Текущее время: Чт авг 06, 2026 12:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 10:55 am 

Френц пишет, что если вдруг , без обьявления и пояснений выйдет человек на сцену собрания и начнёт читать прямо из Библии письмо Павла Ефесянам, люди в зале сочтут чтеца приверженцем другой религии. СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 5:27 pm 
Ну в глазах всех птиц, напрасно расставляется сеть. Тем более во второй раз :mrgreen:

PolarNIc, писал:
Цитата:
Откуда ты знаешь,дядька..?! Наоборот,он с иглы соскочит..ломки конечно какое то время будут,но ничего,зато избавиться от дури..
В том то и дело, что это не наркомания, а необходимая потребность как дышать воздухом и питаться. Никогда не читал: "Не хлебом единным будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих"? Вера от слышанья. Почему и "посланные проповедовать" писали письма, разъясняли Писания. Втолковывали. И на собраниях первых христиан зачитывали письма апостолов и слушали речи друг друга и первых аппологетов. Если бы достаточно было каждому просто читать лишь одно Писание, то это так и было бы с самого начала. Но это не так. Человек со времен синагог нуждается в разъяснениях и исследованиях своих более образованных и духовных братьев. А отсюда второй момент:

ИТ, писал:
Цитата:
От яда отрываем, от яда. О воде тут вообще речь не стоит вести.
А у кого из толкователей не инспирированных для участия в написании Библии нет яда? Никогда не читал: "Бог верен а всякий человек лжив"? Что за дикий аргумент из твоих уст? Это что, в тех работах первых отцов которые ты как то приводил, нет яда? Откуда такая уверенность? Вот на этом многие и попадаются, когда им кричат что у ОСБ яд, а сами пьют другую отраву и не замечают этого, и еще других споить пытаются этим же, и спаивают! А нахваливают, нахваливают то как! И ходят потом все вместе как пьяные, ничего не понимая, все в тумане, и не только двоится но и троится все в глазах.

И так по всем пунктам написавших мне свои комменты. Парни, парни расслабтесь. Я тоже как справедливо заметил Рей, имею право на свое собственное мнение, и прошу его уважать. А то вы ничем от ОСБ отличаться не будете. Бросаясь на меня и клеймя, в то время как сами куда то все народ тащите или точнее вытаскиваете. Причем сами незная куда идти. Дайте людям самим определится где мухи а где котлеты. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 6:02 pm 
Illidan, Хотел добавить. Ты конечно приведешь уже выработанный стереотип что альтернатива Христос. И надо служить Христу а не ВиБРу.

Давай посмотрим правде в глаза, и назовем вещи своими именами, что происходит с теми, кого ты и подобные тебе выводят из организации:

1) Человек посвящает свою жизнь борьбе с ОСБ, а некоторые еще и прививают ненависть к тем, кто когда то обратил их к Богу. Объявляя практически все, что в свое время привлекло их к Христу - сатанинским. Это ли назовешь служением Христу и христианским путем? Ты думаешь Бог одобряет подножки тем, кто делает других христанами, и запинание тех, кто еще не окреп в своей вере и им нужно молоко а не твердая пища?

2) Человек находит заменитель вступая в другие религии, или просто следуя чему они учат, фактически заменив одного ВиБРа на других. Это была твоя цель? Особенно если учесть что претензий к ним не меньше, а к некоторым и поболе чем к ОСБ? Ты называешь это: "привел людей к Христу"? У меня нет слов!

3) Человек отчаянно барахтается, незная что теперь делать, к какому берегу примкнуть. И фактически с горечью констатируя что он все больше и больше становится частью этого мира. Начиная преследовать мирские интересы и собственные похоти и прихоти. Принимая, и цепляясь за разные аргументы, что Бог его не уничтожит. А якобы все так и должно быть. Отказываясь признать и называя выдумкой все то, что обличает их, и выявляет настоящее отступническое, грешное положение пред Богом, не имеющего никакого отношения к христианскому пути и служению Богу. Ты этого хотел? Где твоя альтернатива?

Конечно есть небольшой процент, отличающихся от этих категорий. Но если рассмотреть их индивидуально, то и в этом случае выйдет что твоя деятельность приносит скорее вред чем пользу.

Вот так вот Темный Лорд. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 9:06 pm 
Bolo, писал:
Цитата:
А не лучше ли его научить плавать и строить суда? Павел призывал к христианской зрелости, чтобы человек , совесть которого обучена Писанием , сам определял для себя, что есть добро , а что зло.А при общении христиан, чтобы они увещевали друг друга, во избежании неправильного применения христианской свободы.
Я уже здесь не сколько рыбу раздаю, сколько удочки пытаюсь всем раздарить :) Я столько писал какие позиции беспроигрышные и какие ключи где работают, что меня обвинять в том что я желаю чтоб кто то оставался в духовном младенчестве, просто несправедливо.

Просто брат Bolo не все так просто как кажется на первый взгляд. Нужно учитывать кучу скрытых течений, множество подводных камней. Разберешься если захочешь, и уже не будешь так легко меня обвинять. Это ты Френца начитался, у тебя первая фаза прозрения. Не торопись, если тебе дорога истина, то наступит и вторая и третья. Тут главное крепко Христа держаться и Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 6:26 am 

Домосед, я никого из людей не осуждаю- прав таких нет у меня. То, что ты называешь первой фазой ( прозрением после чтения Френца) , для меня есть лишь четкая формулировка тех мыслей , которые мучали меня более 10 ти лет. Не считаю ,так же, правильным "вытаскивать" людей из Свидетелей , так как это есть тоже стремление "человеческое" ведущее к образованию другой "организации". Не стоит наступать повторно на одни и те же грабли. нельзя навязывать человеку свои взгляды, как это делается в "организации", делая подтасовку и выдавая их за божьи повеления. помните , как Иисус говорил: Стою у дверей , стучу. Кто откроет и впустит Меня ,буду вечерять с ним , а он со мной. Иисус - наш пастырь добрый. , который врачует заблудшую или пораненую овечку , а не пускает ее под нож.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 6:47 am 

Организация пытаясь парировать отзывы на книгу, говорит о "полуправде", якобы в ней отображенной. Кто читал книгу- поймет. Это все равно что признать : Наш легковой автомобиль едет на 2-х колесах из 4-х.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 7:17 am 
домосед писал(а):
Illidan, Хотел добавить. Ты конечно приведешь уже выработанный стереотип что альтернатива Христос. И надо служить Христу а не ВиБРу.

Давай посмотрим правде в глаза, и назовем вещи своими именами, что происходит с теми, кого ты и подобные тебе выводят из организации:

1) Человек посвящает свою жизнь борьбе с ОСБ, а некоторые еще и прививают ненависть к тем, кто когда то обратил их к Богу. Объявляя практически все, что в свое время привлекло их к Христу - сатанинским...

2) Человек находит заменитель вступая в другие религии, или просто следуя чему они учат, фактически заменив одного ВиБРа на других...

3) Человек отчаянно барахтается, незная что теперь делать, к какому берегу примкнуть. ...

Конечно есть небольшой процент, отличающихся от этих категорий. Но если рассмотреть их индивидуально, то и в этом случае выйдет что твоя деятельность приносит скорее вред чем пользу.

Вот так вот Темный Лорд. :(

Дядька Домосед, ты меня таки разочаровываешь...
Не иначе как моя склонность к пиву тому причиной :lol:

А чем тебя не устраивает путь Реймонда Френца? Почему-то его ты никак не указал. А, насколько я помню, он не призывает ни к ненависти к ОСБ, ни к примыканию к другим религиям, ни к барахтанию в воде. Он призывает идти по стопам Христа, пользуясь той христианской свободой, которую Христос заповедал нам как наследие. Свободой не в квазиталмудических стенах закона ОСБ, а в духе и истине, которую дает Христос и Его образ действия.

Далее, батенька, я лично - по крайней мере, за себя я точно ручаюсь! - верю, что ОСБ есть часть того самого пророческого невода, который тащит всякую рыбу без разбора. А уж потом Ангелы сортируют ее!

Кроме того, я верю, что ОСБ - как человеческое общество - растет на том самом пшеничном поле, на коем враг-сатана посеял некогда и плевелы. Как тебе известно, оные плевелы очень хорошо мимикрируют под пшеницу. И Ангелам будет в свое время поручено это поле как следует прополоть!

И кто знает, сколько худой рыбы окажется у ОСБ и сколько - среди других воцерковленных верующих (говорю именно так, поскольку только человек, воцерковленный в своей религии, может считаться по праву ее исповедующим - иначе это просто игра). Но - это выяснится, как известно, в будущем.

А пока что - моя альтернатива, которая, впрочем не моя, но Призвавшего меня :wink: :

"На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они скажут вам, исполняйте и храните, по делам же их не поступайте: ибо говорят они и не делают" (Матфея 23:2, 3)

Однако это наставление не дает мне лично права молчать - как не молчал и Иисус, - когда я сталкиваюсь с беззаконием и ложью. Так что или им придется "изгнать" меня из "синагоги" - или внять обличению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 7:51 am 

Illidan, Сё рассуждения не юнца бесусого , но мужа! :) , Кстати апостол Павел не бегал и не скрывался от дискуссий о лжеобвинений. Наоборот , отвечал конкретно и подробно, что не скажешь о рекомендациях РС для "рядовых " свидетелей. Неужели не понятно, что уход от прямо поставленых вопросов не есть правильно? Да и Учитель наш -Христос без обиняков развенчивал фарисейские нападки и козни . Я считаю, что власть организации держится на нежелании рядовых её членов думать и принимать решения самостоятельно, а так же элементарно читать Писания и беспристрастно размышлять над прочитанным. Что уж говорить об опыте Френца, хотя он поплатившись всей свободной ,христианской жизнью, расставил фонарики в этой тёмной истории организации и не только Сторожевой башни. Просто читай и сравнивай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 8:28 am 
Что касается призыва: "Выйди из нее, народ Мой" (Откр.18:4) - сей призыв, на мой взгляд, произойдет настолько явно и будет слышен настолько широко, что его нельзя сравнить с тем комариным писком, который учинили Исследователи Библии в цивилизованном мире в 1920-х гг. своими резолюциями. Это видно по тому, как и кто о них помнит :mrgreen:

ИМХО, призыв "Выйди из нее, народ Мой" прозвучит тогда, когда блудница - и ее ставленник антихрист, выдающий себя за Бога, - будут изобличены ясно и недвусмысленно, и не рукой человека, но Самим Богом либо Его Сыном.

В принципе, этот призыв может прозвучать в ЛЮБОЕ время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 9:43 am 
Дядька Иллидан. Реймонд Френц, сказав А, не решился сказать Б.

Так организация СИ - это предсказанный антихрист, или организация Иеговы, восстанавливающая истинное поклонение, ошибающаяся и заразившаяся закваской фарисейства?

Он испугавшись, просто смешал ее с остальным христианством. Нам для своего спасения и правильного служения и поклонения Богу, этого делать нельзя. Согласись, четкое понимание какое место занимает ОСБ пред Богом, сильно влияет на наше отношение и действия по отношении к организации. Потому что от этого, зависит что о нас будет думать Бог. Кем мы будем, в Его глазах. Вспомни что об этом и похожих ситуациях написано в Библии.

Цитата:
Он призывает идти по стопам Христа, пользуясь той христианской свободой, которую Христос заповедал нам как наследие. Свободой не в квазиталмудических стенах закона ОСБ, а в духе и истине, которую дает Христос и Его образ действия.
Так что же должен делать христианин вышедший из религиозных организаций? Как жить? Сформулируй четко. А то выйди, выйди. А дальше то что?

Я тебе больше скажу, если смотреть правде в глаза, и называть вещи своими именами, что ты не решаешься сделать, и боишься озвучить, то получится та же картина, та же деятельность, что делают СИ. Только по твоим рекомендациям, это нужно делать в одиночку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 10:37 am 
домосед писал(а):
Дядька Иллидан. Реймонд Френц, сказав А, не решился сказать Б.

Так организация СИ - это предсказанный антихрист, или организация Иеговы, восстанавливающая истинное поклонение, ошибающаяся и заразившаяся закваской фарисейства?

Please, не передергивай, дядька.
В числе антихристов я подразумеваю того (тех), кто имеет над собранием христиан власть и учительство. В случае ОСБ (СИ) - это 1) Руководящий Совет и 2) назначенные исполнители его воли - разъездные надзиратели всех уровней (РН, ОН, ЗН) и старейшины. То есть то, что справедливо следовало бы назвать духовенством. Эта группа весьма немногочисленна (1 к 75-100 в лучшем случае), но только отсюда может выйти антихрист.

Цитата:
Он испугавшись, просто смешал ее с остальным христианством. Нам для своего спасения и правильного служения и поклонения Богу, этого делать нельзя. Согласись, четкое понимание какое место занимает ОСБ пред Богом, сильно влияет на наше отношение и действия по отношении к организации. Потому что от этого, зависит что о нас будет думать Бог. Кем мы будем, в Его глазах. Вспомни что об этом и похожих ситуациях написано в Библии.

Да, примеры есть. Тот же Давид, припомни-ка. Насколько я помню, евреем (израильтянином) он быть никогда не переставал, хотя и встал в открытую оппозицию к помазаннику Божию Саулу.

Аналогично - пророки в Израиле. Находились, как правило, в явной оппозиции и к царям, и к священникам-лицемерам (классический пример - Иеремия). Однако же израильтянами быть не переставали!

Цитата:
Цитата:
Он призывает идти по стопам Христа, пользуясь той христианской свободой, которую Христос заповедал нам как наследие. Свободой не в квазиталмудических стенах закона ОСБ, а в духе и истине, которую дает Христос и Его образ действия.
Так что же должен делать христианин вышедший из религиозных организаций? Как жить? Сформулируй четко. А то выйди, выйди. А дальше то что?

Вот как же ты любишь, чтобы тебе все было по принципу: "Вынь да положь"! :wink: А как же "отыскивать мудрости как серебра и домогаться как сокровища"?..
Нет, дядька, не скажу я тебе: "Делай вот так, ибо так правильно". Это может сделать только Христос, только лично каждому человеку и только через Слово. И только в том случае, если человек действительно - а не словами проповеди! - возлюбит ближнего как самого себя.

Дай сначала самому себе ответ на вопрос: "Кто мой ближний?" - и начинай плясать, как говорится, от самого "ближнего" ближнего. Постарайся возлюбить его (ее) как самого себя (надеюсь, что с любовью к себе у тебя в полном порядке? если нет, то плохо...). Помни, что всякий твой ближний - есть образ Божий среди людей. Да, корявый, да, искаженный, да, извращенный, да, отвратительный - и так бывает. Но он - образ Божий. И если ты полюбишь этот образ, то и к Первообразу любовь пойдет.

Цитата:
Я тебе больше скажу, если смотреть правде в глаза, и называть вещи своими именами, что ты не решаешься сделать, и боишься озвучить, то получится та же картина, та же деятельность, что делают СИ. Только по твоим рекомендациям, это нужно делать в одиночку.

Э, нет. Вот как раз давать конкретных советов я никогда не буду. Этим занимались раввины, талмудисты, и этим же занимается ОСБ и целая куча всяких харизматических личностей в иных религиях.

И даже тебе я сейчас дал "общие рекомендации".

P.S. Насчет в одиночку. Лично для себя я думаю всерьез про контакты с группой "Свидетели Иеговы за реформу". Мне эта группа в чем-то импонирует, и прежде всего - своей децентрализацией и свободой входа-выхода. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 11:55 am 

домосед,
Цитата:
Никогда не читал: "Не хлебом единным будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих"?

Но здесь не написано - "..но всяким словом исходящим из уст ВиБРа и ОСБ"! :mrgreen:
Цитата:
Почему и "посланные проповедовать" писали письма, разъясняли Писания. Втолковывали. И на собраниях первых христиан зачитывали письма апостолов и слушали речи друг друга и первых аппологетов. Если бы достаточно было каждому просто читать лишь одно Писание, то это так и было бы с самого начала. Но это не так. Человек со времен синагог нуждается в разъяснениях и исследованиях своих более образованных и духовных братьев

Во первых,не многие ранние христиане проповедовали.Во вторых,да,хорошо собираться христианам вместе,что бы увещевать друг друга и обсуждать писание или другие темы. Что мы и делаем на этом форуме! :P А собрание СИ,это уже стало пристанище всякому бесу,собрание развратителей! Учат учениям бесовским! Так же,как синагоги времен Христа и ранних христиан,стали пристанищем жадности,корысти,наживе и бездушью. :wink:
Цитата:
в то время как сами куда то все народ тащите или точнее вытаскиваете. Причем сами незная куда идти. Дайте людям самим определится где мухи а где котлеты.

А я не особо то и стараюсь кого то вытащить! Как у Маршака: "Не легкая это работа,тащить бегемота из болота.." :mrgreen: У каждого своя голова на плечах.Я,или кто то другой,может только посоветовать,высказать свое мнение. :wink: Что я и делаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 12:19 pm 

домосед,
Цитата:

Вот сам и думай!!! А то ышь,покажи да расскажи.Или у тебя своя голова не работает?! :wink: Нужен пинок в каком нибудь напровлении, со стороны !?.. :wink:
Цитата:

Ну,для одной ОСБ быть антихристом,я думаю - слишком мелковато.А для восстанавливающей исстиное поклонение и заразившейся - слабовато,и такое определение подходит в принципе ко всем христианским течениям!Все внесли какой то свой вклад в христианство и в понимание писания! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 12:19 pm 
Illidan, :) :) :) Ты не менее склизкий чем я :) Так технично увернутся, это нужно уметь :app:

Налил, налил воды. И вроде все нормально. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 12:30 pm 

домосед, у нас у всех были общие учителя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа