Текущее время: Ср июл 29, 2026 11:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 4:38 am 

Цитата:
Николай, есть такое расхожее мнение, что и преступник, и тот, кто его ловит, чем-то похожи, хотя придерживаются разных систем координат. Но проникновение "культур" чувствуется.
На вашем месте я просто бы бежал от этого. Чем дальше, тем лучше. Не закрывать глаза, а бежать. На свете есть множество более достойных вещей для ума и сердца. Извините, если высокопарно получилось.
Это похоже на семью, где не принято обсуждать вопросы национальности, не принято и точка, чем бы не озадачивались и чтобы не делали соседи.

Я всегда успея убежать - это проще всего (хотя может быть и труднее), это смотря с какой точки зрения созерцать на это.
Спасибо за заботу обо мне.
Вопрос - были вы в СИ?
Я тут всё-таки написал Заявление. Смотрите новую тему в Жинь организации.
Готов к критике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 9:25 pm 

Николай Вар писал(а):
Цитата:

Вопрос - были вы в СИ?

Был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 3:29 am 

Тогда вам понятно моё состояние.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 11:37 pm 

Цитата:
Тогда вам понятно моё состояние.

Но оно у меня прошло и сменилось новым. Новые одежды (и надежды) лучше старых. В борьбе с людьми всегда увязнешь. Про полковника Васина песню слышали?

Полковник Васин приехал на фронт

Со своей молодой женой.

Полковник Васин созвал свой полк

И сказал им: Пойдём домой.

Мы ведём войну уже семьдесят лет,

Нас учили, что жизнь – это бой,

Но по новым данным разведки

Мы воевали сами с собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 5:35 am 

Цитата:
Полковник Васин приехал на фронт
Со своей молодой женой.
Полковник Васин созвал свой полк
И сказал им: Пойдём домой.
Мы ведём войну уже семьдесят лет,
Нас учили, что жизнь – это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой.

С собой то же надо воевать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 9:51 am 
[url=http://www.southcoasttoday.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20070511/NEWS/705110370]Свидетелей Иеговы побуждают изменить свою политику
в отношении случаев совращения малолетних
[/url]

Роуз Френч,
корреспондент агентства АП (Associated Press)
11 мая 2007 6:00
НЭШВИЛЛ, Теннеси (США).

В ЧЕТВЕРГ ГРУППА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТЕРПЕВШИХ ОПУБЛИКОВАЛА ДОКУМЕНТЫ, ПОКАЗЫВАЮЩИЕ, ЧТО СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ НЕДАВНО УДОВЛЕТВОРИЛИ 16 ГРАЖДАНСКИХ ИСКОВ ОТ ЛИЦ, КОТОРЫЕ УТВЕРЖДАЛИ, ЧТО В ОТНОШЕНИИ ИХ СТАРЕЙШИНАМИ ИХ ЖЕ ЦЕРКВИ ИМЕЛО МЕСТО СЕКСУАЛЬНОЕ РАСТЛЕНИЕ, А ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЦЕРКВИ НЕ БЫЛИ В СОСТОЯНИИ ОТРЕАГИРОВАТЬ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ НА ЗАЯВЛЕНИЯ О СОВРАЩЕНИЯХ.

Группа, называемая Silentlambs («Молчащие ягнята»), провела пресс-конференцию в Нэшвилле, на которой прозвучало требование к деноминации изменить свою политику ответственности за сообщения о сексуальном совращении малолетних.
Соглашения были достигнуты в конце февраля и в начале марта текущего года, согласно протоколам суда, полученным группой Silentlambs и опубликованы на веб-сайте группы. Четырнадцать исков были поданы в Калифорнии; другие два – в штатах Орегон и Техасе.
Детали о условиях соглашений не могут быть раскрыты согласно договоренностям о конфиденциальности, о которых договариваются стороны, сказал Стивен Оуэнс, поверенный истцов по калифорнийским искам. Другие случаи все еще находятся на рассмотрении, по утверждению Silentlambs, их количество не уточнялось.
Свидетели Иеговы, штаб-квартира которых находится в Бруклине, Нью-Йорк, заявили в четверг, что они были рады разрешению судебных тяжб, оставив прочее без комментариев. «Наш любящий небесный Отец объясняет в своем Слове, Библии, что он ненавидит жестокое обращение с детьми, – такое заявление прозвучало от имени деноминации. – Как организация, мы будем постоянно стремиться обучать семьи и собрания согласно здравому библейскому учению, которое они могут использовать для защиты своих детей от растлителей. И мы продолжим делать все возможное, чтобы защитить детей от этого ужасного преступления и греха».
Уильям Боуэн, основатель Silentlambs, был старейшиной Свидетелей Иеговы из штата Кентукки, оставившим деноминацию после того, как заявил, что она не предпринимала никаких действий против растлителя. Боуэн сказал, что достигнутые соглашения были сладостно-горькими.
«С одной стороны, мы рады, что несколько жертв наконец-то получат хоть какую-то финансовую помощь, – сказал он. – С другой стороны, нам горько и тревожно от того, что они были по существу вынуждены отказаться от права на защиту самих себя, высказываясь об своих случаях совращения публично».
Группа Боуэна критикует политику Свидетелей Иеговы, которая состоит в том, что, если обвиняемый в растлении отрицает обвинение, устанавливать вину можно только при наличии двух надежных свидетелей – из-за буквального применения таких библейских стихов, как Второзаконие 19:15 («при свидетельстве двух свидетелей или при свидетельстве трех свидетелей состоится [всякое] дело»). Если двух свидетелей нет, обвиняемый признается невиновным, обвинение остается конфиденциальными, и – по утверждению Silentlambs – родители, которые предупреждают об опасности других, подвергаются исключению из собрания за клевету.
Исключение из собрания – чрезвычайная мера, которая означает полный разрыв в отношениях с членами семьи, друзьями и деловыми партнерами, которые являются Свидетелями.
В Соединенных Штатах Свидетелей Иеговы насчитывается около миллиона, и их последователи известны тем, что распространяют от двери к двери журналы «Пробудитесь!» и «Сторожевая башня».
Боуэн также заявил, что политика Свидетелей Иеговы не сообщать о растлителях в полицию применяется уже очень давно. По его утверждению, в деноминации существует секретная базу данных обвиненных в растлении, которая недоступна официальным лицам, следящим за соблюдением закона.
«Они до сих пор подвергают невинных детей и ни о чем не подозревающие семьи риску опасности ужасных преступлений, поскольку ценят свои секреты и репутацию больше, чем безопасность детей», – сказал Боуэн.
Боуэн говорит, что со дня основания Silentlambs в 2001 году около семи тысяч человек, утверждавших, что подверглись сексуальному растлению, связались с его группой.
Так, 42-летняя Анжелика Тэйлор, член группы Silentlambs из Сент-Луиса, заявила, что ее домогался старейшина Свидетелей Иеговы, когда ей было около 12 лет. По ее словам, когда она сообщила об этом своему отцу, который также являлся старейшиной, он заявил, что она делает из мухи слона.
«Я хочу, чтобы всякий раз когда какой-либо старейшина, какой-либо Свидетель Иеговы подозревают совращение малолетних – чтобы они шли в полицию и рассказывали там о проблемах, – заявила Тэйлор. – Душевная пустота от сексуального насилия невероятна».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 6:31 pm 

Статья отрезвит думаю, некоторых на нашем форуме, предлагающих не делать из мухи слона!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 7:57 pm 

Illidan писал(а):
«Я хочу, чтобы всякий раз когда какой-либо старейшина, какой-либо Свидетель Иеговы подозревают совращение малолетних – чтобы они шли в полицию и рассказывали там о проблемах, – заявила Тэйлор. – Душевная пустота от сексуального насилия невероятна».

Вот и всё решение проблемы. Уголовными преступлениями занимается полиция-милиция. Если мы знаем такие случаи - вперёд, с фактами. Если можете помочь жертве, не навредив ещё больше - действуйте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 6:18 am 
knjaz mishkin писал(а):
Illidan писал(а):

Вот и всё решение проблемы. Уголовными преступлениями занимается полиция-милиция. Если мы знаем такие случаи - вперёд, с фактами. Если можете помочь жертве, не навредив ещё больше - действуйте.

Это-то верно...
Но по канонам организации подавать на соверующего преступника в полицию почему-то низзя - надо к старейшинам сначала идти и поступать так, как они скажут.

Так что не удивляйтесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 7:30 am 

Помню грабанули один из отелей где жили вефильцы и сёстры пострадавшие, сразу милицию вызвали. Так им за это влетело, типа почему сначала братве не сообщили. При мне один из надзирателей на повышенных тонах возмущался.

Ежли вот так каждый ментов вызывать будеть, это что же получится! Енто ж никакого контроля не напасёшься! Да! Практика стойкая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 9:25 am 
leon писал(а):
Помню грабанули один из отелей где жили вефильцы и сёстры пострадавшие, сразу милицию вызвали. Так им за это влетело, типа почему сначала братве не сообщили. При мне один из надзирателей на повышенных тонах возмущался.

Ежли вот так каждый ментов вызывать будеть, это что же получится! Енто ж никакого контроля не напасёшься! Да! Практика стойкая!

Однако!

А ты мог бы живописать сию ситуацию in details, как говорят хитроумные инглишмэны? :mrgreen: В теме про "вопиюсчие случаи"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 9:40 am 

Да просим просим,про ограбление века =D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 11:28 am 

Да я посчитал, что этот случай не так интересен! Но если народ просит... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 12:38 pm 

Illidan писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Illidan писал(а):

Это-то верно...
Но по канонам организации подавать на соверующего преступника в полицию почему-то низзя - надо к старейшинам сначала идти и поступать так, как они скажут.

Так что не удивляйтесь.

Вот видите, главная проблема не педофилия некоторых СИ, а некоторые правила организации. Эти "некоторые правила" приводят к
вышеописанным случаям. Есть преступления уголовные, а есть преступления не подстатейные,- их следует разделять. Но согласитесь, что если кто-то из ваших близких совершит уголовно наказуемое преступление, не факт, что вы побежите сообщать в милицию-полицию ( всё зависит от восприятия степени тяжести этого преступления).
И ещё: я был СИ, я до сих пор знаюсь с СИ, которые мне совсем не- безразличны, обобщения типа, СИ - прибежище педофилов бросает тень и на них в том числе и на меня ( ведь многие знают, что я разделял взгляды СИ), эта брошенная тень оскорбляет всех СИ заочно, и я невольно буду на их стороне в этом конфликте.
Каждый даст перед Богом ответ за себя. Все обобщения от лукавого. Не люблю обобщения. Пишите конкретные имена и обвиняйте конкретных людей. В идеологии СИ нет положения:"Прячьте педофилов, ибо это благо". Значит это часть взглядов отдельных людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 2:09 pm 
knjaz mishkin писал(а):
Вот видите, главная проблема не педофилия некоторых СИ, а некоторые правила организации. Эти "некоторые правила" приводят к вышеописанным случаям.

Респект!
А я бы добавил к сему - они еще и провоцируют оные случаи!

Но ведь и мы, и тот же Боуэн с Ягнятами - все мы обращаем внимание именно на ПОЛИТИКУ организации в отношении такого зла. На двойные стандарты - на словах осуждаем, а на деле - покрываем. И после этого имеем наглость заявлять, что мы, мол, "непорочные и чистые"...

Цитата:
Есть преступления уголовные, а есть преступления не подстатейные,- их следует разделять. Но согласитесь, что если кто-то из ваших близких совершит уголовно наказуемое преступление, не факт, что вы побежите сообщать в милицию-полицию ( всё зависит от восприятия степени тяжести этого преступления).

Ну да, это я понимаю.
Правда, одно дело, когда я знаю, что мой ближний изначально нехороший человек и склонен грешить - тогда то. что он совершит, не так резко воспринимается. Но когда идет игра с доверием... сами понимаете.

Цитата:
В идеологии СИ нет положения:"Прячьте педофилов, ибо это благо". Значит это часть взглядов отдельных людей.

Есть зато иное, более древнее правило: "Не выносить сор из избы". И им можно укрыть все что угодно, и педофилию, а наипаче всего - свою собственную бездуховность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа