Текущее время: Пн авг 17, 2026 1:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 3:50 pm 

Цитата:
Я посмотрел на твою веру. То что Иисус искупил твои грехи, не веришь, то что Иисус был проклят Богом, не веришь, тебе не нравиться, что арабы приписывали Богу дочерей. Твоя вера в многих чертах такая же как и моя.

Ну как Иисус может выкупить все мои грехи? Или грехи других людей, что они бы не делали?

Иисус принял смерть от людей на дереве, что было в то время очень позорно. Но не проклятие Бога, а его благословение. Задумайся, поймешь.

Ну как Иисус может выкупить все мои грехи? Или грехи других людей, что они бы не делали?

Иисус принял смерть от людей на дереве, что было в то время очень позорно. Но не проклятие Бога, а его благословение. Задумайся, поймешь.

Твоя вера в каких чертах схожа с моей? Мне все больше и больше теперь кажется, что историю про Маугли придумали исламисты: «Брат, мы с тобой одной крови». Да нет, у нас с тобой боги разные. У тебя истукан в окружении жены и дочерей, а у меня Бог живой и у него есть имя, обозначенное в Святом Писании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 4:48 pm 

Unmasker писал(а):
Махмуд.

Иисус, цитируя слова "прилепится к жене своей и станут вдое одним целым", провозгласил принцип моногамии, который был установлен еще на заре человеческой цивилизации, в Эдемском саду, еще до грехопадения.

То что процитировал Иисус это притча а не заповедь.

В Священном Писании есть разного рода стихи:

1. Стихи вероучения (к чему надо верить а к чему нет)

2. Закон, заповеди (как надо поступать)

3. Пророчества (что будет потом)

4. Притчи (разные иносказания)

5. История (что было до нас)

И теперь посмотрим какого рода стихам относиться приведенный тобой. Там написано: "оставит человек отца своего и мать свою", значит это не закон, а то надо было бы оставлять родителей. (Очень жаль, что христиане думают это закон и отставляют родителей в их старости лет) Это притча, которого надо толковать. Иисус его толкует так, что нельзя просто так из-за пустяковых причин разводиться. И всё, других толкований нет. (Мф, 19:3-9)
А ты сам стараешся толковать, и толкуеш не так как Иисус.

Цитата:
Когда многоженство постепенно стало практически повсеместно распространено, и в условиях, когда мужское население в постоянных войнах существенно уменьшалось, Бог РАЗРЕШИЛ своему народу, в качестве временной меры брать более одной жены.

Не придумывай. В писании нету типа "до сих пор Я вам запрещал полигамию, а теперь временно разрешаю"

Цитата:
А вот насчет пророков - это ты, мягко говоря, загнул. [-X Назови хоть одного.

Ты сам назвал, Давида например. Якуба. А ещё говориш "Назови хоть одного"

Цитата:
Адам имел одну Хаву. Нух и его сыновья имели каждый лишь по одной жене. Ибрагим против воли Бога взял Агарь,

В каждом шагу я встречаю как христиане добавляют в слова Библии от себя. Где там написано, что вторая жено была против воли Бога?

Бог был за этот брак. И я не придумываю как ты, не добавляю от себя слова которые там нет. Когда Агарь убегала от результатов этого полигамного брака, Ангел Господен ее вернул обратно:

Бытие,16
7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.

Что же получается? Агарь убегала от полигамного брака, а Господь вернул ее обратно. Странно однако.

Цитата:
поддавшись на уговоры Сарры, и последствия этого безрассудного шага мы теперь пожинаем.

Ты имееш ввиду арабов.
Если это безрассудно, то это безрассудный шаг самого Иеговы:

17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него ВЕЛИКИЙ НАРОД.

Появление арабов - это воля Иеговы, а ты называеш безрассудством.

Цитата:
Царь Сулейман после своего искреннего покаяния за ненасытное многоженство, приведшее его к идолопоклонству,

Очередная Библейская клевета:

Как-то Бог спросил Соломона: что тебе дать. Богатство, мудрости, власти. Соломон ответил мудрости. Бог ответил дамс тебе и мудрости и богатство и власти. Таким образом сам Бог вложил мудрости в сердце Соломона.

"И все [цари] на земле искали видеть Соломона, чтобы послушать мудрости его, которую вложил Бог в сердце его". (3 Царст,11:24)
Обратите внимание Бог вложил мудрости в СЕРДЦЕ Соломона, а не в голову, значит это было религиозная мудрость а не обычная мирская. Даже мы грешные люди не поклоняемся идолам. А Соломон выходит поклонился. Ты просто не понимаешь что такое Посланник Божий.

Цитата:
Иса сказал про развод (и эти же самые слова справедливы и по отношению к полигамии):
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а СНАЧАЛА НЕ БЫЛО ТАК;

Ты совершенно неправильно понимаешь слова Иисуса. В твоем толковании получается, что посланник Бога Моисей добавил в Библию отсебятину. Абсурд!

Цитата:
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:8,9)

Разведенным женшинам нельзя выходить замуж. Не это ли истинное милосердие?
Я опять говорю тебе ты неправильно понимаешь слова Иисуса. Иисус ведь в конце предупредил:

11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

Бог сам разрешает многоженство, куда уж нам его запретить:

Втор,21
15 Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -
16 то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой;
17 но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства.

Как видишь, вторую жену сам Всевышный называет женой а не любовницей. Если нельзя было жениться на вторую, то вторая и ее сын никаких прав не имели бы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 5:07 pm 

Unmasker писал(а):
Хм, не верю, что ты не видишь разницы. одно дело сказать "ПУСТЬ привяжет веревку и..." (подобный черный юмор, кстати, среди культурных людей служит свидетельством оскорбительного хамства, которое они себе не позволяют даже по отношению к врагам),

Одно дело хамство, совсем другое дело избивать кнутом людей.
Если тебе даже хамство не нравиться то избивать людей кнутом тоже не должно нравиться, если быть последовательным.

Цитата:
а совсем другое дело сказать "лучше ему было бы, ЕСЛИ БЫ...". Расматривать эти слова, как призыв к действиям - мягко говоря, несерьезно.

Если кто-то скажет мне "лучше тебе было бы сегодня не идти на работу", то он советует мне не ходить на работу.

Если кто-то скажет мне "лучше было бы для твоего цветка если бы его полили", то он хочет от меня чтобы я полил цветок.
Вот как рождается нетерпимость к иноверующим!

Цитата:
Человека, который учит грешить других, было бы лучше утопить далеко в самом одиноком из всех пустынных мест. Более того, сама картина утопающего приводила иудея в ужас. Утоплением иногда казнили римляне, а иудеи - никогда. В глазах иудея это было символом полного уничтожения. Когда раввины учили, что язычники и все языческое будут окончательно уничтожены, они говорили, что все должно быть "брошено в море". У историка Иосифа Флавия ("Иудейские древности" 14,15.10) есть ужасное описание галилейского мятежа, во время которого галилеяне утопили всех сторонников Ирода в глубинах Галилейского моря. Сама эта идея рисовала в представлении иудеев картину полного разрушения и уничтожения. Иисус здесь тщательно выбирал слова, чтобы показать, какая судьба ждет того, кто учит грешить других. Как видим, ни о каких призывах к действиям речи быть не может.
Разумеется, и в этих словах Корана (про веревку) тоже. Я такого и не утверждал. Я лишь подчеркнул то отношение Аллаха к неверующим, которое свидетельствует об отсутствии у него всяческого уважения к человеческой личности. Иисус же лишь предостерегает о печальных последствиях одного из самых тяжелых грехов, желая спасти своих слушателей.

Если в Коране говориться неверному лучше повеситься, то это хамство.
А если Иисус говорит, "лучше бы его утопили", то как много мудрости и как все это глубоко!
Другого я и не ожидал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 6:12 pm 

Цитата:
Если в Коране говориться неверному лучше повеситься, то это хамство.
А если Иисус говорит, "лучше бы его утопили", то как много мудрости и как все это глубоко!
Другого я и не ожидал.

Во времена Ноя Егова именно так и поступил с теми существами, которые появились в результате совокупления ангелов и женщин – утопил их во Всемирном Потопе. Вместе с теми чудищами утопли и те люди, которые не ослушались и не понадеялись на Егову.
У вас осуждения по этому поводу не было как бы?
Обещание Еговы тем людям, которые грешат и не покаялись – верная смерть. Это закон. Возмите во внимание, что идет война кровавая и неравноправная. И существо, которое было поставлено наставником первым людям, предало их и будет обязательно уничтожено по окончанию его дней. Вместе с ним будут уничтожены все, кто принял его сторону. Только вершителем и судьей может быть только Егова

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 8:34 pm 

78:40. Воистину, Мы предостерегли вас о предстоящем в близком будущем наказании в тот день, когда человек воочию узрит то, что он вершил собственными руками, и когда воскликнет неверный: "Лучше бы мне быть прахом!"
Разве это ПО СМЫСЛУ не то же самое, что и слова Иисуса о мельничном жернове?

2:106. Мы не отменяем и не предаем забвению ни один аят, не приведя лучше его или равный ему. Разве ты не знаешь, что Аллах властен над всем сущим?

То есть, сам Мухаммед признает, что по крайней мере некоторые аяты были заменены лучшими. Видно у Аллаха с первой попытки не получилось...

Я слышал, что муслимы веря, что Адам исповедовал ислам. Правда ли это? Но разве Ева носила Хиджаб или совершала хадж в Мекку? Или Адам кричал, что Мухаммед пророк Бога? Или читал Еве по пятницам Коран? Или платил закят? Или ... и т.д.

Деде, а почему Егова, а не Иегова?

Последний раз редактировалось Unmasker Пт июн 01, 2007 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 8:44 pm 

Кроме того, что надо смотреть на общебиблейский контекст, в частности, на те тексты, где прямо или косвенно затрагиваются вопросы полигамии, нужно смотреть и на историко-культурный контекст. В 14 веке до н.э. были одни нормы морали, но с тех пор, особенно после прихода Христа и появления того учения о браке и семье, которое Он проповедовал, человечество в значительной степени выросло. Конечно, несмотря на это один самозванный пророк захотел отбросить человечество на несколько стуненей вниз, к менее культурному обществу.
В отношении учения иисуса я могу лишь повторить:

Иса сказал про развод (и эти же самые слова справедливы и по отношению к полигамии):
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а СНАЧАЛА НЕ БЫЛО ТАК;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:8,9)
"С начала" - это явная ссылка на первых людей. Если бы среди иудеев во дни Христа существовала полигамия, Он непременно сказал бы им те же слова: по жестокосердию вашему Бог допустил... а в начале не было так...

ПО ЖЕСТОКОСЕРДИЮ БОГ ДОПУСТИЛ...

Современное общество с его либеральным отношением к браку являет собой наихудший пример пренебрежения учением Иисуса о святости и нерушимости брачных уз. Если бы люди знали, что не могут просто так взять да развестись, потому что в противном случае вынуждены будут оставаться вне брака, по крайней мере до того момента, пока разведенная сторона не создаст другую семью, они бы очень крепко подумали, а стоит ли разводиться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 2:45 pm 

Unmasker,
Цитата:
Деде, а почему Егова, а не Иегова?

Дело в произношении гласных.
Иследователи Ленинградского Ивангелия пришли к выводу, что произносить имя надо как Егова. Также оно так принято произносить у меня на Украине.
Но как бы не произносили мы это имя, оно будет оставаться именем Бога живого

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 9:47 am 

Ответ на сообщение dede где он приводит ссылки из Сборников Хадисов которые я попросил его предоставить.

Dede послушайте меня пожалуйста. Я вам в который раз предлагаю привести Хадисы из сборников Хадисов а вы в место этого даете мне различные цитаты из книги абсолютно никакой роли не играющие. Недавно вы дали около 10 ссылок и только одну ссылку на Сборник Хадисов.
У меня такое чувство что вы понятия не имеете о том что такое сборники Хадисов. Другого объяснения я не вижу.
Поэтому настоятельно рекомендую сначала разузнать что такое сборники Хадисов а потом говорить что вам знакомы конкретные Хадисы где говорится о наушании дьяволом. Либо можете спросить у нас мы с Mahmudom в меру наших знаний объясним вам что же это такое «сборник Хадисов» дабы вы в последующем не совершали таких грубых ошибок.

По поводу той ссылки на Сборник Хадисов:

«В Хадисах Айша сообщает (Аль-Бухари, 1:44), "Пророк имел обыкновение отдыхать на моей груди в течение моего периода менструального кровотечения и рассказывать Коран..." Ни один мусульманин сегодня не посмеет цитировать Коран при таких обстоятельствах. Меканцы предполагали, что Мухаммад демонизировался.»

Ну так вот Слава Богу у меня есть этот сборник. И я с полной ответственностью заявляю вам что ваша цитата некорректна. Это ФАЛЬШИВКА. Просьба проверять источники перед цитированием.

И вот одна цитата которая очень меня развеселила:

«Известно, что Мухаммад был одержим, поэтому он молился, чтобы Аллах избавил его от этого демона: (Аль Хадис, том 3, p.803) Айша сообщила, что Пророк имел обыкновение говорить (в молитве), "O Аллах! Я ищу убежище в Тебе от наказания Огня, ... испытания могилы ... и зла искушения одноглазого Даджала". Кто такой Даджал? Это дьявол, которым был одержим Мухаммад.»
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Для справки Даджал это Антихрист, он еще не появился (и Слава Богу). Так что им одержимым быть Мухаммад(мир ему) более 1400 лет назад не мог.))))

По поводу сатанинских аятов я уже отвечал это ложь и выдумка. Никогда Пророк такого не говорил. Считать что у Аллаха есть дочери, сыновья, жены, внуки, племянники и т.д. в Исламе ЗАПРЕЩЕНО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 10:06 am 

Здесь обсуждали АД. Выскажу мое мнение по этому поводу и поводу сообщений выложенных здесь.(в частности на счет первого сообщения Unmasker про Ад)
Во первых, вы нечестно приводили цитаты в том плане что вы приводили сами наказания но не говорили за какой именно грех эти наказания будут произведены. У людей наверняка сложилось такое мнение что Бог возьмет НЕВИНОВНОГО и сразу кишки ему выпустит и в огонь.Но это ведь не так.

По поводу наказания вечного в Аду. Да, действительно огромное количество людей попадут в Ад навечно и будут там мучаться.

«И как любящий и мудрый Бог может не только допускать такое, но быть инициатором этого, получая от такой жуткой картины наслаждение.»

Во вторых, Наслаждение Бог от этой картины не получает.
По поводу того что Бог Любящий. Да действительно это так. Но не надо забывать что Бог в то же время еще и Справедливый.
Но какой же грех достоин вечного наказания спросите вы???
На этот вопрос есть ответ. Бог Сам сказал что прощает ВСЕ кроме МНОГОБОЖИЯ.

Вот к примеру человек что то украл . Величину его греха можно оценить размером того что он украл. То есть и грех ограниченный и наказание за него ограниченное. А если человек придает Господу сотоваришей как оценить этот грех???? Чему он равен???? Вот именно по этому за бесконечный грех Бог и дает бесконечное наказание. Все просто все справедливо.
И еще многие люди до того ненавидят Бога что решили окончательно отказаться от Него, то есть навсегда отвернулись от Бога.
Именно за это Бог тоже от них навсегда отворачивается.

По поводу того что многие выйдут из ада после того как ответят за свои грехи. Вы написали:
«Весьма странный способ пытками вести к покаянию.»
Безусловно. Но нужно учитывать что к покаянию уже никто не ведет.
Существует несколько способов смыть грех.
1. Это если человек раскается.
2. если человек совершит такой же благой поступок. То есть благой поступок аннулирует его злодеяние.
3. если испытает боль или наказание.

Ну так вот в аду именно третий способ очищения от грехов. Потому что первые два в Аду невозможны. Благодеяния там не получится совершить а покаяния уже не принимаются.(покаяния вообще перестанут приниматься как солнце взойдет с запада).
Ад это наказание за грехи, а не метод при помощи которого ведут к покаянию.

По поводу «женщин» в Раю.
Этот вопрос активно обсуждался уже.
Описания Рая даны аллегоричные(в Коране об этом так и сказано). Не нужно все воспринимать буквально.
Но даже если воспринимать буквально никакого прелюбодеяния там нет.
Почему нет прелюбодеяния???? Очень просто. Границы добра и зла определяются Богом. Если Бог разрешил жениться на 4 женах. Значит близость с 5 будет прелюбодеянием. Если бы Бог разрешил жениться на 100 жен. То Близость с каждой из них прелюбодеянием бы не считалась, но только близость со 101 женой.Почему именно так??? Потому что Бог так решил.
Да же если считать что там именно интимная близость с 70 женщинами имеется в виду (а что там точно имеется в виду мы не знаем ведь сказано что в Раю то что не видел глаз не слышало ухо и разум себе не может представить) то и в этом случае эта близость не считается прелюбодеянием.

Кстати здесь вновь уже в КОТОРЫЙ РАЗ обсуждали тему многоженства.
Несколько жен было у Давида(мир ему),
У Авраама(мир ему) об этом сказано в Библии, я уже приводил этот стих . Но даже если бы не было сказано что Агарь жена Авраама(мир ему) все ровно это был бы очевидный вывод. Ведь в противном случае получилось бы что Авраам прелюбодей а это не так Авраам(мир ему) легендарный праведник.
(легендарный не всмысле выдуманный конечно :D )
Закон ВЗ разрешает многоженство об этом говорили.
Иисус(мир ему) нигде многоженство не запрешает.
Муж и жена одна плоть это не запрет.(так к сведению)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 10:32 am 

Про несколько племен Иудейских. Здесь около 10 раз обсуждали эту тему. Уже со всех сторон обговорили. Обсуждали кто, что , за что, от кого, когда и как получил. Это смешно уже 10 раз на один и тот же довод отвечать. Бегло просмотрите тему Ислам если не найдете ответ то сообщите постораюсь ответить снова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 10:57 am 

Кстати уже давным давно(в том числе и по предложению romirosa) разместил здесь места из Библии которые кажутся мне противоречивыми. Жду, жду . Ответа все нет. Либо признайте что Библия противоречит в некоторых местах сама себе, либо начните уже отвечать что ли. Не обезательно на все сразу. Можно по частям разбирать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 4:50 pm 

Unmasker писал(а):
78:40. Воистину, Мы предостерегли вас о предстоящем в близком будущем наказании в тот день, когда человек воочию узрит то, что он вершил собственными руками, и когда воскликнет неверный: "Лучше бы мне быть прахом!"
Разве это ПО СМЫСЛУ не то же самое, что и слова Иисуса о мельничном жернове?

Почти одно и то же.
Но как я уже говорил то что сказал Иисус опаснее, так как Он говорит, чтобы другие люди потопили грешника. А в Коране сам грешник говорит, "лучше бы я умер".
В Коране описывается состояние ада в которое попадает человек уже в этой жизни. И человек не доволен собой и Богом, и говорит "зачем меня Бог вообще создал? Не лучше ли было бы если я превратился бы в прах"

Цитата:
Я слышал, что муслимы веря, что Адам исповедовал ислам. Правда ли это? Но разве Ева носила Хиджаб или совершала хадж в Мекку? Или Адам кричал, что Мухаммед пророк Бога? Или читал Еве по пятницам Коран? Или платил закят? Или ... и т.д.

Когда говориться, что все Пророки были муслимами, имеется ввиду вера, а не закон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 5:00 pm 

Unmasker писал(а):
.
В отношении учения иисуса я могу лишь повторить:

Иисус повторил древнюю притчу, (которого до него Моисей говорил), и толковал притчу так, что нельзя разводиться изза пустяковых причин.
А ты наряду с толкованием Иисуса приводишь свое толкование.
И все это выглядит так что ты пишешь параллельно другую Библию.
Есть разные притчи. Есть притчи которых Иисус сам толковал. Есть которые Иисус не толковал.
Тех притч которых Иисус уже объяснил, не надо придумывать ещё какие-то толкования.

Иисус запретил развод. Вот и все. И этим разрешил полигамию. Среди евреев того времени были такие у которых было по несколько жен. Так как Иисус запретил развод они уже разводиться немогут. Значит Иисус приказал им полигамный брак, а ты говоришь...

Цитата:

Мне также интересно твое толкование этого стиха.
Ты считаеш, что Моисей внес в Библию отсебятину?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 5:11 pm 

Недавно я имел возможность прочитать статейку некого В. Сохина «Почему все больше людей принимает Ислам?» Анализ некоторых перлов из этого опуса смогут достаточно наглядно показать подлинное лицо исламской пропаганды. Муслимы, смотрите, думайте, делайте выводы.

Цитата:
И, в основном, новыми русскими мусульманами становятся бывшие христиане.

Да они такие же христиане, как я - кришнаит. Христианин - это тот, кто следует учению Писания и живет жизнью Христа. А такой человек просто не может стать муслимом, потому что во свете учения Писания и жизни Христа становится видна вся лживость учения Корана и порочность и лицемерность жизни мусульман. После прочтения моего ответа Сохину не забудьте сходить по этой ссылке, чтобы воочию убедиться в том, каковы плоды принятия русскими ислама: http://www.interfax-religion.ru/?act=radio&div=88
Цитата:
Что же привлекает наших новых братьев и сестер в мусульманской религии? Почему они выбирают именно Ислам, а не другие деноминации христианства или иные религии?
Да они ничего не выбирают! Настоящий выбор возможен только тогда, когда человек хорошо знаком со всеми альтернативами и глубоко прочувствовал смысл и суть каждой из них. Все эти новоиспеченные муслимы в лучшем случае имеют понятие о православии или католицизме, не более. Хотел бы я посмотреть хоть на одного бывшего протестанта (только настоящего), который стал бы муслимом!
Цитата:
Мусульмане верят, что религия Единого Бога берет свое начало от пророка Адама. Он был первым человеком, созданным Творцом, и он же первым из людей стал носителем веры в Единственного Создателя. Праведные люди, жившие во все времена, поклонялись Истинному Богу, старались быть покорными его воле, т.е. муслимами. Именно поэтому мусульманами можно назвать и праведных иудеев прошлого, и первых христиан.

А может быть, наоборот? Может быть, праведных муслимов, живущих не по зловещим нормам шариата, а по совести, в соответствии с открытым им малым светом можно назвать иудеями (или христианами)? Поставьте все с головы на ноги: первыми были иудеи и христиане, а потом появились муслимы. Поэтому не первых надо сравнивать с последними, а НАОБОРОТ!!!
Я читал про одну мусульманскую семью (крымских татар), которые во время 2-й мировой войны, рискуя жизнью, прятали у себя евреев. Вот это настоящие христиане! Уверен, когда у таких людей появляется возможность познакомиться с Библией, особенно с Новым заветом, и сравнить Писания с Кораном, они сразу замечают, что внутренне им гораздо ближе Библия и учение Иисуса. И тогда они становятся христианами. Таких случаев перехода по крайней мере НЕ МЕНЬШЕ!
Цитата:
Муслимом был и пророк Иса (Иисус), говоривший в своих молитвах Всевышнему: 'Да будет воля Твоя, Твоя и на земле, как на небе' (Мф. 6, 10). Муслимами были и многие ранние христиане, пока не появились разнообразные дополнения к учению Иисуса, не имеющие отражения в раннем христианском благовестии.

Неужели? Вероятно, Иисус совершал хадж в Мекку, носил чадру, пять раз в день на спец коврике молился по направлению к Мекке, произносил шахаду "нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет - его пророк", праздновал Курбан-Байрам, кричал "Аллах акбар", призывал к джихаду с неверными, постился в месяц Рамадан (как это вообще было возможно, когда иудеи живут по солнечно-лунному календарю, а не по лунному, как муслимы - пусть Сохин вам объяснит), платил закят (откуда Иисус знал тарифы на закят - пусть тоже вас Сохин просветит), и имел 4 жены.
Такого бреда еще поискать. Ну надо же было до такого додуматься. Иисус был рожден еврейской матерью, вырос и был воспитан в атмосфере иудаизма, во всех Его словах и действиях явственно просматривается элементы иудейской религии. Достаточно даже поверхностно прочитать Евангелия, чтобы это увидеть. Сохин, ты бы хоть не позорился, не выставлял напоказ свое дремучее невежество (или умышленную ложь?)...
Цитата:
Доподлинно известно, что первые христиане, живущие в Иерусалиме, не принимали учения Павла Тарсийского. Апостол Петр в своем письме даже прямо назвал его послания неудобовразумительными (см. 2 Петр. 3, 16).

Ну такой наглой лжи я давно не встречал. Подобная подтасовка фактов рассчитана вовсе не на людей Писания, которые хорошо знают свое Писание, а на невежд, которые и обращаются в ислам, именно потому что не знакомы с истинами Писания.

Читаем в контексте:
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:14-16)
Петр называет Павла "возлюбленным братом" и считает его послания подобными "прочим Писаниям". Слово "неудобовразумительное" означает ничто иное, как "трудно поддающееся пониманию". И поскольку невежды не пытаются понять его послания, вникнуть в их смысл, они их извращают себе на погибель, как и остальные Писания. Итак, видим, что те, которые "не принимали учения Павла Тарсийского" были невеждами. Искажены не учения Павла, а толкования этих учений теми, кто из-за своего фанатизма и предрассудков не удосужился их понять.
А о противниках Павла и его соратников можно сказать те же слова, которые написаны ниже:
<<<Уделяя повышенное внимание букве Закона, каким-то малозначащим предписаниям, они забыли о главном: Закон дан был людям, чтобы они, исполняя его, оставались покорными Богу.>>>
Это была группировка иудействующих, но уверовавших в Иисуса, как Мессию. Хотя в Иерусалиме жило и немало сторонников Павла, не только иудействующие христиане.
Цитата:
Христиане первого века строили свою жизнь на выполнение закона Всевышнего. Иисус говорил своим ученикам: 'Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить' (Мф. 5, 17). Он пришел выполнить тот закон Бога, который к тому времени извратили иудейские священнослужители и народные учителя.

Уделяя повышенное внимание букве Закона, каким-то малозначащим предписаниям, они забыли о главном: Закон дан был людям, чтобы они, исполняя его, оставались покорными Богу. Закон являлся тем средством, которое помогало не забывать Творца, поклоняться только Ему одному.

Абсолютно верно. Но одной из заповедей этого закона является 4-ая заповедь: "помни день СУББОТНИЙ, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай все дела твои, а день седьмой, суббота - (принадлежит) ЯХВЕ Богу твоему" (не Аллаху, кстати, а ЯХВЕ).
И как же муслимы выполняют эту заповедь? Даже в Коране написано:

Сура 2
65. Вы, конечно, знали тех из вас, которые нарушили субботний [запрет]. Мы же [в наказание] велели им: "Пребывайте презренными обезьянами".
66. И Мы сделали это [наказание] наглядным примером для современников и будущих поколений и назиданием для богобоязненных.

Муслимы, вы - презренные обезьяны, потому что нарушаете субботу.

Сура 4 (та самая, и тот самый аят, который Сохин цитирует, да только наполовину, вырвав из контекста)
47. О вы, кому [ранее] было даровано Писание! Уверуйте в то, что Мы ниспослали [теперь] в подтверждение того, что было у вас, пока Мы не искоренили ваши намерения и не положили им конец, пока Мы не прокляли вас, как прокляли тех, кто нарушил субботу. Веление Аллаха неотвратимо!

Веление Аллаха неотвратимо и в отношении субботы. Сохин эти слова опустил. Муслимы вы прокляты за то, что вы ее нарушаете!

Сура 7
162. Те же из них, которые поступали не по закону, заменили другим то слово, что было изречено им. И Мы ниспослали на них с неба наказание за то, что они поступали несправедливо.
163. Спроси их также о поселении на берегу моря, о том, как его жители нарушили [закон Аллаха] в субботу, когда в субботний день рыбы приблизились к ним, плавая [на поверхности воды]. А не в субботний день рыбы не приплывали. Так Мы подвергали их испытанию за нечестивые поступки.

Не будем подробно останавливаться на том факте, что это - очередная фантазия Мухаммеда - нет такого в Писании. Но важнее другое: муслимы "заменили слово Аллаха, которое было им изречено, другим словом": они "нарушили закон Аллаха" о субботе, заменив этот день пятницей.
Кстати, пятница в Коране упоминается в единственном месте!!!
Вот оно:
Сура 62
9. О вы, которые уверовали! Когда вас зовут на соборную молитву в пятницу, проявляйте рвение в поминании Аллаха, оставив торговые дела. Это лучше для вас, если только вы разумеете.

Вот в том-то и дело, что муслимы не разумеют, что в пятницу вечером с заходом солнца начинается суббота (согласно Библии). И в пятницу вечером верующие собираются для того, чтобы, оставив согласно 4-й заповеди все свои дела, помолиться и встретить субботу.
Цитата:
К сожалению, через несколько десятилетий после окончания миссии Иисуса, христиане разделились на принимающих закон Всевышнего (иудеохристиане), и считающих закон чем-то не нужным, давно ушедшим, ветхим. Вдохновитель последней группы, Павел Тарсийский писал о том, что эпоха Закона прошла и наступила эра благодати.

'Буква убивает, - говорил о Законе Павел, - а дух животворит' (2 Кор. 3, 6)

Н-да, уж, демагог ты порядочный, Сохин. Неужели это все, что написал Павел? Неужели он больше ничего не писал о законе? Не верю, что ты не читал такие его слова, как
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:21)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы праведные требования закона исполнились в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:3,4)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

Так что, Сохин, твой случай как раз подходит под определение ап. Петра: "невежды извращают к своей погибели трудные для понимания слова брата Павла". Во свете всего учения Павла в целом становится ясен и смысл слов "буква убивает, а дух животворит". Муслимам, руководствующимся мертвыми буквами, трудно, если вообще возможно, понять смысл слов Павла. Но все его отношение к закону сводилось к тому, что без веры в Мессию, без принятия ДУХА Христа и Его учения, невозможно подлинное соблюдение закона. В этом случае закон становится для духовно мертвого человека (живущего без Христа, то есть, по плоти) смертным приговором. Тот, кто не исполняет закон - приговорен этим святым законом к смерти, тот, кто во Христе исполняет закон - имеет в Нем жизнь. Павел восставал не против закона, а против попыток механистически его исполнить (так, как это делают ортодоксальные иудеи и муслимы).
Цитата:
Эти и подобные им слова многие исследователи христианского писания называют гностическими. 'В ряде вопросов Павел поддерживал взгляды, свойственные скорее еретикам-гностикам, чем Отцам Церкви' (Дж. Д. Данн 'Единство и многообразие в Новом Завете', изд. ББИ им. св. апостола Андрея, М., 1997, стр. 313). Известный же христианский апологет II века Тертуллиан прямо называет Павла 'апостолом еретиков' (Тертуллиан, 'Против Маркиона' III, 5)

Стоп. Вот тут ты влип окончательно, г-н Сохин. Ведь это же очень легко проверить, так же легко, как и насчет "неудобовразумительного". Для этого достаточно полистать труды Тертуллиана, чтобы увидеть, как часто он цитирует Павла, и как он к нему относится.
Чтобы не перегружать пост длинными цитатами, дам только одну ссылку (из множества): http://aleteia.narod.ru/tertul/bapt.htm
Читать, начиная со слов "Тогда и Павел, как только уверовал, был крещен" (параграф 13).
Кроме того, в труде "Против Маркиона" я не нашел, чтобы Тертуллиан называл Павла "апостол еретиков". Но оставим и это на совести Сохина. Но даже если бы и называл, то с учетом множества цитат Тертуллианом Павла, такие слова можно было бы понять в том же смысле, что и слова самого Павла, что он является "апостолом язычников". Разумеется, не в том смысле, что он - язычник, а в том, что он, как апостол, послан к язычникам с вестью Евангелия. Поэтому можно сказать, что не только к язычникам, но и к еретикам.

Конечно, можно сколько угодно цитировать разных либеральных богословов и скептиков, типа Дж. Д. Данна, да только истина от этих цитат не перестанет быть истиной:
Цитата:
Дальнейшее развитие догматического учения Христианства еще раз доказывает это. В него проникают идеи платонизма, митраизма и других философско-религиозных течений. Многих исследователей истории христианской церкви не перестают удивлять средства, которые использовались некоторыми 'святыми отцами' для продвижения своих не христианских идей в ранг догматов.

Верно, так оно и было. Да только далеко не все христиане поддались влиянию язычества, и далеко не все приняли средства насаждения религии. Сохину следовало бы это знать. Хотя вроде бы он и пишет: "отошли НЕКОТОРЫЕ христиане". Хоть в этом он честен.
Цитата:
После того, как с течением времени христианская церковь все дальше и дальше отходила от учения пророка Иисуса, от закона Всевышнего, Бог послал своего нового пророка - Мухаммада (мир ему), который восстановил то, от чего отошли некоторые христиане и иудеи.

Ага, восстановил языческий культ Каабы, ввел многоженство, пятиразовый намаз, джихад, хадж и в добавок - коврик для молитвы.
Вот уж воистину реформатор, так реформатор. И что же нового принес посланник аллаха такого, чего не знали бы ИСТИННЫЕ христиане, которые остались верны учению Иисуса? Даже библейский монотеизм они исповедовали. Так что, кроме непонятно зачем установленных "столпов ислама" и приложений к ним в виде коврика для молитвы и проч. Мухаммед не принес ничего принципиально нового, зато внес уже принятое в отступившем христианстве языческое учение о вечногорящем аде. Кстати, монотеизм Мухаммеда не совсем библейский, но это отдельная тема.
Цитата:
Проповедь нового Посланника и Пророка Всевышнего явилась продолжением дела предыдущих пророков, которых Бог посылал людям в тяжелые времена отхода от веры.

Если бы это было так, его учение не находилось бы в столь разительном, бросающемся в глаза контрасте с Писаниями пророков. Самые продвинутые в интеллектуальном отношении муслимы понимают это, и поэтому изобрели идею "искажения" Писаний. Правда, доказать это на основании фактического материала они не могут, да и не пытаются. А зачем? Ислам - это слепая вера, не требующая доказательств, доводов разума и здравого смысла. Верь, а не то Аллах тебя в аду 1000 раз зажарит.
Цитата:
Вера в Единого Бога, в Его Пророка, в Священный Коран делает нас добрее и богобоязненней.

Про доброту муслимов уже столько было сказано, что мне, право, не удобно повторяться. Мне, правда, возражают, дескать, это не настоящие муслимы, но тогда где же они - настоящие-то? Покажите мне их. Где их общины, отделенные от лжемуслимов, где их голоса протеста против злодеяний лжемуслимов и т.д. Да они там же, где и лжемуслимы, в тех же мечетях, на тех же сайтах и т.д. Отличий нет! Поэтому не надо петь про доброту. Муслимы были не добрее крестоносцев, и их шариатские судьи не богобоязненней инквизиторов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 11:26 pm 

ДРУГ писал(а):
Кстати уже давным давно(в том числе и по предложению romirosa) разместил здесь места из Библии которые кажутся мне противоречивыми. Жду, жду . Ответа все нет. Либо признайте что Библия противоречит в некоторых местах сама себе, либо начните уже отвечать что ли. Не обезательно на все сразу. Можно по частям разбирать.
Противоречия, говоришь? Нет проблем. Далеко ходить не надо. Вот, хотя бы это:

Сура 41
9. Скажи [, Мухаммад]: "Неужели вы не веруете в Того, что создал землю в течение двух дней, и равняете с Ним других? Ведь это Он - Господь [обитателей] миров.
10. И Он воздвиг над землей прочные горы, дал ей благословение и поровну распределил на ней пищу для страждущих на четыре дня.
11. Потом Он обратился к небу, которое было [лишь] дымом, и сказал ему и земле: "Предстаньте [предо Мной], хотите вы того или нет". Они ответили: "Мы предстанем по доброй воле".

Как видно из текста земля сотворена раньше неба (по Корану, разумеется).

Сура 79
27. Вас ли труднее создать или небо? Он воздвиг его,
28. вознес над [землей] своды и довел их до совершенства.
29. Он сделал небо ночью темным и породил свет,
30. потом Он простер землю,
31. извел из нее воду и пастбища
32. и воздвиг неколебимые горы,

А здесь уже небо создается раньше земли.

Запутался в трех соснах. Ну неужели так сложно было запомнить последовательность творения?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа