Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 5:53 pm 

Так... понятно... :pioneer: Так что там с со статьёй?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 6:11 pm 
Или вот абзац:
-----------------------------------------------------------------------------------
Вот с чем еще можно столкнутся в собрании. Предположим, кому либо трудно понять и принять то или иное библейское учение. Человек искал ответ в Библии и в предоставляемых собранием публикациях, а так же обращался за помощью к зрелым христианам, в том числе старейшинам. Но ему все равно трудно вникнуть в это учение и принять его. Что ему делать? Нечто подобное произошло примерно за год до смерти Иисуса. Он сказал, что он - "хлеб жизни" и что для получения вечной жизни необходимо есть плоть Сына человеческого и пить его кровь. Это возмутило некоторых из его учеников. Вместо того чтобы ждать ответа, многие ученики "больше не ходили с ним(Иисусом)" (Иоанна 6:35,41-66) И снова можно задатся вопросом: если бы мы были там, как бы мы поступили?
-------------------------------------------------------------------------------------
1) Сразу оговорюсь что на мой взгляд пример из Библии приведен не честно. Я согласен, что некоторым нужен лишь повод чтоб уйти, и при другом раскладе этот пример был бы уместен. Но в случае с ОСБ, это тоже самое что если бы Христос на самом деле стал бы их заставлять пить кровь и человеческое мясо! Ведь уходят именно поэтому. Люди отказываются говорить другим и выдавать за "истину из Библии", "обещанием от Бога" или делать что то, что является на их взгляд незаконным и ложью. Им не просто говорят что то "странное", а заставляют это странное делать буквально! Вот что страшно.

2) Тем более надо быть честным. В примере с Иисусом, те кто ушел, даже не захотели разобраться. В ОСБ многие тщательно иследуют вопрос, спрашивая и читая различные источники. Постоянно сомневаясь и подозревая себя в слабости, отступничестве и плохих намерениях. Если бы кому то нужен был повод, он ушел бы не интересуясь ответами. Здесь же все по другому!

3) И самое важное. Это не сомневающиеся ушли. Их выгнали! Ведь многие даже не хотели поднимать шума. Тихонько ходили бы себе на собрание и молчали. Так нет же. Я думаю когда старейшина со сцены сладким голосом говорил что: "если у вас есть сомнения, обратитесь к старейшинам, мы вам поможем" у многих шевелились волосы на голове. И ведь лицемерили все. Надо говорят оставаться, и решать эти вопросы со старейшинами. Кто даст, если ты им не близок?

А в следующих абзацах уже как всегда всю вину перекладывают на ушедших, будто у многих это было их решение или у них был выбор.

Вот я позлился! или 10,11 абзац. Это на практике полный абзац!
А 12? Ведь читают же что собрание Бог приобрел Себе кровию Сына Своего, значит над ним трястись надо. А в ОСБ признается лишь один спосб лечения - смерть от ножа(ЛО), и все это оправдывается защитой собрания от больных овец. А стоят врут в глаза - мы пасем с любовью, тьфу! лжецы! Вот я сегодня психовал, ох психовал.

Скажите мне кто нибудь. Есть ли какие нибудь старейшины, которые действуют в согласии с этими Билейскими принципами в этой статье перечисленными? Или все любовь и милосердие только по инструкции из Бруклина проявляют?

Последний раз редактировалось домосед Вс июн 03, 2007 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 6:21 pm 
Эксперт, писал:
Цитата:
Ну почему же. Если у тебя есть в чём-то сомнения, и ты пытаешься их разрешить, никто тебя из собрания исключать не будет, наоборот, помогут. А вот если ты при этом отвергаешь разумные доводы и без всякой причины подвергаешь сомнению то, что Иегова использует в наше время христианское собрание, тогда уж... Не знаю...
Это смотря какие сомнения. Если: шел ли дождь до потопа, то да. Никто тебя не тронет. А вот если про 1914, и скажешь что временно не будешь это озвучивать в проповеди, потому как сомневаешься в истинности этого учения. То начнется с поражения в правах. А если в быстрых темпах не "перевоспитаешься" то жди комитет.

Или скажешь что в НЗ только одна надежда. И ты будешь людям в проповеди говорить что у них есть возможность став христианином попасть на небо сделавшись братом Христа. Долго ты протянешь в собрании? Это еще быстрее чем в первом вылетишь. А ты всего лишь в связи с новым пониманием озвученным в Сторожевой - что набор в 144000 не прекратился в 33 году проповедуешь. Что дверь еще не закрылась и любой желающий и проявляющий усилия может согласно НЗ стремится к небесной надежде. Но тебе и этого не дадут сделать. Потому как в "нашем царственном" таких диалогов еще одобрено не было. И выпрут чтоб народ не баламутил. Вот тебе и неужели. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 6:30 pm 

Количество примеров в библии ограничено. Приходится тянуть за уши к еженедельным статьям. Фиг с ними с примерами. Я думаю количество старейшин надо увеличивать в разы. Правда, как всегда это приведет к бюрократии и к старой игре "кто из них главный". Единственный метод лечения в современном собрании -самолечение. Неудачное самолечение ведет к автоназии. Обрашение к отцам к усыплению. Короче суть статьи-сомнения держите при себе? Сомнение от лукавого :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 6:35 pm 

Цитата:
Это смотря какие сомнения.

Блеск. коротко и точно. Остаётся правда личное общение с доверенными христианами-друзьями... Только вирус павлика морозова приходит с регулярностью гриппа и приездами районного надзирателя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 6:50 pm 
Эксперт - Если будешь преуменьшать степень принуждения к лжи в ОСБ, Учти что меня лично убеждали врать людям что Армагеддон придет при жизни поколения видевшего 1914 год. И я ходил врал пока эту ложь не отменили. И еще утверждал что это надежное обещание Создателя, как писали в Сторожевой Башне. И попробуй я отказаться или подвергнуть сомнению - сразу ЛО за "отступнические мысли". Слава Богу надо мной больше родные не смеются. Пожалели. А то до сих пор слушал бы подначки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 8:31 pm 

домосед,
Цитата:
Эксперт - Если будешь преуменьшать степень принуждения к лжи в ОСБ, Учти что меня лично убеждали врать людям что Армагеддон придет при жизни поколения видевшего 1914 год. И я ходил врал пока эту ложь не отменили. И еще утверждал что это надежное обещание Создателя, как писали в Сторожевой Башне. И попробуй я отказаться или подвергнуть сомнению - сразу ЛО за "отступнические мысли". Слава Богу надо мной больше родные не смеются. Пожалели. А то до сих пор слушал бы подначки.

Стих в тему:
Иов 13
7. Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
(сказал праведник Иов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 8:51 pm 

Цитата:
без всякой причины подвергаешь сомнению то, что Иегова использует в наше время христианское собрание

Он точно издевается, или Френца не читал :lol:

Всем:
горбатого только могила исправить.
Сатана придумывает все новую ложь. а вы ее продолжаете кушать в его "зале царства"
Вот уж точно - князь мира. Даже с собственными залами и зомби - последователями.
Домосед, а ты все пытаешься в море лжи ложку правды отцедить ?
Успехов :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 8:58 pm 

lucky писал(а):
Цитата:
без всякой причины подвергаешь сомнению то, что Иегова использует в наше время христианское собрание

Он точно издевается, или Френца не читал :lol:

Всем:
горбатого только могила исправить.
Сатана придумывает все новую ложь. а вы ее продолжаете кушать в его "зале царства"
Вот уж точно - князь мира. Даже с собственными залами и зомби - последователями.
Домосед, а ты все пытаешься в море лжи ложку правды отцедить ?
Успехов :lol:
+1 :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 10:16 pm 
lucky, А я уже давно отцедил. И по моему хорошо различаю где мухи где котлеты. Я и раньше при моем хорошем отношении к СИ, осуждал то что у них плохо, разве не так? Но и отвергать истину которую ОСБ использует не собираюсь. Это не пренадлежит ОСБ. Это принадлежит всем верующим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 10:48 pm 

домосед писал(а):
Эксперт - Если будешь преуменьшать степень принуждения к лжи в ОСБ, Учти что меня лично убеждали врать людям что Армагеддон придет при жизни поколения видевшего 1914 год. И я ходил врал пока эту ложь не отменили.

В статье, которую мы тут вроде как начали обсуждать, приводился пример, что в одном из собраний 1-го века какое-то время происходил серьёзный грех, но это не значило, что это собрание не было собранием истинных христиан (я надеюсь, в этом вы не сомневаетесь, ведь это написно в Библии). Просто Иегова по какой-то причине временно допускал такую ситуацию.
Так и сейчас: Иегова допускал какое-то время неточность в отношении поколения 1914 года, но это не значит, что он не руководит собранием.
Домоседушка, тебя не убеждали врать, ведь те, кто тебя "убеждал", сами в это искренне верили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 11:09 pm 

домосед писал(а):
lucky, А я уже давно отцедил. И по моему хорошо различаю где мухи где котлеты. Я и раньше при моем хорошем отношении к СИ, осуждал то что у них плохо, разве не так? Но и отвергать истину которую ОСБ использует не собираюсь. Это не пренадлежит ОСБ. Это принадлежит всем верующим.

Мне интересно про истину, что есть истина? Вопрос Пилата актуален по сей день.
37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. 38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
Так что есть истина? Домосед, ты как и я не знаем где истина.
Скажи по другому - хочу реанимировать ОСБ до очередного управленческого кризиса:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 11:16 pm 

Эксперт:знаете спорить небуду.Всю ложь ОСБ огалит сама в своё время.И провал ихнего учения.Вы же знаете что блудница сидела на звере.Но потом зверь поглотил её плоть.Вот я и жду когда всё это произойдёт.Для начала конечно рухнет экономика америки.Тогда все лжецы заметаються,и побегут из Бруклина искать укрытия.Но бледный всадник на истощённом коне настигнет их.Во имя отца нашего отсекёт им голову,одну за другой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 11:25 pm 

Эксперт писал(а):
домосед писал(а):
Эксперт - Если будешь преуменьшать степень принуждения к лжи в ОСБ, Учти что меня лично убеждали врать людям что Армагеддон придет при жизни поколения видевшего 1914 год. И я ходил врал пока эту ложь не отменили.

В статье, которую мы тут вроде как начали обсуждать, приводился пример, что в одном из собраний 1-го века какое-то время происходил серьёзный грех, но это не значило, что это собрание не было собранием истинных христиан (я надеюсь, в этом вы не сомневаетесь, ведь это написно в Библии). Просто Иегова по какой-то причине временно допускал такую ситуацию.
Так и сейчас: Иегова допускал какое-то время неточность в отношении поколения 1914 года, но это не значит, что он не руководит собранием.
Домоседушка, тебя не убеждали врать, ведь те, кто тебя "убеждал", сами в это искренне верили.

Такую песню поёт моя мамка,чтоб хоть как то отмыть с ОСБ грязь.
Кричит это так Иегова хотел,чтоб ложные даты были.Это таким образом отсев был,зёрен от плевел.Я знаю эту песню.Щас лежит вечерами,зомбирует себя песнями.Особенно она активна когда вечеря или когресс.Поёт день и ночь напролёт.Я устал от всего,и язык она прикусила только благодаря этому форуму.Этот форум лично мне придал сил,и охладил пыл моей мамочки ярой СИ.А то только и слышал от неё что я Сатане продался.Нестал собрания посещать.А теперь она внепонятках толи я продался,толи она утопла в армии саранчи,где губитель клеветник правит ими.Сидит щас притихла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 11:37 pm 
Эксперт, Сам себя не обманывай. Ты не заметил, что когда в одном из собраний 1-го века какое-то время происходил серьёзный грех, это не одобрялось никем из апостолов? Этот грех происходил вопреки общему мнению и духу собрания. А то что требовали от меня, это требование исходило от самих наших "апостолов", и выдавалось за праведность, и обещание Бога. И тогда осуждали виновных в этом грехе, а сейчас тех, кто в этом грехе не хочет участвовать. Чувствуешь разницу?

Говоришь искренне верили? Почитай Френца, может у тебя глаза откроются. Они там сами сомневались и лихорадочно придумывали разные теории задолго до того как от меня стали требовать это проповедовать, потому что кровать больно узкая с этим "родом" и 1914.

Шел бы ты Эксперт, отсюда. А то до караблекрушения не далеко. Поверь, та правда котрую мы знаем - горькая. Пока можешь закрывать себе глаза - закрывай. Мой тебе совет. А если не послушаешь. То запомни мои слова: СИ - организация Бога, но болеющая закваской фарисейской, и очень жестко. И в результате как и фарисеи, ведут поклонников Иеговы не только к Нему, но и к себе. Отсюда и столько толкований и доп.требований не имеющих ничего общего с учениями Христа. А все это для того чтоб первенствовать в собрании и чтоб народ называл их - учитель, учитель. Возьми Израиль с фарисеями времен Иисуса Христа, точная аналогия. Те и выгоняли ни за что. И требовали чрезмерно, не давая работать совести человека и так далее.

Но как и у фарисеев можно было научится многому, потому что они действительно знали Писания, так и у ОСБ можно научится многому, главное поставить цель приближаться к Богу и делать правильное в Его глазах а не в глазах организации и ВиБРа. Но сделать это очень сложно. Если тебе как Павлу глаза Христос не откроет, так и будешь собственных искренних братьев плющить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа