Текущее время: Вс авг 30, 2026 7:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зачем мы воюем друг с другом?
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 9:29 am 

Хотел в безумии своём злорадно порадоваться возможности опубликовать материалы форума Свидетелей Иеговы «Чистый язык». Подготовил материал, заархивировал и стал писать колкую эпиграмму на их засекреченность…и вдруг что-то дрогнуло в сердце, ибо мало мне времени осталось уже быть их братом, и чем ближе эта неминуемость, тем острее я чувствую как сильно любил всё то, что теперь не-навижу.
Наверное, от любви до ненависти один шаг.
Поэтому, я хочу спросить вас - стоит ли публиковать эти материалы?
По этой сноске дальнейшие рассуждения и статья, которой я хотел предварить «торжественное издевательство» над своими же братьями…действительно, у нас гражданская война, но ради чего???

http://www.allistinawt.by.ru/some/chya.htm

Мы не согласны или восхищаемся политикой РукСова, но зачем убиваем и словом и делом? Зачем мы воюем друг с другом? Не стали ли мы выразителями чужой воли, той, что хочет нас всех погубить, чтобы мы так и не научились любить по настоящему, так как любил Христос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 9:35 am 

На мой взгляд, статья твоя действительно излишне колкая.

А выкладывать темы с закрытого форума этически не очень красиво. Если нет очень серьзных причин, которые вынуждают это делать, лучше не выкладывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 9:46 am 
Николя...
Ты - христианин. И можно сказать, что с большой буквы.
Респект.

Наших запрограммированных ВиБРокодом братьев и сестер действительно жалко. Потому что с теми, кто описан в Слове Бога, у большинства из них только чистое словесное сходство. Но давайте-ка, действительно, вспомним, КАК и НА ЧТО готов был пойти апостол Павел ради своих ослепленных братьев-иудеев:

Цитата:
"Истину говорю во Христе, не лгу: свидетельствует со мною совесть моя в Духе Святом, что великая у меня печаль и непрекращающаяся боль в сердце моем. Ибо хотел бы я сам быть "анафема", отлученным от Христа, ради братьев моих, сродников моих по плоти" (Римлянам 9:1-3)

Почему же они, действительно, должны становиться заложниками нашего противостояния с ВиБРом и его Руководящим Советом и классом надзирателей-фарисеев?

Мое мнение таково: мы противостоим не конкретным СИ, а СИстеме. Как и Иисус, мы будем молиться и благословлять каждого из наших гонителей, из тех, кто по ослеплению своему злословит нас, - но мы не будем мириться с лицемерием и ложью, посредством которых Руководящий совет утверждает свою власть над братством.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 9:51 am 

Николя, мне кажется нужно выложить те темы, где они наш форум обсуждают. И то, что они про "отступников" говорят. Просто интересно...
И пусть знают, что "Матрица" за ними наблюдает :ne_molchat: :gigi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 10:01 am 

Согласен, с Gabriel, будет справедливо.

Заголовок сообщения: Re: Зачем мы воюем друг с другом?
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 10:04 am 

Николай Вар писал(а):
…и вдруг что-то дрогнуло в сердце, ибо мало мне времени осталось уже быть их братом, и чем ближе эта неминуемость, тем острее я чувствую как сильно любил всё то, что теперь не-навижу.

Николай, радусь за тебя! У тебя явный духовный рост.
Будем поступать по истине:

Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 10:46 am 

Цитата:
Николя...
Ты - христианин. И можно сказать, что с большой буквы.
Респект.

Да, нет я нихтгут. просто ты ко мне хорошо относишься.
Но я просто подумал, что мне это противно, ну, честно, так же как честно и то что я хотел это сделать.
но потом подумал: неужели я дайду до того, что буду своих бывших братьев убивать.
Неужели Христос таким представлял собрание и своих учеников. Ведь, если кто-то ненавидит другого, будь то Свидетель или нет - этот человек нехристианин. Это так же верно, что Бог существует и что мы все не туда , все скопом двигаемся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 1:56 pm 

Я не отношусь к СИ, но считаю, что материал хороший, нужный. Считаю, что не свидетелям нужно знать, что происходит в жизни СИ, которая должна быть на свету. В моем понимании "на свету" - это не только жить праведно, но также и отсутствие секретов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 2:54 pm 

Почитал я тут ваши посты, и понял, что многие тут ушли от свидетелей, но это им ничего не дало.

Странное дело, чем больше читаю этот форум, тем больше возрастает моя симпатия к свидетелям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 3:13 pm 

Цитата:
Почитал я тут ваши посты, и понял, что многие тут ушли от свидетелей, но это им ничего не дало.
Странное дело, чем больше читаю этот форум, тем больше возрастает моя симпатия к свидетелям.

Ну, совершенно нормально -во все времена тянуло к уверенным в себе людям, вроде Вовы Путина, так же и свидетели - это вполне респектабельная организация с бодрым запалом слов и действий. Только поймите, что мы - это их будущее, так как у лжи нет будущего.
И в конце концов обман ведь кроме самобмана ничего и не даёт, поэтому мы это потеряли, не приобретя пока очередного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 3:20 pm 

Евгений, а как же любовь ко всему русскому :)? Ведь СИ - есть американский продукт, да еще и "русскую" кровь проливают опосредованно запрещая медицинское переливание крови? Как-то непоследовательно с твоей стороны :gigi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 3:28 pm 

Евгений Ари писал(а):

Ну так зачем дело встало, пора начинать изучение Библии :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 3:55 pm 

Цитата:
Ну так зачем дело встало, пора начинать изучение Библии

Во, Свидетели молодцы - зря время не теряют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 3:57 pm 

brat, они мненя стороной обходят. На днях видел видел как двое по улице шли, специально пошел помедленнее, чтобы они ко мне привязались, но они почему-то прошли мимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 4:10 pm 

А ты сам подойди, потом об этом в Ежегоднике напишут типа "Скинхед стал возвещателем Царства" :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа