знаешь, кто ты, lucky, желчный пузырь, который скоро лопнет от своей желчной злобы и зависти, которая тебя разъедает изнутри.

Амилочка, я тебя тоже люблю :lol:

Скоро кроме твоих с Дао постов на форуме ничего не останется :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 11:43 pm 

Dvornik L., мне известна ещё одна трактовка эпизода с жертвоприношением сына Авраама. Авраам знал, какая на него взвалена ответственность, так как он должен был выбрать для своего народа Бога. Он твёрдо решил ради своего народа принести в жертву сына и посмотреть, как на это отреагирует Бог. Не только Бог проверял Авраама, но и Авраам проверял Бога., и, если бы Бог не остановил Авраама, то Авраам не выбрал бы Бога. Подчеркну, это не моя трактовка.
Добавлено, спасибо IvanSav'у. Я не считаю эту трактовку верной. Но, согласно этой трактовке, Авраам не знал, что Богу известны его мысли.
Цитата:
и она вменилась ему в праведность, но мне кажется (это чисто мои ощущения) если бы он не поверил, то Иегове было бы приятней. Это грубо говоря бы значило, что он более высокого мнения о Боге, что он уверен - его Бог НИКОГДА на такое не способен - и он бы оказался прав.
Я думаю, если приведённое справедливо, то это уже вторая проверка Авраама. Первая была, когда Аврам задавал Богу вопросы о числе праведников, необходимых, чтобы Содом и Гоморра не были уничтожены. У Аврама не хватило духа - а у кого бы в такой ситуации хватило? - дойти до одного праведника, потому, когда Богу стало ясно, что Аврам дальше не пойдёт, разговор был резко оборван.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 12:14 am 

lucky писал(а):]
Цитата:
Amila,
Цитата:
Знаешь, кто ты, lucky, желчный пузырь, который скоро лопнет от своей желчной злобы и зависти, которая тебя разъедает изнутри.

Амилочка, я тебя тоже люблю :lol:

Я заметила твою любовь ко мне в первый же день, как только появилась на форуме. Твоя непосредственность в выражении высоких чуфффств очень напоминала мне слова из одной известной песенки (я слегка ее изменила)
"Уж я к ней и так и этак
Со словами и без слов,
Ждал когда ж меня она заметит
И ответит на любовь".

Как видишь, ты дождался-таки, lucky, я заметила и ответила тебе тем же :)

Цитата:
Скоро кроме твоих с Дао постов на форуме ничего не останется....... :lol:

lucky, ты забыл в конце поставить слово ЧИТАТЬ.
Я с тобой согласна, дружище. :)

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 6:50 am 
Амила! Лаки!
Так вас и этак и растак! :KidRock_02:

А ну, помиритесь, поцелуйтесь виртуально по-братски и больше не грызитесь!
У нас у всех свои тараканы в голове, я не исключение, но енто не повод, штоб наежжать друг на друга!
:davayte_jit_drujno:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:21 am 

Амила,Усвага,ДворникЛ - спасибо за интерестные мысли!!! :P Вот такое позитивно конкретное общение здесь и нужно! Амила и Лаки - не ссортесь,плиииззз... :( Амила и Лаки - вы оба очень нужны здесь на форуме! Без вас будет уже что то утеряно. А ДАО - он своеобразный человек,к нему привыкнуть надо. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:43 am 
izgnannik, писал:
Цитата:
Многое про Моисея скомпилировано иудейскими жрецами в поствавилонскую эпоху и сообщения о нём содержаться в виде летописи, как и о Самуиле. И тот и тот были в фаворе. А вот пророки, авторы пророческих книг - Иеремия, Исаия, Иезекииль и др. находились в оппозиции к иудейскому жречеству и обличали пророков, обласканных властью и книжников, чья лживая трость Закон Божий превращает в ложь. (Иер 8:8)

"Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения" (Ис.10:1)

В НЗ нет ни одной ссылки на резню, которую якобы одобрял Бог. Но зато есть тысячи ссылок на пророков, которые возвещали милость и любовь Бога к людям.
izgnannik вы все время уклоняетесь от прямого вопроса домоседа: Откуда у Иисуса и апостолов, были копии не "скомпилированные иудейскими жрецами в поствавилонскую эпоху, не испорченные Ездрой, и лживой тростью книжников"? И почему ни Иисус, ни апостолы, не предупредили об этом своих учеников и братьев во Христе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:38 am 

домосед,
Цитата:
izgnannik вы все время уклоняетесь от прямого вопроса домоседа: Откуда у Иисуса и апостолов, были копии не "скомпилированные иудейскими жрецами в поствавилонскую эпоху, не испорченные Ездрой, и лживой тростью книжников"? И почему ни Иисус, ни апостолы, не предупредили об этом своих учеников и братьев во Христе?

Хороший вопрос! Хоть где то я согласен с Изгнанником,но вот такой вопрос не дает мне покоя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 1:22 pm 

домосед писал(а):

У Апостолов и Иисуса не было такого талмудического отношения к Писаниям, как у современных ортодоксов. Они прекрасно понимали, что наряду с вдохновлёнными Богом пророчествами и законами в них содержались чисто человеческие постановления.

Напомню, как Иисус прокомментировал записанный в Торе закон о разводе. Он опроверг его богодухновенность и сказал, что это была инициатива Моисея из-за жестокосердия израильтян. Более того, Иисус объявил такое отношение к разводу противным Божьим нормам для брака. (Матф.19:7-9)

Последний раз редактировалось izgnannik Ср июн 06, 2007 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 2:55 pm 

домосед писал(а):
izgnannik вы все время уклоняетесь от прямого вопроса домоседа:...
домосед, чо-то я психею, это кто-то вместо тебя? Кто? Или ты перешёл на стиль: "Мы, Николай II..."?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 5:03 pm 
izgnannik, Писал:
Цитата:
У Апостолов и Иисуса не было такого талмудического отношения к Писаниям, как у современных ортодоксов. Они прекрасно понимали, что наряду с вдохновлёнными Богом пророчествами и законами в них содержались чисто человеческие постановления.

Напомню, как Иисус прокомментировал записанный в Торе закон о разводе. Он опроверг его богодухновенность и сказал, что это была инициатива Моисея из-за жестокосердия израильтян. Более того, Иисус объявил такое отношение к разводу противным Божьим нормам для брака. (Матф.19:7-9)
izgnannik, izgnannik. Ну нельзя же так бездумно толковать тексты. Давай разберемся. Что говорит НЗ про Моисея? Павел писал что Моисей лишь служитель, для засвидетельствования того что надлежало возвестить. (Евр 3:5) Сам от себя говорил он? Нет. Бог многообразно говорил отцам нашим (Евреям 1:1) Происходила передача закона (Исход 34:27) при служении Ангелов (Деян. 7:53) Ангелов! а не людей. Верил ли Иисус Моисею, что "он вписал в книгу все слова закона сего до конца"? (Втор 31:24) Да. Для Иисуса это было правдой, и Он велел соблюдать слова Моисея как слова самого Бога (Луки 24:27; 20:37 Матфея 8:4 Иоанна 7:19).Сам Иисус трепетно относился к этому Моисееву закону. Он сказал: Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Мы знаем что Он выполнил весь закон.

Что же имел в виду Христос в приведенных тобой стихах? Во первых разве Он осуждал Моисея? Вчитайся в текст. Он сказал что этот закон был дан из за их жестокосердия. Отменил ли Христос своими словами этот закон, или осудил его? Нет. Он осудил тех кто применяет этот закон неправильно и после развода женится. Такой человек прелюбодействует. Закон был дан помня о несовершенстве, чтоб люди вступившие в брак и по каким либо причинам страдающие от этого брака могли развестись и живя одни, облегчили свое существование, (причин много, я не буду их все сейчас перечислять). А Иудеи использовали его извращенно, пожил чутка, развелся и опять на молоденькой, а старенькую на улицу. Именно об этом говорил Иегова в Малахии 2:14-16. Что это зло и прелюбодеяние.

И Иисус подтвердил это. Но разводится все равно не запретил. Хотя Он показал намерения Бога и напомнил Слова Создателя при сотворении, но потом все равно сказал что если разводишься, то женится не можешь если тебе не изменили (Матфея 19:9). Позже Павел подтвердил это распоряжение Христа (1Кор 7:10,11).

Разве Иисус в чем то противоречил Моисею? Он указал подлинные причины побудившие Бога дать через Моисея такой закон, хотя Его первоначальные планы были другие и РАЗЬЯСНИЛ КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ПРИМЕНЯТЬ. И Иисус хотя и показал что Ему не нравится что люди разводятся, дал инструкции как действовать если это все таки произойдет, понимая что причины для развода все таки есть, прелюбодеяние например.

Итак, Иисус не опровергал богодухновенность Моисея и Писаний, а подтвердил их и разъяснил как правильно применять. Как же ты можешь так говорить?

И Иисус и Павел называли Писания СВЯТЫМИ (Римлянам 1:2). Просмотри внимательно места которые я привел. Если мало, я еще накидаю немеряно.

Последний раз редактировалось домосед Ср июн 06, 2007 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 5:10 pm 
marinKa, .Христос не считал истории из Бытие про сотворение Матфея 19:4; потоп Матфея 24:37-39; Авраама, Содом и Гоморру (Луки 17:29-32)и т.д. «интерпретациями утерянных писаний Моисея и дописанными руководствуясь своим пониманием Ездрой, составившим наиболее правдоподобную картину будучи служителем государственного и религиозного устройства», а так же мифами и иносказаниями данными нам для назидания

В Иоанна 5:46,47; Он утверждал и верил что автор Моисей:
Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, - как поверите Моим словам?

Кому ты веришь, изгнаннику, или своему ВЕЛИКОМУ УЧИТЕЛЮ?

Усвага, я иногда по телефону слушаю ваши посты и диктую свои хозяину компа, как напишет так напишет. Сори если что не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 5:21 pm 
Цитата:
я иногда по телефону слушаю ваши посты и диктую свои хозяину компа, как напишет так напишет. Сори если что не так.

домосед, ты бросай это дело 8-)
Покупай комп, для тырнета тебе навороченный не нужен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 5:53 pm 

домосед писал(а):
marinKa, .Христос не считал истории из Бытие про сотворение Матфея 19:4; потоп Матфея 24:37-39; Авраама, Содом и Гоморру (Луки 17:29-32)и т.д. «интерпретациями утерянных писаний Моисея и дописанными руководствуясь своим пониманием Ездрой, составившим наиболее правдоподобную картину будучи служителем государственного и религиозного устройства», а так же мифами и иносказаниями данными нам для назидания

В Иоанна 5:46,47; Он утверждал и верил что автор Моисей:
Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, - как поверите Моим словам?

Кому ты веришь, изгнаннику, или своему ВЕЛИКОМУ УЧИТЕЛЮ?

Усвага, я иногда по телефону слушаю ваши посты и диктую свои хозяину компа, как напишет так напишет. Сори если что не так.

Не знаю стоит ли так немного искусственно разграничивать
В конечном счете ведь надо ведь "ходить верой, а не видением"
Главное-- верить в Иисуса и укореняться в Нем (имхо)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа