Текущее время: Чт авг 06, 2026 12:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ритуальное убийство: подозреваемый - СИ?
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 4:50 pm 
В Саранске "Свидетель Иеговы" совершил ритуальное убийство

23 мая 2007 г. 12:53

(Саранск, 23 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В столице Мордовии задержан 39-летний Владимир Чикин, совершивший убийство своей гражданской жены. Активный прихожанин религиозной общины "Свидетелей Иеговы" рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что совершил преступление по "приказу ангела, приказавшего спасти мир".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в прокуратуре Мордовии, подобные высказывания этого человека заставляют усомниться в его психическом здоровье, однако не исключено, что таким образом преступник пытается избежать ответственности. В ближайшее время он будет направлен на прохождение психиатрической экспертизы.

В правоохранительных органах сейчас восстановили обстоятельства совершенного преступления. Мужчина регулярно посещал собрания в религиозной общине "Свидетелей Иеговы" в Саранске, в его речи очень часто звучали рассуждения о религии и спасении мира. Следователям он рассказал, что в конце прошлой недели, утром, когда он проходил по лесопарковой зоне, расположенной в северо-западном районе Саранска, он увидел ангела, который приказал ему убить жену Надежду, так как "в ее тело вселился сам дьявол".

Вернувшись домой, Чикин достал самодельный нож и подошел к постели, в которой еще спала его жена. Он несколько раз ударил ножом 29-летней женщине в сердце, после чего перерезал ей горло. Как позже он сообщил следователю прокуратуры, он "делал все в той же последовательности, в которой приказал ангел". После этого Чикин ушел из дома, а орудие преступления выбросил в мусорный бак на улице.

Залитое кровью тело Надежды вечером того же дня обнаружила ее мать, пришедшая навестить дочь. Она немедленно сообщила об убийстве в милицию. Приехавшие на место преступления сотрудники милиции, после осмотра квартиры и опроса соседей, которые сообщили, что Чикин с утра пытался продать им телевизор, занялись поиском мужчины.

Оказалось, что к этому времени он уже находился в милиции: после убийства жены, Чикин пытался еще и ограбить частный магазин. Ворвавшись в помещении торговой точки, он приставил нож к горлу продавщицы и потребовал у нее деньги. Но к счастью, на шум из подсобки вышел муж женщины, он выбил нож из рук преступника и вместе с женой скрутил нападавшего, после чего вызвал милицию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 5:04 pm 

Совсем крыша у чувака съехала!
А на суде окажется, шо у него и справка есть :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 10:33 pm 

Мне кажется, что это не СИ. Хотя всякое может быть.

Еще в бытность свою СИ, знавала я одну сестру, которая с ножом на собственную дочь набросилась. К счастью вовремя подоспели санитары из местной психушки. Оказывается эта сестра уже давно страдала психзаболеванием, и ей было необходимо регулярное лечение. Но "любящие" сохристиане внушили ей, что это вовсе не болезнь, а духовная слабость, и лечить ее следует не таблетками, а усердным изучением Слова Бога. Вот и дошла женщина до ручки.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 6:25 am 
Дело в том, что это - уже не первый случай. В Ярославской области один "прихожанин СИ" тоже попытался убить своего сына - камнем по голове. К счастью, не убил. В ходе следствия признан психически больным. Повесился в камере.

http://www.regnum.ru/news/495819.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 7:17 am 

В бытность мою активным членом СИ я очень часто замечал, что в собрании очень много психически нездоровых людей. Они даже не скрывали , что состоят на учёте в ПНД. И думал я , а ведь это лишь вершина айсберга . Сколько там еще скрытых психов? Ведь самые ужасные преступления совершают именно они,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 9:18 am 

а магазин грабануть ему тоже ангел приказал?

блин, задолбали журналисты. Сразу - ритуальное убийство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 11:49 am 

Вот я подумал. У нас в городе оч. много псих. больных, как и в других городах в мире.

И даже видел ярковыраженные случаи неуравновешенности.

Что бы это значило. СИ говорят, что псих.больные, приходя в ОСБ начинают себя вести более спокойно. Но эта тема ставит под сомнение такую пользу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 12:44 pm 

Никита писал(а):

Что бы это значило. СИ говорят, что псих.больные, приходя в ОСБ начинают себя вести более спокойно. Но эта тема ставит под сомнение такую пользу.

да ладно. вполне возможно, что журналист просто впихнул в статью единсвенную приходящую в голову тоталитарную секту, название которой вспомнил.

у нас журналисты называют СИ всех кто проявил хоть какой то интерес или у кого нашли публикации. а у кого их нет?

к тому же есть четкие одиозные и в общем то несправедливые правила по которым явного псих больного не крестят. в моей группе несколько лет назад была такая женщина - все знала, проповедовала, пыталась сдать на возвещателя - ни в какую. ничего не объясняли, тянули и тянули волынку, пока ей совсем худо не стало и она перестала посещать собрания...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 3:16 pm 

Bolo писал(а):
В бытность мою активным членом СИ я очень часто замечал, что в собрании очень много психически нездоровых людей. Они даже не скрывали , что состоят на учёте в ПНД. И думал я , а ведь это лишь вершина айсберга . Сколько там еще скрытых психов? Ведь самые ужасные преступления совершают именно они,

А попробуй-ка не стать пСИхом, если тебя загружают "служением Богу" на 24 часа в сутки. На молодых давят, чтобы они не вступали в брак, на людей семейных - чтобы поменьше семье времени уделяли. Отдыхать можно лишь ограниченное время, ведь "самый лучший отдых - это служение"!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 3:35 pm 

Мне думается, дело гораздо проще. Людей со скрытыми и явными психическими расстройствами религия СИ действительно успокаивает. Все бывшие СИ знают , как эта религия сильно ограничивает кругозор адептов и , следовательно, ограждает влияние изменчивого мира на психичеси больного человека. отсюда и тяга оных в эту религию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 3:37 pm 

Тема сводится к вопросу: КАК влияет участие в "духовной" жизни на психически больных людей ?
Вопрос неоднозначный.
Знаю как положительные, так и отрицательные примеры.
Наверное зависит от конкретного диагноза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 4:38 pm 

Психов везде хватает! Да в общем,кто может с уверенностью сказать,что он полностью психически здоров !? У каждого свои комплексы,причуды,прибабахи и просто отклонения.А в ОСБ они еще больше могут заостриться,из за каждодневного напряжения в проповеди,на собрании и просто,что бы что то не так сделать и сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 4:54 pm 

PolarNIc, у меня вообще это больная тема. До членства в ОСБ я была нормальным жизнерадостным человеком, а когда я стала СИ - депрессия на депрессии. Я думала, может с моей психикой что-то не так. Стоило мне выйти из секты, все само собой нормализовалось.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 5:07 pm 

Пикачу, ты , скорее всего чувствительная натура .Твоё счастье, что Бог указал тебе твоё заблуждение и ты Его услышала. Многие глохнут к зову разума и советам Всевышнего.Впрочем , никого не осуждаю, все они жертвы, даже каждый отдельный человек в РС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 11:28 pm 

Цитата:
PolarNIc, у меня вообще это больная тема. До членства в ОСБ я была нормальным жизнерадостным человеком, а когда я стала СИ - депрессия на депрессии. Я думала, может с моей психикой что-то не так. Стоило мне выйти из секты, все само собой нормализовалось

Пикачу, и слава Богу,что так хорошо кончилось! В истории описанной Иллиданом все кончилось печально. :cry: Вообще,в организации можно приобрести всякие болезни.Хотя бы даже язву или гастрит.Особенно пионерам.Так как весь день в служении,еда на ходу. У многих женщин СИ,которые не вышли за муж,развивается комплекс старой девы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа