Текущее время: Вс авг 30, 2026 7:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного осебе и моей истории
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:56 pm 

Вареник писал(а):
Евгений Ари писал(а):
Я распрашивал, знакомых, но слышал только одно: тоталитарная секта, зомби, американские шпионы.
Все-таки интересно, что это за контора. И что значит ОСБ?

Евгений Ари, ну ты даёшь! Нашёл место где узнать о Свидетелях Иеговы - на сайте отступников! Это далеко не лучшее место, а я бы даже сказал, худшее, если ты, конечно, хочешь узнать правду. Почему бы тебе не прийти в ближайший Зал Царства (место, где Свидетели проводят свои встречи) и не узнать правду о них из первых уст? Оттуда тебя никто не прогонит и тебе охотно ответят на все твои вопросы.

В общем-то справедливо замечено, если без отношения (плохое - хорошее) к месту и без характеристик:у СИ - правда, на форуме - ложь.
О СИ, действительно, лучше узнавать не здесь...точнее, не только здесь. А то будете таким же осведомлённым о СИ, как ныне позиционируя себя язычником. Называя себя язычником, вы очень похожи на народы ,скажем, Средней Азии, если они добровольно согласятся называть себя "чурками". Это слово с пренебрежительным оттенком, обобщающее верования древних племён. Принимая такое определение, вы становитесь заложником фрагментаций, так как никаких полноценных описаний языческих верований до нас не дошло, всё, что есть, попытки исследователей выстроить предполагаемые связи. Зато всё гладко у сочинителей фэнтези с псевдославянским сюжетом, а так же в умах, в которых стыкуется, как у Маяковского, читаешь язычество - подразумеваю сила, читаешь сила -подразумеваю язычество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 11:16 pm 

В чём сила, брат???

В джоулях, брат!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 11:23 pm 

Никита писал(а):
В чём сила, брат???

В джоулях, брат!!!

В ньютонах! в ньютонах, дорогой!!! А в джоулях .... энергия,работа, м-да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 2:34 am 

knjaz mishkin, ты обладаешь удивительным даром - рассказывать непонятно о простом :lol:

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 7:18 am 
knjaz mishkin писал(а):
Называя себя язычником, вы очень похожи на народы ,скажем, Средней Азии, если они добровольно согласятся называть себя "чурками". Это слово с пренебрежительным оттенком, обобщающее верования древних племён.

Кстати, о птицах - в древнеславянском, насколько я помню, язычники - иноверцы в смысле - именовались "погаными" (ср. лат. paganus)... А самоназвание "русских язычников" - "словене", если не ошибаюсь, то есть буквально - "владеющие словом", "говорящие".

P.S. Блин, звучит как Квэнди у Толкиена. Круть! :lol:

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 2:21 pm 

Illidan писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Называя себя язычником, вы очень похожи на народы ,скажем, Средней Азии, если они добровольно согласятся называть себя "чурками". Это слово с пренебрежительным оттенком, обобщающее верования древних племён.

Кстати, о птицах - в древнеславянском, насколько я помню, язычники - иноверцы в смысле - именовались "погаными" (ср. лат. paganus)... А самоназвание "русских язычников" - "словене", если не ошибаюсь, то есть буквально - "владеющие словом", "говорящие".

P.S. Блин, звучит как Квэнди у Толкиена. Круть! :lol:

Это лишь одно из предположений. Хотя жаль.

Ту историю России, которую мы имеем возможность относительно достоверно узнать, началась с христианства на Руси. И всё, что сохранилось о жизни племён до христианизации Руси, мы опять же узнаём сквозь призму христианской веры. Письменности не было. Толкователи умерли. Смыслы слов наслоились друг на друга и стали означать что-то третье. Появилось христианство и поместило язычество в ту ячейку, в которую посчитало нужным. Так, что язычники теперь - это скорее антихристиане, заполняющие духовный вакуум неизвестными богами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 2:22 pm 

lucky писал(а):
knjaz mishkin, ты обладаешь удивительным даром - рассказывать непонятно о простом :lol:

Значит у меня такой дар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:38 pm 

Правда-неправда. А если ее, этой правды, нет в принципе? Может действующие СИ правы по-своему, а бывшие по-своему? Или может быть не правы и те, и другие? Как определить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:44 pm 

Следуй за Христом..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:57 pm 

И далеко следовать? За ним уже 2000 лет следуют, и к чему пришли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:59 pm 

Следовать надо лично самому на протяжении всей жизни. Те кто следовал верно на протяжении 2000 лет получат оную награду, те кто нет ее потеряют. Выбор за тобой. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 2:03 pm 

Евгений Ари писал(а):
И далеко следовать? За ним уже 2000 лет следуют, и к чему пришли?

Люди 2000 лет следуют не за Христом, а за такими же людьми - за вождями, за партиями, за религиями. Поэтому и пришли к полному хаосу. Ведь в Библии конкретно говорится, что "человек властвует над человеком во вред ему" (Екклесиаст 8:10). К сожалению это относится ко всем человеческим организациям, какие бы, казалось, благие намерения у них ни были.

Надо доверять не людям, мнения которых могут быть ошибочны либо питаемы корыстными интересами, а непосредственно Богу и Христу. Тогда ты действительно будешь следовать за Христом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 2:21 pm 

Пикачу,

А как ты доверяешь Богу и Христу если не секрет. Каким способом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 5:24 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Следовать надо лично самому на протяжении всей жизни. Те кто следовал верно на протяжении 2000 лет получат оную награду, те кто нет ее потеряют. Выбор за тобой. :wink:
Энвер Пертая, правильно ли я понял, что, согласно твоему утверждению, следовать нало ради награды, за сниккерс в особенной глазури?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 5:44 pm 

Энвер Пертая,
Когда я только вышла на этот форум, меня разом окатило волной ранее незнакомой мне информации. До этого момента я, хотя и сомневалась в ВиБРе, но, в принципе, принимала его как представителя Бога. После узнанного здесь, я вообще засомневалась во всем, в том числе и в Библии, я была в шоке. Оказывается все чему я верила было мыльным пузырем, иллюзией.

Сейчас мой разум пришел в порядок, и я поняла, что не стоит так сразу отвергать Бога и Библию. Именно в этой книге, в Библии, Иегова изложил свои мысли. Доверяя Писанию я доверяю Богу. Кроме того Он дал мне мозги, с помощью которых я могу размышлять, сравнивать, и совесть.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа