Moisha очень хороший пример с Пифагором. Очень хороший но к данной ситуации не применимый.
У Пророков(мир им) были свои Шариаты(своды законов). Что то становилось запретным что то становилось дозволенным. В этом плане я с вами согласен. Нормы морали данные через Моисея(мир ему) не должны были в полной мере соответствовать нормам данным Аврааму или Ною(мир им обоим).
НО ведь должен быть общий стержень. Необходимый минимум так сказать.
Например мне не верится что хоть один из Пророков(мир им всем) призывал к убийству невиновного, к воровству, к изнасилованиям, к проклятию в адрес не виновных и т.д. Эти поступки считались мерзостью по законам любого Пророка(мир им всем).(сейчас скорее всего dede начнет опять утверждать что ко всему этому призывал Мухаммад(мир ему))
)))))))))))))))
Поэтому вопрос мой остается в силе.
Я привел около 10 цитат из Библии вы ответили только на одну из них(при чем это еще надо обсудить) да и то ответили не про то о чем я спрашивал.
Прочитайте внимательнее вопрос:
« «20 НОЙ начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.» Быт. 9:20-25
Причем здесь Ханаан остается загадкой. В чем он виноват??? В том что его(Ханаана) отец Хам (якобы) увидел пьяного Ноя(мир ему) и рассказал про это всем остальным???»
Основной вопрос заключался в том почему там проклятие адресовано в адрес Ханаана????
Так же жду комментарии к оставшимся 7 местам. Комментарии к вопросу об Иисусе(мир ему) пускай лучше дадут Христиане.
Вы очень хороший пример привели про дефект речи у Моисея(мир ему).
Получается заикаюшийся, косноязычный Моисей(мир ему) отдал какое то распоряжение те люди которые его слушали неправильно все поняли(из-за заикания) и сделали все наоборот совершили злодеяние, получится что Бог через своего Пророка привел людей к заблуждению. А этого быть не может. Пророки посланы что бы наставлять на Истинный путь а не для того что бы сбивать.
И именно Исламские источники отвечают на этот вопрос, проясняют эту ситуацию.
Да действительно у Моисея(мир ему) был дефект речи но когда он стал Пророком то это было удалено от него Господом.(это согласно Исламским источникам). То есть Моисей (мир ему) когда начал пророчествовать, обладал красивой понятной речью.
«Что б помнили-это были ЛЮДИ. А людям нельзя покланяться,»
Для того что бы помнить что они были людьми нам достаточно того что они ели, пили, спали, испытывали боль и т.д.
Еще один пример того почему пророки не должны ошибаться.
Знаменитая фраза «казнить нельзя помиловать». Порок ставит там запятую ошибается и 10 невиновных человек казнят. А объясняется это все тем что Пророк всего лишь на запятую ведь ошибся.
Надеюсь мой последний пример вы не будете воспринимать буквально, а извлечете смысл который я хотел им довести.
Все ответы которые были до сих пор можно разделить на три категории.
1. Интересные рассуждения вообще о пророчестве.
2. Ответы по принципу "сам дурак".
3. Это ответ Moishi про Ноя(мир ему) который я надеюсь он дополнит после моего уточнения.
Сразу скажу ответы по принципу сам дурак я принимаю. НО если к ним идет опровержение моих тезисов. Без опровержения ваши ответы выгледят следующим образом:
я привожу цитату из Библии о пророках Библейских.
а вы пытаетесь мне доказать что Пророк Ислама тоже негодяй.
Согласитесь смешно.