izgnannik,
Цитата:
Домоседушка! Ну что же ты мне не оставил никакой альтернативы?
Удивляюсь, как ты мог не заметить, что с этим вопросом я для себя уже разобрался.
Увы. к твоему вящему разочарованию веру не потерял. Но обрёл её, веру настоящую, веру в Живого Бога.
Порадоваться за тебя не могу. На какое то время хватит этого фигового листочка. А потом все равно опять этот вопрос встанет перед тобой и очень остро. И будет еще хуже. Но дело твое.
Цитата:
Ну представил себя отцом. Сын меня не слушается, тянет за собой других детей, а я им говорю: отрежте ка братцу вашему башку, пока он вас до беды не довёл. И внучат моих от него на кол посадите. Яблочко от яблони далеко не падает.
Не теми категориями оперируешь, Домосед!
Это ты не теми. Посмотри внимательно что предложил я:
Цитата:
Единственный выход: встань на Его место. И попробуй мысленно порешай все вопросы стоящие перед Ним. Стань взрослым. Вот, все твои дети, включая твоего ребенка, ты их отец. И как бы не разрывалось твое сердце. Попробуй наведи порядок. Сам все увидишь и поймешь.
Или ты мысленно будешь вынужден сделать всех роботами, не имеющими свободы воли, насильно живущих по твоим правилам, или будешь поступать, как написано что так поступал Бог.
И к чему свел ты? Я про весь мир, а ты про проказы детей. Но и в таком ключе я могу ответить. Я уже объяснял это Лаки здесь:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=225
lucky,
Твоя, и моя, и изгнанника, и многих проблема в том, что мы хотим,
что бы Бог всегда и во всем полностью контролировал ситуацию и вмешивался по любому несправедливому поводу.
Я объяснял уже в предыдущем комментарии (навеянном по идее Дарки) что государству Израиль необходимо было, находится именно там, и на тысячи лет. И жестоким ему приходилось быть, чтоб сохранится, и дождаться Христа.Почему Бог чудом не оградил их от нападок и не опекал?
Мне симпатичен твой способ писать комментарии, не обидишься, если им воспользуюсь?
Твой дитенок вырастет и пойдет в школу, где его ждет много бед, несправедливости и агрессии со стороны кучи учащихся там балбесов. А обстоятельства требуют, чтобы он учился именно здесь в школе. Будешь ты сидеть с ним все 11 лет за одной партой и решать все его проблемы? Или может, жену отправишь? И если кто-то, (сам ребенок, например) предъявит тебе обвинение в равнодушии к своему сыну, или спросит: А где ты был, когда ему щелбаны в туалете старшеклассники ставили, деньги на завтраки отнимали? Ты, (как и мы) найдешь много объективных причин, почему это было невозможно и неправильно. Хотя потенциально тебе это сделать, ничего сложного нет.
Поэтому я считаю, что у Всемогущего Бога есть причины и обстоятельства, не вмешиваться (тогда и сейчас) во все дела, оставаясь при этом Всемогущим, и Справедливым и Любящим. Что ты будешь делать как отец? Научишь ребенка защищаться, фактически – причинять вред физическому здоровью обидчика.
Перестанешь ты теперь быть праведным? В крайних случаях, придется требовать от завуча исключить из жизни школы «особо отличившихся». Возможно, доведя до колонии для несовершеннолетних, где поганцу будет не особо сладко.
Перестал ли ты быть милосердным и справедливым?А сколько придется пороть собственного сына, чтоб не подражал их испорченной жизни, ради его собственного будущего.
Перестал ли ты теперь быть любящим? А теперь перенеси себя на роль Отца человечества, на мир взрослых людей. Когда отдельные группы ни в грош тебя не ставят, ни слушать не хотят. Убивают и режут друг друга, приносят в жертву детей. Пытают, насилуют и делают всякие мерзости с ненасытностью. И их поведение, (если не остановить) может стать примером для пока еще хороших и послушных детей (а им как назло, надо учиться в этой «школе» еще очень и очень долго) поступать так же. Хватит здесь детской комнаты милиции или порки?
Методы воздействия должны, многократно увеличится и ужесточится пропорционально
не совершенным поступкам, а возможному развитию событий ухудшающих положение, с целью предотвратить возможность развития этих самых событий, или настроений приводящих к этим событиям, а может быть даже перевоспитания и раскаяния беззаконников.
Не будешь делать, никогда не остановишь, и не перевоспитаешь, и не защитишь своих мирных просящих помощи взрослых и маленьких детей. Перестал ли ты теперь быть Любящим?
Поэтому я считаю что У Любящего Бога есть причины и право вынуждающие Его причинять вред и действовать жестоко и жестко, в интересах как и тех так и других. И верю, что у Него сердце кровью обливается от такой необходимости.