Текущее время: Ср июл 29, 2026 2:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 9:42 pm 

Any писал(а):
Ит а как же быть с заверением Самого Бога[Отца]: Это Сын Мой Возлюбленный, в нем Мое благоволение!. Бог[Отец] заверил Сам, что Иисус Ему сын! Иисус же говорил что пришел я исполнить Волю Отца, если бы Иисус сам был Богом то я думаю во многих местах Библии об этом он обязательно упомянул.

Согласен сов всем что вы написали. :yes: В чем проблема?
Только я позволю сделать некоторые уточнения. (синим).

Аny, ваша проблема - есть суть недопонимания.

Во 1 -х Иисус много раз назван Богом в Библии. Это показывали и в этой теме и в других.
Все пророчества гласят, что САМ ИЕГОВА придет и спасет свой народ. Смотрите в начале темы.
+ у Скерцо есть хорошая полная подборка.
http://askforbiblie.by.ru/forjw/true/comparison.htm
Прочтите с холодной головой, без эмоций и шаблонов , что вы увидете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 9:51 pm 

Во 2-х Аny,
Проблема многих, и у вас таже самая, (как и у меня в свое время была) это то, что ИЕГОВА ассоциируется исключительно С ОТЦОМ.
Это СТЕРЕОТИП! Мышление которое навязано нам Свидетелями Иеговы.

Вот образчик - один из многих как Библия говорит о Иегове:

Учтите, что это говорит Сам Иегова, с 9 стиха и далее, а потом в 16 прочтите внимательно КТО ЕГО послал?

9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. 10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. 11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному. 12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. 13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе. 14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями. 15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен. 16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

привожу арх. Макария перевод для наглядности:

Для имени Моего удерживаю гнев Мой против тебя, и для славы Моей укрощаю, чтобы не истребить тебя. 10 Се! расплавлю тебя, но не так как серебро; изберу тебя в горниле страдания. 11 Для Себя, для Себя Самого действую: ибо какое было бы нарекание! и не дам другому славы Моей. - 12 Послушай Меня, Иаков, и Израиль, призванный Мною: Я тот же; Я первый, и Я последний. 13 И Моя рука основала землю, и Моя десница небеса распростерла; Я воззвал к ним, все вкупе предстали. 14 Соберитесь все, и выслушайте: кто у них предсказал сие? Любимый Иеговою совершает волю Его над Вавилоном, и являет мышцу Его над Халдеею. 15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его благоуспешен. 16 Приступите ко Мне, выслушайте сие; Я и с начала не тайно говорил; прежде того времени, как сие будет осуществляться, там Я; и ныне послал Меня Господь Иегова и Дух Его

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 10:20 pm 
ИТ, Ты не корректно ответил. Так одна личность, или три личности. Это принципиальный вопрос, на который например ANV и библиапологет отвечают конкретно. Я просто не знаю от какой печки плясать. Ты не схемы рисуй а ответь пожалуйста словами

И по поводу моих приведенных стихов что то не нашел коментариев. А ты ведь утверждал что нигде в Писании Иисус восшед на небо Иегову не называл Своим Богом. Что скажешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 10:26 pm 

Слушай домосед, я не машина я последовательно отвечаю всем.
Комментарии уже на тебя пишутся.
Ты был 3-м кто задал?
Двоим я ответил. Совесть имей. Жди.
:twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 10:30 pm 

домосед, понимаю, понимаю твое совершенно справедливое желание меня немного подловить. Имеешь право, тем более я сам дал такую оплошность увлекшись...
Я сказал:
Цитата:
вы никогда и нигде в Библии не встретите, что бы Христос называл отца своим Богом за исключением своего пребывания на земле, нигде ни Он ни Библии не говорит о том , что "Отец более меня", кроме как на земле.[со всеми следствиями отсюда]

Все это Христос говорит будучи человеком.
Так оно и есть, но:
Христос стал для нас и нашим Первосвященником - вы согласитесь полагаю...
"Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах "Евр 8:1
в книге откровение (в приведенной домосед тобой цитате Иисус говорит как Первосвященник и ГЛАВА СВОЕЙ Церкви.
Вот эта моя недоговорка про Первосвященника и стала причиной.....

Кстати на этот довод я в какой-то теме уже отвечал.
Плюс, в соседней теме участник pravoslavniy123 приводил некоторый материал.
Запощу его сюда - небольшой отрывок - прочтите.

Цитата:
В Иоанна 20:17 Иисус называет Отца “Отец и ... Бог Мой”. Если есть только один Бог, и этим Богом является Отец, как может Иисус тоже быть Богом? В конце концов, у Иисуса Христа был тот же Бог, что и у нас — Отец. Это подтверждает Марка 15:34.

Иоанна 20:17, Марка 15:34. Почему Иисус обращается к Отцу, как к “Своему Богу”?

Поскольку Иисус пришел на землю в образе человека, а одной из неизбежных для человека обязанностей является поклонение Богу, то Иисус совершенно справедливо называл Отца “Своим Богом”, когда обращался к Нему в молитве. Как Человек, Еврей и Первосвященник (“во всем уподобившись братиям” — Евр. 2:17), Иисус мог обращаться к Отцу словами “мой Бог”. Однако Иисус не обращался так к Отцу до тех пор, пока не “уничижил Себя Самого” и не стал человеком (Фил. 2:6-8). Из мессианского пророчества в Псалме 21:11, становится ясно, что Отец стал “Богом” Иисуса, когда Иисус покинул небеса и вошел во чрево девы Марии.

“На Тебя оставлен я от утробы, от чрева матери моей Ты — Бог мой”.

И хотя Иисус был Богом от вечности (Мал. 5:2, Иоан. 1:1, Евр. 1:10, 7:3, 13:8, Откр. 1:17, 2:8, 22:12-13), Отец нигде не называется “Богом” Иисуса, за исключением тех пророческих стихов, в которых говорится о Христе, как о Человеке и нашем Первосвященнике (Откр. 3:12).

Нужно помнить и о том, что даже Отец называл Иисуса “Богом”, и что ветхозаветные стихи об Иегове относятся также и к Иисусу Христу. Прочитайте 8-й стих 1-й главы Послания к евреям, который представляет собой прямую цитату из Псалма 44:6-7, где Отец обращается к Иисусу как к Богу:

“А о Сыне: “престол Твой, Боже: в век века, жезл царствия Твоего — жезл правоты”.

Таким образом, называя Отца “Богом”, Иисус ни в коем случае не отрицал Своей божественности — равно как и Отец, называя Иисуса Богом, явно не отрицал Своего Божества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 10:39 pm 

По поводу 3-х личностей или одной.
Я столько раз уже говорил, про это....
Неужели ты не удосужешься прочесть?
После всего что я писал НЕ УВИДЕТЬ просто нельзя.
Хотя бы, если я разделяю личность Отца и личность Сына и пишу об этом, то что ты задаешь глупые вопросы?

Цитата:
Так одна личность, или три личности

НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ пишу:

Цитата:
Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности. Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа. Но Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии. Таков Отец, таков Сын, и таков Святой Дух. Не сотворен Отец, не сотворен Сын, и не сотворен Святой Дух. Бесконечен Отец, бесконечен Сын, и бесконечен Святой Дух. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен, И не три вечных, а Один Вечный, Также и не три несотворенных, и не три бесконечных, А Один Несотворенный, и Один Бесконечный. Также и Отец Всемогущий, Сын Всемогущий, и Святой Дух Всемогущий, И так же не три всемогущих, а Один Всемогущий. Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога, а Один Бог. Так и Отец Господь, Сын Господь, и Святой Дух Господь, не три Господа, но Один Господь. Ибо как требует того христианская истина, признаем каждое Лицо и Богом и Господом. Также общая христианская вера препятствует нам называть трех Богами или трех Господами. Отец не создан, не сотворен и не рожден. Сын есть от Отца и только от Отца - не создан и не сотворен, но рожден. Святой Дух есть от Отца чрез Сына - не создан, и не сотворен или рожден, но послан. Поэтому один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа. И из всех трех Лиц ни один не первый, и ни один не последний, ни один не меньший, и ни один не больший, но все три Лица одинаково вечны и одинаково велики, Чтобы во всем этом, как сказано, всем трем Лицам поклонялись как единому Божеству и в одном Божестве - всем трем Лицам. Итак, кто хочет быть блажен, должен разуметь о трех Лицах Божества. Но для вечного блаженства необходимо твердо верить, что Господь наш Иисус Христос стал плотью. В том истинная вера, чтобы верить, что наш Господь Иисус Христос, Сын Божий, одинаково как Бог, так и Человек. Бог Он, как рожденный от Отца прежде начала времен, и Человек, как рожденный от матери в свое время. Совершенный Бог и совершенный Человек с душою разумной в теле человеческом. Равен Богу по Божественной природе и меньший Бога по человеческой природе. И хотя Он Бог и Человек, но не два, а Один Христос. Но как Он Один, то не Божественная природа изменилась на человеческую, но человеческая природа принята Богом. Один Он есть, но не так, чтобы природы смешивались, но чтобы они образовали единство. Ибо как разумная душа и тело образуют одного человека, так и человек и Бог образуют Одного Христа, Который пострадал за наше спасение, сошел в царство смерти, воскрес из мертвых, вознесся на Небо, воссел одесную Отца и вернется судить живых и мертвых. В пришествие Его все люди воскреснут в своих телах и дадут отчет в делах своих: кто добро творил, пойдут в жизнь вечную, кто зло творил, пойдут в огонь вечный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 11:14 pm 
ИТ, Нужен ты мне, подлавливать тебя. Ты хоть в лигу сексуальных реформ вступай, мне то что?

Просто в отличии от тринитариев изначально ими ставших. как бывшему СИ, тебе по любому не закрутить свою голову напрочь. Вопросы все равно тебя сами рано или поздно замучают. Лично ты сам себя подловишь а не я. Именно поэтому ты легко въезжаешь в суть вопросов к тебе обращенных. У тебя мозг другой.

А вопрос просто из любопытства. Я тут тер с одним форумским тринитарием шарящим в этих вопросах глубоко. И знаю к какому варианту приходят честные сами с собой а не упертые в религиозные догматы.

Мнение его уважаю. Потому как он честно признал все сложности и сам может их озвучить, мне и не надо было в принципе ничего говорить или спрашивать.

Вот это был приятный диалог.

Если у нас бы с тобой так получалось, я был бы рад. А то ты чего то сразу меня в штыки воспринимаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 11:36 pm 

Взгляд Изгнанника на все это я тоже разбирал...

домосед, даже догадываюсь с кем ты тер....
Если хочешь что -то обсудить конкретно, в личку плиз.

Цитата:
И знаю к какому варианту приходят честные сами с собой а не упертые в религиозные догматы.

А обобщить это по свидетельски...
И кто такому варианту не приходит - упертые и нечестные....

=D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 11:55 pm 
[b]ИТ[ Естественно. Как может быть честным сам с собой тот, кто придерживается определенного варианта троицы, хотя знает что от этого варианта отказались все ведущие церкви и ученные тринитарии? И еще других в это втягивать?

Нужно называть вещи своими именами брат, и смотреть правде в глаза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:05 am 

Думайте сами...
Полуариане...

Последний раз редактировалось ИТ Пн июн 04, 2007 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:07 am 

домосед, человек отстаивающий еретические учения свидетелей вообще находится в глубокой прелести... "оставьте их"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:19 am 

домосед писал(а):
Нужно называть вещи своими именами брат, и смотреть правде в глаза.
Истинно так. Я "тёр" эту тему с одним очень грамотным СИ не с форума, в реале "тёр". Тот смотрел правде в глаза и называл вещи своими именами, он честно сказал: "Не понимаю. Иегова даст - пойму, а пока не понял, останусь при своём мнении." А вот относительно того, что от догмата о Троице "отказались все ведущие церкви и ученные тринитарии" (цитирование по оригиналу), я понимаю, домосед, уж очень бы тебе этого хотелось, потому как сидит и сидит заноза: а вдруг? Увы, процитированное мною твоё утверждение не соответствует действительности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:40 am 

ИТ, все таки аргумент(на сайте askforbiblie.by.ru) о том что:"и одно создание не может претендовать на полное подобие Богу. Это означает, что если Иисус обладает всеми свойствами Иеговы, то Он и есть Иегова, а если нет, то тогда Он не Бог, и только Его Отец есть Бог. Но как мы видим далее, на самом деле Иисус полностью идентичен Иегове."
Что то не очень, если я почти точная копия папы, то это не значит, что имею над ним преимущества или больше жизненного опыта. Все таки я последствие его действий, а не обратно. Соответственно иерархия начинается с папы вплоть до младшего брата, которому все достютса шишки :)))

Тут важно как должен относиться человек (представитель любого народа или представитель человечества) к Христу.Случай с Петром показывает как нужно относится к статусу Христа. Потому что приоритет слов Иисуса выше приоритета слов апостолов.
"Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;"
Соответственно если Иисус говорит кто Он.
То тут уж инфа так скать из первых рук. Как смотрите на приоритетность высказываний? (могу и конечно не упомнить все высказывания Христа).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 9:02 am 
Усвага, Я имел в виду вариант Изгнанника. Что Отец являлся в образе Сына и проявляется в виде Святого духа. Этот вариант уже давно забракован многими церквями и ученными как абсурдный, так как при таком раскладе получается что Сына и Святого духа у них нет вообще, это лишь маски Отца.

Я неимел ввиду что церкви и ученные отказались от учения троицы.

Здесь есть одна хитрость. Они теперь признают что личности три а не одна. Иначе получается театр одного актера. Жизнь заставила признать этот факт. Но типа все равно это один Бог. Так вот представление "продвинутых" тринитариев ничем не отличается от унитариев кроме утверждения что все равно это один Бог. Об этом не раз писала ANV и другие.

Вот такая нехитрая наука. А если личности три, то Сын Иисус никак не может быть Отцом Иеговой. Потому как это совершенно разные личности одного Бога имя которого неизвестно.
И чтить нужно два имени. Отец ведь посадил Его с Собой на трон и дал Ему всю славу что была у Него одного. На троне то сидят теперь две личности а не одна. А тринитарии пытаются игнорировать этот факт.

Утверждение что Яхве и есть Христос, означает что это одна личность. А значит противоречит раннему утверждению что личностей три.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 9:38 am 

домосед, вот и Усвага и я поняли одинаково.
Пожалуйста выражайся яснее.

Не хотел я вмешиваться. но надо раз и навсегда устранить это заблуждение:
домосед,домосед стой, остановись хоть на минутку.
Ты все опять проигнорировал... что я писал.
Я приведу еще раз:

Цитата:
Во 2-х ,
Проблема многих, и у вас таже самая, (как и у меня в свое время была) это то, что ИЕГОВА ассоциируется исключительно С ОТЦОМ.
Это СТЕРЕОТИП! Мышление которое навязано нам Свидетелями Иеговы.

ЯХВЕ это не ТОЛЬКО ОТЕЦ, а равно и Сын и ДуХ.
Пока не уясните, проблемы и недопонимания будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа