Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 4:47 pm 

dao,
Цитата:
1. Это еще надо выяснить какие вы христиане. Я СИ христианами не считаю. И эксСИ не становится автоматически христианином, если перестает быть СИ.
2. НЗ написан христианами, но написан для всех верующих людей.
3. "Бог есть любовь" верно для всех времен. И значит эта фраза то, что хотя Бог должен предать человека суду за грех, он дает человеку возможность выйти из-под этого суда (который неминуемо его осудит, если человек придет на этот суд). Это выражено словами Исуса блуднице которая вытирала его ноги своими волосами: "Прощаются ей грехи за то что возлюбила". Поскольку на любовь нет закона, то не может быть справедливым осуждение за сделанные грехи того, кто делал дела любви.
4. Про закон согласен с тобой. Закон христиан и закон иудеев - не одно и то же. Но оба эти закона восходят к единому божьему закону.

С 1) - согласен. Со 2) - тоже верно. 3) - верно. 4) - А вот здесь,добавлю,закон у Бога не изменен.По Его закону,все люди должны умереть.За грехи.Но благодаря жертве Христа,и благодаря Его любви к человечеству,как своему созданию,Он позволил людям грешным надеятся на прощение и благосклонность Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 8:19 am 

romiros писал(а):
izgnannik, может и иная, но очень тесно связанная с этой.
Предлагаешь проигнорировать эти вопросы?

Я уже "проигнорировал" эти вопросы на десяти страницах темы "Почему Бог допускает страдания"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 9:13 am 

" Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!"(Еккл.3:18,19)

Да человек животное, но не просто животное как биологический вид - в нём заложено Божественное начало. "Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил вечность в сердце их" (Еккл 3: 11)

Спасение и милость Божья как раз и заключается в том, что человеку дано поднятся над животным состоянием и приблизится к образу и подобию Создавшего его.

Тех же, кто хочет оставаться животными и ближних воспринимает исключительно как животных и участь ожидает соответствующая.

"Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся." (2Пет.2:12)

И ещё об отношении Бога к насилию и жестокости.

" Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)

" Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием."(Ос.4:1,2)

" Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду."(Ис.59:2,3)

" И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови."(Ис.1:15)

И вот ещё слова пророка к тем, кто строил Израильское государство на крови:

" А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его. Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою!" (Мих.3:8-10)

Так что через пророков Своих Бог опровергает те жестокости, которые Ему приписали летописцы. Он ясно даёт понять, что ненавидет кровопролитие и насилие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 12:19 pm 

izgnannik, отлично, про пророков хорошая мысль!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 12:36 pm 

Цитата:
Так что через пророков Своих Бог опровергает те жестокости, которые Ему приписали летописцы. Он ясно даёт понять, что ненавидет кровопролитие и насилие.

Я что, в пустоту привёл случай с Агагогм 1Цар. 15Гл.? :no:
Или Самуил уже не пророк?
Или Моисей, положивший именем Бога заклятие на некоторые города не пророк?
И все случаи, когда Израиль давал обет Богу положить заклятие в случае удачи и предание Богом тех городов в руки иудеям - выдумка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 1:19 pm 

Многое про Моисея скомпилировано иудейскими жрецами в поствавилонскую эпоху и сообщения о нём содержаться в виде летописи, как и о Самуиле. И тот и тот были в фаворе. А вот пророки, авторы пророческих книг - Иеремия, Исаия, Иезекииль и др. находились в оппозиции к иудейскому жречеству и обличали пророков, обласканных властью и книжников, чья лживая трость Закон Божий превращает в ложь. (Иер 8:8)

"Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения" (Ис.10:1)

В НЗ нет ни одной ссылки на резню, которую якобы одобрял Бог. Но зато есть тысячи ссылок на пророков, которые возвещали милость и любовь Бога к людям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 1:37 pm 

izgnannik писал(а):
В НЗ нет ни одной ссылки на резню, которую якобы одобрял Бог.

Ну естественно, их и не будет, если их все игнорировать. :wink:

А весь Новый Завет и вообще, появление христианства - было не по воле Бога, а по прихоти апостолов. Такая теория тоже есть и сильна. Чем не логично? Она многое объясняет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 1:39 pm 

" и народу дай повеление и скажи: вы будете проходить пределы братьев ваших, сынов Исавовых, живущих на Сеире, и они убоятся вас; но остерегайтесь начинать с ними войну, ибо Я не дам вам земли их ни на стопу ноги, потому что гору Сеир Я дал во владение Исаву" (Втор.2:4,5)

" И сказал мне Господь: не вступай во вражду с Моавом и не начинай с ними войны; ибо Я не дам тебе ничего от земли его во владение, потому что Ар отдал Я во владение сынам Лотовым "(Втор.2:9)

" не вступай с ними во вражду, и не начинай с ними войны, ибо Я не дам тебе ничего от земли сынов Аммоновых во владение, потому что Я отдал ее во владение сынам Лотовым" (Втор.2:19)

И как помазанник Божий Давид внял сему повелению?

" А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим." (1Пар.20:3)

"И поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю; и отмерил две веревки на умерщвление, а одну веревку на оставление в живых. И сделались Моавитяне у Давида рабами, платящими дань." (2Цар.8:2)

Это наглядный пример того, что истребление окружающих народов именем Божьим часто противоречило Его воле и повелениям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 1:44 pm 

IvanSav, тогда, пожалста объяснения приведи тем противоречиям, которые я показал. И словам пророков о том, что Бог ненавидит кровопролитие и насилие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 1:54 pm 

izgnannik писал(а):
тогда, пожалста объяснения приведи тем противоречиям, которые я показал. И словам пророков о том, что Бог ненавидит кровопролитие и насилие?

Противоречиям из поста от 13:39? Так никто не говорит, что ВСЕ те бойни, которые были, одобрил Бог.
А по поводу "ненавидит кровопролитие и насилие" - видимо ты как-то не так это понял. А вывод евреев из Египта был без насилия? Или и это тоже вымысел жрецов? :? Так чё мы в этой Библии копаемся и противоречия ищем? Фтопку её, и не будем к ней возвращаться, там одна ложь! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 2:28 pm 

Не, ну на самом деле, izgnannik, что же такое вообще по-твоему есть Библия и почему она имеет хоть какой-то вес в наших глазах? Ведь если "беспристрастно" :mrgreen: в ней покопаться, то это выдумка евреев ЦЕЛИКОМ с минимальными вкраплениями реальных фактов.
О чём идёт речь? О том, что Израиль - избранный народ, о том, что Бог - их Бог, о том, что Бог даст им землю, на которой уже живут некоторые народы.
Ну чисто целиком и полностью выдумка жрецов. Во-первых с какого это перепугу именно евреи - избранный нород Бога?? У Бога не может быть "своего" народа - Он над всеми Бог. Так что налицо вставка жрецов. Потом, пусть не пишут всякую ерунду в Библии, что это Бог вывел евреев из Египта. Это они сами, и нечего всё свливать на кого-то. Бог не потерпел бы насилия, это евреи наслали на египтян мух, саранчу и в конце концов поубивали всех первенцев, а потом вентиляторами раздвинули море и свалили. Вот так на самом деле всё было. Также и во время скитаний на громадное кочующее племя вовсе никто не нападал :mrgreen::mrgreen:, это они "первые начали". И вообще - не важно кто первый начал, они должны были ждать по высшей справедливости, пока их всех не перебъют. :mrgreen: Потом, когда евреи будут входить в землю обетованную, они должны были сказать народам, которые там живут: "Эээ... вы знаете, Бог даёт нам эту землю, так что пожалуйста освободите эту территорю в течении 24 часов" :mrgreen: А они в ответ:"Ааа, ну раз дал, тогда ладно, щас, уже уходим, токо вещи соберём..." :lol::mrgreen::lol::mrgreen:
Блин, здорово! :mrgreen: Ну и где в той Библии вообще правда?

Про потоп и Содом с Гоморрой и говорить нечего - ерунда, всё придумали жрецы и Ноев ковчег на гору Арарат занесло на самом деле "небольшое локальное наводнение". :yes: Устрашающие пророчества из книг пророков с обещанием покарать один народ силами другого - это жрецы купили пророков, чтобы те сказали что-нибудь страшное. :mrgreen::twisted: Ну, ессно, а как ещё то?

Остаётся только странный вопрос, а как же эти самые беспринципные и жестокие жрецы, целиком написавшие Библию оставили там стихи типа приведённых тобой? :D

А уж про Моисея, который был "в фаворе", я даже не знаю. что и говорить! =) Если его неоднократно хотели побить камнями.

Последний раз редактировалось IvanSav Сб июн 02, 2007 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 2:37 pm 
Цитата:
" А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим." (1Пар.20:3)

Так, я не понял, этот стих уже обсуждали не однократно.
Давид вывел жителей Раввы и заставил их работать пилами, железными кирками и топорами. Давид сделал то же самое со всеми городами аммонитян. Затем Давид и всё войско отправились обратно в Иерусалим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 4:20 pm 

romiros, лыко - мочало, начинай сначала. Это ОСБшная отмаска. Ты видать невнимательно читал те паралельные места, приведённые мною, которые показывают совершенно обратное и подтверждают буквальное значение этих слов. Если про Гедеона говорится, что он буквально терзал и рвал тела зубчатыми молотилками, то почему про Давида мы должны понимать иначе?

IvanSav, Вопросы, пока только вопросы... А где ответы, конкретные, недвусмысленные, без натяжек? А если не идти от противного и просто попытаться всё объяснить и состыковать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 4:30 pm 
izgnannik, про Гедеона напиши место, а то найти не могу.
Цитата:
Это ОСБшная отмаска.

тут ты не прав. Уж в каждую дырку ОСБ не стоит ...эээ....пихать. (каламбур какой-то)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 4:38 pm 

IvanSav! Библию никто не писал. Библия - это составленный людьми сборник весьма разнородных произведений, которые писались авторами разных эпох, разных убеждений и взглядов на происходившие события. Поэтому нет и не может быть никакого эталонного подхода к Писаниям. Есть христианская совесть и данная Богом способность к разумению, есть ещё Дух Божий, открывающий в Писаниях определённый смысл.

А перемалывать всё через одну мясорубку и пытаться делать из этого котлеты - занятие пустое, т.к. мясорубка может и сломаться. Вначале разделай мясцо - кости отдельно, мякоть отдельно, жилки, плёночки повырезай.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа