Выражение "служить Богу" употребляется достаточно часто, это понятие очень широкое, охватывающее многие аспекты человеческой жизни, возможно, все без исключения. Разумом я понимаю, что это означает. При необходимости, наверное, даже смог бы написать о том, что означает "служить Богу", с позиций нескольких христианских направлений, и даже не христианских, например, буддизма, хотя в нём постулат о существовании Бога в явном виде отсутствует. Однако, в первую очередь, благодаря постам
Amil'ы, а также после личных бесед с ней, до меня дошло, что мне совершенно недостаточно моего нынешнего понимания.
Amila, за "раскрытие мне глаз" тебе моё огромное спасибо, низкий поклон и глубокое уважение. Я не чувствую, что означает "служить Богу", а для меня понимание не разумом, а душой, или, другими словами, сердцем является определяющим. Поэтому я обращаюсь ко всем с просьбой о помощи и прошу высказать свои соображения по данной теме, со ссылками на Писание или без оных, кто как пожелает необходимым,
вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Именно живое, дышащее мнение. Для меня важно и ценно мнение всех без исключения. Очевидно, кто-то не станет этого делать, но мне по субъективным причинам захочется узнать их соображения, поэтому заранее приношу извинения, что могу с просьбой высказать свою точку зрения обратиться к ним в личку. И последнее. Почему я поместил эту тему здесь, а не в "Понимании Писания"? Во-первых, большинство на этом форуме СИ, бывшие или действующие, и, во-вторых, этот раздел первый в списке, поэтому вероятность его посещения выше остальных.
Всем большое спасибо.