romiros писал(а):
Симпл, какие люди, такие и повеления. Мы сейчас не можем восстановить всю картину миру, чтобы судить объективно. Да и сохранился бы еврейский народ к приходу Христа, если бы не эта жестокость ?
Да ладно,
Ромирос... Что ж я, не понимаю, что ли?
Вырезать целые народы (включая женщин и детей) ... Какие люди, такие и повеления. Я бы тоже такие повеления дал. Да и ты, думаю тоже. Любого спроси, и он бы тоже повелел. Всё очевидно.
А потом израильтятнин этими же руками, что только что резал ребенка или женщину, дома ласкал жену и гладил ребенка (своего).
Интересно, а ночью потом кошмары не мучили? Или к этоиу привыкаешь?
А также, любой из нас повелел бы применять такой вид казни, как побивание камнями. Довольно безболезненная смерть, да и хорошо развивает человеческие качества у тех, кто побивает.
Да и дети при этом присутствовали. Я думаю, это хорошо подготавливало к тому, чтобы позже они (дети), подростя, могли вырезать детей и женщин из других народов.
Ну прямо целая технология по выращиванию ... киборгов. С подавлением порога чувствительности к страданиям других.
Нация "мясников"?
Только вот непонятно, почему у вас вызывает чувство негодования факт, что Ирод повелел вырезать пару тысяч младенцев? Или то, что побивали камнями Стефана? Или не вызывает?
А в отношении "сохранился ли бы еврейский народ": а если бы не такой "тоталитаризм" со стороны руководителей ОСБ, сохранилась бы Организация? Вряд ли. Так что, все оправдано.
Я только вот что думаю...
Ребята, вот вы (по крайней мере, некоторые) тут активно защищаете обсуждаемые выше вопросы, и думаете, что этим защищаете Бога. И Библию.
А не получится ли так, что однажды Он спросит вас: как вы могли поверить в то, что Я мог такое повелеть делать? Неужели вы поверили, что Я такой?