Текущее время: Вт авг 11, 2026 4:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 2:44 pm 

Рассел для ОСБ занимает такое же положение как Святые Отцы занимают в отношении ПЦ. Только последних почитают и уважают, их тексты изучают и используют как источник авторитетных идей. В отношении же Рассела все основные его идеи участники этого формуа берут на вооружение (за исключением тех участников, кто принадлежит другим конфессиям или перешел в другие конфесси из СИ), а личность и биографию - поливают грязью. Непорядочно это, на мой взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 3:18 pm 

dao,
Цитата:
Рассел для ОСБ занимает такое же положение как Святые Отцы занимают в отношении ПЦ. Только последних почитают и уважают, их тексты изучают и используют как источник авторитетных идей. В отношении же Рассела все основные его идеи участники этого формуа берут на вооружение (за исключением тех участников, кто принадлежит другим конфессиям или перешел в другие конфесси из СИ), а личность и биографию - поливают грязью. Непорядочно это, на мой взгляд.

А вот и нет,не угадал! Все основные его идеи,так же как и основу ОСБ,я отрицаю,как истинное понимание библии и вообще христианства.Но не в какой конфессии я не состою,да и похоже не буду состоять. :P И Рассела не поливают грязью,хотя конечно иногда и такое бывает,а просто соскабливаем налет "праведности" под которым просматривается не очень уж красивая история.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 3:24 pm 

dao,
Цитата:
PolarNIc, ты пишешь свои мысли о Расселе. Я же сказал "показать по тексту масонские влияния". Пока не покажешь, твои слова
Цитата:
Ну если действительно,Расселовская "вода" имеет отравленную примесь! Хотя не вооруженным глазом ее сразу не заметишь.

остаются лишенными фактического основания. Это просто заверение. Как твое мнение - оно мной принимается. Но как основание для пересмотра моего мнения о Расселе - нет
Вот отрывок из книги Рассела "святая Скиния" -помойму как то так называется.
"Верхний камень является совершенной пирамидой сам по себе. Иные камни могут быть уложены ниже и, если они будут отвечать характерным линиям верхнего камня, то все строение окажется совершенной пирамидой. Как красиво это иллюстрирует наше положение, как членов "Семени" - "Христа". Соединенные, в совершенной гармонии с нашим Главой, мы, как живые камни, совершенны; разделенные - мы являемся ничем."

ps; (Здесь: приводится рисунок пирамиды,с усеченной и отделенной верхушкой.)

"Совершенный Иисус был поставлен высоко и мы сегодня предстаем перед Ним, чтоб по Его примеру обрести соответствующую форму и очертание, имея возможность быть возведенными как Божье строение. В обыкновенном строении нет основополагающего краеугольного камня, однако в нашем здании есть один главный угловой камень

- "верхний камень", - как написано: "Вот Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный", "приступая к Нему, камню живому... и сами, как живые (живущие) камни, устраивайте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить* жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом" (1 Пет. 2: 4-6). Верим, что очень скоро слияние Иисуса - "Главы" - и "Церкви, которая есть тело Его", будет завершено."

---------------

*В древнегреческом манускрипте опущено слово "духовные" перед словом "жертвы".

---------------

Возлюбленные, мы должны испытать много отесывания и полирования под руководством великого Мастера-строителя, должны претерпеть много преобразований и много раз быть проверенными на соответствие Его примеру. Для того, чтобы в нас явились идеальные черты и способности строителя, необходимо следить, чтобы в нас не было упрямства оказывать сопротивление и препятствовать выполнению Его воли в нас. Мы должны быть очень похожи на детей и быть столь же покорны - "облеченные смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1 Пет. 5: 5, 6), как вознес нашего Главу и Предвестника (Фил. 2: 8, 9). --- Просто,один к одному с кодексом масона!

Последний раз редактировалось PolarNIc Пт май 25, 2007 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 3:38 pm 

PolarNIc писал(а):
Возлюбленные, мы должны испытать много отесывания и полирования под руководством великого Мастера-строителя, должны претерпеть много преобразований и много раз быть проверенными на соответствие Его примеру. Для того, чтобы в нас явились идеальные черты и способности строителя, необходимо следить, чтобы в нас не было упрямства оказывать сопротивление и препятствовать выполнению Его воли в нас. Мы должны быть очень похожи на детей и быть столь же покорны - "облеченные смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1 Пет. 5: 5, 6), как вознес нашего Главу и Предвестника (Фил. 2: 8,9). Один к одному с кодексом масона!

В этом "кодексе масона" описывается обычная аскетическая практика послушания, которая встречается во многих религиях, и почти во всех конфессиях христианства. Если это "отравленная вода", тогда религия по определению отрава.

Последний раз редактировалось dao Пт май 25, 2007 3:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 3:41 pm 

PolarNIc писал(а):
Все основные его идеи,так же как и основу ОСБ,я отрицаю,как истинное понимание библии и вообще христианства.Но не в какой конфессии я не состою,да и похоже не буду состоять. :P

Попался, который кусался. Не состоять ни в каких конфессиях - это идея Рассела, одна из основополагающих идей того кружка по изучению Библии, который он основал. По этой же причине и я не состою ни в каких конфессиях и не собираюсь. Конфессия есть гробница живой мысли. Она лишает нас права отрицать бредни ради признания очевидного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 3:42 pm 

Цитата:
Возлюбленные, мы должны испытать много отесывания и полирования под руководством великого Мастера-строителя, должны претерпеть много преобразований и много раз быть проверенными на соответствие Его примеру. Для того, чтобы в нас явились идеальные черты и способности строителя, необходимо следить, чтобы в нас не было упрямства оказывать сопротивление и препятствовать выполнению Его воли в нас. Мы должны быть очень похожи на детей и быть столь же покорны - "облеченные смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1 Пет. 5: 5, 6), как вознес нашего Главу и Предвестника (Фил. 2: 8, 9).

Надо сказть - отличная фраза. плохо то, что мы плохо знаем Расселла, если бы знали, то не возникал вопрос о его масонском влиянии - оно было бы очевидным. Поэтому давайте читать Ч.Т.Расселла, может станем расселистами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 3:45 pm 

Цитата:
По этой же причине и я не состою ни в каких конфессиях и не собираюсь. Конфессия есть гробница живой мысли. Она лишает нас права отрицать бредни ради признания очевидного.

Вот это правильно. Да, Расселл вначале не был за организацию, нот потом, почувствовав аромат власти, пришёл к выводу о необходимости её, а заодно и о верном рабе заявил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 3:46 pm 

Николай Вар, не путай плиз конфессию и организацию. Организация необходима.
пс О "верном рабе" заявил Исус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 3:56 pm 

dao,название Бога - Мастером Строителем тебе ничего не говорит !? Ну это так,к слову..а вообще,ДАО,я не хочу доказать,что Рассел был масоном.Да не был он масоном.! Но не все так просто: Рассел - масон или Рассел никогда не мог быть масоном,потому что этого не могло быть,и все тут.Все гораздо сложнее,об этом я и хочу тебе сказать. Как я уже нашлепал в постах до этого,америка вся,ее политическая структура,финансовая и религиозная,на пике зарждения,была про-масонско-еврейской. Все видные деятели америки конца 19 и начала 20 веков были масонами,притом частенько иудейского происхождения. Поэтому Рассел просто мог быть продуктом того времени! Пирамиды,вычесления по писанию и вера в "избранность" святого народа Бога - иудеев,все это могло оказаться влиянием тех обстоятельств.
Цитата:
В этом кодексе масона описывается обычная аскетическая практика послушания, которая встречается во многих религиях, и почти во всех конфессиях христианства. Если это "отравленная вода", тогда религия по определению отрава.

И кстати в этом ты отчасти прав."Отрава" есть везде,во всех мировых религиях,Рассел и ОСБ,и какие то более мелкие течения - не исключение! (Даже не христианские,уж извини ДАО.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 4:03 pm 

PolarNIc писал(а):
dao,название Бога - Мастером Строителем тебе ничего не говорит !?

В данной ситуации аналогия между мастером ложи и Богом-строителм чиста поверхностная. Если вспомнить как Иегова руководил строительством скинии... Поэтому Рассел вполне мог проводить такие сравнения.
PolarNIc писал(а):
Все гораздо сложнее,об этом я и хочу тебе сказать. Как я уже нашлепал в постах до этого,америка вся,ее политическая структура,финансовая и религиозная,на пике зарждения,была про-масонско-еврейской. Все видные деятели америки конца 19 и начала 20 веков были ...

Это да, но это ОФФТОП.
PolarNIc писал(а):
"Отрава" есть везде,во всех мировых религиях,Рассел и ОСБ,и какие то более мелкие течения - не исключение! (Даже не христианские,уж извини ДАО.)

Ессно. Без "отравы" творение Рассела не превратилась бы в монстра ОСБ. И творение Исуса Христа не превратилось бы в двуглавого монстра ПЦ и КЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 4:10 pm 

Цитата:

dao, Иисус прям так и сказал здесь !? : " Только верная и благоразумная организация..." :wink: Нет,он сказал о "рабе". А уж кто как понимает этот стих,в меру своей испорченности,тот так его и обьясняет.
Цитата:
Попался, который кусался. Не состоять ни в каких конфессиях - это идея Рассела, одна из основополагающих идей того кружка по изучению Библии, который он основал. По этой же причине и я не состою ни в каких конфессиях и не собираюсь. Конфессия есть гробница живой мысли. Она лишает нас права отрицать бредни ради признания очевидного.

Ну что я тебе отвечу, .. главное нам с тобой ДАО,не начать в один прекрасный момент чертить чертежи пирамид и заниматься вычислениями по ней,когда придет армагеддон. :lol: Или начнем организовывать кружки по исследованию наших же вычислений... так образуется новая организация : ДаоPolar,или в сокращении - ДоP! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 4:14 pm 

PolarNIc писал(а):
Цитата:

dao, Иисус прям так и сказал здесь !? : " Только верная и благоразумная организация..." :wink: Нет,он сказал о "рабе". А уж кто как понимает этот стих,в меру своей испорченности,тот так его и обьясняет.

Исус говорил о человеке, но таких людей может быть много. Рассел, наколько помню, считал раба отдельным человеком, а не классом. Впрочем, дома проверю точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 10:57 pm 

dao,
Цитата:
Исус говорил о человеке, но таких людей может быть много. Рассел, наколько помню, считал раба отдельным человеком, а не классом. Впрочем, дома проверю точно.

Догда почему ты считаешь,что нужна организация !? Я думаю,что какая то организованносить необходима,но не организация в ее полном монолитном смысле. Если брать организацию в корпоративном смысле,по примеру ОСБ или еще какой нибудь,то это опять будет:моральное давление на своих членов,двойные нормы,перегибы с советами,человеческие правила и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 11:08 pm 

Верный раб - это христиане, но каждый не собранный в организацию, они по отдельности выполняют свои обязанности, взятые ими лично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 11:30 pm 

Николай Вар,
Цитата:
Верный раб - это христиане, но каждый не собранный в организацию, они по отдельности выполняют свои обязанности, взятые ими лично.

Я думаю так же! :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа