Unmasker, ты вроде о сравнении писаний говорил, но опять перешел к практике. Определись. Лично я готов обсуждать хоть практику, хоть писание, но по порядку.
Цитата:
В 7 веке н.э. христиане на муслимов не нападали. Но предположим, что напали. Однако вам не кажется, что "ответный удар" в 7-м и 8-м веках христианскому миру затянулся аж до Атлантического океана, и языческому миру - до Средней Азии.
Не хочу оправдыать завоевательные войны, было много и не законного, но стране, где правит инквизиция, где людей сжигают за "ересь", надо хоть как то помочь.
Цитата:
Для сравнения, христиане в течение первых трех веков были гонимы, всячески преследуемы, но ни разу не взялись за оружие. И при этом, несмотря на пролитую кровь многих и многих христиан христианство распространилось в Римской империи настолько, что в начале 4-го века н.э. встал вопрос о придании христианству статуса официальной религии римской империи.
Несомненно многие из ранних учеников Христа были праведниками, но внешнему наблюдателю такое миролюбие во время слабости ничего не доказывает. Тем более христиане как только пришли к власти показали на что способны.
Внешний наблюдатель скажет вы были миролюбимыми когда были слабы, но стали воинствующими как только пришли к власти, в чем разница между мной и вами.
Цитата:
Какой разительный контраст между насильственными методами насаждения ислама в покоренных странах, и проповедью слова и учения Иисуса, безо всякого применения силы!!!
Первые 19 лет проповеднической деятельности Пророка Мухаммада, в него уверовали где-то 3000 мужчин.
Но потом в течение 2-3 лет число мужчин мусульман достигло 10000!
Откуда такой скачок? Дело в том, что с язычниками была достигнута перемирия под названием Худайбийя, и в мирное время в течение каких-то 2-х лет Ислам стал доминирующей религией в Аравии. Ислам распространяется сильно во время мирного времени.
А христианство и в Америку, и в Африку и в Австралию проникла при помощи меча и крови.
Когда в той же Европе инквизиция утихла, Европа отступила от христианство. Христианство там удерживалась силой, силы не стало, и христиане сильно уменьшились числом.