Текущее время: Вт авг 11, 2026 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 11:40 pm 

Цитата:
Возьми Израиль с фарисеями времен Иисуса Христа, точная аналогия.

Точная абсолютно со словами Иисус о них:
"Се, оставляется вам дом ваш пуст".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 11:51 pm 
ИТ, Не горячись. Это мое не полное мнение. Не хотца в бучу вступать, но есть доводы и в пользу оставаться тем кто не вылетел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 11:51 pm 

В армии Чингисхана тоже была жёстокая дисциплина.
Воин подчинялся десятнику,тот в свою очередь сотнику.
Сотник тысячнику.За любое непослушание или невыполнение приказа великого когана ломали хребет.А тут приплывают засланные казачки,и ведут нас обратно к любви и согласию с ОСБ.Жестокая структура где нет чувств ,уважение и терпимость к другим религиям.Признают только свои личные догмы.И нагло чисто по коммунистически отнимают право свободно мыслить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 11:53 pm 

Цитата:
не убеждали врать, ведь те, кто тебя "убеждал", сами в это искренне верили.

Убеждали врать напрямую:
- возле двери, отвечая людям, что мы их никуда не тянем, только предлагаем знания, в то время, как на сходке оговаривалась наша цель - побольше привести людей;
- при проповедовании по телефону предлагалось врать, что телефоны жильцов мы берем из интернета, а ведь в собрании мало у кого был интернет, и телефоны давались ответственными братьями.

И что, старейшины верят свято в эту ложь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:13 am 

arisha!!! =D> Верно я свидетель такого наставления,правда с телефоном у нас такой фишки небыло.Любым способом влезть в душу человека,цеплять за любую нотку.Главное загарпунить побольше лохов.Остальное дело техники,ты стоишь грузишь, человек стоит и со всем соглашаеться.Потому что мы убедительны в своих словах.Такая тактика работает,потому что люди сами по себе нечитают библию.Это СИ,усвоили чётко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:51 am 

Цитата:
Эксперт, Сам себя не обманывай

Домосед, Сам себя не обманывай :wink:

Цитата:
СИ - организация Бога, но болеющая закваской фарисейской

О да, организация бога (именно с маленькой буквы0
того самого, у кого в сыновьях Аваддон - демон из преисподней.

СИ саранча, и бог у нее соответствующий.

"По делам узнаете их"

Вот и узнавай.
Вот смотрю: баптисты обеды бездомным организовали. Православные волонтеры в хосписах и туберкулезной больнице работают.
Пятидесятники лагерь за городом для инвалидов-колясочников организовали.

А СИ все по конгрессам для себя любимых и истинных. ТЬФУ !!! ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 3:27 am 

[quote="praktik[]
Такую песню поёт моя мамка,чтоб хоть как то отмыть с ОСБ грязь.
Кричит это так Иегова хотел,чтоб ложные даты были.Это таким образом отсев был,зёрен от плевел.Я знаю эту песню.Щас лежит вечерами,зомбирует себя песнями.Особенно она активна когда вечеря или когресс.Поёт день и ночь напролёт.Я устал от всего,и язык она прикусила только благодаря этому форуму.Этот форум лично мне придал сил,и охладил пыл моей мамочки ярой СИ.А то только и слышал от неё что я Сатане продался.Нестал собрания посещать.А теперь она внепонятках толи я продался,толи она утопла в армии саранчи,где губитель клеветник правит ими.Сидит щас притихла.[/quote]

=D> +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 3:31 am 

lucky писал(а):
[
"По делам узнаете их"

Вот и узнавай.
Вот смотрю: баптисты обеды бездомным организовали. Православные волонтеры в хосписах и туберкулезной больнице работают.

А СИ все по конгрессам для себя любимых и истинных. ТЬФУ !!! ](*,)

lucky, ну ты чо в самом деле ?они же журналы бесплатно раздают!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 7:35 am 

Цитата:
Такую песню поёт моя мамка,чтоб хоть как то отмыть с ОСБ грязь.
Кричит это так Иегова хотел,чтоб ложные даты были

Прямо, как Адам в раю, это же Бог виноват, что такую жену дал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 9:14 am 
lucky, Твое мнение я знаю. Ты мое тоже. Стоит ли пикироваться? Мнение друг друга все равно не изменим, только отношения испортим, оно нам надо?

Кстати ты действительно нигде специально не учился на психолога? Я иногда вынужденно восхищаюсь твоими трехходовками с тройным дном. И хотя результат которого ты добиваешься мне дюже не нравится, но не восхитится не могу. Уж больно профессионально и с изюминкой. Чего стоит недавний на первый взгляд невинный вопрос Иллидану по поводу что заставило его изменить свое мнение. Ну ты меня понимаешь... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 10:20 am 

Цитата:

Ну, нам тоже помогают, снабжали секонд-хендом целыми фурами, ещё после стихийных бедствий востонавливают быстро жильё своим и внешним. Ещё какие достижения имеются? Забыл :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:17 pm 
Эксперт писал(а):
Недавно прочитал статью из СБ за 15 апреля 2007 года "Да укрепляется собрание" (её на этой неделе осуждают на собраниях СИ). Поразмышлял и убедился, что служить Богу в одиночку, без организации - очень тяжело.
А что вы дкмаете по поводу этой статьи, если читали её? :deal:

Эта статья с успехом может быть использована для оправдания фарисеев и иудейской религиозной системы.

Только чуточку сменить акценты и...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:27 pm 

Цитата:
Эта статья с успехом может быть использована для оправдания фарисеев и иудейской религиозной системы.

Только чуточку сменить акценты и...

Угу, и вообще "у Иеговы во все времена на земле была организация и был его народ"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:28 pm 
Эксперт писал(а):
домосед писал(а):
Эксперт - Если будешь преуменьшать степень принуждения к лжи в ОСБ, Учти что меня лично убеждали врать людям что Армагеддон придет при жизни поколения видевшего 1914 год. И я ходил врал пока эту ложь не отменили.

В статье, которую мы тут вроде как начали обсуждать, приводился пример, что в одном из собраний 1-го века какое-то время происходил серьёзный грех, но это не значило, что это собрание не было собранием истинных христиан (я надеюсь, в этом вы не сомневаетесь, ведь это написно в Библии). Просто Иегова по какой-то причине временно допускал такую ситуацию.

Сравнил тоже!

А ну-ка, вспомните-ка, какую баню устроил Павел коринфянам в 5-й главе:
"И вы возгордились! И не предпочли предаться скорби, чтобы изъят был из вашей среды сделавший это дело!" (1 Кор. 5:2)

Судя по своим словам, Павел был просто В ЯРОСТИ от того, что местное собрание не то что молчало в тряпочку, но даже возгордилось от такого явного и публичного беззакония! Он возмутился от того, что коринфяне бездействовали!

А к чему нас призывает ОСБ? Именно что - БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ! Оставьте все на волю Божию, Он усмотрит!

Чем эта позиция страшна - Павел пояснил ниже.

Поэтому именно из-за того, что в свое время промолчали те, кому Рутерфорд выкручивал руки, - теперь собрание СИ подвергается жесточайшему поруганию.

И дай Бог, чтобы американское правосудие РАЗОРИЛО эту мерзость до основания! Чтобы выбило из нее все неправедно выпрошенные ею добровольные пожертвования! :evil: :evil: :evil: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 12:32 pm 
домосед писал(а):
Но как и у фарисеев можно было научится многому, потому что они действительно знали Писания, так и у ОСБ можно научится многому, главное поставить цель приближаться к Богу и делать правильное в Его глазах а не в глазах организации и ВиБРа. Но сделать это очень сложно. Если тебе как Павлу глаза Христос не откроет, так и будешь собственных искренних братьев плющить.

Только, домосед, одно заметим: жить по Христу в фарисейской синагоге очень и очень тяжело. Если не изгонят, то убьют точно. "Все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы". "Изгонят вас из синагог, и всякий убивающий вас будет верить, что совершает священное служение Богу". :idea:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа