Текущее время: Вт авг 11, 2026 12:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 12:40 pm 

А ты домосед, не оценил то, что Бог тебе пытался открывать и выводить от этой саранчи и прочих со змеиными хвостами.
Не оценил... на человеков положился. И засосало тебя обратно.
Хоть и не де юре, но де факто.
И что самое пагубное, то что ты упорствуешь в ереси. Не желаешь проникать в "священные тайны" по Павлу, остаешься с такой вот авторучкой, и всех других хочешь ею осчастливить... Не замечаешь, что вокруг уже кто паинтом, а кто уже и фотошопом "рисует".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 1:49 pm 

домосед, а с чего ты взял, что я куда то ушел из СИ? никуда я не уходил. активно посещаю собрания, отвечаю даже, правда не "служу"... Никто меня при этом во тьму внешнюю не записывает, вроде как терпят пока и говорят, что даже любят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 1:56 pm 

домосед писал(а):
Незнаю, читал ли ты мой пост в теме про ад, но коготочки у вас уже вместе с лапками увязли. Так что сколько не пыжтесь, скоро будете исповедовать полный наборчик, никуда не денетесь

Когда лиса попадает в капкан, она себе лапу отгрызает или хвост, который застрял :lol: :lol:
Знаешь домосед, наверное не так уж хорош и "полный наборчик" учений ОСБ, раз на поверку все сыплется как карточный домик :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 2:01 pm 

домосед писал(а):

А то что я объявил глупостью и не нужным усложнением, так это размышления, что якобы ручка, это вовсе как бы и не ручка, это для нас она ручка, а если посмотреть, то в паралелльных мирах, это нечто важное, иная вселенная, в чернилах которой могут обитать живые существа. И мы точно не можем себе представить, как это выглядит с точки зрения ангела. Может это сжатый энергетический сгусток, типа молекулярного столба. И то что мы пишем, и нам кажется письмом, на самом деле потусторонняя музыка. А жидкость это слезы ангелов и т.д и т.п. И сейчас мы этого знать полностью не можем, поэтому давайте считать, что ручка это не ручка, а тайна. А кто считает ее просто ручкой, тот примитивный земной человек, не умеющий думать "духовно".

Вот против таких глупостей, когда люди ими занимаются и пытаются выдать это за поиски истины, я и против. Это и есть путь во тьму.

ну так и будь тогда последовательным и признай, что Христос воскрес и явился в той же самой плоти что и умер, что и засвидетельствовали апостолы да и Сам Он. Признай, что всеобщее воскресение праведных и неправедных и суд на основании дел совершенных в этой жизни будет в согласии с Библией. Так нет же... Начинаются фантазии, сначала о теле Христа (многоумные рассуждения о "духовном теле"), заканчивая хитросплетенными баснями о том "что воскресение уже было" и началось в 1918 году на небе и сейчас продолжается. Правда никто это доказать или опровергнуть не может, да и в Библии нет прямых на это указаний, зато есть "интересные намеки", как написано в известной статье... И т.д. и т.п. усложнения

Заголовок сообщения: Re: В каком теле воскрес Иисус: в плотском или духовном?
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 2:01 pm 

Illidan писал(а):
В каком теле воскрес Иисус: в плотском или духовном?

Все становится проще, и не приходится ломать голову над этой белибердой о "теле воскресения", если принять, что Исус не воскресал.
vin_ca писал(а):
ну так и будь тогда последовательным и признай, что Христос воскрес и явился в той же самой плоти что и умер, что и засвидетельствовали апостолы да и Сам Он. Признай, что всеобщее воскресение праведных и неправедных и суд на основании дел совершенных в этой жизни будет в согласии с Библией. Так нет же... Начинаются фантазии, сначала о теле Христа (многоумные рассуждения о "духовном теле"), заканчивая хитросплетенными баснями о том "что воскресение уже было" и началось в 1918 году на небе и сейчас продолжается.

Что первый вариант (всеобщее воскресение праведных и неправедных и суд), что второй (воскресение уже было и началось на небе и продолжается) одинаковый бред.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 2:40 pm 
Amila писал(а):
Цитата:
А если сказать, что природа и Отца, и Сына - БОЖЕСТВЕННАЯ? И Сын стал посредником (средним) между Богом и людьми, потому что у Него две природы - божественная и человеческая?

Обрати внимание, Иллидан, у тебя в конце поставлен вопросительный знак, а это уже, согласись, путь в тупик, уводящий в дебри. Подумай, а Богу это нужно?
Цитата:
Это же то же самое, но иными словами...

Какими словами и о чем? Прочти Галатам 1:6-9.

Amila, это не ко мне, это - к АНВ! :lol: Это ее ответ на мои слова!

Цитата:
2. либо мы еще младенцы, мыслящие по плоти, а не по духу, хотя по времени должны были бы уже быть учителями; (

"В этот час Он возликовал Духом Святым и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты сокрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам. Да, Отче, ибо так было благоугодно Тебе" (Луки 10:21)

Или ты полагаешь, что уже настало время ВСЁ знать лицом к лицу?

"Сейчас мы видим всё как бы сквозь тусклое стекло, тогда же увидим всё лицом к лицу. Сейчас моё знание несовершенно, тогда же моё знание будет полным, подобно тому, как знает меня Господь" (1 Кор. 13:11, СоП)

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 2:43 pm 
dao писал(а):
Illidan писал(а):

Все становится проще, и не приходится ломать голову над этой белибердой о "теле воскресения", если принять, что Исус не воскресал.
vin_ca писал(а):
ну так и будь тогда последовательным и признай, что Христос воскрес и явился в той же самой плоти что и умер, что и засвидетельствовали апостолы да и Сам Он. Признай, что всеобщее воскресение праведных и неправедных и суд на основании дел совершенных в этой жизни будет в согласии с Библией. Так нет же... Начинаются фантазии, сначала о теле Христа (многоумные рассуждения о "духовном теле"), заканчивая хитросплетенными баснями о том "что воскресение уже было" и началось в 1918 году на небе и сейчас продолжается.

Что первый вариант (всеобщее воскресение праведных и неправедных и суд), что второй (воскресение уже было и началось на небе и продолжается) одинаковый бред.

Батенька, я, конечно, извиняюсь, но МЫ верим в воскресение Христа. А все остальное по этому поводу - от лукавого :evil2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 2:46 pm 

14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
(1Кор.15:14-17)

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 3:07 pm 

Illidan писал(а):
dao писал(а):
Illidan писал(а):

vin_ca писал(а):

Батенька, я, конечно, извиняюсь, но МЫ верим в воскресение Христа. А все остальное по этому поводу - от лукавого :evil2:

А я подождал 15 страниц, чтобы понаблюдать за тем как вы "верите", и только потом написал свое мнение. Сторонники одной концепции воскресения обвиняют сторонников другой концепции воскресения в глупости и бредовости их взглядов, не замечая, что сами в своих взглядах исповедуют то же самое. Это не есть вера по моему. Это суеверие. Что и показывают ваши споры.
О том же что "мы верим" (как ты торжественно преподнес) - это не вам судить. Каждый человек может вообразать о себе невесть что, вообразить себя супер-пупер-каким верующим. Но только если сказанное им выглядит со стороны как чистый бред, будет ли это вера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 3:13 pm 

Gabriel писал(а):
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

А так и есть. Тщетна эта проповедь и тщетна их вера в воскресшего Христа.
Gabriel писал(а):
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал,

А так и есть. Те кто свидетельствовал о воскресении Христа, что они якобы видели воскресшего Исуса, и он говорил с ними, те и были лжесвидетелями. Соответственно и те, кто передает эти свидетельства дальше, рассказывая другим со слов свидетелей, что якобы было воскресение, - те тоже лжесвидетельствуют. И остаются в грехах их. :)

Последний раз редактировалось dao Чт май 17, 2007 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 3:13 pm 

домосед писал(а):
Незнаю, читал ли ты мой пост в теме про ад, но коготочки у вас уже вместе с лапками увязли. Так что сколько не пыжтесь, скоро будете исповедовать полный наборчик, никуда не денетесь.
домосед, а с какого боку здесь и в другом ином месте любой твой пост в теме "Ад"? Ведь ты же сам там писал:
Цитата:
Зачем делать скоропалительные выводы, и голословные обвинения, если я никак не обозначал своей позиции по этому вопросу?
и
Цитата:
...в этом случае во что верю я не имеет значения.
Или, всё же, позицию свою ты обозначил и значение во что ты веришь имеет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 3:35 pm 
dao писал(а):
А так и есть. Те кто свидетельствовал о воскресении Христа, что они якобы видели воскресшего Исуса, и он говорил с ними, те и были лжесвидетелями. Соответственно и те, кто передает эти свидетельства дальше, рассказывая другим со слов свидетелей, что якобы было воскресение, - те тоже лжесвидетельствуют. И остаются в грехах их. :)

dao, вот только не надо тут провокаций! 8-)
Байки о невоскресшем Христе придумали сам знаешь кто. И именно они ненавидели Христа лютейшей ненавистью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 3:37 pm 
Сразу оговорюсь: если кому-то хочется поспорить о воскресении Христа В ЦЕЛОМ - создавайте отдельную тему в "Понимании Писания". И спорьте там хоть до посинения (если кто-то будет с вами спорить).

"А здесь - не позволю!" (с)

Можете считать это модераторской придурью :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 9:15 pm 
marinKa, писала:
Цитата:
Знаешь домосед, наверное не так уж хорош и "полный наборчик" учений ОСБ, раз на поверку все сыплется как карточный домик
А кто говорил про полный наборчик учений ОСБ? Сестричка, не уподобляйся ИТ, прошу тебя. Ну или хотя бы посты мои внимательно читай что ли. Очень тебя прошу.

vin_ca, писал:
Цитата:
Признай, что всеобщее воскресение праведных и неправедных и суд на основании дел совершенных в этой жизни будет в согласии с Библией.
Соглашусь. А чего не согласится? Так все и будет.

Тока не надо меня припутывать к тому что пишет про это ОСБ. "Уж я к ней и так и эдак, со словами и без слов" :mrgreen: Ничего не помогает, ни ругань ни просьбы, ни обличения. :( Ну хде я писал про осемьнадцатый год? :? Братишка, ты с кем все время споришь когда ко мне обращаешься, с ВиБРом или со мной? Ты хоть различай, где я а где ВиБР. Хочется так поспорить насчет их учений, пиши им на официальный сайт что ли :twisted:

А по поводу в каком теле вокрес Христос, так это не только я так считаю, и спорю с тобой на этом форуме :wink:

lucky, писал:
Цитата:
Похвально.
Но ты сам не замечаешь, что постоянно этим занимаешся (видимо следуя за Амилой)
Ну, за умными людьми не грех и последовать. :wink: Амилу просто читать надо уметь. Умная сестра. Для меня большой авторитет. И кстати, меня она не когда не заставляла принимать полностью то, что она говорит. Иногда у нас общий подход одинаков, а вот подробности разнятся. И еще я на другом специализируюсь. Я в пророчествах и временах, ни бум бум. Как закрыто все. Каждому свой дар от Бога даден и задача. Я ее читаю и все. Точно так же как она читает то, что я пишу. Мы друг у друга учимся. Это нормально. Если бы все знали все одинаково хорошо, нам бы и рассказать друг другу нечего было бы, все и так бы все знали.

Усвага, писал:
Цитата:
домосед, а с какого боку здесь и в другом ином месте любой твой пост в теме "Ад"?
А при чем тут все мои посты? Я писал про пост, в котором я писал про две системы взглядов. И последствия, если сунешь в одну из систем коготок. Иллидан посмотрев, должен был понять, про какой пост я пишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 10:33 am 

домосед писал(а):

Тока не надо меня припутывать к тому что пишет про это ОСБ. "Уж я к ней и так и эдак, со словами и без слов" :mrgreen: Ничего не помогает, ни ругань ни просьбы, ни обличения. :( Ну хде я писал про осемьнадцатый год? :? Братишка, ты с кем все время споришь когда ко мне обращаешься, с ВиБРом или со мной? Ты хоть различай, где я а где ВиБР. Хочется так поспорить насчет их учений, пиши им на официальный сайт что ли :twisted:

я старюсь предметно спорить. Если твое мнение совпадает с мнением ВиБРа и мне кажется что оно ошибочно - я спорю с тем кто это мнение озвучил. А Восемнадцатый год как и "невидимое возвращение" Христа растут из того же "духовного тела". Впрочем, как и веро в фактическое возвращение Христа на землю в теле происходит от веры в плотское воскресение и вознесение в прославленном теле. Поэтому мог бы ты вкратце сформулировать свое предствление о воскресении и последствиях этого события для всех нас? Еще раз прошу - кратко и без лишних эмоциональных отступлений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа