Текущее время: Сб авг 22, 2026 5:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 8:11 pm 

Gabriel писал(а):
Как тебе следующие факты:
До середины 30-х годов на "Сионской Сторожевой Башне" в качестве символа ОСБ был масонский знак "крест и корона"

Я думаю, что не существует такого понятия как "масонский знак". Вся суть масонства была в том, что они культировали тайные обряды, ритуалы и знания, и использовали для этой цели любые знаки, в том числе взятые из мистических и оккультных практик прошлого. Для масонов такое культивирование было самоцелью, и они тащились от этого. Рассел тоже придавал известное значение символике, но оно было у него умеренным. Символизм писания в ряде случаев не меньший.
Gabriel писал(а):
Рассел уделял огромное значение египетским пирамидам, в частности пытался сопоставлять размеры пирамид с библейскими пророчествами (это к тому, что масоны любят все египетское, и насколько мне известно пытаются вести свою историю от египетских фараонов)

Масоны любят все египетское. Я тоже люблю все египетское. Я масон?
Нумерологические пристрастия Рассела говорят лишь о том, что у этого товарища был определенный уклон в мистицизм. Но точно такой же уклон в мистицизм, элементы нумерологии и страсть к аллегориям были у ап. Иоанна, автора Отк. Его запишем в кабаллисты?
Gabriel писал(а):
На книгах Рассела - изображение египетского бога РА. Два крыла и между ними солнце. (Кстати это же изображение находится и на главном Зале Конгрессов СИ в Нью-Джерси, равно как и изображение других египетских богов)

И что? Какой вывод следует из этих фактов, если не считать априори, что Рассел находился "под масонским влиянием"?
Gabriel писал(а):
Откуда такая любоффь к масонской символике? Просто совпадение?

Я не люблю такие "многозначительные" вопросы. Объяснения данному факту могут быть самые разные.
Gabriel писал(а):
И еще факт - почему официальные высокопоставленные лица Израиля "по достоинству" оценили вклад Рассела в возрождении Израильского государства?

Сионизм Рассела я под сомнение не ставил. Но только сближать сионистов и масонов в идейном плане могут люди, не понимающие сути этих явлений.
Gabriel писал(а):
Вот тебе факты.
Ессно никто свечку не держал и в масонских ложах не был, ибо это не публичная организация. Вот и приходится включать логику и сопоставлять факты.

Сопоставлять факты можно, хотя это в значительной степени стерильное занятие, если не служит определенной цели. Но в любом случае делать из фактов предвзятые выводы, ей богу, не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 8:53 pm 

Gabriel писал(а):
это к тому, что масоны любят все египетское, и насколько мне известно пытаются вести свою историю от египетских фараонов)

Факты, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 9:59 pm 

Присутствие Сына Человеческого будет как молния?

Где-то у Рассела написано, что сияние - это не молния, а солнце.
Далее следует цитата на всякий случай:

Цитата:
Господь Иисус, поясняя способ Своего второго пришествия, сказал: «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого». (Матф. 24:27) Должно быть ясно мыслящему человеку, что молния в этом тексте не представляет взрыва или сожжения электричеством в воздухе во время грозы; ибо молния не исходит от востока и не видна даже до запада. Молния является со всех сторон небосклона и ее сверкание (видимость) длится совершенно малое время. Слово «молния» переведено здесь с греческого слова, означающего «яркое сияние», или то, что сияет. Имеется только одно тело, отвечающее этому описанию; это есть солнце, восходящее на востоке и светящее до запада. Оно всегда появляется утром и сумерки бывают некоторое время. Наблюдать солнце могут только бодрствующие, но бодрствующие и наблюдающие могут видеть постепенное исчезновение темноты и появление света. Это прекрасно изображает появление нашего Господа и обстоятельства, при которых оно произойдет.
Греческий язык более точен чем русский. Русская Библия применяет несколько выражений, касающихся второго пришествия Господа. Исследование текстов в которых указанные выражения встречаются и сопоставление их с греческим текстом, дает возможность лучше понять рассматриваемый вопрос. Имеется 3 греческих слова, которые мы желаем здесь упомянуть особо: 1) парусия, 2) епифания, 3) апокалипсис.
Слово парусия означает присутствие. Епифания означает явление, сияние или объявление. Апокалипсис означает сияние покрова, т.е. открытие или откровение или объявление, или явление.

Имеется текст Священного Писания, часто вводящий в заблуждение относительно способа второго пришествия Господа, именно текст Откровение 1:7: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око». Согласно вышесказанному, облака означают смятение, бедствия. Слово «узрит» переведено с греческого харао, что, согласно доктору Стронгу, должно означать «распознавать». Надлежащее уяснение текста состоит в том, что по мере увеличения современных бедствий земных, и времени присутствия Господа на земле, народы будут распознавать о присутствии Его. Люди будут оповещены о значении бедствий, и т.о., Его присутствие будет постепенно распознаваться людьми впредь до того времени, когда все убедятся в том, что бедствия связаны с присутствием Господа на земле и с обстоятельствами перехода от старого порядка к новому.

Св. Павел говорит, что непонимающими являются спящие и упивающиеся (1 Фес. 5:7) Находиться в состоянии сна означает забвение окружающих обстоятельств и действий, быть упившимся означает находиться в состоянии возбуждения противным Царству Господа. В оправдание своего преднамеренного отрицания касающегося второго прихода нашего Господа, духовенство ссылается на слова Иисуса, указанные в Ев. от Матфея 24:36, а именно: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один». Однако Иисус не сказал в этом тексте, что никто никогда впредь не узнает времени второго пришествия, кроме Отца Его. Если предположение верно, что никто никогда этого срока не узнает, то и Господь Иисус этого бы тоже не ведал, что совершенно не правдоподобно. Когда Иисус сказал эти слова, Он находился еще на земле. После распятия и Воскресения из мертвых Он сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матф. 28:18) Безусловно в это время Господь имел полное и точное представление о Своем втором пришествии.
Никто теперь не спросит, знает ли Иисус о времени Своего второго пришествия.

Если человек любит этот лукавый мир, т.е. нечестивое устройство общества, состоящее из политиков, лихоимцев и прочих бессовестных людей и если такое лицо стремиться блистать среди подобного общества, то такой человек не полюбит Господа (1 Ин. 2:15) Те, кто будут облечены милостью Господа и знанием о втором пришествии Господа, должны любить праведность и истину и должны иметь искренное и честное желание знать справедливее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 10:00 pm 

Думаю, а если и правда сияние - Солнце?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 11:33 am 

dao,
Цитата:
Есть неуловимая грань которая отделяет догадки от бредовых фантазий. Она очень неуловимая...

Н.Вар привел свои догадки! Помойму на бредовые фантазии не похоже.Почему я на стороне Н.Вара,потому что мне,как бывшему СИ,тоже не раз приходили мысли,по поводу связи появления ОСБ и СИ с сионизмом и его ответвлениям.А поверь,из нутри получше как то видно и чувствуется,чем с наружи! :wink: Хотя,конечно,надо признать,фактов не так много,что бы официально по всему миру обьявить ОСБ - сионистской организацией,действующей в интересах сионизма,и употребляющая массонскую символику. :( Но покрай ней мере,такие статьи помогут человеку призадуматься над тем,что известно,и сделать свои выводы. Думающий человек,рассмотрев даже небольшие факты,задумается,а нет ли здесь доли правды!
Цитата:
Во что "в это"? В то, что мессианские пророчества писания исполнялись на Исусе?
Да.
Цитата:
У нас есть писание доказывающее что христиане верили в его мессианство.

Когда Христос еще живой был,христиан еще не было! :lol: В Его мессианство верили и знали,что это так,его первые ученики (апостолы),и толпы иудеев,которые встречали Его с пальмовыми ветвями.Даже фарисеи и саддукеи не опрвергали того,что Он по плоти из царского рода Давида.(Из которго по пророчествам должен был появиться мессия)
Цитата:
Сатана в христианском понимании есть источник всякого зла и совратитель адама. Но я не христианин, и в такого сатану не верю. А по писанию что такое сатана не столь очевидно...

Не веришь,не верь! Твое право. :wink: В евангелии есть такое место,когда Иисуса искушал сатана в пустыне.Так сатана искушая Его,приводил каждый раз тексты библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 11:39 am 

dao,
Цитата:
Но только сближать сионистов и масонов в идейном плане могут люди, не понимающие сути этих явлений.

А ты ДАО,понимаешь эти явления?!.. :wink: Ну ка,на вскидку:что такое массонство и что такое сионизм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 12:09 pm 

PolarNIc писал(а):
Н.Вар привел свои догадки!

Эти "догадки" в ряде отношений больше похожи на навязчивые идеи. При отстутствии аргументации.
PolarNIc писал(а):
Помойму на бредовые фантазии не похоже.

Что именно не похоже?
PolarNIc писал(а):
Почему я на стороне Н.Вара,

Для разбираемого вопроса, а именно приписывания Расселу масонских идей, не имеет значения на чьей ты стороне.
PolarNIc писал(а):
потому что мне,как бывшему СИ,тоже не раз приходили мысли,по поводу связи появления ОСБ и СИ с сионизмом и его ответвлениям.

Против сионизма Рассела я не возражал. Но Вар утверждает не просто о сионизме, а о каббалистических корнях сионизма у Рассела. Говорить же о том, что Рассел что-либо заимстововал из идей Талмуда - вообще высосанный из пальца постулат. Лишь бы что сказать...
PolarNIc писал(а):
А поверь,из нутри получше как то видно и чувствуется,чем с наружи! :wink:

Извини, не буду верить. Я не верю тенденциозно настроенным людям.
PolarNIc писал(а):
Хотя,конечно,надо признать,фактов не так много,что бы официально по всему миру обьявить ОСБ - сионистской организацией,действующей в интересах сионизма,и употребляющая массонскую символику. :(

Извини, но "сионистская организация, употребляющая массонскую символику" существует только в твоей бредовой фантазии. Сионистские органиации пользуются обычной, древней иудейской символикой.
PolarNIc писал(а):
Но покрай ней мере,такие статьи помогут человеку призадуматься над тем,что известно,и сделать свои выводы. Думающий человек,рассмотрев даже небольшие факты,задумается,а нет ли здесь доли правды!

Какая необходимость заставляет нас делать какие либо выводы? Фактов о масонстве Рассела просто нет, а из того что нет, нельзя сделать никаких выводов.
PolarNIc писал(а):
Цитата:
Во что "в это"? В то, что мессианские пророчества писания исполнялись на Исусе?
Да.

Приведи из писания примеры таких пророчеств, и я скажу, верю ли я в то, что они исполнились на Исусе.
PolarNIc писал(а):
Цитата:
У нас есть писание доказывающее что христиане верили в его мессианство.

Когда Христос еще живой был,христиан еще не было! :lol: В Его мессианство верили и знали,что это так,его первые ученики (апостолы),и толпы иудеев,которые встречали Его с пальмовыми ветвями.

Эта истолкование событий, которым ты пользуешься, принадлежит христианам. В Евангелии Иоанна мы имеем свидетельство, что иудеи обвиняли Исуса в то, что он ложно объявляет себя мессией. Пальмовыми ветвями приветствовали всех паломников, приходящих в Иерусалим на праздник.
PolarNIc писал(а):
Даже фарисеи и саддукеи не опрвергали того,что Он по плоти из царского рода Давида.(Из которго по пророчествам должен был появиться мессия)

Это откуда известно? Догадки мыслящего человека?
PolarNIc писал(а):
В евангелии есть такое место,когда Иисуса искушал сатана в пустыне.Так сатана искушая Его,приводил каждый раз тексты библии.

Ну ты наверно понимаешь, что эта история про сатану есть сказка. В Ев.Марка мы имеем первичную (краткую) версию этой истории, где говорится о том, что Дух выгнал Исуса в пустыню и он там был со зверями и ангелы его кормили. Мф и Лк раскрасили эту историю, убрав зверей и добавив сатану.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 12:17 pm 

PolarNIc писал(а):
dao,
Цитата:
Но только сближать сионистов и масонов в идейном плане могут люди, не понимающие сути этих явлений.

А ты ДАО,понимаешь эти явления?!.. :wink: Ну ка,на вскидку:что такое массонство и что такое сионизм?

Почитай какую нибудь энциклопедию, там ты найдешь ответы на свои вопросы. Для нашей же дискуссии важен только один момент: сионизм есть явление еврейско-иудейское, с ярко выраженным национализмом. А масонство есть выражение неких мистических квазихристианских настроений, и колыбелью масонства была христианская Европа. По своим настроениям масонство космополитично. Отсюда и вытекает абсурдность гибрида "масонского сионизма", который ты приписываешь Расселу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 1:32 pm 

dao, может ты и вправду масон? :mrgreen: (прошу к ремарке отнестись с юмором - это шутка!!!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 1:50 pm 

Gabriel, правда :mrgreen: (прошу к ремарке отнестись с юмором - это шутка!!!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 2:29 pm 

Цитата:
Против сионизма Рассела я не возражал. Но Вар утверждает не просто о сионизме, а о каббалистических корнях сионизма у Рассела. Говорить же о том, что Рассел что-либо заимстововал из идей Талмуда - вообще высосанный из пальца постулат. Лишь бы что сказать...

Да, нет. Просто сионизм - это неоиудаизм, только основанный на Талмуде и Каббале. Поэтому я обратил внимание на аналогию, не утверждая, что Расселл был каббалистом. Просто эти же "навязчивые идеи" навязчивы более того, чем мы можем себе придставить - как следствие влияние этих идей каббализма на всё американское общество, продуктом которого и был Расселл.
Верштеен?
Если нет, могу ещё пояснить. А навязчивости у меня нет - я уже целый месяц как вышел из психушки!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 3:28 pm 

Николай Вар писал(а):
Да, нет. Просто сионизм - это неоиудаизм, только основанный на Талмуде и Каббале. Поэтому я обратил внимание на аналогию, не утверждая, что Расселл был каббалистом. Просто эти же "навязчивые идеи" навязчивы более того, чем мы можем себе придставить - как следствие влияние этих идей каббализма на всё американское общество, продуктом которого и был Расселл.

Я рад что тезис о масонстве исчез.
Исходный тезис также несколько изменился: Рассел объявлен "продуктом американского общества", и находится под влияниям кабаллы только опосредовано, через ее влияние на американское общество. Так что все стало проще.
Напомнить тебе, Николай, какая идеология объяляет людей "продуктами общества", к которому эти люди принадлежат? И не заслуживет ли эта идеология в большей степени название "неоиудаима", чем подходы, которые содержатся в писаниях Рассела?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 4:36 pm 

ПРЕСТУПНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МАСОНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
ПО СЕКРЕТНЫМ ДОКУМЕНТАМ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ Связь масонства с еврейством

......Тесный союз масонства с еврейством не представляет в настоящее время больше секрета ни для кого, потому что если этот союз и скрывался раньше, то теперь он официально обнародован. Автор "La Republique Univer Celle-Dupont" посвящает вопросу об общности еврейства и масонства несколько страниц, которые небезынтересно прочесть: "Теперь нам кажется странным, что наши отцы, относившиеся с таким недоверием к евреям и так долго не желавшие давать им прав гражданства, не замечали, что все в масонских ложах носило отпечаток, который выдавал непосредственное участие и руководство евреев. Длинные легенды, которые рассказывают посвящаемым в масонство и истинное значение которых объясняется лишь в высших званиях, — всецело еврейские.....

....Легенды эти основаны на истории постройки Соломоном храма в Иерусалиме при участии царя Тирского, который доставлял ему лес и прислал искусных рабочих. Масонская легенда о Хираме, главном строителе храма, приписывает ему полную власть над всеми рабочими, основанную на необыкновенном умении властвовать над толпой и подчинять ее своей воле и, кроме того, наделяет его талантами архитектора, скульптора и искусного литейщика.

Отпечаток еврейства виден во всех обрядностях посвящения в первые звания масонства — единственные, куда доступ не-евреям свободен. Как легенда о Хираме, так и секретные слова в этих званиях, взяты с еврейского языка.

Другое заимствование из Библии, дорогое для евреев, — это история Мардохея, которая является для них символом и пророчеством того торжества, о котором они мечтают. Мардохей, повесивший Амана, его 10 сыновей и своих врагов в количестве 40 000, является для масонов предвозвестником того, что в день, когда они станут владыками мира, они будут также вешать, расстреливать и гильотинировать, приводя наконец в исполнение кровожадные угрозы своих спутников-социалистов. Именно в тaкoм смысле один из главарей прусских социалистов писал Бисмарку, раньше бывшему верным агентом немецкого масонства, впоследствии противодействовавшему развитию еврейского социализма в своей стране. В "Архивах Израиля" от 16 октября 1890 г. еврей Зингер писал Бисмарку: "Я Вам советую прочесть прекрасную книгу "Есфирь", где вы найдете типичную историю Амана и Мардохея. Аман, всемогущий министр, — это Вы, милостивый государь, "Assuerus (?)" это Вильгельм, а Мардохей — это немецкий социализм, освященный Марксом и Лассалем и распространенный моим однофамильцем и единоверцем Зингером. Вы хотите принизить и уничтожить Мардохея — и это Вы, великий канцлер, который будете его жертвой". Известно, что праздник Пурим справляется евреями каждый год 14 февраля, в память их освобождения от тирании Амана усилиями Есфири и Мардохея.

Чтобы размножить свои ложи в христианских странах, масонство постаралось возможно лучше скрыть свое еврейское происхождение. Во Франции, например, было время, когда в масонство мог быть посвященным только католик и дворянин или принадлежащий к высшей буржуазии. Мы имеем перед глазами список лож XVIII века, где встречаются почти исключительно имена кавалеров орденов и духовной знати. Но чем ближе подходит время к эпохе революции 1789 года, тем более эта фальшь сглаживается, хотя еще в списках членов лож встречаются имена дворян, членов магистратуры, богатых граждан и, во всяком случае, людей, готовых скорее умереть, чем отказаться от Бога и изменить королю. Они доказали это, пав под ударами убийц и на гильотине. Только в царствование короля Людовика Филиппа начал проявляться еврейский характер масонства. В кровавые дни 1848 г. и во время Коммуны 1871 г. даже для близоруких людей это стало ясно. Все благородные и великодушные порывы патриотов были парализованы роковым влиянием евреев, занятых исключительно одной мыслью — подготовкой почвы для Всемирной Республики".

..То же самое было в Германии и в Англии в 1862 г. В "Исторических и политических листках" в Мюнхене опубликованы важные разоблачения, сделанные одним из недовольных масонов, о преобладающем влиянии евреев в ложах.

"В Германии, — писал он, — существует тайное общество масонов, подчиненное не известным никому руководителям. Члены этого сообщества в большинстве евреи. Христианские обряды в этом обществе приняты только для формы, и оно пользуется христианской религией лишь для того, чтобы кощунствовать над ней и прикрывать свои тайные планы и интриги. Заговорщики уже более не остаются в тени, они открыто заявляют себя нашими братьями и стараются искать покровительства наших князей и даже привлекают их на свою сторону. В последнее время (т.е. в 1862 г.) евреи были изгнаны из некоторых лож, но в настоящее время они приняты зато во всех ложах мира. Теперь, кроме того, они основали особые ложи исключительно еврейские, куда доступ другим национальностям совершенно закрыт. В Лондоне в настоящее время находится главный очаг революции под руководством лорда Пальмерстона, также находятся и две еврейских ложи, никогда не видевших в своих стенах христиан. В этих-то ложах и обсуждаются все революционные вопросы, которые приводятся в исполнение другими ложами"... -- ...Рим тоже имеет ложу, составленную исключительно из евреев. ...большинство революционеров в христианских странах не что иное, как марионетки, приводимые в движение евреями. В Лейпциге и в Гамбурге есть также постоянные еврейские ложи, вход в которые масонам не-евреям закрыт"

Вот что было раскрыто прессой в 1862г. Автор, оканчивая статью, выражает желание, чтобы правительство обратило внимание, что это тайное масонство имеет только одну цель — "революционизировать народы в интересах иудейства".

Приведем еще несколько выдержек, опубликованных тем же автором в 1862г.

"Согласитесь, что среди 17-миллионного населения Пруссии евреев всего 600 тысяч. Смотрите, с каким жаром эта раса работает, чтобы захватить в свои руки все административные посты, с каким жаром эти торговцы деньгами стараются разорить наших граждан ростовщичеством и спекуляциями.

Евреи отказываются слиться с массой народа, они это делают только со знатью. Они надеются управлять нами в качестве министров, президентов, губернаторов, офицеров... никогда они не захотят остаться в ряду рабочих".

В первых числах мая 1893 г. в газете Креста в Берлине были опубликованы весьма поучительные цифровые данные по поводу интересного открытия, состоявшего в том, что в одном из заседаний суда в Берлине оказалось, что судьи, секретари, адвокаты и все прочие должностные лица, исключая двух жандармов и обвиняемых, — все были евреи.....
----------
Газета Креста удостоверяет, что в судебной палате в Берлине из 54 адвокатов 36 были евреи. В судах первой инстанции на 502 адвоката — 345 были евреи. В Берлине 1 650 000 жителей, и евреи не составляют и 8%.
Обещание Талмуда о пришествии мессии и о всемирном владычестве евреев за последнее время выразилось наконец в новом учении о "собирательном мессии", под которым подразумевается не появление одного пророка завоевателя, а наступление такого времени, когда всемирное владычество евреев станет открытым и бесспорным. Ближайшим средством к осуществлению этого учения является в настоящее время "Хобур-Кол-Израэль-Хоберим" ("Союз всех еврейских союзов") с девизом из Талмуда "все за одного и один за всех" и эмблемой в виде земного шара и над ним две пожимающие друг друга руки и сверху скрижали Завета.К числу всемирно-еврейских обществ принадлежат также "Братство заселения евреями Св. Земли", проповедующее и поддерживающее сионизм, основанный Герцелем, и "Братство вспомоществования евреям, эмигрирующим в Англию и Америку".

...Все эти братства, имея мировое значение, тесно связаны как между собой, так и с масонством. ------
После учреждения специально еврейских всемирных обществ, объединяющих как низшие классы еврейства, так и высшую финансовую знать, установления отдельных масонских ритуалов и появления 12 сентября 1874 г. еврейского сверхправительства в лице "Высшего Патриархального Управления" в Гамбурге еврейство явилось сплоченной и организованной силой.

Уже с 1863 г., после учреждения Всемирного Израильского Союза, деятельность всего масонства подпадает всецело под руководство евреев и события идут ускоренным темпом. Проведением в законах всех стран "свободы собраний и союзов" обеспечивается и легализуется присутствие вредной тайной масонской организации, которая, будучи интернациональной, как и само еврейство, подготовляет и проводит в жизнь уже крупные политические международные события. Разлагая государственный строй проповедью социализма, внося зависть и злобу в классовые отношения, организуя революционные партии, дезорганизуя правящие классы и подстраивая политические осложнения с другими государствами, еврейство добивается поразительных результатов.

20 сентября 1870 г, все масонство объединяется Альбертом Пайком, а в 1871 г. возникает война между Францией и Германией и одновременно с ней революция. То и другое, обогатив Ротшильдов, укрепило в значительной степени власть евреев во Франции, которая при помощи еврейских банкиров уплатила Германии 5 миллиардов франков.

...В 1877 г. Россия втягивается в войну с Турцией и лишается плодов своей победы, потеряв и деньги, и людей, причем открытым врагом ее является еврей лорд Биконсфильд. Одновременно с этим в России усиливается революционное движение, каковое заканчивается цареубийством.

....Последний внутренний переворот в России также связывается с внешними затруднениями с Японией, тщательно подготовленный с китайской кампании, а может быть, и еще ранее. Деньги на войну щедро ссужаются и одной, и другой стороне, в сущности, из одного и того же еврейского кармана, но война продолжается ровно столько, сколько нужно было, чтобы унизить Россию как державу и чтобы дать почву для брожения среди народа в пользу революции.

...Во все время русско-японской войны вся западная масонская пресса открыто выражала сочувствие Японии и сообщала всякое передвижение наших войск и флота, но ни слова не писала о передвижении нашего противника. Россия в лице Японии боролась со всемирным масонством, которому нужно было нанести ей удар чужими руками, чтобы свергнуть Самодержавие и проникнуть-таки в страну хоть силой, дабы основаться на легальном положении, так же как и во всех странах.

...В результате война и последующие события явились для Всемирного Кагала не чем иным, как крупной выгодной финансовой аферой, разорившей две страны и истребившей, кроме того, сотни тысяч человеческих жизней. Здесь и русские, и японцы оказались теми самыми "профанами", о которых так презрительно упоминается в ложах.

...В общем, можно сказать с уверенностью, что в настоящее время масонство представляет для Всемирного Еврейского Кагала средство разрушения всех традиций, на которых основана жизнь всех государств, и средство заставить работать на пользу евреев другие народы.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 6:57 pm 

Это всего лишь некоторые выдержки из документа. Есть еще масса доказательств,что масонство использовалось и используется националистическо-сионискими силами.Можно с уверенностью сказать,что благодаря таким организациям,как масонство,еврейский сионизм влияет на ход событий в мире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 9:35 pm 

PolarNIc писал(а):
Есть еще масса доказательств,что масонство использовалось и используется националистическо-сионискими силами.

Насколько я знаю, главным покровителем сионистских устремлений было правительство США, по крайней мере в последнее время. Это связано с той большой ролью, которую евреи играют в политической жизни США. По сравнению с такой эфемерной вещью как масонство, это (поддержка державы, которая политически доминирует в мире) куда более серьезный фактор.
PolarNIc писал(а):
Можно с уверенностью сказать,что благодаря таким организациям,как масонство,еврейский сионизм влияет на ход событий в мире.

Можно с уверенность сказать что угодно. Любую чушь можно говорить с уверенностью, и ведь говорят.
И, как я понял, тезис о "масонском влиянии на Рассела" снят, ввиду полной недоказанности. Чудьненько.
Что касается участия Рассела в сионистском движении, то оно было связано с той ролью, которую возвращение евреев в Палестину играло в том понимании библейских пророчеств, которое было у Рассела. Я не ориентируюсь в деталях этого, но суть была в том, что чем ближе дело шло к восстановлению физического Израиля, тем ближе времена парусии. Поэтому Рассел приветствовал успехи сионизма. Но не ради собственно евреев, а ради пришествия Христа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа