Текущее время: Ср авг 26, 2026 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Так можно СИ заключать брак с неСИ или нет?
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 10:50 pm 

Здравствуйте все! :prankster:
Давненько я не заходил на этот сайт, давненько уже не общался со Свидетелями..
Думаю, что я уже рассказывал, что со Свидетелями я столкнулся несколько лет назад, когда познакомился с девушкой-СИ и безумно влюбился в неё :heart: Но.. Намеки на то, что я - не Свидетель стали переходить в ультиматумы со стороны её братьев, что, мол, не очень-то благоразумно ей встречаться со мной и она за это может лишиться общения.. В общем, мы расстались..
Пару дней назад на чате в мэйле случайно разговорился со Свидетельницей, которая битых три часа убеждала меня в том, что лишить общения мою бывшую девушку не могли, и вообще её встречи со мной - это были исключительно её личная жизнь, и "братья" с "сестрами", и даже старейшины, не имели никакого права настаивать на разрыве со мной отношений (Свидетелем я так и не стал, несмотря на все её мольбы), и она имела полное право сыграть со мной свадьбу (то бишь, выйти за меня). Иногда, прогуливаясь по нету, также разговаривал со Свидетелями и неСвидетелями, они по-большей части утверждали, что Свидетелям ЗАПРЕЩЕНО вступать в брак с неСвидетелями. Может я в очередной раз отстал от жизни и очередных "истиновоззлияний" Свидетелей? Может что-то в очередной раз поменялось в учениях Свидетелей, и теперь личная жизнь Свидетеля принадлежит только Свидетелю? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 10:51 pm 
Цитата:
и теперь личная жизнь Свидетеля принадлежит только Свидетелю?

нет и ещё раз нет :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 11:12 pm 

SoLoMoN, все просто. С одной стороны: права и свобода СИ не ограничиваются (каждый человек "волен" в своем выборе), с другой стороны: обществом настойчиво излагаются обязанности и рамки, в которых должен жить примерный СИ. Так что, чтобы избежать последствий за невыполнение указаний, "идущих на пользу", СИ "добровольно" ограничивает себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 11:56 pm 

SoLoMoN,
ничего не менялось. просто среди рядовых СИ бытуют разные мнения на счет степени тяжести данного "проступка". те кто тебе втирал насчет лишения общения, могли и вправду так думать. На самом деле, максимум наказания - лишение "преимуществ", как то: пионерство, вефильство, и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 12:10 am 
Ну еще, поступивший так, во первых покажет что он не доверяет советам Библии вступать в брак только в Господе, а это автоматически означает, что человек слаб в вере. И не понимает суть христианства. В случае, с СИ, то он не является натоящим СИ если этого не понял. Остальные то, считаются стоящими на стороне мира. а не Бога. Как можно вступать в брак с противником не желающим вставать на сторону Христа?

А во вторых, он обязательно наживет себе геморрой на одно место. И его христианская жизнь (в данном случае жизнь по высоким нормам СИ) станет просто трудноосуществимой. И как показывает практика, такие люди, очень скоро перестают быть СИ в большинстве случаев.

Какой был смысл вступать в брак, если ты перестал быть служителем Христа?

Отсюда и заранее соответствующе отношение к вступающим в брак с не христианином. Но чтоб за это лишали общения, я не слышал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 9:45 am 

Так можно СИ заключать брак с неСИ или нет?

Нет!У нас сэкис разный ,и взгляд на него разный.
Пусть они друг друга нетрогают,а мы будем трогать.
И вобще иметь жену,но жить с ней по указке ОСБ невозможно.
Это как правило скандал,из за разных взглядов на быт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 9:51 am 

praktik писал(а):
Так можно СИ заключать брак с неСИ или нет?

Нет!У нас сэкис разный ,и взгляд на него разный.
Пусть они друг друга нетрогают,а мы будем трогать.
И вобще иметь жену,но жить с ней по указке ОСБ невозможно.
Это как правило скандал,из за разных взглядов на быт.

Извините, что такое "сэкис"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 9:58 am 

Всегда ловил себя на мысли,что вот был бы я СИ.То несмог бы жениться на сестре.Лучьше одному жить.Но к счастью я не СИ. [-o<
Я люблю красивых девушек люблю любоваться ими,а старейшинам это нельзя.
Мне необязательно иметь близость с дамой,но любоваться ей как нормальный мужик я обязан.Женьщина это цветок пахнущий,а ОСБ заглушает это в нас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 11:30 am 

Можно заключать подобные браки. Говорю Вам это со всей ответственностью, ибо сам являюсь ярким примером этого - моя жена СИ, я - нет, не был и никогда СИ не стану! Так что зря Вы расстались со своей возлюбленной, уважаемый SoLoMoN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 1:08 pm 

Any писал(а):
Я тоже такого мнения если уж любить так без ограничений, со всей страстью и отдачей без сомнений и всяких запретов!!!

Браво!!!
Я сама была такооою, триста лет тому назад... :)

Ан сначала жизнь за это поучила как положено...
А потом уже из одной книги узнала, почему так бывает больно....
:yes:

Жаль, что не наоборот :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 2:46 pm 

домосед писал(а):
Ну еще, поступивший так, во первых покажет что он не доверяет советам Библии вступать в брак только в Господе, а это автоматически означает, что человек слаб в вере. И не понимает суть христианства. В случае, с СИ, то он не является натоящим СИ если этого не понял. Остальные то, считаются стоящими на стороне мира. а не Бога. Как можно вступать в брак с противником не желающим вставать на сторону Христа?

В этих словах домоседа правильно отражена официальная точка зрения Общества Сторожевой Башни. Правда, явно СИ не отваживаются лишать за это общения, чувствуя, что это было бы слишком. Но “козу” сделают. Показательны слова одного вефильского старейшины, сказанные им на одном из конгрессов. Привожу не дословно, но очень близко по смыслу:

“Если за брак с неСИ в собрании не лишают общения так что, можно теперь и женится на них?”

Нужно отметить, что официальная точка зрения, изложенная в приведенной выше цитате, считается у СИ основанной на Библии. Но на самом деле это СИ (точнее их духовные лидеры) думают, что она основана на Библии. Это не одно и то же.

Покажем это. В качестве главного обоснования такой точки зрения ОСБ приводит стих из 1Кор:

1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

Как правило, для доказательства указывают на слова “только в Господе”, опуская начало предложения. Но чему же на самом деле учит Библия? Давайте разберемся.

Обратите внимание на условие, на которое в этом предложении указывает Павел:

если же муж ее умрет

Эти слова СИ как бы “не замечают”. Правильно ли это? Ведь это - важное условие, при котором и действует правило “только в Господе”. Женщина, у которой умер муж, называется вдовой.

Отсюда вывод: требование “только в Господе” относится только ко ВДОВАМ!

Другие места писания подтверждают этот вывод:

1Кор.7:36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.

Добавляет ли здесь Павел для молодых девиц (девственниц) условие “только в Господе”?
Нет! Почему?

Да, потому что он прекрасно понимал, что закон “плодитесь и размножайтесь”
никто не отменял.

Он прекрасно понимал, что Иегова заложил в женщину биологическую программу для воспроизведения потомства – т.н. инстинкт продолжения рода. А он очень сильный.

Он прекрасно понимал, что в отличие от вдов, которые, как правило, уже реализовали себя как жены и матери, далеко не каждая молодая женщина имеет дар от Бога оставаться так.

Он прекрасно понимал, что для КАЖДОЙ молодой сестры шансов найти свободного брата (да еще не всякого, а который люб) невелики (как и сейчас, кстати) и наложение такого ограничения (только в Господе) ДЛЯ ВСЕХ было бы скрытым запретом на брак вообще. Представьте, что 100 голодным человекам дается одна маленькая булочка и говориться: мы вам кушать не запрещаем, вот, пожалуйста, ешьте!

Эту мысль Павел очень ясно выразил в следующих словах:

1Тим.4:1-3
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак

Тут полезно поразмышлять над вопросами:
указывает ли здесь Павел какие либо исключения из этого правила?

Это место совершенно ясно показывает, что те, кто запрещает вступать в брак ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ осуждаются Библией как отступники!

Еще одно место Писания, которое ОСБ приводит в защиту своей точки зрения, это

2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. . .

На это можно ответить следующее:

Во-первых. В этом стихе отсутствуют слова: брак, женитьба. Слово ”ярмо” очень широкого значения и может означать любую небогоугодную деятельность с неверующими. Но брак не может быть небогоугодным делом, так как это есть устройство Бога. Бог не запрещает брак, он запрещает развод. Это нужно помнить.

Во-вторых. Если бы здесь ярмо однозначно означало брак, то тогда верующим женам НЕОБХОДИМО было развестись с неверущими мужьями и наоборот. А это, как мы знаем, Библия запрещает (1Кор 7:10-16).

ОСБ часто спекулирует вопросами типа:

“Как можно вступать в брак с противником не желающим вставать на сторону Христа?”

То, что это просто пропаганда и опасная провокация, рассчитанная не обывательское мышление, совершенно очевидно.

Во-первых. Если человек формально не принадлежит собранию, это вовсе не означает, что он противник Христа.

Во-вторых. Если человек формально принадлежит собранию, это еще не гарантирует что он не противник Христа (на деле, а не словах).

В-третьих. Задавая такие вопросы, ОСБ выставляет себя судьей для всех, кто не согласен с ее толкованиями Библии.

И, в-четвертых, простое и ясное решение этого вопроса заключено в словах Павла:

Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не
осуждает себя в том, что избирает.

которое есть суть свободы во Христе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 3:04 pm 
Игнат, унушаить!
Мошшшшно задвинул... =D> :wink: :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 3:18 pm 

Игнат, =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 3:56 pm 
Игнат, щикаарно (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 4:49 pm 

Честно говоря, с практической точки зрения лучше иметь "недуховного мужа",поэтому выходят замуж за мирских.
И причина даже не в том, что не хватает на всех сестер братьев, а в том, что "мирские" (не СИ) больше привлекают почему-то (имхо)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа