Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 4:39 pm 

romiros,

Цитата:
но, думаю, большинство согласятся, что если есть угроза близким, то сидеть, сложа руки, будет верх эгоизма.

И в Исламе также.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 4:43 pm 

romiros,

Цитата:
Очень - это когда возмущались по поводу карикатур, остальное - это как шёпот у водопада.

Я живу в мусульманской стране, и часто мусульмане осуждают терроризм. И по телевидению. И в публичных выступлениях.
Но если водопад принять за западный СМИ, которые часто кричат "Исламский терроризм", то да, остальные мусульмане - это как шёпот у водопада.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 4:52 pm 
Цитата:
Но если водопад принять за западный СМИ, которые часто кричат "Исламский терроризм", то да, остальные мусульмане - это как шёпот у водопада.

Заметь, НИЧТО не мешает исламу перекричать этот "водопад".
Предположу, что основные денежные средства исламских стран идут не на пропаганду добра, а на войну с неверными. Иначе как объяснить такую политику и нехватку денег на изменение образа мусульманина ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 5:02 pm 

Да этим богачам плевать и на образ мусульманина и на все остальное.

С другой стороны такая пропоганда ни к чему, ну почти ни к чему.

Для размышляющих людям и так все станет ясно, если подумают об этом. Если все мусульмане были бы террористами то мир утонул бы в хаосе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 5:44 pm 

Mahmud писал(а):
О "мусульманских " войнах я тоже не забывал.
Но если говорить о Коране, то в Нем разрешаются только защитные войны, ответные удары (это тоже разновидность защиты), а также защита ближнего.
В 7 веке н.э. христиане на муслимов не нападали. Но предположим, что напали. Однако вам не кажется, что "ответный удар" в 7-м и 8-м веках христианскому миру затянулся аж до Атлантического океана, и языческому миру - до Средней Азии. Обо всем известных фактах завоевательных походов и политики исламских правителей можно почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B0%D1%82

Для сравнения, христиане в течение первых трех веков были гонимы, всячески преследуемы, но ни разу не взялись за оружие. И при этом, несмотря на пролитую кровь многих и многих христиан христианство распространилось в Римской империи настолько, что в начале 4-го века н.э. встал вопрос о придании христианству статуса официальной религии римской империи.

Какой разительный контраст между насильственными методами насаждения ислама в покоренных странах, и проповедью слова и учения Иисуса, безо всякого применения силы!!! Более того, уверовавшие ясно понимали, что ждет их в случае принятия христианства, но тем не менее шли на это, движимые любовью к Богу и ко Христу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 5:51 pm 

Mahmud писал(а):
Я живу в мусульманской стране, и часто мусульмане осуждают терроризм. И по телевидению. И в публичных выступлениях.
Я тоже живу в полумусульманской стране. Но многие муслимы внутренне поддерживают террор. А те муслимы, которые живут в соседней Палестинской автономии и секторе Газа что вытворяют - тихий ужас. Друг друга "мочат", не говоря уже о заклятом враге - Израиле. Ты вообще следишь за событиями на Ближнем Востоке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 5:54 pm 
Цитата:
Но многие муслимы внутренне поддерживают террор

ктати, Mahmud, это ты обошёл стороной. Трудно с этим не согласиться. Не так ли ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:15 am 

Unmasker, ты вроде о сравнении писаний говорил, но опять перешел к практике. Определись. Лично я готов обсуждать хоть практику, хоть писание, но по порядку.

Цитата:
В 7 веке н.э. христиане на муслимов не нападали. Но предположим, что напали. Однако вам не кажется, что "ответный удар" в 7-м и 8-м веках христианскому миру затянулся аж до Атлантического океана, и языческому миру - до Средней Азии.

Не хочу оправдыать завоевательные войны, было много и не законного, но стране, где правит инквизиция, где людей сжигают за "ересь", надо хоть как то помочь.

Цитата:
Для сравнения, христиане в течение первых трех веков были гонимы, всячески преследуемы, но ни разу не взялись за оружие. И при этом, несмотря на пролитую кровь многих и многих христиан христианство распространилось в Римской империи настолько, что в начале 4-го века н.э. встал вопрос о придании христианству статуса официальной религии римской империи.

Несомненно многие из ранних учеников Христа были праведниками, но внешнему наблюдателю такое миролюбие во время слабости ничего не доказывает. Тем более христиане как только пришли к власти показали на что способны.
Внешний наблюдатель скажет вы были миролюбимыми когда были слабы, но стали воинствующими как только пришли к власти, в чем разница между мной и вами.

Цитата:
Какой разительный контраст между насильственными методами насаждения ислама в покоренных странах, и проповедью слова и учения Иисуса, безо всякого применения силы!!!

Первые 19 лет проповеднической деятельности Пророка Мухаммада, в него уверовали где-то 3000 мужчин.
Но потом в течение 2-3 лет число мужчин мусульман достигло 10000!
Откуда такой скачок? Дело в том, что с язычниками была достигнута перемирия под названием Худайбийя, и в мирное время в течение каких-то 2-х лет Ислам стал доминирующей религией в Аравии. Ислам распространяется сильно во время мирного времени.

А христианство и в Америку, и в Африку и в Австралию проникла при помощи меча и крови.
Когда в той же Европе инквизиция утихла, Европа отступила от христианство. Христианство там удерживалась силой, силы не стало, и христиане сильно уменьшились числом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:18 am 

Unmasker,

Цитата:
Ты вообще следишь за событиями на Ближнем Востоке?

Я плохо понимаю то что там происходит, но ИМХО там чисто арабо-еврейский национализм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:25 am 

romiros,

лично я террор не поддерживаю. Но смотреть внутрь людей я немогу.

Можно допустить для многих обыкновенных постых людей хоть христиан или мусульман, терроризм хотя и зло но имеет какой-то зрелищный эффект. Есть на что посмотреть есть что пообсудить.
К примеру когда упали две Американские небоскребы, и христиане и мусульмане и индусы и китайцы наблюдали какимто интересом это зрелище.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:34 am 
Mahmud, я же не о "кино" и не о Голливуде тебя спрашиваю. ВЕСЬ мир осудил этот теракт (я о "близнецах"), от мусульман публичного осуждения не последовало, напротив, многие открыто выражали свою радость. Ты говоришь, что живёшь в исламской стране и должен знать, как подавляющее большинство относятся к войне с неверными с помощью теракта. Я предполагаю, что закрытая для не посвящённого человека вера ислама ОДОБРЯЕТ (не открыто) такую борьбу.
Ты же перевёл всё на себя и фактически не ответил. Впрочем, трудно здесь что-либо возразить, уж слишком очевиден этот грех ислама.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:55 am 

romiros, христианские войны в свое время тоже христианский народ поддерживал.
И сейчас многие американцы поддерживают (поддерживали) иракскую войну.
Я не хочу сказать "сам дурак".
Я хочу сказать, это всего лишь патриотизм, переживание за своих, который есть у всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 12:10 pm 
Mahmud, т.е. "патриотизм" мусульман заключается в молчаливом согласии с террором ? :-k не кажется ли тебе это низким моральным уровнем ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 1:59 pm 

Бывает и по ниже. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 2:10 pm 
Цитата:
Бывает и по ниже

это твой ответ ???
Возможно, более красноречиво было и не признаться в двойных стандартах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа