ИТ, Писал:
Цитата:
Эти понятия не взаимозаменяемые.
Согласен. Но разве это снимает в сущности те же претензии, которые вы озвучиваете? В чем разница, для всемогущего Бога? Хозяина и Судьи вселенной? Отдать приказ, или промолчать, когда мучительно издеваясь убивают детей?
Да, в одном случае, Израильтяне детей вместе с родителями убивали по суду Бога. А в остальных случаях, по праву независимости временно предоставленной Богом людям. В одном случае, претензия - почему приказал. В другом - почему допустил и дал таковому быть возможным.
Во всех случаях, у Бога были и есть причины, так поступать (1Кор 9:22,23)
Что вас так удивляет? Если Господь, мог приказать за нарушение законов уничтожить Израильский город, предав его заклятию (Втор 13:12-17) руками собственных братьев Израильтян. Приказать наказать смертью всю семью израильтян за грех (Иисус Навин 7:24-26) опять же руками евреев. То чем лучше окрестные народы? И почему Судья вселенной, не мог наказать смертью их, прекратив существование и образ жизни этих народов, руками Своего народа?
Сами Израильтяне считают эти сообщения из Библии истинными. Мне Изгнанник, до сих пор не ответил, какие особенные копии Писаний, были у Иисуса и апостолов, неиспорченные Ездрой и "лживой тростью книжников". Вот здесь:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=893&start=15
А их комментарии, не дают сомнений считать что они не верили в эти законы и случаи (Евреям 10:28,29).
ИТ, я не настаиваю на своем мнении. Просто с тем что ты предлагаешь, однажды ты можешь отвернуться от Бога, как это в свое время произошло и со мной. Не найдя оправданий жестокости и злу, особенно если сам попадешь в такую ситуацию и будут страдать твои близкие (не дай Бог!), легко обвинить Бога.
Меня спасло то, что я поставил себя на Его место. На место Отца, который должен думать не только о сиюминутной любви, но и о всех своих причиняющих друг другу боль детях, о будущих поколениях еще неродившихся, учитывать тысячи факторов.
И я стал понимать Его. И вместо обиды, которую я глотал вперемежку со слезами, я испытываю к Нему глубочайшее уважение, что Он через сердечную боль, решает вопросы, беря всю ответственность на Себя, несмотря на то, что Его еще и проклинают за это. Подумайте о всех Его детях. О тех глобальных задачах, которые Ему приходится решать. И тогда многие Его суды становятся ясными и объяснимыми.