Текущее время: Сб авг 01, 2026 6:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 3:05 pm 
izgnannik, Ты меня еще попрекни что я правила дорожного движения соблюдаю, и всячески их отстаиваю. ГИБДДД меня за это только похвалит, так что твоя претензия мимо. И Бог будет только рад, если я не отклоняюсь от Его Слова и других этому учу. А вот похвалит ли Он тебя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 3:27 pm 

Пикачу писал(а):
vin_ca писал(а):

Остается догадываться только, что движет кардиналами, собором, ВиБром, главным советом церквей и т.д. Потому что по логике вещей, «борода Бога» должно быть висит прямо перед их физиономиями, ну или они могут до нее дотянуться.

Согласна с тобой по этому поводу. Именно поэтому я все больше начинаю склоняться к мысли, что Бога нет. И Моисей, и Давид, и др. выдающиеся персонажи Библии были всего навсего тем же самым, что и ВиБР для СИ (недаром ВиБР постоянно проводит в своих публикациях аналогии с этими персонажами). И если я не верю ВиБРу, то почему я должна верить Моисею и др. пророкам.

До того, как я стала СИ, я впринципе была ярой атеисткой. Похоже все возвращается на круги своя.

Пикачу, Ты здесь допускаеш в своих рассуждениях серьезную ошибку - и Моисей и Давид и другие выполняли волю Божью на свою жизнь, были помазанниками. Пока они шли в одном форватере с Богом они имели успех во всем. После воскресения Исуса люди получили дар - Святого Духа, функция которого - наставлять на всякую истину, причем каждого индивидуально, а не всех оптом.
ОСБ же заявила, что истина только у них, и водительство Святого Духа заменила ВиБРом. А поскольку успехом здесь и не пахнет (особенно в жизни простых СИ) , то понапридумывали разных теорий, вроде : На все воля и случай, Бог допускает в жизни человека зло, На Земле правит дьявол и ничего хорошего сейчас не будет, Исцеления сейчас невозможны и другие, что есть отнюдь не доброй пищей, и вызывает вопросы о том, кому же на самом деле служит ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 6:01 pm 
mendor, Ты уже смылся однажды, так и не ответив на мой вопрос. Если тебе все открывает Святой Дух, ответь, Как на самом деле зовут Отца: Ягве, Яхве, Иегова, или есть более точное звучание? Ты же знаешь ответы на все вопросы, так ответь, не томи. У меня столько неизвестного и неизведанного, я рад, что хоть кто то наконец мне на них ответит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 7:29 pm 

Пикачу писал(а):
...Именно поэтому я все больше начинаю склоняться к мысли, что Бога нет. ... До того, как я стала СИ, я впринципе была ярой атеисткой. Похоже все возвращается на круги своя.
Пикачу, была атеисткой или антитеисткой? Последовательным атеистом быть, как мне кажется, очень не просто, во всяком случае такие люди мне в жизни не встречались, к тому же быть ярым атеист, я думаю, просто не может, антитеист - чаще всего таковой и есть. Для того, чтобы придти к мысли, что Бог существует, совсем не обязательно быть верующим в традиционном понимании этого слова. Месяц или полтора назад относительно данного вопроса здесь уже была небольшая дискуссия, если не ошибаюсь, с Татьяной, сейчас не помню - где именно, может кто-нибудь подскажет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 7:35 pm 

Домосед! Ты задаешь свои вопросы с нескрываемым сарказмом. Точно так же у Иисуса просили знамения или говорили: "прореки". Вспомни, как Он отвечал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 8:13 pm 

букинисты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 8:20 pm 

Атеизм - тонкий лёд. Один человек может пройти, а целая нация утонет!

Товарищи помазанники!
Задавал СИ вопрос по поводу сосуда тела, который следует освящать поступками. Мне ответили, что это о телах помазанниках.
Но не о телах помазанников, а о всех нас - освящайте сосуды ваши, как положено святым.

Часто говорят - ты что, святым хочешь быть? Я может и хочу. Знаю, что это реально только благодаря силе Бога. Знаю, что наш удел, как и удел помазанников прост. Освящайтесь!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 8:37 pm 
Усвага, Прости меня грешного за офф-топ.

izgnannik, Естественно с сарказмом. Я тебя лично, не при всех, неоднократно со многими слезами и увещаниями, умолял не делать того что ты делаешь, потому как ты убиваешь веру в людях, и причиняешь им коллосальный вред своими утверждениями. Я просил хотя бы поменять утвердительный тон на осторожный исследовательский. Ты не послушал меня.

И я уже не могу молчать и смотреть как ты продолжаешь заражать убеждением что Библию надо читать с опаской и там много яда, многому доверять нельзя и строить свою веру нужно по каким то таинственным откровениям свыше.

Если бы ты не обладал харизмой, я не стал бы так яростно и прилюдно противостоять тебе. Но от моих слов могут отмахнуться, а от твоих нет. И я вынужден делать это громко, и выискивать наиболее яркие аргументы. Что бы хотя бы заинтресовались проблемой, и хоть немного засомневались в твоих словах, и смогли внимательно рассмотреть вопрос. Ты яркая личность, с ярко выраженной харизмой, и люди склонны принимать твои слова на веру. И поэтому мне больше ничего не остается.

К сожалению, мои слова не могут остановить тебя сейчас. Любой человек может нынче говорить все что угодно, без страха что с неба упадет огонь и сожжет его. Может вводить в заблуждение и заблуждаясь в чем угодно. Хоть хулить начни Господа как хочешь, хоть ври и наговаривай на Него, никто тебя не остановит.

Поэтому я и взывал к единственным аргументам: к твоей совести, к ответственности пред Богом за свои слова и любви к слушающим тебя, может хоть их судьба и жизнь, приведут тебя в чувство.

Но судя по личной переписке, надежды мало :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 10:04 pm 

Домосед! Никакой харизмы нет у меня, кроме Духа Божия. И не надо в мои уста вкладывать то, что я не говорил: что, мол, в Библии яд и что она совсем не нужна. Зачем говорить, что я топчу её ногами. Просто я обращаю внимание на то, что Библия - это собрание разнороднных по стилю, эпохе и назначению произведений, а не какой - то единообразный СНиП или ГОСТ. В ней действительно есть великие откровения, данные Богом человечеству. Но так же есть фольклор, летописи, свадебные песни, полезные для научения, но отражающие человеческий взгляд и не претендующие на то, чтобы быть учебником истории или моральным руководством. Это можно сравнить с библиотекой, в которой на одной полке стоят сказки, техническая литература и уголовный кодекс. Эти разные книги полезны по-своему. Сказка может учить добру, иметь свою мораль, но ты не будешь читать её как уголовный кодекс. Так же ты не будешь искать нравственный смысл в чертежах и в инструкциях. А истинное служение Богу - это служение Духа, а не служение мертвой букве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 10:55 pm 

домосед писал(а):
mendor, Ты уже смылся однажды, так и не ответив на мой вопрос. Если тебе все открывает Святой Дух, ответь, Как на самом деле зовут Отца: Ягве, Яхве, Иегова, или есть более точное звучание? Ты же знаешь ответы на все вопросы, так ответь, не томи. У меня столько неизвестного и неизведанного, я рад, что хоть кто то наконец мне на них ответит.

Извини что не ответил, но месяц просидел без компа (гавкнулся подонок), да и не по теме вопрос был. Здесь тоже не по теме, но постараюсь ответить:
Для начала можно заглянуть сюда
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Тетраграмматон[/url]
А вообще, я считаю что у Бога нет едиственного правильного имени, по крайней мере такого, которое способен произнести человек. Об этом косвенно говорят два места писания
Исход 6.3.
Цитата:
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;

Здесь не говорится о том, что какое-то имя было неверное, просто каждое имя, по моему,отображает какуюто сторону личности Бога. Например, для Исуса и последователей он Отец.
И второе Суд. 13.18.
Цитата:
Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.

Если у ангела имя чудно и, наверное, непроизносимо человеческим языком, то какое должно быть у его господина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 11:56 pm 

Вот спор.
Как найти адекватную середину между отстаиванием Истины Бога живого и любовью к ближнему?

Если отстаивать Истину - можно увлечься обличениями.
Если проявлять любовь - можно затушевать истинный смысл.

Что важно в данный конкретный момент - читай Иова.
Что важно в принципе - читай Деяния, Евангелие.
Что важно не делать - Исход.
И т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 11:58 pm 

izgnannik писал(а):
Цитата:
Никакой харизмы нет у меня, кроме Духа Божия. И не надо в мои уста вкладывать то, что я не говорил: что, мол, в Библии яд и что она совсем не нужна. Зачем говорить, что я топчу её ногами. Просто я обращаю внимание на то, что Библия - это собрание разнороднных по стилю, эпохе и назначению произведений, а не какой - то единообразный СНиП или ГОСТ. В ней действительно есть великие откровения, данные Богом человечеству.

Изгнанник, в любом человеке, кроме Духа Божия водится еще и дух человеческий, подверженный разного рода страстям и похотям. Именно чрез него и действует дьявол, стараясь заставить дух человеческий противиться Духу Божьему. Или скажешь, что ты не такой как все, потому что слеплен из другого теста?
Рождаясь на свет подобно несмысленному осленку, человек по мере взросления) начинает познавать Бога прежде всего разумением (то бишь головой). Именно для головы Бог написал для всех людей Инструкцию (Библию), которая назидает, исправляет, обличает и наставлет всех людей в праведности. Христианин обязан любить Слово Божие и относиться к нему с полным доверием, чтобы, постоянно разглядывая себя в нем как в зеркале, сверять по нему все мысли свои и пути. Апостол Павел писал: "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1 Тим,4:16).
Именно разум, обученный букве закона Христова, должен подчинить себе лукавое и испорченное сердце, откуда и исходят все человеческие похоти. Постепенное приручение лукавого серда обученному разуму и есть служение Богу духом Христа. И процесс этот не сиюминутный, а длительный, продолжающийся у христианина всю жизнь до самой смерти. Как не крути, но все начинается именно с подчинения букве закона сначала разумом, а затем еще и сердцем. Если не подчиняешься букве Христовых заповедей, то и духа Его в себе иметь не будешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 12:15 am 

Да, сначала нянька, затем Учитель, затем Отец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 7:03 pm 

Вот еще о разнице между служением по букве и служеним в Духе

Единственный путь к духовной свободе и служению Богу в истине- повиновение Духу. Подчинившись Духу, христианин избавляется от необходимости оглядываться на окружающих,одновременно Дух обьединяет христиан в единстве. Иисус молился о единстве среди своих учеников, а не о единообразии. Когда христиане всей душой решаются следовать Господу, Святой Дух наделяет их разными дарами, которыми они могут служить друг другу (Ефес.4:11-13).

Если человек желает служить Богу, лишь подчиняясь закону и букве, послушание Христу становится уже не столь обязательным, и наоборот, если он слушает Христа, закон перестает быть главным.

Можно с радостью следовать закону, поскольку он исходит от Бога, но нужно помнить, что христиане свободны и отнюдь не должны рабски следовать ему, как и Иисус не следовал рабски еврейскому закону (к величайшему негодованию фарисеев!).
Люди, не живущие в близких отношениях с Богом, не понимают этого парадокса, они не видят ,как послушание букве может освободить нас от принятия собственных решений, но те, кто следуют Христу обретают единственную подлинную свободу, свободу повиноваться закону, когда его требования справедливы и выходить за рамки закона, когда его требования противоречат Евангелию Христову. Освобождающую силу Христа ощутил на себе апостол Павел, об этом он говорит в Флп 3:6-9.

Для тех, кто следует руководству Духа, не все бывает так ясно, как для тех кто исполняет закон.

Живя верой христианин полагается только на Господа, а не на буквы. Жизнь в вере довольно опасная штука. На пути встречается не одно препятствие.
Уже не получается с уверенностью сослаться на закон, уже не получается всегда быть уверенным в своей правоте. Не отстоять ложное чувство своей правоты или считать, что полностью контролируешь ситуацию, цепляясь за пригоршню предписаний. :idea:

В этом принципиальная разница между ветхозваетной моралью и христианской моралью, между жизнью в рамках заповедей и жизнью в свободе Духа, разница между религией и верой, между заслугой и благодатью. Но это нужный переход от детства к зрелости, от самоконтроля к самоотдаче, от морального кодекса к личным отношеним с Богом и другими людьми. И при этом не всегда удается располагать привилегией внешней правоты или внутреннего ощущения "святости" . Но это путь веры, о котором говорил Иисус

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 7:46 pm 

marinKa, спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа