Текущее время: Ср сен 09, 2026 8:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 8:33 am 

oberon,
Цитата:
все эти выкладки про брак в Господе - это личное мнение Павла. читайте контекст.

есть нечто, что превыше всяких советов, заповедей и прочей теории. это ЛЮБОВЬ, о которой забыли... ведь какой бы ни была суперпионеркой твоя жена, если Бог не даровал ЛЮБВИ, брак будет несчастливым.
а когда Бог даёт ЛЮБОВЬ обоим, это не требует разборов - в истине она или нет. когда ЛЮБИШЬ, тогда семья счастливая и радостная

Золотые слова!!! +1000 :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 2:15 pm 

Any, Жене одного из старейшин нашего собрания к психиатру пришлось обращаться из-за нехватки внимания со стороны мужа.Он, видите ли, руководствуясь принципом "имеющие жен должны быть как неимеющие" , отказывался выполнять свой супружеский долг, т.к. считал, что этим самым растрачивает себя впустую.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 2:25 pm 

В собрании, куда я ходила, на протяжении примерно 3лет было 3 случая убегания жен от мужей(старейшины и служебн. помощников). Бросали организацию и вместе с ней мужа :broken_heart: Правда одна жена потом вернулась в ОСБ, но слишком поздно, муж уже успел женицца во 2 раз :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 2:59 pm 
Пикачу писал(а):
Any, Жене одного из старейшин нашего собрания к психиатру пришлось обращаться из-за нехватки внимания со стороны мужа.Он, видите ли, руководствуясь принципом "имеющие жен должны быть как неимеющие" , отказывался выполнять свой супружеский долг, т.к. считал, что этим самым растрачивает себя впустую.

Дико извиняюсь, но это прямо-таки сцуко какое-то... :evil: :evil: :evil:
Обрезание ему надо было сделать по самое немогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 3:17 pm 

"Муж не властен над своим телом, но организация " :twisted: :roll:
(ср. с 1Коринф.7:4)
перегрелся на собраниях, наверное

Последний раз редактировалось marinKa Пн май 21, 2007 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 3:21 pm 

Illidan,
Цитата:
Обрезание ему надо было сделать по самое немогу.

Жестко - но справедливо! :mrgreen:
Цитата:
отказывался выполнять свой супружеский долг, т.к. считал, что этим самым растрачивает себя впустую.

Действительно,зачем старая жена,когда столько молодых пионэрок в собрании! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 3:25 pm 

marinKa,
Цитата:
"Муж не властен над своим телом, но организация "

Сношения с "организацией" заменяют супружеские интимные отношения. Так сказать,ОСБ удовлетворит всех!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 3:37 pm 
PolarNIc писал(а):
marinKa,
Цитата:
"Муж не властен над своим телом, но организация "

Сношения с "организацией" заменяют супружеские интимные отношения. Так сказать,ОСБ удовлетворит всех!

Классика Оруэлла...
http://www.orwell.ru/library/novels/1984/russian/ru_p_2

Цитата:
Она увлеклась темой. У Джулии все неизменно сводилось к ее сексуальности. И когда речь заходила об этом, ее суждения бывали очень проницательны. В отличие от Уинстона она поняла смысл пуританства, насаждаемого партией. Дело не только в том, что половой инстинкт творит свой собственный мир, который неподвластен партии, а значит, должен быть по возможности уничтожен. Еще важнее то, что половой голод вызывает истерию, а она желательна, ибо ее можно преобразовать в военное неистовство и в поклонение вождю. Джулия выразила это так:

— Когда спишь с человеком, тратишь энергию; а потом тебе хорошо и на все наплевать. Им это — поперек горла. Они хотят, чтобы анергия в тебе бурлила постоянно. Вся эта маршировка, крики, махание флагами — просто секс протухший. Если ты сам по себе счастлив, зачем тебе возбуждаться из-за Старшего Брата, трехлетних планов, двухминуток ненависти и прочей гнусной ахинеи?

Очень верно, додумал он. Между воздержанием и политической правоверностью есть прямая и тесная связь. Как еще разогреть до нужного градуса ненависть, страх и кретинскую доверчивость, если не закупорив наглухо какой-то могучий инстинкт, дабы он превратился в топливо? Половое влечение было опасно для партии, и партия поставила его себе на службу. Такой же фокус проделали с родительским инстинктом. Семью отменить нельзя; напротив, любовь к детям, сохранившуюся почти в прежнем виде, поощряют. Детей же систематически настраивают против родителей, учат шпионить за ними и доносить об их отклонениях. По существу, семья стала придатком полиции мыслей. К каждому человеку круглые сутки приставлен осведомитель — его близкий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 4:08 pm 

Ну дык,понятно почему обчеццтво призывает молодых воздерживаться от вступления в брак,и посвятить свое время и энергию - служению. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 5:07 pm 
Any писал(а):
Illidan, на самом деле это страшно!!!
И веселья тут мало! #-o

А я и не смеюсь... :cry:
Это действительно - страшно.

А потом - я только теперь понял, почему в собрании столько молодых пионерящих сестер, буквально свихнувшихся годам к 30-35 от безбрачия :evil: Равно как и братьев, склонных к "нечистому" поведению в компании молоденьких сестричек. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 5:26 pm 

Я где-то уже писал по-моему. Одна сестра старалась выполнять заповеди ОСБ дотошно в прямом смысле до безумия. Она старалась не пропустить ничего, что рекомендовало ОСБ. с утра встает - чтение Библии, разбор ежедневного стиха. Потом на работу - проповедь на работе, в перерыве, после работы проповедь по домам. Она полновременный пионер. Ее ставят всем в пример. Вечером она готовится к встречам, идет на изучения. Даже поесть забывала.
Ну и что три года пропионерила, а потом загремела в психушку, причем в тяжелой форме...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 6:22 pm 

PolarNIc писал(а):
Цитата:
отказывался выполнять свой супружеский долг, т.к. считал, что этим самым растрачивает себя впустую.

Действительно,зачем старая жена,когда столько молодых пионэрок в собрании! :wink:

А так и получалось: муж все время в проповеди, да в гостях у сестер, а жена - дома, страдающая депрессией и какой-то психопатической сыпью на теле.

А я тогда была еще ревностной пионекой и думала, как она может быть такой эгоисткой, ведь у нас всего один старейшина, делицца нада.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 7:13 pm 
Цитата:
А я тогда была еще ревностной пионекой и думала, как она может быть такой эгоисткой, ведь у нас всего один старейшина, делицца нада.

:alol: :alol: :alol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 8:52 pm 

домосед писал(а):
Не имеет значение вступал я в брак уже Свидетелем или нет, гораздо важнее что я и моя жена об этом думаем, и какой совет даем, даже любя друг друга.
Ложь в устах Свидетеля и правда в устах разумного человека :wink: :daz:
Именно ЭТОТ вопрос и стал краеугольным в моей проблеме: если бы я БЫЛ Свидетелем, то мне РАЗРЕШИЛИ бы жениться на НЕЙ (точнее, ЕЙ выйти за меня). Так как я неСвидетель, то мне запрещено жениться на ней (точнее, ЕЙ выходить за меня, так как "этот брак не в Господе"). Если бы мы познакомились и поженились ДО того, как ОНА стала Свидетельница, то лишь тогда бы её "братья да сестры" снисходительно отнеслись бы к тому, что я неСвидетель, не позволяя разрушать брак (хотя известно большое количество случаев, когда старейшины настойчиво требовали от "сестер" и "братьев" развода со своими "неверующими" супругами :broken_heart: ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 10:30 pm 

Идеальное спаривание добиваеться ОСБ.
Мечту тов.Гитлера воплатить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа