Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 12:18 pm 

Unmasker писал(а):
А вот и МЕССИАНСКОЕ ПРОРОЧЕСТВО, которое уже исполнилось и еще исполнится в Исе, сыне Мирьям. В нем среди прочего образным языком предсказано, как многие арабы обратятся ко Христу:

9 падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах;
10 цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары;
11 и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;
12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
13 Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;
14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;
15 и будет жить, и будут давать ему от золота Аравии, и будут молиться о нем непрестанно, всякий день благословлять его;
16 будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как [лес] на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;
17 будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его.
(Пс.71:9-17)

Нет это не про Иисуса.
Иисус не стал наследником золота Аравии. В Аравии Ислам.
Еще там говорится:
15 ... и будут молиться о нем непрестанно, всякий день благословлять его;

Я еще не встречал Христианина, который бы молился о Иисусе и просил Бога чтобы Бог благословил Иисуса.
Это мусульмане каждый день в своих пятикратных молитвах просят Бога, что бы Он благословил Мухаммада.

Короче говоря, христиане не благословляют Иисуса, какой там каждый день, даже раз в году такого не бывает!
Либо это относится Мухаммаду, либо это очередное не исполнившаяся Библейское пророчество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 12:37 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
В нем среди прочего образным языком предсказано, как многие арабы обратятся ко Христу:
http://www.jesus4muslims.ru/rus/?p=33

Мурашки по телу - во сне увидел Иисуса, прямо как Павел.
Ну, тем лучше.
Вообще, я заметил, мусульмане великие мистики и оч. хорошие сказочники. Может быть, их гордость - единственное, что мешает анализировать объективно, так же, как и у других людей во всей Вселенной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 12:41 pm 

Mahmud писал(а):
либо это очередное не исполнившаяся Библейское пророчество.

Я лично жду этого в Новом Мире после Армаггедонаа.

Как писал Макиавелли: "Человека трудно свернуть с пути, на котором он до сих пор неизменно преуспевал."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 12:55 pm 

Никита, была бы сейчас машина времени, ты наверно полетел бы в прошлое чтобы увидеть Иисуса, и встретился бы с ним, и спрашивал бы его волнующие тебя вопросы, так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 1:58 pm 

УважаемыйMahmud, вопрос про машину времени интереснейший. Предлогаю его задать всем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 3:34 pm 

Цитата:
Нет это не про Иисуса.
Иисус не стал наследником золота Аравии. В Аравии Ислам.
Еще там говорится:

Я еще не встречал Христианина, который бы молился о Иисусе и просил Бога чтобы Бог благословил Иисуса.
Это мусульмане каждый день в своих пятикратных молитвах просят Бога, что бы Он благословил Мухаммада.

Короче говоря, христиане не благословляют Иисуса, какой там каждый день, даже раз в году такого не бывает!
Либо это относится Мухаммаду, либо это очередное не исполнившаяся Библейское пророчество.

В Аравии-то ислам, но дары-то согласно пророчества принесут в Иерусалим!!!
А где там написано, что "будут просить Бога, чтобы Он благословил Мессию"?
Привожу, как звучит 15 стих в оригинале:
"И он будет жить (возможный перевод: Он оживет), и он даст Ему из золота Аравии, и Он будет молиться за него всегда и каждый день Он будет благословлять его".
В данном случае Мессия будет молиться своему Отцу за всякого верующего в Него, который принесет Ему свои дары, поклонится Ему и будет служить Ему, как Царю. Мессия будет благословлять его всякий день.

Вы обратили внимание, что я написал о частичном исполнении этого пророчества? Полное исполнение всех деталей, в частности, "лизания праха", настанет тогда, когда перед великим престолом Бога-Судьи всей Вселенной и Его Сына, воссевшего на престоле Его Отца, предстанут все когда-либо жившие люди, которые могли нести ответственность за свои поступки. И вот тогда только нечестивые и враги Бога и Христа склонятся и падут перед Отцом и Сыном, признав справедливость и святость Бога и Его правоту. Вот тогда-то после вынесения окончательного приговора всем нечестивым и грешникам и настанет вечное царство Бога над всей землей, и будет "обилие мира" на очищенной от греха земле. Но чтобы это знать и понимать, надо исследовать все библейские пророчества в совокупности, в особенности, книги Даниила и Откровение Иоанна, а не только те пророчества, где упоминается Аравия и Кидар, и те, которые хоть каким-то боком можно пытаться привязать к Мухаммеду.

Кроме того, я умышленно опустил первый стих этого псалма. Вот он:
1 О Соломоне. Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду,
(Пс.71:1)

Итак, этот псалом о Сулеймане, сыне Дауда. А кого Ветхий завет называет сыном Дауда, отраслью от корня Иессея, отца Дауда? Правильно, Мессию Израиля и всего мира. И кого называет Новый завет Мессией, сыном Дауда? Правильно, Ису, сына Мариам.
Царь Сулейман и его славное и могущественное царство - прообраз Мессии. Царица Савская (Сава - в Аравии) приходила слушать мудрости Сулеймана и посмотреть на славу его царства (3Цар.10 глава). И она принесла ему драгоценные подарки и признала силу и мудрость Бога Сулеймана, даровавшего ему мудрость, славу и могущество.
42 Царица южная (Савская) восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
(Матф.12:42)

Иса, здесь явно говорит о Себе, никак не о даже неродившемся еще Мухаммеде. Иса указывает на то, что Сулейман был лишь прообразом Мессии.

История говорит нам о том, что многие окружающие народы царства Соломона находились от него в вассальной зависимости (жители пустыни пали перед Соломоном в знак признания своей зависимости).
8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;
(Пс.71:8 ).
На языке ВЗ это значит: между Средиземным и Мертвым морями, от реки Евфрат (в районе Алеппо Сирии) до удаленных частей мира на юге, впрочем, лучше смотрите здесь: http://jhistory.nfurman.com/maps/davidkingdom03.htm

Как во дни Мухаммеда было "обилие мира"? Ислам - это религия войн и захватнических походов (во имя Аллаха, разумеется). О каком "мире" применительно к Мухаммеду можно говорить? :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 4:56 pm 

Unmasker писал(а):
В Аравии-то ислам, но дары-то согласно пророчества принесут в Иерусалим!!!

Анмаскер, плиз, на ты.

Не вижу где-то слово Иерусалим, но если даже так, все равно после Пророка Мухаммада, Иерусалим уже был Исламским, и таковым оставался где-то 1400 лет. А сейчас Он какойто интернациональный.

Цитата:
А где там написано, что "будут просить Бога, чтобы Он благословил Мессию"?
Привожу, как звучит 15 стих в оригинале:
"И он будет жить (возможный перевод: Он оживет), и он даст Ему из золота Аравии, и Он будет молиться за него всегда и каждый день Он будет благословлять его".

Перевод несовсем понятный. "и он даст Ему из золота Аравии, и он будет молиться за него"

Тут, тот кто дает золото тот и молиться.

Предлагаю почитать и другие переводы. Перевод Архимандрита Макария:

15 Они будут благоденствовать,
и принесут ему золото из Шавы;
и всегда будут молиться за него,
и всякий день благословлять его.

Перевод Юнгерова:
15 И будет жить, и будут давать Ему золото из Аравии и помолятся о Нем непрестанно, всякий день будут благословлять Его.

Синодальный:

Цитата:
Кроме того, я умышленно опустил первый стих этого псалма. Вот он:
1 О Соломоне. Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду,
(Пс.71:1)

Итак, этот псалом о Сулеймане, сыне Дауда. А кого Ветхий завет называет сыном Дауда, отраслью от корня Иессея, отца Дауда? Правильно, Мессию Израиля и всего мира. И кого называет Новый завет Мессией, сыном Дауда? Правильно, Ису, сына Мариам.

Иисус, несомненно сын Давида, но никак не Соломона. Иисус сын Давида со стороны Нафана, а не Соломона.

Ни Мухаммад ни Иисус потомками Соломона не были. Поэтому пророчество надо понимать так: кто будет сидеть на престоле Соломона.
Иисус никогда царем небыл. В своем оригинале христианство было аполитичной религией.

А Мухаммад был царем, и его царство дошло до Израиля и престол Соломона 1400 лет принадлежал мусульманам.

Цитата:

Как во дни Мухаммеда было "обилие мира"? Ислам - это религия войн и захватнических походов (во имя Аллаха, разумеется). О каком "мире" применительно к Мухаммеду можно говорить? :no:

Один из значений слово Ислам - мир.

Все великие и кроврпролитные войны велись в христианских странах, будь она Напалеоновские войны, или первые и вторые мировые войны. До этого Крестовые походы. Да теже Исламские террористы какието невинные овечки по сравнении с христианскими инквизиторами. Все это Иисус предвидел, и чтобы люди не перепутали цель вышеуказанного пророчества, Иисус сказал: "не мир пришел я принести а мечь."Матф,10:34
Ты что действительно хочеш противоречить с Иисусом, и говорить что Иисус принес мир?

А в Исламе по Корану вести захватнические войны запрещены.

Не-Мусульманский ученый, Др. Д.У. Лейтц, отражая это ложное обвинение, основывал свои доводы на самом Коране. Он писал:
"Все эти аргументы, разработанные, чтобы доказать, что целью джихада было распространение Ислама силой, противоречат Корану. Коран говорит, что целью джихада является защита мечетей, церквей, синагог и монастырей".

22:39-40

""""
Позволение сражаться дано тем, кто подвергается нападению, ибо они были обижены – и точно, Аллах имеет власть помочь им, - тем, которые были беззаконно изгнаны из домов своих только потому, что они сказали: "Владыка наш есть Аллах". – И если бы Аллах не отражал одних людей посредством других, истинно, были бы разрушены монастыри, и церкви, и синагоги, и мечети, в которых многократно поминается имя Аллаха. Истинно, Аллах поможет тому, кто помогает ему. Аллах, истинно, есть Сильный. Могучий.
""""

Но если в стране царит инквизиция, и людей казнят изза перемены веры, то такой стране надо помочь, и принести мир. Это обязанность всякого нормального общества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 5:31 pm 

Цитата:

Не-Мусульманский ученый, Др. Д.У. Лейтц, отражая это ложное обвинение, основывал свои доводы на самом Коране. Он писал:
"Все эти аргументы, разработанные, чтобы доказать, что целью джихада было распространение Ислама силой, противоречат Корану. Коран говорит, что целью джихада является защита мечетей, церквей, синагог и монастырей".

Коран - (9:5): "А когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, везде где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! И если они обратились (в Ислам) и выполняли молитву и делают очищение, то освободите их: ведь Аллах - проющий и милосердный!"

Коран - (8:65): "О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий."

Коран - (2:216): "Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. Но может быть, вы ненавидите что-то, а оно благо для вас."

Коран - (2:191): "И убивайте их везде, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение!"

Коран - (9:29): "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не заплатят джизья своей рукой, будучи униженными."

Коран (48:20): "Аллах обещает вам обильную добычу, которую вы захватите (у неверующих), ..."

Коран - (8:39): "И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху."

Коран - (8:12): "Я брошу страх в сердца неверующих; Бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!"

Коран - (8:15,16): "О те, которые уверовали! Когда вы встретите неверующих в движении, то не обращайте к ним тыл. А кто обратит к ним в тот день тыл, если не для поворота к битве или для присоединения к отряду, тот навлечет на себя гнев Аллаха."

Коран - (9:111): "Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. "

Коран - (9:73): "О пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним. Их убежище - геенна"

Коран - (9:123): "О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость."

Война во имя Аллаха (Джихад) широко санкционирована в Хадис. Почти треть четвертого тома (всего 9 томов) Бухари, главного исламского собирателя хадисов (изречений Мухаммада и его соратников), сосредоточена на Джихаде как физической войне. Тысячи хадисов посвящены Джихаду - Святой войне Ислама. Я не могу включить их все в это короткое эссе, процитирую лишь некоторых из них:

Сахих Бухари: номер 35, страница 102. Рассказанно Пророком Мухаммадом:
Для того, кто идет на войну, Аллах становится защитником. Поскольку он вступает в войну с твердой верой в Аллаха и его Апостола. Аллах обеспечит ему богатство и большую добычу, с которой он вернется домой, или отправит его в рай, сделав шахидом (мучеником).

Сахих Бухари: том 4, книга 52, номер 46. Рассказанно Абу Хурайрой:
Я слышал высказывание Апостола Аллаха: "Муджахид во имя Аллаха, - а Аллах знает лучше, кто действительно борется за него, - подобен человеку, который непрерывно постится и молится. Аллах гарантирует, что допустит муджахида в Рай, если тот будет убит, или благополучно возвратит его домой с наградами и добычей."

Сахих Бухари: том 4, книга 52, номер 53. Рассказанно Анас бин Маликом:
Пророк сказал: "Никто из тех, кто умирает и получает хорошее от Аллаха (в будущей жизни) не желает возвращаться в этот мир, даже если бы ему дали весь этот мир, кроме мученика, который увидев превосходства мученичества, хотел бы вновь вернуться в этот мир, чтобы вновь быть убитым (во имя Аллаха)."

Сахих Бухари: том 4, книга 52, номер 48. Рассказанно Анасом:
Пророк сказал: "Единственная попытка (борьбы) за Аллаха лучше, чем весь мир. Место в Раю, маленькое как ресница лучше, чем весь этот мир и все, что находится в нем."

Сахих Бухари: том 4, книга 52, номер 44. Рассказанно Абу Хурайрой:
Человек пришел к Апостолу Аллаха и сказал: "Объясни мне, какое дело равно Джихаду (в награде)." Он ответил: "Я не нахожу такого дела.", - а затем добавил: "Можешь ли ты, в то время как мусульманский боец находится на поле битвы, войти в мечеть для выполнения непрерывной молитвы и непрерывного поста?" Человек сказал: "Но кто может сделать это?" Абу-Хурайра добавил: "Муджахид (мусульманский боец) вознагражден даже за шаги его лошади, когда она пасется, привязанная к веревке."

Сахих Бухари: том 4, книга 52, номер 49. Рассказанно Самурой:
Пророк сказал: "Вчера вечером двое пришли ко мне (во сне) и заставили подняться на дерево, а затем допустили меня в превосходный дом, лучше которого я никогда не видел. Один из них сказал: Это дом мучеников."

Сахих Бухари: том 4, книга 52, номер 42. Рассказанно ибн Аббой:
Апостол Аллаха сказал: "Нет Хиджры (перемещения от Мекки до Медины) после завоевания (Мекки), кроме Джихада; и если вас зовет (мусульманский правитель) для борьбы, идите немедленно."

Сахих Бухари: том 4, книга 52, номер 54. Рассказанно Абу Хурайрой:
Пророк сказал: "Именем Того, в руках Которого моя жизнь! Не было среди верующих тех, кто любит, быть позади меня и кому я не мог бы предоставить средства перевозки, и я, конечно, никогда не останусь позади никакой сарии (армейской единицы), отправляющейся во имя Аллаха. Я хотел бы быть мучеником во имя Аллаха, а затем родиться, чтобы вновь стать мучеником, а затем родиться, чтобы вновь стать мучеником, а затем родиться, чтобы вновь стать мучеником.

Сахих Бухари: том 4, книга 52, номер 55. Рассказанно Анас бин Маликом:
Пророк Аллаха сказал: "Зейд взял флаг и стал мучеником, а затем Джафар взял флаг и стал мучеником, а затем бин Абдулла бин Раваха взял флаг и тоже стал мучеником, а затем бин Халид бин аль-Валид взял флаг, хотя он не был назначен командующим и Аллах сделал его победителем." Пророк затем добавил: "Мы не должны печалиться, что их нет среди нас."

Сахих Бухари: том 4, книга 52, номер 61. Рассказанно Анасом:
Мой дядя Анас бин Ан-Надр отсутствовал в сражении Бадр. Он сказал: "О Апостол Аллаха! Я отсутствовал в первом сражении, в котором ты сражался против язычников. Если Аллах даст мне шанс сразиться с язычниками, Он увидит как (смело) я буду сражаться." В день Ухуд , когда мусульмане обратили свои спины и бежали, он сказал: "О Аллах! Прошу у Тебя прощения за то, что они (его товарищи) сделали." Затем Сад бин Муад нашел его: "O Сад бин Муад! Клянусь Богом Ан-Надра. Рай! Я чувствую его аромат, прибывающего с (горы) Ухуд ". Позже Сад сказал: "О Апостол Аллаха! Я не смогу сделать то, что сделал он (Анас бин Надр). Мы нашли более восемьдесяти ран от мечей и стрел на его теле. Мы посчитали его мертвым, его тело было искалечено настолько ужасно, что никто кроме его сестры не мог опознать его по пальцам."

Сахих Бухари: том 4, книга 52, номер 63. Рассказанно аль-Барой:
Человек, с лицом закрытым железной маской (одетый в броню), пришел к Пророку и сказал: "О Апостол Аллаха! Что я должен сделать вначале - воевать или принять Ислам? "Пророк сказал: "Сначала принять Ислам, а затем воевать." Он принял Ислам и стал мучеником. Апостол Аллаха сказал: Небольшая работа, но большая награда. "(Он сделал очень немного (после принятия Ислама), но будет вознагражден в изобилии)."

Сахих Бухари: том 4, книга 52, номер 64. Рассказанно Анас бин Маликом:
Ум аль-Бара, мать Харза бин Сурака, пришла к Пророку и сказала: "О Пророк Аллаха! Расскажи мне о Харза. Харза был убит (стал мучеником) в день Бадр стрелой, посланной неизвестным. Она добавила: "Если он будет в Раю, то я буду терпелива, а иначе, я буду горько плакать о нем." Он сказал: "О мать Харза! Есть Сады в Раю, и твой сын получил Фирдаусал-ала (лучшее место в Раю)." [Что может быть большим цинизмом по отношению к бедной неосведомленной матери (потерявшей сына в Джихаде) со стороны милосердного Пророка?]

Мишкат аль-Масаби, том 1:807.Абу Абс сообщил:
Посыльный Аллаха сказал: "Человек, ноги которого запылились на путях Аллаха, не будет затронут Адом." Бухари передал это.

Мишкат аль-Масаби, том 1:814. Аль-Микдам бин Мадикариб сообщил:
Посыльный Аллаха сказал: "Мученик получает от Аллаха шесть хороших вещей: он прощен за первую потерю крови, ему показывают его место в раю, его сохраняют от наказания в могиле, его сохраняют от самого большого ужаса, ему на голову возлагают корону чести с рубином, который лучше чем весь этот мир, он женится на семидесяти двух девственницах с большими темными глазами и становится ходатаем для семьдесяти его родственников." Тирмиди и ибн Маджах передали это.
(перевод Джеймса Робсона, Lahore: Ashraf, 1975)

"Это возложено на нас (мусульман), следовать дорогой Посыльного Аллаха (Мухаммада), чтобы избежать многобожия и ереси во всех ее формах и взять Святой Коран и Традиции Пророков как факелы, чтобы вести нас. Мы должны преподать нашим братьям и немусульманам во всем мире, в максимально возможной степени, чтобы спасти их от Адского огня. Мы должны подготовить себя, чтобы предстать перед лицом нашего врага и овладеть средствами власти, и участвовать в развитии полезных отраслей промышленности, чтобы защитить нашу религию и быть достаточно мощными пред нашим врагом. Как открыл Аллах в суре "аль-Анфал" (8:60)" (The Translation of the Meanings of Sahih al-Bukhari, Vol. 1:xxiv-xliii)

Коран: 8:62(60): Против них (каффиров) приготовьте, сколько можете, силы и отрядов конницы; ими вы устрашите врага Аллаха, и вашего врага, и других, помимо них; вы их не знаете, а Аллах знает их. И что бы вы ни издержали на пути Аллаха, будет полностью возмещено вам, и вы не будете обижены.

Сколько убийц обращались к этому стиху, отправляясь убивать немусульманских женщин, детей и стариков?

Большинство текстов Корана и Хадис непосредственно идентифицирует Джихад как физическую войну за установление Царства Аллаха на земле. Не удивительно, что убийцы обращаются к этим базисным источникам, для оправдания свои действий.

Коранические аяты (упомянутые выше) и многочисленные хадисы того же сорта способствовали трансформации сознания мусульман. Во имя распространения своей религии, мусульмане убили и продолжают убивать миллионы людей, захватывая их земли и имущество. Их первыми жертвами пали соседние страны, доминионы Византии: Сирия, Палестина, Египет, а затем Ирак, Персия, Индия, Северная Африка и даже Испания. Были эти войны оборонительными? Являются разрушения, убийства и насилия, которые несли мусульманские солдаты, символом прощения и милосердия? После смерти Мухаммада, его последователи в борьбе за власть стали вести неустанные дикие войны.

В результате исламского Джихада, с помощью исламского меча, сотни племен были стерты с лица Аравийского полуострова. Тысячи осиротели и овдовели. Хазаз бин Юсуф убил более ста тысяч Сахаби, Ибн Каттал был убит в Каба. Позже Абдулла бин Зубайр был убит в том же Каба. К концу первой гражданской войны были убиты все Бадари. К концу третьей гражданских войны были убиты все Сахаби. "Это высосало всю силу мусульман", - пишет Бухари. Десять тысяч мусульман были убиты в войне Джамал между Хазрат Али и Биби Айша. Исламский ученый Абу Зэйд Шалаби утверждает в своей книге, что в сражении Алис, имевшем место на границе Ирака (война Сиффин между Хазрат Али и Хазрат Мвабия), великий исламский генерал Халид положил 70000 человек.

Тысячи немусульман были убиты. После смерти Пророка Мухаммада, осталось четыре его любимых ученика, известные как самые набожные халифы. Трое из них были жестоко убиты, и только один умер естественной смертью, очень недолго правив государством. Кербела затоплялась кровью и ревом: "Аллаху Акбар!" Таков реальный "свет" истины и милосердия, который несет миру Ислам.

Последний раз редактировалось dede Вт май 22, 2007 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 5:31 pm 
Цитата:
Но если в стране царит инквизиция, и людей казнят изза перемены веры, то такой стране надо помочь, и принести мир. Это обязанность всякого нормального общества

Что и сделала Америка с Афганистаном и Ираком.
Хвала Америке, что действует, как заповедал Мухаммед.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 6:15 pm 

romiros, с Афганистаном правильно, а с Ираком нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 6:32 pm 

Уважаемый всеми нами dede, как всегда хочет прижать не качеством а количеством.

деде, ну что за привычка копировать целые статьи. Ты както по кускам чтоли. Мне же сложно на все это отвечать.

Ты хочеш чтобы был диалог или нет?

dede, существует правило, нельзя давать цитаты без контекста, если без контекста получается ложное значение.

Цитата:
9:5

Надо читать сначало:
9:1
1. Аллахом и Его Посланником дозволено [вам, о верующие], отречься от договора, который вы заключили с многобожниками [и который они нарушили].

Между мусульманами и язычниками был мирный договор но язычники его нарушили. 9-я глава которую любят цитировать клеветники исломофобы об этом событии и говорит. Раз они нарушили мирный договор и напали на вас, то боритесь с ними, говорит Коран.

Цитата:
8:65

деде, не ленись, начни читать чуть выше:

61. Если [неверующие] склонны к миру, то и ты [, Мухаммад,] склоняйся к миру и уповай на Аллаха, ибо именно Он [все] слышит и знает.

62. Если же они возжелают обмануть тебя, то, воистину, довольно тебе Аллаха [в качестве покровителя]. Ведь это Он поддержал тебя и помощью и [доблестью] верующих,

Цитата:
2:216

Тут надо читать чуть дальше:
2:217
....Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут.

Тут речь идет о язычниках, которые напали на мусульман с целью отвратить мусульман от религии.

Короче, деде! Ты же не маленкий. Тебе надо все разжовывать что ли? Ты сам открой Коран и почитай.
Главное будь честен самим собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 6:36 pm 

dede писал
Цитата:
Сколько убийц обращались к этому стиху, отправляясь убивать немусульманских женщин, детей и стариков?

Деде я стобой согласен, нельзя убивать женщин и детей.
Но ты сам это искренно написал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 9:28 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Но если в стране царит инквизиция, и людей казнят изза перемены веры, то такой стране надо помочь, и принести мир. Это обязанность всякого нормального общества

Что и сделала Америка с Афганистаном и Ираком.
Хвала Америке, что действует, как заповедал Мухаммед.

+10

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 10:22 pm 

Цитата:
-в этом месте поподробней. Начиная с основателя Ислама. Там, так же упоминался Иерусалим как "интернациональный" город. Следуя упомянутому "запрету", вооружившись которым последователи Ислама захватили изрядную часть мира (а на самом деле продолжили политику автора Корана), был захвачен и Иерусалим. По-славной традиции "терпимости" к другим религиям, что весьма походит на тот запрет ведения войны, построили мечеть на Святом месте. Это повторилось в Констатинополе, где главная мечеть была построена на месте Православной Софии (ни в Израиле, ни в Турции другого места не было).
Unmasker писал(а):

А вот и МЕССИАНСКОЕ ПРОРОЧЕСТВО, которое уже исполнилось и еще исполнится в Исе, сыне Мирьям. В нем среди прочего образным языком предсказано, как многие арабы обратятся ко Христу:

9 падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах;
10 цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары;
11 и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;
12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
13 Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;
14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;
15 и будет жить, и будут давать ему от золота Аравии, и будут молиться о нем непрестанно, всякий день благословлять его;
16 будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как [лес] на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;
17 будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его.
(Пс.71:9-17)
Речь идет об известных пророчествах о Машиахе, перевод не слишком точен, но в целом все достаточно верно. Разумеется к Иешуа это отношение не имеет. Если б имело-иудаизм прекратил бы свое существование. Но это уже другая история.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 5:35 pm 

Цитата:
Деде я стобой согласен, нельзя убивать женщин и детей.
Но ты сам это искренно написал?

А что вселило в тебя сомнение?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа