НЕТ!!! dao, не уходи!
"вернись я отдам колбасу"
пожалуйста...
ИТ,
Цитата:
А мне вот подумалось, что Бог этот случай допустил, чтобы показать нам всем насколько человек может пасть и делать ужасные дела во имя Бога. Бог просто смотрел, будет думать Авраам своей головой или "как все". Ну а Бог естественно это безобразие все остановил....
спасибо, очень интересная мысль. Я вот просто подумала,
если бы мне даже было видение о том, что я должна заколоть мать или брата? Очень просто,
я бы НЕ ПОВЕРИЛА этому видению, поскольку
Господь которого я знаю, просто не мог бы такого сделать.
Попробую проиллюстрировать. Допустим у вас есть очень близкий друг, самый лучший, которому вы всем обязаны. В один момент, к вам приходит другой человек и говорит, что ваш друг болен и просит вас, чтобы вы взяли и скажем отдали своему больному другу почку вашего сына. Рассмотрим две возможных реакции.
1.
Вы готовы пожертвовать сыном ради друга. В этом случае вы несомненно заслужите признательность и дружбу последнего, он вас остановит в самый последний момент и вс будет здорово.
2. Вы так любите этого человека и так его знаете, что вам становится ясно -
ваш друг слишком благороден, чтобы мог попросить о таком. И вы не станете ничего делать не потому что вы недостаточно любите друга, а как раз наоборот вы его слишком любите и уверены, что
ОН бы так никогда не сделал -
это противно его натуре. В этом случае вы несомненно не потеряли бы друга, скорее наоборот - ему было бы приятно что вы оказаличь о нем такого высокого мнения.
Авраам
проявил веру (т.е. если он поверил, значит даже при всех оговорках,
он мог предположить что Иегова может заставить отца убить сына неважно для какой цели)
- и
она вменилась ему в праведность, но мне кажется (это чисто мои ощущения)
если бы он не поверил, то Иегове было бы приятней. Это грубо говоря бы значило, что он более высокого мнения о Боге, что он уверен - его Бог
НИКОГДА на такое не способен - и он бы оказался прав.
Amila писала
Цитата:
Авраама, которому дал испытать, какие чувства может испытывать любой Отец, возлагая на жертвенник своего собственного сына.
Бог сделал это, чтобы Аврааам запомнил и передал то, что он при этом испытывал, всем своим потомкам
Тоже интересная мысль, мне понравилось.