Текущее время: Сб авг 01, 2026 2:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 2:04 pm 

домосед писал(а):

По аналогии: Умерев - выкупил все человечество от закона "за грех смерть", (Римл 5:12)

Умерев по закону заклятия, выкупил находящихся под дополнительным (к основному закону вселенной) заклятием обрезанных. (Галатам 3:13)

dao, это было во первых предсказано, а во вторых только таким образом и можно было спасти человечество. Если бы Христа было за что убивать, Он не смог бы нас выкупить, так как Сам был бы виновен, и умер за свой грех. Если бы Он не дал Себя убить, то не смог бы нас выкупить.

За свои грехи мы должны были умереть.

Иисус безгрешен, следовательно Он не умер бы.

Но Он умер вместо нас.

Не понятно одно: если Иисус уже умер вместо нас, то почему мы всё ещё продолжаем умирать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 2:09 pm 
Mahmud писал(а):
За свои грехи мы должны были умереть.

Иисус безгрешен, следовательно Он не умер бы.

Но Он умер вместо нас.

Не понятно одно: если Иисус уже умер вместо нас, то почему мы всё ещё продолжаем умирать?

"Верующий в Меня если и умрет, оживет" при воскресении мертвых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 2:20 pm 

Illidan писал(а):
"Верующий в Меня если и умрет, оживет" при воскресении мертвых.

Ну если некто верит в Бога, то Бог может его воскресить, теоретически. :-k

Только непонятно: как Бог мог умереть? По-моему это не лезет ни в какие ворота.

Проще допустить, что человек умер, не Бог. Только тогда как вера в человека (да еще проклятого перед Богом, по писанию) избавит от смерти?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 2:24 pm 

Книга 4 глава 7
Цитата:
"Если же спрашивающие нас станут намекать на то, что родившийся от святой Девы (имеет в Себе) два естества, то мы скажем: да, два естества, ибо Он есть Бог и человек. Подобным же образом должно сказать и о распятии, и о воскресении, и о вознесения, ибо все это относится к естеству, а не к ипостаси. Итак, Христос, будучи в двух естествах, пострадал и был распят в том естестве, которое было способно к страданию; ибо Он висел на кресте плотью, а не Божеством. В противном случае ответят ли они нам, если мы спросим: два ли естества умерли? Нет, скажут они. Следовательно, скажем мы, не два естества и были распяты, но родился Христос, т. е. вочеловечившееся Божественное Слово, родился плотию, распят был плотию), пострадал плотию, умер плотию, в то время как Божество Его осталось бесстрастным."

Иоанн Дамасскин
"Точное изложение Православной веры".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 2:32 pm 

ИТ, спасибо, я в курсе (хотя этого сочинения не читал). Тока все равно фигня получается. Ибо искупило христиан какое естество Исуса? Правильно, то естество, которое страдало и умерло. То есть человеческое. А тогда какая необходимость Исусу Христу быть Богом, если он просто как человек есть наш Искупитель? Правильно, нет никакого смысла быть ему Богом. Он как человек жил, страдал, умер и принес выкуп. Не Бог он...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 3:45 pm 

Illidan,

Цитата:
Верующий в Меня если и умрет, оживет" при воскресении мертвых

Написано в Библии "за грех смерть".

Незнаю когда, но я умру. И этим уже ответил за свои грехи, так?

Или когда говориться "за грех смерть", имеется ввиду вечная смерть?

Но Иисус не умер на вечно, Он воскрес. Умер временно. Значит когда говориться "за грех смерть", имеется ввиду временная смерть, а не вечная.

Если я потерплю временную смерть, то этим я отвечу за свои грехи.

Но вот люди, которые переживут Армагеддон, они никогда не умрут, даже временно. Не логичнее ли говорить, что Иисус умер только за них переживущим Армагеддон людям?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 4:23 pm 

dao писал(а):
Только непонятно: как Бог мог умереть? По-моему это не лезет ни в какие ворота.
В силу абсолютного, нами в настоящий момент не постижимого, всемогущества Бога - мог, и умер, и при этом остался жив и не умирал. Согласен, в наши ворота это плоховато лезет, но всё же проходит. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 4:48 pm 

Усвага, в этом случае (если один абсурд проходит в ворота) непонятно почему любой иной абсурд туда не пускать. Скажем веру в реинкарнацию. Или многобожие. Или в целебные свойства святой воды. Или веру в амулеты и обереги. И т.д. Чисто знаешь ли вопрос вкуса, а о вкусах не спорят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 5:13 pm 

dao, так в том-то и дело, что это не абсурд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 5:32 pm 

Усвага, так в том то и дело, что твое абсурдное настаивание на том что абсурд не является абсурдом, показывает, что стоит только начать, и конца этому не будет. Проглотив один абсурд (Бог умер), придется глотать все новые и новые абсурды...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 5:36 pm 
Цитата:
Бог умер

где-то я это уже слышал...в школе кажись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 5:54 pm 

dao, меня изумляет, как ты с таким многозначным и весьма обязывающим ником столь жёстко зашорил себя, что для тебя "шаг вправо, шаг влево - расстрел!".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 5:57 pm 

Усвага, ничему не удивляйся. Мои способности хотя и скромны, но много больше чем кажется на первый взгляд :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 7:14 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Бог умер

где-то я это уже слышал...в школе кажись.

Это у Ницше "Так говорил Заратустра"-- когда-то пыталась читать(по настоятельной рекомендации :evil: препода философии)

Только по Ницше Бог умер и всё, а на самом Господь Иисус Христос умер и воскрес!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 12:09 am 

Ну вот теперь нада выяснять вопрос о том кто Бог, а кто человек. :)))
Его так скать "имена" Сын Человеческий, Помазанник, Сын Божий - где в писании сказано о том что на древе висел Бог?

Так же, если умирает Бог тогда при таком четко централизованном управлении какое мне представляется, такой крупной физической системе как "вселенная" может придти конец.

И непонятен аргумент если Бог умирает то он попадает в свое же творение то есть "ад,шеол,гадес", в качестве кого? управляющего сим творением или арестанта сего собственного , творения :))) .

Mahmud, вопрос воскресения сложный. Не так то просто отфильтровать или выделить какую либо одну правильную точку зрения, так как ее наверно нет.
Если "воскрешен" или "рожден" заново, то наверно по логике вещей должен иметь свой собственный "новый" список "дел" или "грехов", а не того кто когда то умер. То есть несправедливо наказывать или вспоминать человеку 2 раза, те грехи за которые он понес наказание - смертью. я все же думаю что Бог достаточно справедлив в отношении наказаний.
А временно мы умерли или нет, то в учениях о геене бардак.
Мы можем выяснить временно или нет, лишь по воскресении, если оказались живы значит "временно умирали", а если "невременно" то этого наверно не узнать никогда:))))
Если на практике искать ответ на эти вопросы, то прошедшие тысячилетия показали 2 вещи - есть "смерть" и "воскресение".
Теоретически, больше всего мне в Библии нравится, то что
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:14,15)

Так что умрет не Бог, а сама смерть:)))
Это самое лучшее главное быть записанным в книгу жизни

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа