Текущее время: Сб сен 05, 2026 5:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

А вы соберетесь с семьей в Новогоднюю ночь, да и с салатом оливье? :)
Опрос закончился Ср янв 04, 2006 9:09 am
Да 67%  67%  [ 10 ]
Нет 33%  33%  [ 5 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 4:17 am 

WebEr писал(а):
Цитата:
бога-солнца Митры

ну тут мы обязаны императору Константину "благодаря" ему языческий праздник превратился в христианский

А Свидетелям Иеговы мы обязаны тем, что этот праздник опять превратился в языческий. :lam:

А вообще-то, дорогой, ты неправ. Новый Год 1 января совсем не числится в христианских праздниках.
Православные в этот день отмечают к твоему сведению только если память мученика Вонифатия, к которому принято обращяться за помощью в преодолении греха винопития.
А Новый Год отмечается по православному календарю совсем в другое время и к твоему же сведению никогда не сопровождался среди православных бурными возлияниями.
1 января - это исконно светский праздник. Установлено это празднование в России в этот день ( в календаре по новому стилю) совсем не Константином, а большевиками, специально поместившими этот праздник посреди Рождественского поста, установленного Церковью, и перед Рождеством, чтобы оттеснить этот праздник.
Хоть немного то грамотности нужно иметь! Вы ведь наверно немного и в школе учились когда-то.
А то ничего кроме Никейского Собора конкретно про Константина не знаете, да и про тот только в "Сторожевой Башне" или в лучшем случае в Боьшой Советской Энциклопедии читали, а всё туда же! Разоблачать вселенскую ложь православия. Болтуны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 4:49 pm 
Цитата:
А вообще-то, дорогой, ты неправ. Новый Год 1 января совсем не числится в христианских праздниках.
Православные в этот день отмечают к твоему сведению только если память мученика Вонифатия, к которому принято обращяться за помощью в преодолении греха винопития.
А Новый Год отмечается по православному календарю совсем в другое время и к твоему же сведению никогда не сопровождался среди православных бурными возлияниями.
1 января - это исконно светский праздник. Установлено это празднование в России в этот день ( в календаре по новому стилю) совсем не Константином, а большевиками, специально поместившими этот праздник посреди Рождественского поста, установленного Церковью, и перед Рождеством, чтобы оттеснить этот праздник.

Наверное, именно по этой причине те, кто смотрел вчерашнюю трансляцию из храма Христа Спасителя, видели, что там в каждый угол поставили по елке, а патриарх перекрещивая весь собравшийся народ двойной и тройной свечами, держал в руках такие пышные еловые ветви, из-за которых и самих-то свечей почти не было видно. :oops: По-моему раньше с этим построже было?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 10:26 pm 

Вот добралась наконец-то до форума, :D тут говорилось, что после Нового года как-то грустно, волшебство не пришло. :roll: Да просто волшебство не с НГ приходит. Просто праздник с возможностью самому сделать кого-то счастливым, попробовать самому побыть волшебником. Иногда это удачно совпадает с НГ повод так сказать. :idea: Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 8:27 am 

Цитата:
А то ничего кроме Никейского Собора конкретно про Константина не знаете, да и про тот только в "Сторожевой Башне" или в лучшем случае в Боьшой Советской Энциклопедии читали, а всё туда же! Разоблачать вселенскую ложь православия. Болтуны

во первых я не си, просто исследовал их учение.
во вторых я имел в виду рождение Христа а не новый год.

Заголовок сообщения: Новый год. За и против.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 1:06 pm 

Что для Вас означает этот день?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 1:58 pm 

ПАМЯТКА ВСТРЕЧАЮЩЕМУ НОВЫЙ ГОД

Прежде чем приступить к встрече Нового года (далее Н.Г.), незаметно положите себе в карман бумажку, на которой указаны ваши фамилия, имя, отчество, адрес, группа крови и номер года, который вы решили встретить.
Непосредственно перед тем как приступить к встрече Н.г. проверьте:

нет ли взрывного устройства под дверью вашей квартиры,
просмотрите как следует сумки и карманы гостей, рассаживаясь за праздничным столом,
убедитесь, что рядом с вами нет посторонних предметов.
Заметив что-то подозрительное на своем стуле, не спешите на него садиться, а лучше поменяйтесь местами с соседом.

Мастера взрывного дела научились свои опасные устройства изготовлять в виде новогодних игрушек, разнообразных украшений, всевозможных лакомств в красочных упаковках, поэтому еще до встречи Н.Г. освободите квартиру от всего этого.

Открывая бутылку шампанского, тщательно проверьте: не подведены ли к ней проводки. Если заметите что-нибудь похожее, ни в коем случае не открывайте ее, а передайте соседу и тихонько выйдите из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.

Обидно будет если вы, избежав взрывных сюрпризов, ошибетесь в выборе напитка. При таком количестве подделок, вы. как минер, можете ошибиться только один раз.

Теперь: как отличить алкогольный напиток заводского производства от подделки.

Посмотрите содержимое бутылки на свет. Если обнаружите осадок более 3-х сантиметров, то хорошенько взболтайте и налейте в стакан. Не торопитесь выпить содержимое стакана, а бросьте в него несколько гранул марганцовки. Если после этого напиток не изменил цвет, продолжайте не торопиться выпивать его, а дайте попробовать соседу.

Если вы решили помянуть соседа, то лучше для этого открыть другую бутылку.

Во время встречи Н.Г. старайтесь соблюдать светомаскировку, в освещенном окне вы представляете собой идеальную мишень для киллера. Но в то же время небольшая подсветка должна быть, чтобы не подумали, что дома никого нет, и не попытались ограбить вашу квартиру.

Одеться для встречи Н.Г. удобнее всего в бронежилет защитного цвета. И будьте осторожны в выборе гостей. Не приглашайте в гости вооруженных малознакомых вам людей. Старайтесь не сажать поблизости друг от друга представителей враждующих преступных группировок. Если вы будете придерживаться этих советов, то у вас неплохой шанс успешно встретить Новый год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 2:03 pm 

Новый Год - это пушистая, большая ёлка, мерцающая при свете гирлянд.
Это пушистый снег, падающий большими хлопьями с небес.
Это подарки для близких людей.
И пробирающее до мурашек чувство новогоднего чуда.
Это курица с хрустящей корочкой и ароматные мандарины.
Это шампанское, брызгами радости разлетающееся по квартире.
Это любимые фильмы без рекламы.

Это сказка, которую мы делаем сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 2:49 pm 

Дед Мороз:
– Дорогие детки! Я примчался к вам из далёкой Лапландии, загнал по пути трёх оленей, тулуп и шапку... Я так люблю детей, что мне даже за это статью хотели пришить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 2:55 pm 

Леахонович писал(а):
Дед Мороз:
– Дорогие детки! Я примчался к вам из далёкой Лапландии, загнал по пути трёх оленей, тулуп и шапку... Я так люблю детей, что мне даже за это статью хотели пришить!

:cry: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 5:47 pm 

Леахонович писал(а):
Дед Мороз:
Леахонович, мне захотелось тебя пришить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 5:57 pm 

Для всех Новый год обычный день?
Похоже, что только мы с SoLoMoNом его празднуем. :mrgreen:
А скоро Новый год, пора веселья и подарков, приятных хлопот и отличного настроения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 6:22 pm 

Наталья писал(а):
Для всех Новый год обычный день?
Похоже, что только мы с SoLoMoNом его празднуем. :mrgreen:
.

Ну зачем же так прямолинейно. Для меня Н г семейный праздник, время дарить подарки. В каком-то смысле это обновление жизни. В детстве для меня новогодняя ночь ассоциировалась с приходом сказки. :Party2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 6:31 pm 

Наталья, Бог даст, я тоже буду отмечать Новый год и елку поставлю и подарки и сюрпризы приготовлю.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 6:38 pm 

Кстати, народ кто из Москвы подскажите - где ёлку можно нормально купить? Размером примерно 180 см и ценой до 8 000 р?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 6:40 pm 

Что значит, Бог даст?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа