Текущее время: Вт авг 04, 2026 6:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 3:14 pm 

Аллах не сразу стал богом монотеистической религии. Первоначально он был божеством арабского пантеона и имел трех дочерей-богинь: Аль-Лат, Аль-Уззу и Манат. Арабы считали их посредницами Аллаха, им приносились жертвы, им посвящались обряды, которые сегодня стали частью исламского Хаджа.

В юности Мухаммад, как и все люди его племени, приносил жертвы дочерям Аллаха. На определенном этапе своей карьеры, Мухаммад понял, что пока роль посредниц лежит на дочерях Аллаха, его не признают Пророком. Он должен был занять их место. Атаки Мухаммада на дочерей Аллаха были восприняты соплеменниками враждебно, его чуть было не закидали камнями, он стал изгоем. В этой обстановке у Мухаммада проявилась не свойственная для пророка склонность к компромису. Чтобы вернуть расположение курайшитов и увеличить число сторонников, Мухаммад, от имени Аллаха, прочитал стихи, в которых подтвердил посредническую роль дочерей Аллаха

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 3:22 pm 

Mahmud писал(а):
dede писал(а):
Это суеверие послужило последствием всемирного потопа, при котором погибло очень-очень много людей. Ной – человек, который имел надежду на Иегову, спасся.

В Библии я не специалист, не хочешь ли ты сказать, что в Библии есть места где говориться, что демоны имели сексуальные отношения с людьми?

Первая книга Библии – Бытие:6

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 3:56 pm 

dede, там говориться о сыновях Божьих. А не о демонах.

И Иисус сын Божий, и демоны сыновья Божьи, кощунственно это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 4:09 pm 

Mahmud писал(а):
dede, там говориться о сыновях Божьих. А не о демонах.

И Иисус сын Божий, и демоны сыновья Божьи, кощунственно это.

Я знаю, что в исламе есть своеобразное представление о демонах.
Я знаю, что ангелы были творениями Иеговы (Сатана – один из ангелов, поставленный быть духовным наставником человека), то есть были его сыновьями. Некоторые из них пошли за Дьяволом Сатаной и стали демонами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 4:23 pm 

dede,

Цитата:
Аллах не сразу стал богом монотеистической религии. Первоначально он был божеством арабского пантеона и имел трех дочерей-богинь: Аль-Лат, Аль-Уззу и Манат.

Об этом мы со Скаем уже говорили в теме Ислам начиная с 11-ой страницы.
Почитай и если желаемо продолж тему там же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 4:27 pm 

dede писал
-----------------------------
В юности Мухаммад, как и все люди его племени, приносил жертвы дочерям Аллаха.

Вот это уже лож.
dede, прежде чем что-то писать немножко изучи предмет.
Клевета грех. Я понимаю Иисус искупил все твои грехи, но а где же страх Божий. Страх Божий что-то хорошое, а главное "начало мудрости". (Притчи Соломона)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 4:30 pm 

dede, там говориться о сыновях Божьих, с чего ты взял, что это непременно демоны.

Сыновя Божьи - Праведные люди.
В ВЗ праведникам (сыновям Божьим) запрещено жениться на язычниц (дочерям людей).
Здесь видимо сия вещь и критикуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 6:50 pm 

Mahmud писал(а):
dede писал
В юности Мухаммад, как и все люди его племени, приносил жертвы дочерям Аллаха.

Вот это уже лож.
dede, прежде чем что-то писать немножко изучи предмет.
Клевета грех. Я понимаю Иисус искупил все твои грехи, но а где же страх Божий. Страх Божий что-то хорошое, а главное "начало мудрости". (Притчи Соломона)

Иисусом был выкуплен первородный грех, а мне индульгенцию на все мои грехи никто не давал. А Мухаммад и его родственники действительно покланялись дочерям Аллаха

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 9:55 am 

Mahmud писал(а):
dede, там говориться о сыновях Божьих, с чего ты взял, что это непременно демоны.

Сыновя Божьи - Праведные люди.
В ВЗ праведникам (сыновям Божьим) запрещено жениться на язычниц (дочерям людей).
Здесь видимо сия вещь и критикуется.

Махмуд, и тебя, как творение Иеговы, можно было бы назвать сыном Бога, но ты же не живешь по его законам. Веришь в лунных божков, в развращенных пророков…
Оно, конечно и понятно. Сила демонов и их шефа Сатаны на людей сегодня очень велика

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 1:45 pm 

dede писал(а):
Махмуд, и тебя, как творение Иеговы, можно было бы назвать сыном Бога, но ты же не живешь по его законам. Веришь в лунных божков, в развращенных пророков…

Ты что-то перепутал. В развращенных Пророков вериш как раз таки ты.
Один из твоих Пророков стал идолопоклонником, другой набухавшись оплодотворил своих собственных дочерей. Третий подарил вино пянствующим на свадьбе людям, да и сам любил вино. Избивал кнутом людей на храме, т.е вел проповедь насильтвенными методами.

Как ты можешь во всё это верить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 2:27 pm 
Mahmud, я не понимаю, а чем Мухаммед то лучше ?!
Только не говори, что он лучше, потому что он лучше всех. Такой же грешный человек, как и все. Только вот ты его обеляешь, а пророков Библии очерняешь, но ведь от этого истина не изменяется.
Если призываешь нас к объективному суждению, то и ты не отставай от этого. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 2:48 pm 

romiros,

-------------------------------
Только вот ты его обеляешь, а пророков Библии очерняешь,
-------------------------------

Да не очерняю я Пророков, как раз наоборот...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 3:03 pm 
Цитата:
Да не очерняю я Пророков, как раз наоборот...

на словах может и да и то с оговорками, а на деле реально очерняшь. Ты даже не делаешь попытки понять почему люди Библии поступили так или иначе.
Когда ты говоришь о Хадисах ты оправдываешь Мухаммеда тем, что не ясен контекст, а когда речь идёт о пророках Библии контекс ты просто игнорируешь и как заведённый твердишь одно и тоже. Ты же не зомби, очнись !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 5:14 pm 

Mahmud писал(а):
dede писал(а):

Ты что-то перепутал. В развращенных Пророков вериш как раз таки ты.
Один из твоих Пророков стал идолопоклонником, другой набухавшись оплодотворил своих собственных дочерей. Третий подарил вино пянствующим на свадьбе людям, да и сам любил вино. Избивал кнутом людей на храме, т.е вел проповедь насильтвенными методами.

Как ты можешь во всё это верить?

Махмуд, я уже говорил про свет, который идет от веры. Ислам он тоже дает свет, только этот свет не показывает дороги, он ослепляет. Свет льется на книги, только вы их читать не можете, вы ничего не видите. Вы, как я вижу, читали Библию, только, ослепленный демонической верой, ничего не увидел. У вас есть свой, вроде бы единый лунный божок, хитрый педофилический, грабитель, который был выбран им в пророки и много всякого мусора, который вы называете своей верой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 2:07 pm 

dede писал(а):
Аллах не сразу стал богом монотеистической религии. Первоначально он был божеством арабского пантеона и имел трех дочерей-богинь: Аль-Лат, Аль-Уззу и Манат.

Да арабские язычники приписали Аллаху дочерей. Арабы говорили, что Аллах Бог Авраама (арабы же потомки Авраама), но чтобы поклоняться Ему надо быть таким же великим как Авраам. И никогда Аллаху не поклонялись. Они приписали ему дочерей и поклонялись этим дочерям.

Мне понравилось, что тебе не нравиться что у Бога есть дочери. Ну какой это Бог. Бог же един!

И теперь скажи мне чем лучше сегодняшние христиане, которые приписывают Богу сына, тех арабских язычников ?
Чем, арабские язычники, которые приписывали Богу дочерей, хуже христиан, которые приписывает Богу сына? (Требуется ответ)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа