Текущее время: Чт июл 30, 2026 8:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 7:58 pm 

mendor писал(а):
Пикачу, Ты здесь допускаеш в своих рассуждениях серьезную ошибку - и Моисей и Давид и другие выполняли волю Божью на свою жизнь, были помазанниками. Пока они шли в одном форватере с Богом они имели успех во всем. После воскресения Исуса люди получили дар - Святого Духа, функция которого - наставлять на всякую истину, причем каждого индивидуально, а не всех оптом.
ОСБ же заявила, что истина только у них, и водительство Святого Духа заменила ВиБРом. А поскольку успехом здесь и не пахнет (особенно в жизни простых СИ) , то понапридумывали разных теорий, вроде : На все воля и случай, Бог допускает в жизни человека зло, На Земле правит дьявол и ничего хорошего сейчас не будет, Исцеления сейчас невозможны и другие, что есть отнюдь не доброй пищей, и вызывает вопросы о том, кому же на самом деле служит ОСБ.

Я не отрицаю того, что библейские пророки и цари были помазанниками Божиими, но доказать этого невозможно. Это они так утверждали. Успех же, который они имели, служа Богу был довольно-таки относителен. Ни один из верных Богу людей не мог похвастаться тем, что прожил спокойную и мирную жизнь.

А что ты понимаешь под святым духом? И что такое "водительство святого духа"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 8:47 pm 

Усвага писал(а):
Пикачу, была атеисткой или антитеисткой? Последовательным атеистом быть, как мне кажется, очень не просто, во всяком случае такие люди мне в жизни не встречались, к тому же быть ярым атеист, я думаю, просто не может, антитеист - чаще всего таковой и есть. Для того, чтобы придти к мысли, что Бог существует, совсем не обязательно быть верующим в традиционном понимании этого слова. Месяц или полтора назад относительно данного вопроса здесь уже была небольшая дискуссия, если не ошибаюсь, с Татьяной, сейчас не помню - где именно, может кто-нибудь подскажет?

На сегодняшний день не могу утверждать, что не верю в Бога. Я еще не определилась. Необходимо дальше расти в познании, искать.

Что такое антитеист? Буду признательна, если разъяснишь мне этот термин.

Не знаю, как называется мировоззрение, существовавшее у меня до того, как я стала СИ. Могу только сказать, что в Бога я не верила вообще - ни как в живую личность, ни как в бессознательную силу. Существования духовной сферы я тоже не признавала.Библия (как впрочем и другие духовные книги) была для меня просто сказкой. Мало того, свои взгляды я пыталась навязать другим людям.Так как я не особо сильна в терминах, называю это атеизмом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 8:56 pm 

так и есть - атеизмус.
Этот зверь слабости. Когда наступает критический в жизни период - взываешь к Богу. А пока всё нормально - атеист

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 9:00 pm 

marinKa писал(а):
Вот еще о разнице

здоровски. Все тучки над й.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 9:15 pm 

Пикачу писал(а):
Что такое антитеист?
Буквально, тот, кто выступает против Бога. Проявляться может самыми разнообразными способами, например, явным - сатанизм, или неявным - утверждать, что вера в существование Бога - опиум для народа, нет Его, но вместо Него ставить кого-нибудь или что-нибудь, в кого или во что нужно безоговорочно верить. Атеист, по моему мнению, исходит из положения, что Бог не существует, потому против него (здесь, в соответствии с убеждениями атеиста, со строчной буквы) выступать абсурдно, и атеист всё своё мировоззрение строит, основываясь на постулате несуществования Бога. Основываясь исключительно на их трудах, мне известны два последовательных атеиста: В.И. Вернадский и Стивен Хокинг. Первый, судя по его трудам, к концу жизни переменил своё мировоззрение, второй, тоже судя по трудам, также переменил. В последнем, впрочем, я не уверен полностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 10:41 am 
Amila, С удовольствием прочитал твой пост. Смотрю ты тоже научилась вшивать стихи в текст? :wink:

Молодец! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 11:23 am 
marinKa, Хорошо написала. Умно, мудро. Но если в мою сторону был направлен укол, то не по адресу.

Я как раз и призываю жить по духу. Но начинать нужно всегда, как написала Амила - по духу буквы. Всегда должна быть точка отсчета, ориентир, знамя если хотите, вокруг которого бы все объединялись и зная общую задачу, регулировали бы свои взаимоотношения и рапределение ролей.

Нужно знать ЦЕЛЬ закона, заповеди, правила. И только тогда ты сможешь выполнять их и жить по духу, то есть применяя или не применяя в конкретном случае, или применяя на пользу всем.

Пример: заповедь о субботе. Дана, чтоб люди могли обязательно отдыхать один день в неделю. Чтоб у жадных до денег людей в Израиле, не было прав эксплуатировать работников без выходных. Что бы люди могли отдохнуть, и задуматься о духовных вопросах. О Боге. Бог дал ее заботясь о людях и зная их жестокую сущность.

Для демонстрации Своего серьезного отношения к этому вопросу, Бог предпочел пожертвовать одним человеком на благо всех остальных, и приказал побить камнями пойманного за собиранием дров в субботний день (Числа 15: 32-36).

Израильтяне усвоили урок. Но не поняв духа этой заповеди, превратили это доброе намерение в тяжкое бремя. Тупо выполняя букву, понапридумывали столько ограничений, что ТО ради чего была дана заповедь, полностью аннулировалось, и свелось на нет.

Что и показал Христос, сказав что не человек для субботы, а суббота для человека. (Марка 2: 27) Сказал ли Христос, что Иудеям не нужно выполнять заповедь о субботе? Нет, Он показал правильное отношение к закону, что нужно жить по духу закона, для чего он дан, а не ради выполнения самого закона. Итак, отменяем ли мы заповедь живя по духу Христа? Нет, но заповедь утверждаем.

А для этого, ее нужно знать. Нужно знать дух Библейских законов и заповедей. Знать что именно хочет сейчас от нас Христос. Знать как жили имеющие веру, чтоб не наломать дров, как фарисеи. Но и не превратится в грешников, которых Иисус вскоре убьет духом уст Своих.

Да и знакомство с Богом, по Библии, имеет больше шансов, что ты получишь точные сведения.

Я очень осторожничаю здесь про воздействие Святого духа на человека, и откровения данные им, кому нибудь сейчас. А еще больше деликатничаю про жизнь по этому духу. Это отдельная тема, достойная всяческого осторожного исследования. Поэтому затронул лишь очевидные постулаты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 1:13 pm 

Никита писал(а):
так и есть - атеизмус.
Этот зверь слабости. Когда наступает критический в жизни период - взываешь к Богу. А пока всё нормально - атеист

В период моего неверия в Бога, я к нему никогда не обращалась, даже в трудные минуты. Я в него не верила. А зачем обращаться к тому в кого не веришь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 1:27 pm 

Усвага писал(а):
Пикачу писал(а):
Что такое антитеист?
Буквально, тот, кто выступает против Бога. Проявляться может самыми разнообразными способами, например, явным - сатанизм, или неявным - утверждать, что вера в существование Бога - опиум для народа, нет Его, но вместо Него ставить кого-нибудь или что-нибудь, в кого или во что нужно безоговорочно верить. Атеист, по моему мнению, исходит из положения, что Бог не существует, потому против него (здесь, в соответствии с убеждениями атеиста, со строчной буквы) выступать абсурдно, и атеист всё своё мировоззрение строит, основываясь на постулате несуществования Бога. Основываясь исключительно на их трудах, мне известны два последовательных атеиста: В.И. Вернадский и Стивен Хокинг. Первый, судя по его трудам, к концу жизни переменил своё мировоззрение, второй, тоже судя по трудам, также переменил. В последнем, впрочем, я не уверен полностью.

В таком случае, я все-таки больше была атеисткой, чем антитеисткой. Я не все время выступала против Бога, а лишь высказывала свое мнение во время теологических диспутов, которые иногда проходили у нас с друзьями. В остальном я просто жила и Бога во внимание не принимала. Его в моем сознании просто не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 2:28 pm 

домосед,

Молодец джан, рад иметь брата в твоем лице.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 3:45 pm 
Энвер Пертая, Я тебя тоже глубоко уважаю и люблю. В тебе сочетаются внутренняя сила горцев и доброта Христа. Редкое удачное сочетание. Ну и еще ты честен перед самим собой, а значит и пред Богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 8:23 pm 

Пикачу писал(а):
Я не отрицаю того, что библейские пророки и цари были помазанниками Божиими, но доказать этого невозможно. Это они так утверждали. Успех же, который они имели, служа Богу был довольно-таки относителен. Ни один из верных Богу людей не мог похвастаться тем, что прожил спокойную и мирную жизнь.

А что ты понимаешь под святым духом? И что такое "водительство святого духа"?

Прежде чем я отвечу ответь пожалуйста, как ты понимаеш понятия "помазанник" и "помазание"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 3:32 pm 

А вот для меня все «взаимоотношения с Богом» выражены в одной песне

«Это все. Жду. Прием…»

Как говориться.

А наверное прав Господь: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».

Сердцем не чист, вот и не могу Его узреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 6:10 pm 

mendor, помазанник - библейский термин, означающий лицо, которое через помазание возводится на высшее ответственное служение - первосвященника, пророка и царя.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 9:04 am 

У меня тоже служить Богу не получается. :(

Это рутина жизни полностью поглощает. Прям как в "Матрице". Все больше прихожу к выводу, что без собратьев и хоть какой-либо организации духовно крепнуть чрезвучайно сложно и в состоянии делать это не многие, ЕДИНИЦЫ. А должно быть наоборот, ведь взаимототношения с Богом первичны должны быть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа