Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:01 am 
Николай Вар, Уж мне то предъявлять претензии и давать совет доверять в первую очередь Библии как то глупо в связи со сложившейся здесь о мне репутации, не находишь? :) Некоторые вообще меня в идолопоклонстве к буковкам из нее обвиняют. :mrgreen:

Цитата:
Каждый христианин обязан принимать от символов
Вот тут давай четко расставим приоритеты и понятия. Иначе вы никогда не поймете моих слов и что я имею в виду:

Спасение зависит от принятия символов? Что является первоосновой для этого? Не вера ли в Христа? (Иоанна 3:16) Все остальное вторично, включая крещение и принятие символов. Это уже видимые символы демонстрации принятия этой веры. Само по себе крещение и принятие хлеба и вина не гарантируют и не могут принести спасения. Значит самое важное - это что о тебе будет думать Иисус, а не факт выполения каких то обрядовых действий.

Поэтому, правильно ли выполнялся обряд крещения или неправильно, не имеет значение, главное что он имел место быть. И так же правильно ли отмечалась вечеря, полноценно ли ты в ней принимал участие или нет, не важно, главное что ты на ней присутствовал, и проявил уважение к Христу и Его смерти. Это важно, а не что то другое. И поэтому я настаиваю, что никто из СИ не пострадал и не потерял свой статус перед Христом, в том числе и тот, про кого я писал.

Это чтоб покончить с несправедливыми претензиями в мой адрес.

По поводу претензий как учит проводить вечерю ВиБР, предъявляйте им самим пожалуйста а не мне, сколько влезет.

УПС: продолжение следует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:54 am 

домосед писал(а):
Ромирос грамотную позицию занимает - скромную, как и положенно настоящему христианину Луки 14:7-11.
Пригласят повыше - будет почет и уважение. Не пригласят - не растроится, он и так доволен будет своей наградой.
домосед, я к тебе отношусь с уважением и большой симпатией. Я не знаю почему, читая твои некоторые посты, мне регулярно вспоминается один старый анекдот:
Генерал журналистам:"Вот вы, господа, такие умные, знающие, всё замечающие, так, если вы такие, что же вы строем-то не ходите?! :shock:"
домосед, ещё раз, к тебе лично этот анекдот не имеет ни малейшего отношения.

У меня к тебе вопрос, вызванный твоей оценкой позиции romiros'а: а как быть мне? Мне безразлична награда, и я не хочу, активно не хочу, повыше, где почёт и уважение, я хочу остаться с теми, кто, согласно твоему мировоззрению, пониже, где хотя бы один будет испытывать разочарование и горечь, что, вот, стремился, хотел, а не получилось, не удостоился, и кому будет плохо. Так что меня, фтопку, шоб хармонию не портил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:56 am 
домосед писал(а):
Спасение зависит от принятия символов? Что является первоосновой для этого? Не вера ли в Христа? (Иоанна 3:16)

ВОТ ИМЕННО!

Вечеря же призвана ПОДЧЕРКНУТЬ веру человека в Христа как в своего ЛИЧНОГО Спасителя, Который за НЕГО отдал Свою жизнь!

А ОСБ и ВиБР эту веру своим делением на два класса - и извращенной Вечерей, на которой это деление только подчеркивается! - рвут на части и не оставляют для нее места: "Христос отдал Себя только за 144000".

Логически рассуждай:

1. За кого положил Свою жизнь Христос? - За СОБРАНИЕ (Церковь).
2. Кто имеется ввиду под этим собранием? Библия отвечает: "Все христиане". ОСБ противоречит: "Нет, не все, а только 144000" (и, как уже замечено, статьи за 15 апреля 2007 года в СБ только подчеркивают это!)

Вообще, апрельскими статьями ОСБ поставило себя в очень щекотливое положение - как сочетать то, чтобы "имущество" одновременно было и "собранием". А иначе получается абсурд наглядных примеров - ведь Искупитель отдает свою жизнь за СОПРИЧАСТНЫХ Ему, а каким боком тут встало "имение Его"? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:56 am 

домосед,
Цитата:
Пригласят повыше - будет почет и уважение. Не пригласят - не растроится, он и так доволен будет своей наградой.

Хорошая позиция,я ее пожалуй тоже займу! :P Для меня еще место есть ?Пустите?.. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:07 pm 

домосед,
Цитата:
Спасение зависит от принятия символов? Что является первоосновой для этого? Не вера ли в Христа? (Иоанна 3:16) Все остальное вторично, включая крещение и принятие символов. Это уже видимые символы демонстрации принятия этой веры. Само по себе крещение и принятие хлеба и вина не гарантируют и не могут принести спасения. Значит самое важное - это что о тебе будет думать Иисус, а не факт выполения каких то обрядовых действий.

Поэтому, правильно ли выполнялся обряд крещения или неправильно, не имеет значение, главное что он имел место быть. И так же правильно ли отмечалась вечеря, полноценно ли ты в ней принимал участие или нет, не важно, главное что ты на ней присутствовал, и проявил уважение к Христу и Его смерти. Это важно, а не что то другое. И поэтому я настаиваю, что никто из СИ не пострадал и не потерял свой статус перед Христом, в том числе и тот, про кого я писал

При все моем уважении к тебе,тут ты не совсем прав.Да,спасение не зависти от ритуалов или обрядов.НО!!! Обращалось то внимание на извращение евхаристии и выдуманном ВиБРом как нужно ее празднованием. ЭТО ПРАЗДНИК для всех христиан,а не ритуал.А ОСБ и ВиБР лишают части праздника своих многих адептов,а это издевательство сатаны.Только ему на руку,когда христиане учавствуют в извращенном Господнем празднике. Конечно,это не главное,но из таких вот мелочей и состоит вся бесовская организация ОСБ. Там в вечери не учавствуешь как надо,здесь проявил преданность организации,а не Богу,и т.д. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:10 pm 

Illidan,
Цитата:
Вообще, апрельскими статьями ОСБ поставило себя в очень щекотливое положение - как сочетать то, чтобы "имущество" одновременно было и "собранием". А иначе получается абсурд наглядных примеров - ведь Искупитель отдает свою жизнь за СОПРИЧАСТНЫХ Ему, а каким боком тут встало "имение Его"?

:P Запутка произошла! Ничего,выйдет еще какая нибудь статья,обьясняющая эту!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:26 pm 
Усвага, писал:
Цитата:
я хочу остаться с теми, кто, согласно твоему мировоззрению, пониже, где хотя бы один будет испытывать разочарование и горечь, что, вот, стремился, хотел, а не получилось, не удостоился, и кому будет плохо.
Ну ну братишка, не переживай, таких много будет :) Только переживать недолго будут. Жизнь на земле тоже хорошая штука. Да и какие претензии к Христу? Многие ведь из-за смешанных учений все равно представляют на небе фактически земную жизнь. Какая разница что это не новое измерение а старая матушка земля но где все по новому? О чем мечтали, то и получили по сути :wink:

А про Ромироса я просто привел как позицию. Насколько знаю из разговоров с ним, у него изначально желание жить на земле наличествует а не на небе. Туда он вроде как и не стремиться. Я имел в виду грамотная позиция в том, что если нет явных признаков избранности и стремления к небесной надежде, то не изобретать лисапед и не пытаться аппелировать к тому что написано, а отдать все в руки Бога, ну а там как я написал...

Понимаешь Усвага, я считаю что человек помазанный и отмеченный духом, должен знать для чего это, и какая перед ним стоит задача. А то получается что человек стремится к тому - сам незная к чему. Ну не может помазанный не осознавать для чего его на небо берут. Не может! И читая высказывания форумчан, и слушая других в реале, видно же для чего кто стремится на небо. Для меня очень хороший показатель и указатель если хочешь. Сам поищи что Христос и апостолы говорили зачем они на небо идут, и все станет ясно как Божий день.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:27 pm 
Illidan, Опять меня припутываешь к тому что не я говорю :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:33 pm 
PolarNIc, А я при всем моем уважении к тебе напоминаю, что за все времена, и с крещением и с Евхаристией было столько пониманий как их проводить, и столько людей их по разному проводили, что теперь придется объявить что большинство являются не крещенными и учавствовавшими в бесовских праздниках. Ты сначала думай потом говори.

Не смотря на то правильно ли проводят вечерю СИ, главным является содержание а не внешняя упаковка. И в намерениях ВиБРа нет злого умысла. Это главное.

А вот правильно ли СИ проводят вечерю или нет это уже отдельный вопрос, и заслуживает отдельного рассмотрения, но в другом ключе и в другом формате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:47 pm 

домосед писал(а):
Ну ну братишка, не переживай, таких много будет :)
домосед, предположу, что ты меня не понял. А если меня наверх пригласят, это ведь нельзя исключить, а я, гадёныш, откажусь, наотрез, всю сисему (sic!) с помазанниками порушу. Так может лучше заранее молотком по голове враз и навечно, дабы во избежание, и чтоб другим неповадно было!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:49 pm 
Усвага, Писал:
Цитата:
домосед, предположу, что ты меня не понял. А если меня наверх пригласят, это ведь нельзя исключить, а я, гадёныш, откажусь, наотрез, всю сисему (sic!) с помазанниками порушу. Так может лучше заранее молотком по голове враз и навечно, дабы во избежание, и чтоб другим неповадно было!!!
А это не ко мне вопрос. Ты спрашивай тех кто кричит что надежда только одна, и хочешь ты того или нет а на небо пойти обязан :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:56 pm 

домосед писал(а):
А это не ко мне вопрос. Ты спрашивай тех кто кричит что надежда только одна, и хочешь ты того или нет а на небо пойти обязан :mrgreen:
При одном варианте как раз вопросов нет, один вариант он и есть один, не нами определён и не нам его оспаривать. А вот при двух - есть, и вопрос, так как ты отстаиваешь эту точку зрения, к тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 1:16 pm 
Усвага, что-то я тебя не пойму, если Дух позовёт на небо у тебя не будет НЕжелания туда идти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 1:31 pm 
Усвага, Мое понимание в этом вопросе почти СИшное. Христос спас все человечество и пообещал верующим в Него жизнь в Царствии Божием или по другому в Царствии небесном. Это вселенское государство во главе которого Он будет Царем и править с неба. И от дней Иоанна крестителя, открыл вакансию (для тех кто станет настоящим Его учеником) быть в Этом Царстве Его соцарями и сосвящениками. Так вот желающие сидеть с Христом на престоле в этом правительстве, усилием входят в это Царство (Матфея 11:12). Есть ряд требований для этих лиц, которые надо выполнить (за разъяснениями к Амиле, она волокет в этих вопросах лучше меня, я по другой части). Приглашение было открыто для всех (Матфея 22:1-14) Но не все смогут соответствовать требованиям, именно поэтому Иисус сказал что много званных, но мало избранных. Это частично относится и к вообще желающим получить спасение, но в большей части к желающим попасть на брачный пир невесты с Агнцем.

Поэтому в Новом завете говорится об одной надежде - небесной. Именно к ней должны стремится все ученики Христа - стать соцарями и сосвященниками с Ним на небе. Эта вакансия была открыта со дней Ианна кретсителя. Но рано или поздно, дверь должна закрыться, и приглашение должно закончится, начав сбор тех кто будет жить в этом Царствии но уже подданым, и следовательно на земле. Раньше СИ говорили что этот набор закончился в 33 году, теперь что неизвестно. Поэтому можешь смело подвязаться и прилагая усилия восхитить небесную надежду :)

Это я ерничаю. :?

На самом деле, я тоже незнаю точно. Думаю что стремиться никогда не поздно. Если есть желание. Но нужно четко осознавать что тебя ждет и что ты будешь делать на небе. А быть христианином и делать добрые дела вообще, не бесполезное занятие. Это должно быть естественно, потому что это нормально и правильно. Только такая жизнь заслуживает что бы жить.

Ну и главный мой вопрос про который я все время говорю и ты вроде тоже каким то боком сейчас про это: Что делать с теми кто не соответствует требованиям для Святых, но в принципе не пропащий человек? Тем кто сделал что то такое, что лишает его преимущества стать братом Христа и соцарем, но не жизни? Их куда? В Библии четко говорится что потерять первородство легко, если бережно его не оберегать (Евреям 12:15-17)

А тех кто сам хочет жить человеком, и его не особенно прельщает жизнь на небе и деятельность которую они там будут осуществлять? С ними что делать?

Если послушать некоторых здесь высказывающихся, то в топку. А я считаю по другому. Да кого то в топку, а кто то просто лишится своего преимущества быть соцарем за косяк, но как верующий жить будет. Здесь, на земле. Потому как продолжает несмотря на свое несовершенство и грехи, дальше делать добрые дела и не делать зла и согласен жить по законам Бога. Только вот решать его судьбу будет Бог, и если спасется, то спасется он как бы из огня, а не как радующийся пришествию Господа нашего и ожидающий его с поднятым лицом.

Так сколько надежд?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 1:32 pm 
Ну а про Дух, помазание и как это действует - это отдельная тема :wink:

А то скажешь что я опять всех в ногу заставляю маршировать :mrgreen:

В одном направлении я всем намекаю идти, а не в ногу :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа