Текущее время: Пт июл 31, 2026 8:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Сияние света» в исторической перспективе (обновление).
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 2:12 pm 

Свет истины - какие замечательные слова, если бы не...
Аналогию с методами Талмуда и Каббалы,
смотрите в статье:
http://www.allistinawt.by.ru/articles/Qabbalah.htm

Последний раз редактировалось Николай Вар Ср май 23, 2007 3:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 3:04 pm 
Николя, ну ты, блин, даешь.... :twisted: :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 3:06 pm 

Мелкие критические замечания:
Цитата:
Известно, что и масонство и сионизм уходят своими корнями в Талмуд и Каббалу, т.е. в неоиудаизм христианского периода истории.

Валить в одну кучу масонство (религиозное течение) и сионизм (политическое движение) - немного странно, и заставляет задуматься о компетентности автора. Равно как ставить рядом Талмуд (книгу) и кабаллу (учение) несколько странно стилистически: шел дождь и два студента. Считать Талмуд и кабаллу "неоиудаизмом христианского периода истории" показывает историческую некомпетентность, так как они появились до начала христианства.
Ну и сам тезис о корнях - просто постулат.
Цитата:
Однако многое в истории Свидетелей Иеговы говорит о том, что немалую роль в их идеологии сыграли взгляды масонов ..., которым был подвержен основатель этого движения Ч.Т.Расселл

Рассел не был подвержен влиянию масонов. Нет никаких фактов, которые бы это подтверждали. Критике учения ОСБ и Рассела посвящена довольно обширная литература, и нигде в ней фактов, подтверждающих масонское влияние на Рассела, не представлено.
Цитата:
Так было со многими учениями Свидетелей Иеговы. Для их перечисления нужна отдельная статья. ... Все эти учения изменялись в угоду исторической необходимости и не были основаны на Библии. Они только прикрывались библейскими текстами, вырванными из контекста или преувеличенными до размеров неимоверных и неуместных.

Здесь одним росчерком пера все учения СИ объявлены небиблейскими.

Ну и главное: по тексту статьи остается совершенно непонятно, почему утверждение о растущем свете писания квалифицировано как кабаллистическое и талмудическое. "Слово твое - свет пути моему" есть утверждение писания, а не Талмуда или кабаллы. Если словом Яхве считать слово пророков, которое записано в писание, то свет слова Яхве есть свет писания.

Последний раз редактировалось dao Пн май 21, 2007 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 3:47 pm 

Я предлагаю, все работы и мнения сразу Дао на правку давать. Дабы время при чтении всем экономить. Выложить мнение Дао и тему закрыть.
ОлегОлегов2.
Столько бесполезных букв. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 3:51 pm 

ИТ, мне личность и мнения Вара интересны. Он смотрит на вещи с необычной точки зрения. Отсюда и внимание к его работам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 4:00 pm 

dao, ты не прав! Массонство это не только религиозное течение,и сионизм - тоже нетолько политическое движение! Они имеют глубокие религиозные корни,со времен древнего иудаизма,который не принял Христа! У меня нет времени,что бы про все написать,поэтому исследуй сам.А так огульно,не зная толком,можно критиковать все что хочешь. :wink:
Цитата:
Рассел не был подвержен влиянию масонов. Нет никаких фактов, которые бы это подтверждали. Критике учения ОСБ и Рассела посвящена довольно обширная литература, и нигде в ней фактов, подтверждающих масонское влияние на Рассела, не представлено.

Че то ты отстал от жизни,помойму! :roll: Массонская символика ессно случайно прокралась в труды Рассела?!..Его частые посещения Израиля и выступления с речями на собрании сионистов - это конечно вымисел!?..Могила Рассела сделаная по всем канонам массонов - брехня !?..
Цитата:

Николай же написал - прикрывались библейскими текстами. :kto:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 4:07 pm 

PolarNIc писал(а):
Массонская символика ессно случайно прокралась в труды Рассела?!..

Я могу вытатуировать на себе 10 свастик и 5 потретов фюрера. Нацистом от этого не стану.
PolarNIc писал(а):
Его частые посещения Израиля и выступления с речями на собрании сионистов - это конечно вымисел!?..

Он был сионистом, несомненно. Но не масоном (выше я возражал против масонского влияния).
PolarNIc писал(а):
Могила Рассела сделаная по всем канонам массонов - брехня !?..

А если б она была сделана по модели египетской гробницы? Ровном счетом ничего не доказывает. Для того чтобы говорить о масонстве Рассела нужны аргументы поосновательнее могилы. Но утопающий хватается за соломинку, таже и Николай Вар, не располагая полновесными аргументами, использует аргумент от могилы. Позорит себя только.
PolarNIc писал(а):
Цитата:

Николай же написал - прикрывались библейскими текстами. :kto:

Я тоже прикрываюсь. И что?
Цитата:
со времен древнего иудаизма,который не принял Христа!

Ты сначала докажи что он был Христос. Иудеи не приняли лжемессию. И были по своему правы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 4:28 pm 

ИТ писал(а):
Я предлагаю, все работы и мнения сразу Дао на правку давать. Дабы время при чтении всем экономить. Выложить мнение Дао и тему закрыть.
ОлегОлегов2.
Столько бесполезных букв. ИМХО

ИТ,PolarNIc, а dao, между прочим, объективен, а не ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 4:39 pm 

dao, Николай, как исследователь, пытается сопоставлять факты, за что ему респект огромный. Если ты вытатуруишь (или как правильно там написать не знаю) себе 10 свастик - к тебе появятся как минимум вопросы, а как максимум уголовное дело по статье "хулиганство" ибо пропаганда фашизма сейчас у нас пока по этой статье преследуется. И хоть ты 100 раз будешь говорить "не виноватая я" у окружающих в умах возникнут неприятные ассоциации. Если же говорить о Колиных статьях в отношении масонства Рассела, то это во-первых сугубо его личное мнение, можно соглашаться, можно дальше идти лесом, во-вторых слишком много совпадений.
То же самое можно говорить и об исследователях, которые утверждают, что Евангелие от Иоанна было написано кем-то другим. Исследователи анализируют текст, и делают соответственные выводы, верно? Также поступает и Коля в отношении Рассела и его писанины.
Поэтому и мнение Николая имеет право на существование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 4:39 pm 

dao,
Цитата:
Я могу вытатуировать на себе 10 свастик и 5 потретов фюрера. Нацистом от этого не стану

Ошибаешся - станешь! Внешний облик и психика - взаимосвязаны! :P
Цитата:
Он был сионистом, несомненно. Но не масоном (выше я возражал против масонского влияния

Про массонство - это теория,никто же не против теорий. Знать,как оно на самом деле было,мы не сможем,только догадываться! :wink:
Цитата:
Ты сначала докажи что он был Христос. Иудеи не приняли лжемессию. И были по своему правы

У нас есть писание доказывающее Его мессианство.У иудеев были послания пророков,которые исполнялись на Иисусе. Или ты тоже в это не веришь !?.. :roll:
Цитата:
PolarNIc писал(а):

Цитата:

Николай же написал - прикрывались библейскими текстами.

Я тоже прикрываюсь. И что?

А не надо прикрываться,вот что! Это подражание сатане. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 4:54 pm 

Gabriel писал(а):
Поэтому и мнение Николая имеет право на существование.

Извините. У Николая имеется право высказывать свое мнение. А вот имеет или нет это мнение право на существование - это еще предстоит выяснить. Я подвергаю его мнения конструктивной критике. Если они ее не выдержат, значит они никуда не годятся.

Последний раз редактировалось dao Пн май 21, 2007 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 5:03 pm 

PolarNIc писал(а):
Ошибаешся - станешь! Внешний облик и психика - взаимосвязаны! :P

Если понимать нацизм как то что существует на уровне психики - т.е. нечто похожее на навязчивые идеи или на манию - то стану. Но вообще то нацизм есть мировоззрение. Ну или по крайней мере фатер его и фюрер так говорил. А ему виднее.
PolarNIc писал(а):
Знать,как оно на самом деле было,мы не сможем,только догадываться! :wink:

Есть неуловимая грань которая отделяет догадки от бредовых фантазий. Она очень неуловимая... :D
PolarNIc писал(а):
У нас есть писание доказывающее Его мессианство.

У нас есть писание доказывающее что христиане верили в его мессианство.
PolarNIc писал(а):
У иудеев были послания пророков,которые исполнялись на Иисусе. Или ты тоже в это не веришь !?.. :roll:

Во что "в это"? В то, что мессианские пророчества писания исполнялись на Исусе?
PolarNIc писал(а):
А не надо прикрываться,вот что! Это подражание сатане. :evil:

Сатана в христианском понимании есть источник всякого зла и совратитель адама. Но я не христианин, и в такого сатану не верю. А по писанию что такое сатана не столь очевидно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 5:27 pm 

dao, пока из конструктивной критики были лишь нападки на то, что Николай смешивает сионизм и Талмуд.
Поконкретнее можно?
Особенно в отношение масонства

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 5:34 pm 

1.
Gabriel писал(а):
dao, пока из конструктивной критики были лишь нападки на то, что Николай смешивает сионизм и Талмуд.
Поконкретнее можно?

Поконкретнее было так написано:
Цитата:
Ну и главное: по тексту статьи остается совершенно непонятно, почему утверждение о растущем свете писания квалифицировано как кабаллистическое и талмудическое. "Слово твое - свет пути моему" есть утверждение писания, а не Талмуда или кабаллы. Если словом Яхве считать слово пророков, которое записано в писание, то свет слова Яхве есть свет писания.

2.
Gabriel писал(а):
Особенно в отношение масонства

Поконкретнее в отношении масонства было так написано:
Цитата:
Нет никаких фактов, которые бы это подтверждали. Критике учения ОСБ и Рассела посвящена довольно обширная литература, и нигде в ней фактов, подтверждающих масонское влияние на Рассела, не представлено.

То есть масонство Рассела - это высосанная из пальца проблема. Могу даже предположить, почему Николай так ей увлекся, но это будет уже переход на личность.

Если для тебя это не конкретно, то я не знаю уже как тебе можно угодить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 5:52 pm 

dao, почему ты обижаешься, когда тебя просто просят повторить? Я за конструктивный диалог и вроде ни на кого не нападаю.
По поводу каббалы и талмуда ничего сказать не могу, ибо не знаком с этой проблематикой.

Как тебе следующие факты:
До середины 30-х годов на "Сионской Сторожевой Башне" в качестве символа ОСБ был масонский знак "крест и корона"
Изображение

Рассел уделял огромное значение египетским пирамидам, в частности пытался сопоставлять размеры пирамид с библейскими пророчествами (это к тому, что масоны любят все египетское, и насколько мне известно пытаются вести свою историю от египетских фараонов)

На книгах Рассела - изображение египетского бога РА. Два крыла и между ними солнце. (Кстати это же изображение находится и на главном Зале Конгрессов СИ в Нью-Джерси, равно как и изображение других египетских богов)
ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Откуда такая любоффь к масонской символике? Просто совпадение?
И еще факт - почему официальные высокопоставленные лица Израиля "по достоинству" оценили вклад Рассела в возрождении Израильского государства?

Вот тебе факты.
Ессно никто свечку не держал и в масонских ложах не был, ибо это не публичная организация. Вот и приходится включать логику и сопоставлять факты.

ps. отдельное спасибо Скерцо
фотки взяты отсюда
http://askforbiblie.narod.ru/forjw/godra.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа